Увійти

Показати повну версію : Допоможіть! ЩО ЦЕ ТАКЕ????

blazny
08.12.2010, 10:38
Сьогодні помітив нових істот в акваріумі.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4210&pictureid=45351

Маленькі схожі на маленьких слимачків 2 мм, але швидко бігають.
Сидять на склі і бігають по дну. Щоб плавали не бачив.

Також загинула одна рибка без видимих причин... Всі інші рибки і креветки здається нормально.

В акваріум нічого нового не додавав. Живого корму не даю. Місяць назад купив рибок у alekpitbul і взяв рослини у Рыбачок...

ДОПОМОЖІТЬ!!!

Вика.Р
08.12.2010, 11:28
ракушковый рачек

blazny
08.12.2010, 11:37
де він взявся? це страшно? як він впливає на риб і креветок?

Рыбачок
08.12.2010, 12:42
акролюкси, ніяк не впливає, як і ікра равликів, подорожує з рослинами.

Esox
11.12.2010, 13:22
Так бегают или ползают? Если бегают, то никак не акролюксы.

Semelena
12.12.2010, 01:16
Та не акролюкси. Оно ж написали, що остракоди, або ракушкові рачки:
http://www.youtube.com/watch?v=7UhVYnrgDlI&feature=related

Semelena
12.12.2010, 01:21
"Остракоды (ракушковые раки). Эти организмы полностью безопасны для рыб. Попадают в аквариум с живым кормом, растениями и водой. Размер 1-3 мм. Питаются продуктами жизнедеятельности рыб. Некоторые виды рыб поедают их."

Esox
12.12.2010, 10:58
Оно ж написали
за что так к человеку? Об акролюксах написал Рыбачок, но ИМХО не они это. Наверное все-таки какая-то крупная бентосная остракода, хотя я не встречал таких.

blazny
12.12.2010, 16:57
Подивився посилання на youtube
Судячи по відео це таки остракоди... на рахунок вигляду можу трошки сумніватися, але бігають точно так само

blazny
12.12.2010, 17:00
а які риби їх їдять? і так щоб ужилися з іриатеринами і отоцинклюсами? я думав про медових червоних гурамі...

Рыбачок
12.12.2010, 17:16
сьогодні взяв пару молодих макроподів, завтра відпишусь

blazny
12.12.2010, 17:43
Макропод - гарна рибка, але мені в цей акваріум не підійде )))

Semelena
12.12.2010, 20:28
за что так к человеку?

В смислі?

"оно ж написали" - "вон же написали" (укр.) :)

Esox
13.12.2010, 15:24
Semelena, извиняюсь, понял иначе, будто это личное местоимение третьего лица единственного числа среднего рода "оно" (рос.). Хотя приведенное Вами значение слова "оно" в современном деловом или литературном украинском языке мне неизвестно.

Sanic
11.01.2011, 21:15
Рачок))

Махиджунчик
19.01.2011, 01:49
blazny, не заводите макроподов. У меня их прекрасно поели мальки гуппи.

Esox
19.01.2011, 18:50
А зачем вообще с ними бороться?

Анатолий
19.01.2011, 19:30
А зачем вообще с ними бороться?

Та безобидные они.У меня попали когда-то с дафнией.И жили долго и никого не обижали.Сами по себе....

Махиджунчик
20.01.2011, 00:26
И жили долго и никого не обижали.Сами по себе....

Согласна, что они не мешают. Но мне не нравилось, когда долго на аквариум смотришь, то они там попрыгивают. Отвлекали внимание на себя, так сказать :)

Жексон
20.01.2011, 00:54
Согласна, что они не мешают. Но мне не нравилось, когда долго на аквариум смотришь, то они там попрыгивают. Отвлекали внимание на себя, так сказать :)

А по моему они даже прикольные. Бегают суетятся, не похожи на остальных жителей аквариума.:)

Махиджунчик
20.01.2011, 01:20
А по моему они даже прикольные. Бегают суетятся, не похожи на остальных жителей аквариума
Мне нравится, что они еще зеленые в пятна и это видно, если долго всматриваться :)

blazny
20.01.2011, 10:21
Я уже до них звик. Хай бігають :)

blazny
07.02.2011, 15:10
Тема знову актуальна. Рачків стає дуже багато! Які риби їх їдять і зможуть ужитися з іриатеринами і отоцинклюсами і креветками? Мені подобаються живородки (гуппі, чорні молінезії, звичайні повністю червоні мечоносці), подобаються гурамі (мармурові і маленькі червоні). Чи є інший спосіб їх вивести????

Махиджунчик
07.02.2011, 21:21
Писала уже выше, что у меня успешно поели их малёчки гуппи. Да, и вообще, они много всего подъели :)

blazny
07.02.2011, 21:26
а гуппі звичайні чи едлера?

Esox
07.02.2011, 21:29
Не разу не встречал информацию, чтоб остракоды кому-нибудь навредили. Наоборот, воду фильтруют.
blazny, если у вас их действительно так много. как вы пишите, то возможно вода или грунт перенасыщены органикой.

blazny
07.02.2011, 23:29
можливо, перенасичені.
отоцинклюси лишають багато "відходів".
сифоню раз в тиждень

Esox
07.02.2011, 23:49
Ну, арз так часто сифоните, советую на н-ное количество рачков в воде просто забить, как на некое побочное явление содержания этих рыб. Кстати, раз остается много объедков, то остракоды полезны. Лучше пусть детрит едят они, чем весь он достается бактериям.

Махиджунчик
09.02.2011, 13:05
а гуппі звичайні чи едлера?

У меня малыши эндлеры, но, как по мне, то какая разница?

Re@ctor
07.03.2011, 22:21
ДОПОМОЖІТЬ!!!

Скажите пожалуйста, у вас такое же?
http://www.youtube.com/watch?v=gwXKSZA79oY
Занес ЭТО от знакомого, говорит что у него они всех хелен выжрали! :confused:
А меня их как раз в этом аквариуме сотни (хелен) еще и икра ихняя!
Кинул специально чтобы их выжрали 25 родостомусов, кроме этих там живут черри и галлактика, от родостомусов эффекта 0.
Как этих тварей выпроводить, чтобы без перезапуска?
Боции и прочеее не пойдет, из-за черей и хелен.....:confused:

Esox
08.03.2011, 01:47
Если это и впрямь остракода, то просто офигенная, я б себе таких с радостью завел!
от родостомусов эффекта 0 Ну как же от них может быть толк, если размеры рачка намного превосходят размеры рта рыбы, странно, что Вы еще чего-то от них ожидали. Тут макроподов надо или вообще цихлид, правда, тогда пострадают и желательные обитатели.

Re@ctor
08.03.2011, 01:49
Если это и впрямь остракода, то просто офигенная, я б себе таких с радостью завел!
Приезжайте ловите всех! )))
Я ожидал, что они их массой возьмут! )))

blazny
08.03.2011, 11:33
Скажите пожалуйста, у вас такое же?
http://www.youtube.com/watch?v=gwXKSZA79oY
Занес ЭТО от знакомого, говорит что у него они всех хелен выжрали!...:confused:

Цілком може бути... У мене щось схоже як на відео. І уже вижерли повністю всіх котушок. вчора запустив червоних гурамі. Дуже сподіваюся що гурамі їх підїдять...

DIMICH
08.03.2011, 13:18
У мене вони в кревточніку з кристалами появились=(( Спочатку трохи але однієї ночі не спалось включив підсвітку а їх на стіклі туча,і якраз за неділку до цьго родила гуппі, мальків заустив на декілька днів,стало цих чудіків набагато менше(запустив гуппі бо в мене малі кристали і жалко якби поїли)

Махиджунчик
08.03.2011, 19:18
Re@ctor, ну, если я не ошибаюсь, то у вас просто дафния звелась и некому ее съесть.
Посмотрите видео. Похожи?
http://www.youtube.com/watch?v=pUbWvHPYgEA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ibDwYghgb2k&feature=related

Re@ctor
08.03.2011, 20:21
Махиджунчик, нет, совершенно не дафния...
Оно прячется в щели и мох, плавает как НЛО, в разных траекториях, без направления...
Больше все таки похоже на фото blazny

Махиджунчик
09.03.2011, 21:58
Оно прячется в щели и мох, плавает как НЛО, в разных траекториях, без направления..
Дафния тоже так себя ведёт. Есть разные виды.
Те, которые на видео, точно не похожи на ваших?
У ваших нет лапок, которыми они гребут? :)

Re@ctor
09.03.2011, 22:32
Махиджунчик, Точно не дафния, лапок нет...

Махиджунчик
10.03.2011, 05:00
Точно не дафния, лапок нет...
а хвостик какой-то есть? За счет какого "жгутика" она передвигается? Лихо же прыгает.
Можете еще нам этого субъекта заснять?

blazny
10.03.2011, 08:51
у мене воно навіть може плавати на короткі дистанції. у висоту може сантиметрів на 10 підплисти... думаю що лапки у нього таки є... але це не дафнія... тиждень тому загинула одна доросла креветка, то її труп оця "не дафнія" обліпила і з'їла за години 3-4 повністю. бачив як "не дафнія" навіть панцир креветки після линьки їсть.

Re@ctor
10.03.2011, 09:07
blazny, Я попробую меченосцами полечить, кину сразу 10-15 на 120л банку.

Махиджунчик, Жгутика и лапок на видео все равно видно не будет...

Махиджунчик
10.03.2011, 20:51
Жгутика и лапок на видео все равно видно не будет...
Понятно. Но хоть нарисуйте это чудо от руки :)
Я уже не знаю, в каком направлении думать :)

Пусмотрите еще здесь, пожалуйста:
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=14&t=368

Если тут найдете, дайте знать :)

blazny
10.03.2011, 21:46
Понятно. Но хоть нарисуйте это чудо от руки :)
Я уже не знаю, в каком направлении думать :)

Пусмотрите еще здесь, пожалуйста:
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=14&t=368

Если тут найдете, дайте знать :)

Є!
Остракоды. Подкласс Ракушковые ракообразные (Ostracoda).
ВОНО!

Re@ctor
11.03.2011, 00:01
blazny, Спасибо, полезная информация!
Очень полезны в аквариумах, так как чистят субстрат, проникая глубоко на дно, и являются признаком чистоты воды
Я конечно очень счастилив, но завтра принесу десятка 2 меченосцев для их уничтожения. Надеюсь поможет!
Продаю недорого, для чистки субстрата! ))))

Oldman
11.03.2011, 02:03
Остракода это - успокойтесь.
Я такими апистограмм подкармливаю.
На ослабленых и больных могут нападать и отправить в мир иной.
Личинка осьракоды - есть хороший корм для мальеа амистограмм.
Отделяется ситом с размером ячеи 23 микрона.

eliwka777
12.03.2011, 14:15
Re@ctor, попробуйте пару мечиков или молли подсадить на время. А еще лучше - молодого гурами (но тут часть креветок может пострадать). И не кормите. Слопают за милую душу.

Re@ctor
12.03.2011, 22:23
eliwka777, Стал меньше кормить рыбу, вроде уменьшилось немного кол-во этой заразы.
В той банке на 120 л и так уже 30 галактик и 26 родостомусов и около десятка звездчатых анцитрусов, посмотрим может удасться своими рыбами обойтись. )))

blazny
26.03.2011, 15:27
3 тижні тому запустив 4 медових гурамі. Перший тиждень не годував. Як вони їдять остракод не бачив. Бачив, що ловили і випльовували. За цей час кількість остракод сильно зменшилась (значно більше ніж на 50%) але остаточно остракоди не щезли. Бачив як остракоди нападають на креветок вишень - вишні обтрушуються і тікають.

v.triv
28.04.2011, 13:30
Вот нашел ссылку, http://www.aquashrimps.ru/novosti/ostrakody-chto-za-zver-i-s-chem-edjat-i-edjat-li-vobshe.html

Махиджунчик
28.04.2011, 16:31
v.triv, спасибо за статью. Хорошие фото, осмысленный материал.

Маринка.87
02.05.2011, 00:15
Тема знову актуальна. Рачків стає дуже багато! Які риби їх їдять і зможуть ужитися з іриатеринами і отоцинклюсами і креветками?

Я вам завидую....
это дафния, я её уже около года пытаюсь развести, но больше десятка не получается.
когда только запустила аквас, кинула туда из "разводника" пару штук. недельки через 2 хорошо расплодились. подселила к ним черриков. жили душа в душу. мне очень нравилось наблюдать как они по дну прыгают. потом подсадила неонов...эти паразиты всю дафнию повыедали(((
жаль что вы не в Одесса. я бы вашу "актуальну тему" всю забрала))

Re@ctor
03.05.2011, 01:21
Маринка.87, Нет, это трубочник!
Выясняли что это за зверь, неизвестно сколько времени и как только оказалось, что это остракоды, вы делаете непонятные заключения...
... дафний я видел, они совершенно не такие и плавают по другому.

blazny
03.05.2011, 11:25
зараз пройшло уже приблизно 2 місяці як я підсадив гурамі. остракоди не пропали повністю, але їх практично не видно - деколи можна бачити 1-2 шт під мохом (а не сотні)

це не дафнія :) і на дафнію не схоже

Вика.Р
03.05.2011, 21:43
ставлю опыт с карликовыми тетрадонами и 50л аквариумом кишащим остракодами
уже неделю массовой беготни нет ,тетрадонов не кормлю ,но по ним видно что что то едят
при мне на остракода охотились и успешно зажевали

blazny
05.06.2011, 12:15
Гурамі повністю вивели остракод в акваріумі. Уже місяць не бачив ні одного рачка. Але маю ще 2 літровий акваріум з рослинами і 2-ма вишнями. Десь пару тижнів тому там з'явилося щось схоже на остракод, але менше в 2-3 рази, темніше і тіло має не таке кругле, а більш витягнуте. Рухається так само як остракоди. В 2 літрах їх уже пару дестків... Вишні на них не реагують. Що це може бути?

Esox
05.06.2011, 13:11
Например, другой вид остракод. А вообще, надо фото.

blazny
05.06.2011, 13:14
фото спробую, але нема макро об'єктиву...

NezVik
20.06.2011, 21:38
Прочел всю тему, но у меня они плоские. Я так понимаю, что никто как кроме закуски для рыб их не уничтожал, а химией кто-то пробывал? Надоели падлы. Фильтр мощный, все надеюсь чтоб фильтр всех истребил, но пока безрезультатно, плодятся быстрее.

Esox
21.06.2011, 12:49
Ну почему если что-то безвредное надоело, у многих руки чешутся залить в аквас химию? Неужели непонятно, что различные химические отравы вредны для аквариума и применять их стоит только перед лицом еще более страшной угрозы?

Вика.Р
21.06.2011, 15:12
вообщем две недели тетрадонотерапии пошли на пользу - остракод там больше нет

Махиджунчик
21.06.2011, 22:08
Ну почему если что-то безвредное надоело, у многих руки чешутся залить в аквас химию? Неужели непонятно, что различные химические отравы вредны для аквариума и применять их стоит только перед лицом еще более страшной угрозы?

Спасибо огромное за ваш пост. Согласна с вами на 100%. Сама устала уже повторять тоже самое практически в каждой теме о микромире.

blazny
22.06.2011, 14:50
Знайшов ще 2 види живності в акваріумі. І те саме питання - ЩО ЦЕ?

1

Я вже згадував, що у 2 літрах (там є рослини і 2 вишні) завелося щось схоже на остракод, але менше в 2-3 рази темнішого кольору і тіло витягнуте а не кругле. Остракоди переважно біля дна живуть, а ці по всьому простору. Вишням не заважають, на корм для креветок не кидаються (а остракоди кидаються).

Фото
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4210&pictureid=71008

2
У великому акваріумі (120 л) помітив на склі білі круглі цяточки ніби манна крупа, настільки дрібні, що роздивитися неможливо... риби здорові, є УФ стериізатор.
Не знаю чи це жива істота - вони не рухаються. Коли пальцем проводиш по склу, то відчутно, що ці крупинки прикріплені до скла. Їх сотні.

Фото (краще не можу зробити)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4210&pictureid=71009

Махиджунчик
23.06.2011, 00:20
Не знаю чи це жива істота - вони не рухаються. Коли пальцем проводиш по склу, то відчутно, що ці крупинки прикріплені до скла. Їх сотні.
Вероятней всего, это ферризия фрагилис (которую часто по ошибке называют акролюксом). Они малюсенькие и как неподвижные бугорочки сидят на стёклах (хотя точно двигаются). И содрать их еще очень трудно.
Очень эффективный биоспособ борьбы с ними - это макроподы. Можно ситуацию улучшить, если более тщательно следить за аквариумом.
Эти улитки размножаются полчищами на хорошей кормовой базе.

blazny
25.07.2011, 12:11
знайшов ще одну істоту в акваріумі.
білий червячок довжиною приблизно 1 см. і дуже тонкий.
сам плавати не може - його несло течією і він деколи завмирав, а потім починав корчитися.
що це може бути? це шкідливе щось?
з живим кормом він не передається, бо живого корму у мене в акваріумі не було ні разу.

Esox
27.07.2011, 17:46
blazny, какая-то нематода, засосите в трубку немного ила, а потом выпустите в банку с чистой водой, там много таких (и не таких) червяков плавать будет. Это неотъемлемая часть старого аквариума, если только он не на "аппарате искусственного кровообращения"

Артьомушка
28.07.2011, 14:53
В смислі?

"оно ж написали" - "вон же написали" (укр.) :)
оно - вон - саме правильно "ОСЬ"code44
"вон" такого слова немає в українській лексиці!code44code44code44