КПК

Показати повну версію : Виды килли у членов СКЛИК

ЮраШ
08.12.2010, 10:10
Очень часто форумчане обращаются с вопросом "Что у Вас есть из килли?" Поэтому, на мой взляд, возникла необходимость в такой теме.
+++++++++++++++++++++++++++++++
На сегодняшний день у меня в хозяйстве имеются:
- Aphyosemion australe
- Aphyosemion elberti CSTS 07/02 "Folap"
- Aphyosemion exigoideum "Mandilou" GEM2006-6
- Chromaphyosemion volcanum
- Chromaphyosemion bitaeniatum "Zagnanado"
- Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82
- Fundulopanchax gardneri nigerianus Gold
- Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia"
- Fundulopanchax gardneri gardneri "Lafia" Gold
Красным выделены виды у которых остались только самцы
Зеленым те виды от которых можно набрать икры.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Надеюсь остальные члены СКЛИК и просто любители карпозубых откликнутся в этой теме и разместят свои списки видов.

Mykhaylo
08.12.2010, 10:56
Разведением как таковым не занимаюсь, собираю самосев и пока практически откатился на один, мой любимый, вид Pseudepiplatys annulatus.
Есть еще 2 пары Aphyosemion primigenium GEB 94\21
Aphyosemion australe не пережили лето (кроме 2х молодых самцов), но думаю после зимы возьму им самочек.

ЮраШ
09.03.2011, 10:37
У Aphyosemion exigoideum "Mandilou" GEM2006-6 окрасились подростки и теперь в хозяйстве появилась одна дамочка на трех кавалеров!

soraj
09.03.2011, 12:35
Юра, береги ее,как зеницу ока.На тебя вся надежда.

ЮраШ
09.03.2011, 13:05
Андрей, буду стараться. Отступать уже некуда. 7.03 пробовал нерестить. Параметры не подбирал и икра почти вся пропала. Так что работы не початый край.

Alex_Veper
12.03.2011, 20:00
Моя первая килли это эпиплатис дагети дагети(Epiplatys dageti dageti).Огромное спасибо redstar (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=21164) за рыбу!

ЮраШ
17.05.2011, 14:02
Благодаря тесному сотрудничеству с киллифишерами Донецка (Роман Дуров) в феврале этого года получил в своё распоряжение икру Fundulopanchax sjoestedti. В марте произвел заливку. Получил 7 мальков. На сегодня самые крупные достигают 4-4,5 см. В стайке уже определился один самец (второй пока под подозрением). До полного окраса еще далеко, но надеюсь что все будет нормально и этот почти утраченный прошлым летом в Украине вид, прочно обоснуется в Кривом Рогу.
http://www.youtube.com/watch?v=L9RDIngWHQE

Серёга (Сумы)
14.07.2011, 11:35
на данный момент не являюсь членом СКЛИК, но желаю вступить:)
вот мои любимчики.

Nothobranchius Patricii, Nothobranchius guentheri, Aphios. austr. orange (только самцы).

нотобранхиусы в колличестве штук по 20.

ROSTYSLAW
08.08.2011, 23:30
на данный момент не являюсь членом СКЛИК, но желаю вступить:)

А что мешает?

ЮраШ
09.08.2011, 09:52
Ростислав! Выложи свой список. Думаю людям будет интересно. Килли-хаус уже достроили во ЛЬвове?

ROSTYSLAW
09.08.2011, 15:56
Aphyosemion australe orange-gold AS
Aphyosemion australe spotless
Aphyosemion ogoense "GHP 80/24"
Aphyosemion exiguum 'GKCAR 90/8'
Aphyosemion louessense "RPC 78/33"

Diapteron cyanostictum *SAM GBN 88/29*
Diapteron georgiae GWW86/2

Chromаphyosemion bivittatum Funge

Scriptaphyosemionsf.chaytori "CI 2007 AG"

Nothobranchius cardinalis TAN 97/27 Lisinjiri River
Nothobranchius Rachovii "Beira 98"
Nothobranchius guentheri "Zanzibar"
Nothobranchius rubripinnis "TAN RB Kiziko"

Simpsonichthys Myersi
Simpsonichthys Picturatus
Simpsonichthys sp. Urucuia
Austrolebias nigripinnis Camelo

ЮраШ
09.08.2011, 16:23
А ведь действительно красивая рыба. http://www.youtube.com/watch?v=RVtbtKs5wQo , http://www.youtube.com/watch?v=C3br3onX3tw

nikolo
10.08.2011, 19:12
Боюсь вылаживать до конца ЖАРЫ

Серёга (Сумы)
31.08.2011, 15:51
А что мешает?

пока ничего... просто нужно подождать ответа от представителя.
а вот моё видео Гюнтеров:) сорри за качество!

http://www.youtube.com/watch?v=ZS-Lf6bI3jk

Серёга (Сумы)
01.09.2011, 11:25
http://www.youtube.com/watch?v=ZS-Lf6bI3jk

вот видео моё:)

ROSTYSLAW
05.09.2011, 22:17
Серёга (Сумы), какого представителя? Я есть заместитель председателя СКЛИК по Украине, обращайтесь!

ЮраШ
20.11.2011, 19:31
ROSTYSLAW, киллифишеры участвовали в "Аквафоруме"?

nikolo
21.02.2013, 14:10
Simpsonichthys whitei
Simpsonichthys sp.Urucuia
Fundulopanchax amieti
Fundulopanchax marmoratus “Mbonge”.
Fundulopanchax sjoestedti
Fundulopanchax gardneri gardneri Lafia gold
Fundulopanchax gardneri nigerianus Makurdi
Fundulopanchax gardneri gold
Aphyosemion elberti CSTS 07/02
Scriptaphyosemion geryi CI 99
Aphyosemion striatum
Scriptaphyosemion etzeli
Aphyosemion hera 'ARK 1-2/96'
Aphyosemion primigenium
Aphyosemion australe orange spotless
Aphyosemion australe orange
Chromaphyosemion poliaki "СММ 41"
Chromaphyosemion volcanum
Chromaphyosemion bivittatum "Funge"
Chromaphyosemion poliaki Bolifamba
Aplocheilus lineatus
Aplocheilus lineatus gold
Epiplatys dageti dageti
Pseudepiplatys annulatus
Nothobranchius eggersi TSTS -17
Nothobranchius guentheri
Callopanchax cf.toddi 'GM 09/17'
Fundulopanchax deltaensis
Cynodonichthys magdalenae
Cynodonichthys uroflammeus siegfriedi 'Quebos'
Procatopus aberrans
Это все мои карпозубые обитатели аквариумов на сегодняшний момент.

Mykhaylo
21.02.2013, 14:52
сильно

soraj
22.02.2013, 09:50
Николай,тебя просил Юра, и я прошу, из етой темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62369&page=4 убрать свой список.Всетаки та тема-не твоя колекция.Есле не знаеш,как ето сделать(правка,и прото стираеш),попроси модератора.

Mykhaylo
22.02.2013, 10:00
...

Дмитрий79
25.11.2016, 17:33
доброе время суток хочу завести килли подскажите или помогите преобрести хочу нотобранхиуса заранее благадарен.

ROSTYSLAW
28.11.2016, 21:30
доброе время суток хочу завести килли подскажите или помогите преобрести хочу нотобранхиуса заранее благадарен.

смотрите здесь: http://www.killi.ru

Viktor Kharkov
30.01.2017, 11:32
Здравствуйте, прочитал все посты и сложилось впечатление, что на сегодня по ассортименту все очень плохо, хотя знаю, что это не так.Извините что влез "не спрашиваясь", но очень хочется увидеть перечень этих прекрасных рыбок и понять кто их содержит.

Mykhaylo
30.01.2017, 17:35
Viktor Kharkov,

Килли клуб - загадочное образование. Вроде бы за популяризацию, но "где что почем" приходится чуть ли не утюгом. Не знаю как в Харькове, но в Киеве на Птичку практически ничего не выносится (очень иногда Юрий Романенко бывает, да Андрей (www.nanofish.com.ua) перепродает иногда аннулатусов и самцов нотобранхов).

Хотя в принципе килли - не неоны и ожидать массовых продаж странно. Если действительно хотите что-то узнать - пишите Караванскому, soraj, Ростиславу и nikolo (последний активно рассылает если погода позволяет).
Тут врядли списки обновят :)

ЮраШ
30.01.2017, 19:05
На 30.01.2017 года :
Fundulopanchax sjoestedti
Fundulopanchax gardneri gardneri Lafia gold
Fundulopanchax gardneri nigerianus Р82
Aphyosemion australe BSWG 97 / 24
Aphyosemion calliurum CI 2007 Nigeria
Aphyosemion gabunense GBG 93/30 - только самки
Aphyosemion marginatum Bengui 1-2 GJS 00 / 29
Aphyosemion striatum

rol05
31.01.2017, 11:14
Как показывает жизнь,любители killi в большей степени коллекционеры.Огромное расхождение в цене тут и в Европе, определяет предложение.Однажды, неверно сделанный перевод ,отнёс их к коротко живущим.Но только "торфяники" действительно проживают от полугода до полутора лет.Остальные,а это три четверти,спокойно существуют четыре года и более. А линеатусы и по девять лет.И есть ли резон в том,что бы выкладывать список в котором всего одна пара редкого вида с которой ещё предстоит год кропотливой работы.Очень хорошо понимаю реакцию ЮрыШ(за державу обидно).Но уверяю,СКЛИК своё дело делает.А кому интересна рыба,пишите в "личку".С уважением к землякам и жителям столицы.Евгений.

Mykhaylo
31.01.2017, 11:33
И есть ли резон в том,что бы выкладывать список в котором всего одна пара редкого вида с которой ещё предстоит год кропотливой работы..

...и потому рядовой покупатель не может купить на рынке даже гарднера, "южанина" без обряда посвящения :) Хотя, как Вы правильно заметили, многие несезонные - "простые", яркие, самосейные, не требующая большого аквариума и пр - вполне могла быть новичковой.
ЗЫ но когда есть желание - найти можно. Даже прочитав эту тему и понадоедав, тем кто тут "засветил явки" :) Особенно с учетом того, что летом переслать икру и рыбу в принципе не проблема, спасибо совр службам доставки и живучести рыбы.

Viktor Kharkov
03.02.2017, 16:55
rol05, Можно расшифровать фразу:Но уверяю,СКЛИК своё дело делает

OlehS
03.02.2017, 17:57
rol05, Можно расшифровать фразу:Но уверяю,СКЛИК своё дело делает

Якщо є критична ініціативна маса, потрібно зробити нормальний український Клуб любителів щук (карпозубих) зі своїм сайтом, ІМНО.

Viktor Kharkov
02.03.2017, 18:49
Друзья,
если вам интересна популяризация этого замечательного, можно сказать, не всеми изученного вида рыб, покажите свои коллекции на выставке в нашем городе. Выставка посвящена Дню аквариумиста и за основу принимается именно килли. Хотелось бы сделать выставку специализированной, но , к сожалению, маловато видов. Помещение и предоставленное оборудование позволяет демонстрировать несколько десятков экспонатов ( 4 марта выставка ракообразных составит порядка 50 ти аквариумов) Хотелось бы с помощью членов вашего клуба и просто любителей щучек сделать достойный ассортимент.
Ознакомиться более подробно о выставке можно здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=234445
Если возникли какие то вопросы, обращайтесь к ответственному организатору выставки по линии икромечущих карпозубых - Алексею (Taran) или ко мне.
Кроме того мы будем рады видеть иногородних и иностранных представителей . Вопрос предоставления жилья - обсуждаем.
Для любителей щучек из других стран, желающих принять участие может быть выслано официальное приглашение для участия в выставке