Показати повну версію : стоимость работы
Сколько стоит склеить аквариум 1,20*50*50?
Я решил сегодня задать этот вопрос на птичьем рынке.
Ответы меня просто потрясли. Скажу сразу, что сначала я смотрел на качество выставленных на продажу аквасов и вопрос задавался только тем, у кого качество швов было выше среднего. Таких продавцов на рынке сегодня в субботу было всего шесть человек.
Самый демократичный ответ был примерно такой: вопрос сложный, надо все посчитать, но готовьте где то 250 баксов.
Самый простой, но уверенный. Нет, такие надо на фирме клеить.
Самый Разводный, а что ты там содержать будешь? Если крупную рыбу, то конечно 2000 грн..
При разговоре с продавцами выяснилось что стекло они берут исключительно марки М0, причем даже для маленьких банок на 40 литров. Вопрос а зачем, оно более прозрачное, заставил меня очень задуматся, неужели я так плохо выгляжу, что похож на лоха.
Причем пять продавцов из шести предлагали склеить аквариум из 8 мм стекла. Что сразу настораживает. Причем шестой именно тот, кто отказался в пользу фирм.
Поразила единогласнось ответов продавцов, а сколько будет стоить склейка из моего стекла? Одна работа. Нет. Мы не клеем, нет Вы не сможете так точно порезать стекло, и т.д. причем настолько сразу продавцы теряли интерес к теме, что сразу стало ясно, в чем накрутка. Стекло предлагают тонкое и дешевое само по себе. Работа клейщика оценивается недорого ( реально терять деньги на работе просто глупо)
В общем Птичка в очередной раз порадовала…
Хотел бы узнать, сколько стоит работа клейщика? Мои материалы и доставка. при условии что стекла будут порезаны с космической точностью. (где и как - это уже моя головная боль.)
Это смотря какой объём клеить.
Это смотря какой объём клеить.
я сверху в начале писал:120*50*50см тристо
ikhtiandr
04.02.2006, 21:21
Сколько стоит склеить аквариум 1,20*50*50?
Не в тему-но все равно может помогу чем-то.Дело в том что при длинне аквариума 120 см. возникает проблема с освещением аквариума если Вы собираетесь содержать хорошие растения.30Вт.-неосвещенные углы и дороже чем стандарт. 40Вт.-не влезут(длинна лампы больше чем 120см.)А по склейке-найти то Вы может и найдете человека который просто поклеит только гарантии никакой он Вам скорее всего не даст.Да и качество склейки будет любительское.
Не в тему-но все равно может помогу чем-то.Дело в том что при длинне аквариума 120 см. возникает проблема с освещением аквариума если Вы собираетесь содержать хорошие растения.30Вт.-неосвещенные углы и дороже чем стандарт. 40Вт.-не влезут(длинна лампы больше чем 120см.)А по склейке-найти то Вы может и найдете человека который просто поклеит только гарантии никакой он Вам скорее всего не даст.Да и качество склейки будет любительское.
лампы я планирую ставить 90 см по 30 ватт в шахматном порядке
а по поводу любительского качества я думаю, что на таких объемах нужна будет работа профессионального клейщика.
лампы я планирую ставить 90 см по 30 ватт в шахматном порядке
а по поводу любительского качества я думаю, что на таких объемах нужна будет работа профессионального клейщика.
Очень , очень рекомендую прислушаться к мнению автора предыдущего поста. В шахматном порядке ,лампы могут прикасаться к патронам и при (де)монтаже может быть "хрусь".
Правда ,смотря сколько ламп планируете втиснуть.
У меня патроны вплотную друг к другу - на 40см. - 6 шт. По бокам пришлось лепить т5 ,8Вт.
Знал бы то на 10-15 см длинее банку заказывал.
Очень , очень рекомендую прислушаться к мнению автора предыдущего поста. В шахматном порядке ,лампы могут прикасаться к патронам и при (де)монтаже может быть "хрусь".
Правда ,смотря сколько ламп планируете втиснуть.
У меня патроны вплотную друг к другу - на 40см. - 6 шт. По бокам пришлось лепить т5 ,8Вт.
Знал бы то на 10-15 см длинее банку заказывал.
думаю что крышку буду делать сам( в стандартную Ювель рек 120 вставил дополнительно две тридцатки одну двадцатку при том что родные эпра занимают 15см ширины крышки и их не убрать так что у меня на 18 см стоит 4 лампы и я еще умудрябсь ловить сачком рыбу через цели между лампами.:)
может быть кто знает координаты профессиональных клейщиков?
kazanova
05.02.2006, 03:09
Я свою банку брал в Дискусе. М. Черниговская. Очень грамотная работа, хоть и с черным силиконом! Второй брал в солидной фирме в здании музея на м.Театральная, там где потоп. Там и силикон белый, и крышка поярче, но и цена почти в два раза... Попробуй, обратись... Может получится...?!
kazanova
05.02.2006, 03:11
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=71114#post71114
Ну и тут!
zhdanick
05.02.2006, 09:54
Зачем в шахматном порядке? Существуют ведь лампы 38Вт, 105см, для аквариума 120см в самый раз. У меня в малавийнике именно такие Aquastar'ы стоят. Длина у моего аквариума тоже 120см :)
А Осрам есть классные балласты 2x36(38) с предподогревом, в "Светофоре" можно купить.
я чего то не понимаю или Вам arlekin05 просто лень самому склеить себе банку?
Если Вы поимеите стёкла с космической точностью порезки то склеить их между собой это дело 2 часов и одного помощника (такие стёкла тяжеловаты), да и принесёт Вам больше радости.
Я свои банки все клеил сам, пусть не так красиво как на фирмах, но зато уверен в надёжности, да и швы я всё равно предпочитаю декорировать.
я чего то не понимаю или Вам arlekin05 просто лень самому склеить себе банку?
Если Вы поимеите стёкла с космической точностью порезки то склеить их между собой это дело 2 часов и одного помощника (такие стёкла тяжеловаты), да и принесёт Вам больше радости.
Я свои банки все клеил сам, пусть не так красиво как на фирмах, но зато уверен в надёжности, да и швы я всё равно предпочитаю декорировать.
Не скажу ничего нового, если замечу что наш человек уникален. если надо сам отремонтирует двигатель на Жигулях, починит кран в ванной, застеклит балкон, ну и конечно, склеит аквариум. такими нас заставила быть жизнь. Только как профессиональный механик хочу сказать, что все ремонты Жигулей как правило ( я не говорю о редких исключениях) заканчиваются там же где и начинались, ремонт крана получается в два раза дороже работы сантехника, балкон вообще спасают альпинисты. я за то что бы сапожник шил сапоги, а телемастер чинил телевизоры. есть такое понятие тонкость работы. опыт (сын ошибок трудных),мастерство наконец. если человек склеил не одну сотню банок и я который по книгам и интернету все знаю и все читал. думаю что я пролечу и достаточно позорно. плюс попаду в деньги. а результат будет минусовой. Мне дешевле заплатить за хорошую работу опытному клейщику и в случае чего спросить с него, чем потом нанимать бригаду маляров и штукатуров и платить за ремонт соседей снизу. хотя не спорю, можно и самому освоить новую специальность клейщика, а за одно и маляра - штукатура. мой хороший приятель сам клеит баночки, у меня стоит его работа на 35 литров и ничего, только сам он мне предложил заказать на фирме и не мучится. только есть одно но. Фирма это большой коллектив которому нужны деньги, а работу делает всего один человек как на фирме так и в домашних условиях. его работа таже самая и стоит практически одинаково. убираем накрутки на рентабильность, налоги, накладные и транспортные расходы, торговую наценку и что мы имеем? практически такой же аквариум как фирменный, по цене раза в три- четыре.. что? правильно. Дешеле. зачем платить дважды?
Ихтиолог
05.02.2006, 18:25
Стоит такая работа 10-15 долларов, но в цеху, с выездом на дом будет дороже,может в разы, хотя потребности у людей разные. Я тоже предпочитаю обращаться к профессионалам, хотя сам склеил не одну банку.
Мне бы Киевские расценки!!! Я такие аквариумы клею за 20-30$ (Из стекла заказчика разумеется).
Абсолютно верно. когда больше, когда меньше, все зависит от очень многих факторов, и личный фактор тут не на последнем месте. И он может быть, как в плюс, так и в минус. хотя я знаю, что все равно в Киеве далеко не один и не два человека умеют профессионально клеить хорошие большие аквасы, поэтому если цену работе сложить не могут, всегда можно обратиться к другому, более сговорчивому. Деньги сейчас нужны всем.И если мне скажут, что за три часа работы сто пятьдесят гривен мало я просто извинюсь.
Ихтиолог
05.02.2006, 20:09
Беда в том, что сборка аквариума растягивается на два дня, сначала собирается основная банка, ребра и стяжка вклеиваются на второй день.
Бывает, что при склейке аквариума из неровно вырезанного стекла время склейки и расход силикона увеличивается многократно.
Такое понятие, как неровно, неточно нарезанное стекло вообще исключается и с клейщиком сразу оговаривается. Представляю себе человека, которому дают стекла, которые не в размерах, криво порезанные. и говорят мол постарайся брат. И начинается пляска народов севера с матюками тому кто резал. Нет уж. Надо уважать труд. Проверить стекла, даже если их будут резать на лазерном раскрое. Чтобы у человека, который будет из них потом банку клеить душа пела, а не матюкалась. И конечно до начала порезки стекол с клейщиком оговариваются все(!) размеры стекла со всеми допусками.Не исключено, что склейщик может посоветовать место или человека, где качество резки его устраивает. Но контроль порезки должен быть все равно на клиенте. Иначе требовать качества от склейщика просто невозможно и глупо.
Беда в том, что сборка аквариума растягивается на два дня, сначала собирается основная банка, ребра и стяжка вклеиваются на второй день.
у меня банка без ребер и стяжек. пять стекл
Ихтиолог
05.02.2006, 21:00
Это как? у любого аквариума пять стекол...
Это как? у любого аквариума пять стекол...
а я ничем не лучше или хуже других. у меня тоже одно дно и четыре стенки. как у всех:)
Ихтиолог
05.02.2006, 21:18
Тогда из десятки лучше делать его...а почему не хотите сэкономить на стекле и вклеить ребра?
и как раз буду делать из 10. на стекле экономить себе дороже.
Ихтиолог
05.02.2006, 21:36
просто без ребер даже десятка стремно выглядит... я бы не рисковал..и кромки лобовиков отполировал бы на станке...А почему все таки принципиально без ребер?
http://www.aquatica.com.ua/price.html
И не мучайся :)
просто без ребер даже десятка стремно выглядит... я бы не рисковал..и кромки лобовиков отполировал бы на станке...А почему все таки принципиально без ребер?
все фирменные банки без ребер. ювели на такую длинну так точно без стяжек.
Зачем в шахматном порядке? Существуют ведь лампы 38Вт, 105см, для аквариума 120см в самый раз. У меня в малавийнике именно такие Aquastar'ы стоят. Длина у моего аквариума тоже 120см :)
А Осрам есть классные балласты 2x36(38) с предподогревом, в "Светофоре" можно купить.
А а , не канает. :)
105 см. , есть 105см., а 120 есть 120 .
все фирменные банки без ребер.
А посмотрел сайт акватики 120* 40*50 применяется стекло 8 не знаю есть ли там стяжки?кто скажет. наверное на 8 все таки есть.
А а , не канает. :)
105 см. , есть 105см., а 120 есть 120 .
а почему не канает? в 120 можно засунуть 105.
у меня банка без ребер и стяжек. пять стекл
Свою клеял, 1350х600х500 стекло 10мм, ребра жесткости и одна стяжка. Стремновато лепить без рёбер и стяжки, врядли клейщик Вам склеит с гарантией баночку.
Хотя, хазяин-барин!
zhdanick
06.02.2006, 11:02
...ювели на такую длинну так точно без стяжек.
Так там, наверное, просто в крышке стяжка.
BlackAlex
06.02.2006, 11:48
Вчера общался с Максимом, он в авизо постоянно дает объявления, за аквас 125х50х40 с его материалом он насчитал 400 грн. Тел.: (044) 5249544, Максим - позвони, узнай.
aquatica
06.02.2006, 14:38
А посмотрел сайт акватики 120* 40*50 применяется стекло 8 не знаю есть ли там стяжки?кто скажет. наверное на 8 все таки есть.
Из "8" есть и ребра жесткости, и стяжка. А как иначе?
я сверху в начале писал:120*50*50см тристо
067-786-1974 Володя.
все мои банки мне клеил именно он (последняя 50х60х150). претензий нет.
2_модератор: это рекламой не считается?
Олександр Бешлега
07.02.2006, 09:59
это рекламой не считается?
Нет конечно. Потребитель на форуме имеет право рекоммендовать кого бы то нибыло.
Если бы Вы продвигали свои собственные услуги, тогда это считалось бы рекламой.
До речі, лампи з цоколем G5 потужністю 28W мають довжину 1149 мм (http://www.sofit.com.ua/rus/catalog/318/100/9302/). Для акваріумів чудово підходить 830 спектр.
BlackAlex
07.02.2006, 12:57
Сергей, при 28Вт лампы, и длине банки 120см - их надо будет как минимум 4-5 ставить. Вот, есть http://www.sofit.com.ua/rus/catalog/318/0/9317/ - уже по 54Вт на 1149мм длины, при том же диаметре, да и световой поток больше... Для травника самое оно.
Сергей, при 28Вт лампы, и длине банки 120см - их надо будет как минимум 4-5 ставить. Вот, есть http://www.sofit.com.ua/rus/catalog/318/0/9317/ - уже по 54Вт на 1149мм длины, при том же диаметре, да и световой поток больше... Для травника самое оно.
Я їх просто не помітив, тому дав те, що знайшов. Звичайно, ці для травника не гірші. Хоча у більшої кількості ламп свій плюс - світло буде розподілене більш рівномірно.
BlackAlex
07.02.2006, 14:15
то что равномернее согласен, но уже на глубине 15-20см будет достаточно рассеян свет. При условной норме 1Вт/л - для 250 литровой банки (длина 125см) потребуется 8-9ламп. Только лампы замут 15см, а еще арматура, для 40см могут и не поместится вовсе. по моему несколько многовато, особенно учитывая что ЭПРА максимум на две лампы - это и габариты и стоимость. Да и обслуживать аквас тяжеловато будет, не подлезть. 4-5 ламп FQ думаю более предпочтительно.
У меня много аквариумов. И мастера были самые разные. Дорогие мастера и дешeвые. Качество, как правило, у дешевых соответственное. Стекла поцарапаные, швы кривые. А у одного еще пузыри в швах. Знаю несколько фирм - бешеные деньги, а качество не уступает дешевым. И знаю одного мастера - работа супер, стеклышко импортное, ни царапинки и шов, как автоматом. Но денег - заоблачно. А сейчас, благо, нашла фирму! Цена средняя, но работа на уровне того мастера.
Олександр Бешлега
07.02.2006, 18:10
2olya - арес, пожалуйста, сообщите здесь.
я свою баночку клеил на Симферопольской, качество суппер, всем доволен, правда пару-тройку лет назад было.
Oleg Sevastopol
07.02.2006, 21:14
аквариум 1,20*50*50?
нет ошибки? крышка Ювель рек 120х40, насколько я помню
нет ошибки? крышка Ювель рек 120х40, насколько я помню
у ювеля рекорда 120 крышка 100*31
это я планирую банку 120*40*50:)
Есть у меня знакомый мастер , качество отменное , нужен голый аквариум , или крышку тоже ?
Спасибо. Я решил заказывать в Акватике. Меня убило их качество и цена. Посмотрел как упаковывают доставку... Нет. продолжать не буду, потому что, это уже реклама фирмы. а на форуме еще много других производителей аквариумов.
Ихтиолог
07.02.2006, 21:54
Стяжка в ювелевских аквариумах идет пластиковая, и ребер там нет потому что пластиковая крышка держит стекла от прогиба.
Удачи.
По-поводу толщины стекла
Я склеил из серьезных две банки.
1990 300 л 100*50*60 где 60 Н. Стекла разные. Дно 8 - двойное, бока -7, а лобовое, не поверите - 5. Ребра жесткости и по средине стяжка. Банка прошла два переезда и первые шаги моей дочки (она разгонялась и лупила рученками в лобовик аж вода чуть не выхлюпывалась). Банка склеена КЛТ-30, МЕСТАМИ ПУЗЫРИ ВО ШВАХ и стекла на швы шлифовал до матового, как мастера учили. А сейчас оказывается не нужно - агдезия мол)
А на днях в Запорожье в зоомагазине на Победе видел акву 200*?*65, где65 Н. Сам промерял толщину стекла -10, при такой длине и высоте. Невероятно, но банка под горло водой и населена морем.
Стяжка в ювелевских аквариумах идет пластиковая, и ребер там нет потому что пластиковая крышка держит стекла от прогиба.
Удачи.
Со всем уважением я только замечу, что у меня ювель, крышка как крышка, просто стекло 10, не погибается, на длинне 100см они применяют 10. здесь стяжка не нужна. Акватика делает аквариумы 120*40*50 из стекла 8., Замете большую длинну на 20 см из более тонкого стекла на 2 мм, там они грамотно применяют ребра жесткости по длинной стороне и стяжку посередине.
Стяжку нельзя снимать и ставить. как крышку. она должна быть вклеена намертво на ненагруженном водой аквариуме. и больше не трогаться.
Мне "Акватика" не понравилась, хотя 100л за 200гр - просто шара. Но стекла царапаные - ужас. И некачественые, да и швы не ровные.
Хотя смотря, какие у вас запросы.code10
Уважаемая Olya у меня есть все основания подозревать вас в недоброкачественной рекламе или попросту ПИАР :(.
Говорю это, как человек , который заказал в Акватике в совершенно разное время 4 банки с доставкой в Киев и ни ОДНА из них не была некачественной, более того, все банки класса люкс по всем показателям.
А вы возьмите, лампочкой посветите стекла - и посмотрите, какие они "красивые": поцарапаные, да и швы волнистые.
Видел работу Акватики своими глазами. о каком некачественном стекле идет речь? Стекло высокого класса полировки, абсолютно(!) чистое. Царапанные стекла? ну так любое стело ПОТОМ поцарапать можно. Нужен только гвоздь и желание. Павел Бойко работает в Киеве и к Акватике никакого отношения не имеет. И действительно от сообщения просто прет ПИАР.
Я не понимаю, в чем пиар! Мне не понравился аквариум этой фирмы. Я вам это сказала.
Что значит, "стекла поцарапать можно", если их не царапать.
Меня лично царапины не устраивают.
А на счет Бойка, это другая тема, согласна. Она никакого отношения к "Акватике" не имеет.
Тема о продавцах не теряет актуальности....
Надо ее как-нибудь продолжить.
Абсолютно верно. тему эту можно продолжить на другой ветки, ведь опрос показывает что это актуально, но в этой теме мы сильно отвлеклись. надеюсь на то, о чем мы писали в привате остается в силе.
Так что там , нужен еще аквариум ?
Так что там , нужен еще аквариум ?
Спасибо большое за внимание, но с учетом киевских цен и расценок, а также с учетом качества и гарантий я посчитал более экономически выгодным, даже с учетом доставки приобрести аквариум на Харьковской фирме Акватика.
BlackAlex
08.02.2006, 12:02
Меня интересует банка 125х50х40 - 50 высота. Кто может качественно сделать? Было предложение 400 грн, в Акватике без учета доставки такая стоит 360. Но гарнтии они только при своей установке дают... Кто в киеве может предложить хорошее качество и приемлемую цену?
В Киеве по такой цене нет аквариумов. Здесь я согласна. Просто меня не устраивают царапины на стекле. Я видела работы разных фирм - и могу сказать, что можно найти дороже и намного худшего качества, чем «АКВАТИКА». Но если там есть царапины, то «абсолютно» - уже не подходит.
BlackAlex
08.02.2006, 15:53
Оля, вы писали что есть у вас какой то чудо-мастер, контактом поделитесь, плиз
Я ответила вам в приват. А то меня и так обозвали "пиаром".
Я заказывал такую банку в Акватике совсем недавно, 2 недели, как запустил. Могу сказать, что банка пришла в очень качественной таре, абсолютно чистая, какие нужны гарантии я, честно говоря, не понял. Считаю лучшими гарантиями рекомендации людей с этого форума. Стекла НЕ поцарапаны. Единственное - нашел пару пузырей воздуха в герметике, но мне они абсолютно фиолетовы, за такую цену - просто супер!
Олександр Бешлега
08.02.2006, 17:35
Я ответила вам в приват. А то меня и так обозвали "пиаром".
И мне плз, пришлите.
Арлекин, а у Ярослава Станиславского не пробовали спросить?
aquatica
08.02.2006, 19:26
Мне "Акватика" не понравилась, хотя 100л за 200гр - просто шара. Но стекла царапаные - ужас. И некачественые, да и швы не ровные.
Хотя смотря, какие у вас запросы.code10
Аквариума 100л за 200грн. нет в наших прайсах. Да и в Киев ни одного подобного изделия мы не отправляли.
Не хочу делать никаких выводов, но практически со всеми нашими покупателями, клиентами мы поддерживаем связь после того, как они получили аквариумы. Ни единой рекламации не было. Подозреваю, что возможно, Вам удалось лицезреть не наше изделие. Будете в Харькове - приезжайте, покажем нашу работу.
OLYA, можно вопрос. А где Вы видели аквариум "Акватики"? Может, при заявлениях о некачественном товаре необходимо указывать, где Вы его видели или приобрели, кто является его хозяином или еще какую-нибудь более подробную информацию о его месте нахождения. Ведь задевается деловая репутация, коей мы очень дорожим.
Возможно, кто-то использует бренд.
А в принципе, абсолютно вся продукция, поступающая в Киев, имеет своего КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ, с конкретным именем, адресом, электронной почтой или телефоном. Аквариумы "Акватики" не продаются в киевских магазинах, на базарах, рынках. Доставляются исключительно конкретным потребителям.
Раз пошло такое обсуждение нашей продукции, решили сделать акцию.
В феврале все форумчане, кто закажет стандартный аквариум, получает 10%-ную скидку. Чем больше аквариумов, тем больше мнений.
В феврале все форумчане, кто закажет аквариум, получает 10%-ную скидку. Чем больше аквариумов, тем больше мнений.
Ну и после этого еще что - то мне скажите. мало того еще и скидку 10% намутил. Красота:)
Я обслуживаю этот аквариум, а заказывал его мой знакомый. Уточняю подробности - заказ был в августе, объем 150 л, цена 200 грн.
Сервис был на хорошем уровне, не спорю. Претензии фирме не предъявлялись - при такой цене это как-то неуместно. Но качество стекла, шлифовка.......я уже сказала. Хотя своих денег он стоит.
Но я предпочитаю заплатить в два раза дороже, но без изъянов.code50
И мне плз, пришлите.
Арлекин, а у Ярослава Станиславского не пробовали спросить?
я не знаком с Ярославом.
aquatica
Где-же вы были с этой скидкой в январе?... Но банка ваша хороша, как и тумба
aquatica
09.02.2006, 08:29
Я обслуживаю этот аквариум, а заказывал его мой знакомый. Уточняю подробности - заказ был в августе, объем 150 л, цена 200 грн.
Сервис был на хорошем уровне, не спорю. Претензии фирме не предъявлялись - при такой цене это как-то неуместно. Но качество стекла, шлифовка.......я уже сказала. Хотя своих денег он стоит.
Был такой заказ! Аквариум 60х50х50 из стекла "8мм", цена - 200,00 грн. Аквариум планировалось использовать в аквариумном хозяйстве. Задача была поставлена так: за минимальную цену сделать аквариум для рабочих целей. А стекло использовалось импортное. Шлифовка - мокрая. Все заранее оговаривалось с заказчиком.
Это нисколько не оправдывает ниличие царапин, если таковые имелись.
Но нельзя же ставить аквариум, предназначенный для торговли живой промысловой рыбой в супермаркете, в кабинет президента банка. Для каждой цели - свой аквариум и своя цена.
Олександр Бешлега
09.02.2006, 10:11
я не знаком с Ярославом.
Заглядывайте сюда почаще: http://www.aquariumist.in.ua/store_partner/
Там есть координаты.
exzarcist
09.02.2006, 11:40
Есть у нас оди стекольных дел мастер клеит аквариумы и на продажу и под заказ но сосвоего стекла я у него брал банку 150л за 160грн качество весьма не плохое правда селикон черный самая большая и з его банок которую лично я видел в работе уже три года на 800лит. аква 300литров около 600грн унего стоит так что вот такие цены у нас (у знавал поклеит ли из моего стекла сказал поклет но стекло нужно ему привезти он сам будет резать :) )
.....В феврале все форумчане, кто закажет стандартный аквариум, получает 10%-ную скидку. Чем больше аквариумов, тем больше мнений.
Ув.aquatica скидка только на банки или на тумбы, крышки исветильники тоже?
Заглядывайте сюда почаще: http://www.aquariumist.in.ua/store_partner/
Там есть координаты.
точно есть! Спасибо, заглядывать буду чаще.
PS Саня а что твориться с движком, вместо репутации роs? с уважением АР?
Ув.aquatica скидка только на банки или на тумбы, крышки исветильники тоже?
Не я думаю что только на сами аквариумы. :) спор то шел о аквариумах.
Олександр Бешлега
10.02.2006, 09:07
Саня а что твориться с движком, вместо репутации роs?
Вчера поздно обновил движок, а шаблоныы отображения еще не поправил
Сегдня верну назад.
Не я думаю что только на сами аквариумы. :) спор то шел о аквариумах.
Жаль:( , а я уж губу раскатал;)
Oleg Sevastopol
10.02.2006, 11:02
Wiwal - польша, хорошие аквариумы 100х40х50 - розница 400 грн.
Juwel - очень неплохие
У них у всех один недостаток - стандартные размеры.
Wiwal - польша, хорошие аквариумы 100х40х50 - розница 400 грн.
Juwel - очень неплохие
У них у всех один недостаток - стандартные размеры.
Залюбки взяв би стандартний 100х40х40 для цихлазом, але по-перше, постачальники віддають перевагу вищим і вужчим, а по-друге, з огляду на дитину хочеться баночку акрилову. Ну і третє - поки що ставити нікуди, житло винаймаю :(
Ну і третє - поки що ставити нікуди, житло винаймаю :(
Я думаю, это сказано скорее для очистки совести, чем реальная причина:) У меня тоже жильё съемное, но, тем не менее, я не отказал себе в удовольствии завести баночку на 240 литров. Жилье - не помеха, перезапуск - ерунда!
Не знаю как на счёт слеить из твоих материалов, но заказать попробуй.
Я здесь давал координаты ребят http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7896
Не знаю как на счёт слеить из твоих материалов, но заказать попробуй.
Я здесь давал координаты ребят http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7896
Спасибо, уже заказал..
Спасибо, уже заказал..
Не за что))
если не секрет, сколько они за работу запросили или ты заказал полностью со стеклом
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010