КПК

Показати повну версію : Помогите пожалуйста!

Рамзес
08.12.2010, 20:14
Я поместил это в скорую помощ потому что не знаю как ухаживать за рыбками боюсь что умрут! Ув. Аквариумисты ! Я недавно купил аквариум на 72 литра. По советам продавцов все как надо обустроил . (Лампа,фильтр,обогреватель,помпа,термометр). Поставил 2 искуственных растения. 1 подводный небальшой замок. Сейчас там живут 3 рыбы : Псевдотрофеус Ломбардо (http://aqua-fish.info/Pseudotropheus_lombardoi.php) ,Акулий Балу, и в качестве санитара аквы маленький сомик ( извините за мою глупость названия не помню он маленький из семейства клариассовых сомов) . Дно покрыто обычным магазинским грунтом (камешки размером с ноготь мизинца=) ) . Помогите пожалуйста, скажите кого еще можно к этим рыбкам подселить? Нужна ли пара каму-то из них? Какие декорации можно добавить? Нужны ли живые растения? Извиняюсь за глупые вопросы просто в магазине что не спроси они отвечают что все можно вот и переживаю за рыбок! Желательно расскажите все что знаете по этому поводу! Очень боюсь что рыбы начнут умерать! К сожалению фоток рыб пока нету если понадобиться скажите я добавлю! И еще, рыбы молодые по сколько раз в день их надо кормить????? Мы уезжаем на 12 дщней. Смогут ли эти рыбы прожить столько мез кормежки или надо кормить???? еще : Очень бы хотелось сделать аквариум с живыми растениями. Помогите пожалуйста как такое реализовать?

And67
08.12.2010, 20:32
Акулий балу вырастает до 35см, псевдотрофеусов лучше держать 2-3 самки один самец и аквариум у Вас получается слишком маленький.

Рамзес
08.12.2010, 20:35
мне сказали что балу в таком аквариуме до 35 не вырастет.

And67
08.12.2010, 20:39
Правильно но лучше держать рыб чтобы они выросли какие должны быть, а не в миниатюрном виде. Продавцы Вам могли сказать, что бы Вы рыбу купили, а если он вырастет примерно до 10-15см.

lorik
08.12.2010, 20:53
Здравствуйте! К сожалению никогда не имела дела с такими рыбками, но задав поиск в гугле, прочитала, что , наверное, это не самый лучший вариант для Вашего аквариума.Акулий балу растет по словам найденного сайта до 35 см.Псевдотрофеус- до 10. Псевдотрофеус- это цихлидовый, наверное, ему нужна жесткая вода и укрытия без растений. Для балу- коряги и живые растения. Это я все почерпнула из интернета. Может и Вам для начала поискать .
Кормить рыб надо 2 раза в день. 12 днейВашего отсутствия-это много.
Давайте подождем коментарии знающих.

den1
08.12.2010, 21:25
Здравствуйте! Рыбы у Вас однозначно не подходят для данного аквариума, я бы посоветовал прочитать пару тройку книг по обустройству аквариума, особенно обратите внимание на правильный запуск аквариума!!! Благо в инете есть куча литературы которую можно почитать, бесплатно...
И еще начинать нужно с менее прихотливых рыб и растений.
Удачи!

Рамзес
08.12.2010, 21:39
Я читал что дле Псевдотрофеуса ломбардо наоборот мягкая вода нужна. а на счет растений - да ему нельзя. им нужна скалистая обстановка. Ну так что мне делать? Кого отдать акулку или псевдика?

Рамзес
08.12.2010, 21:56
Вот аквариум подскажите что и как http://img.pixs.ru/storage/6/8/8/0512201001_3279715_1333688.jpg

lorik
08.12.2010, 23:32
Привет! А не хотите отдать обеих и заселить рыбками более подходящими для Вашего объема.Несколько видов барбусов, или живородка, или несколько гурами, пара петушков...А с низу сомички копошатся:)Красотища!!!! И все так зелено!!!! Не думаю, что одна рыбка в аквариуме принесем эстетическое удовольствие. Кроме того, засадите растениями, это же так интересно, ждать листик какой-нибудь криптокарины:)

Aqvatarius
09.12.2010, 10:20
12 дней без кормежки это слишком.
Попросите лучше что бы кто то присмотрел за рыбками...
Или как вариант купите кормушку, и положите туда сухого корма.
По поводу рыбешек, я солидарен с And67, лучше в держать таких рыбок, что соответствуют акве. Для начала гуппешки подошли бы хорошо. Не прихотливые и на 80 л. можно заселить штук 40 смело))) а еще лучше штучек 20, так как вы хотите настоящие растения. Ну и ждать от этих 20ти потомства)) это интересно, очень)

Aqvatarius
09.12.2010, 10:23
Те рыбешки что у вас на данный момент, лучше отдать кому, или вернуть в магазин... сомика можно оставить)

Кстате... Псевдотрофеус Ломбардо можете оставить тоже, и докупить пару ему/ей ))) 80л. приблизительный минимум для пары)

olyaka
09.12.2010, 10:31
да,рыбок однозначно нужно отдать.заселите аквариум для начала чем-нибудь простеньким,типа гуппи.посадите валлиснерию,киньте роголистника,аквариум немного созреет.
а там уже и дизайном заняться можно,чтоб красиииииво:)

den1
09.12.2010, 12:28
olyaka, +1

Советую почитать побольше информации, здесь на форуме все неоднократно детально описывалось, да и не только здесь... у Кочетова есть неплохие книги для начинающих.
Не понятно почему продавцы так поступают с новичками, что нельзя нормально человеку все объяснить, они наверно не сказали что аквариум после запуска должен постоять 2-3 недели минимум, затем можно запускать сомов, через неделю две рыбок. Мой вам сосет на будущее - не покупайте рыбу по принципу вот эту желтенькую и эту красненькую, прежде чем купить что то уточните название, изучите в какой воде она живет с кем можно содержать и т.д. а потом уже вперед за покупками... и еще если нет возможности провести тесты Вашей воды спросите у земляков что за вода течет из крана в Вашем городе Gh, Kh, Ph и уже потом подбирайте рыб которые будут комфортно жить в этой воде. Тогда и рыбкам будет хорошо и Вам спокойнее, и порадуют они Вас еще своим потомством обязательно.
Удачи!

Рамзес
09.12.2010, 14:23
Всем спасибо)))

Design
09.12.2010, 14:51
По советам продавцов все как надо обустроил
Первая ошибка! Они такое могут насоветовать....

Поставил 2 искуственных растения. 1 подводный небальшой замок.
Вторая ошибка (читайте форум)- проблема всех начинающих аквариумистов, но думаю это результат первой ошибки!

Дно покрыто обычным магазинским грунтом
Ошибка №3 Убил бы продавца который вам впихнул такой грунт!

По рыбкам вам уже посоветовали!
Очень бы хотелось сделать аквариум с живыми растениями. Помогите пожалуйста как такое реализовать?
1) Заменить грунт (читайте форум)
2) Убрать все декорации, им не место в акве, можно поставить на полку!
3) Посадите пару самых простых растений (на форуме часто отдаються бесплатно)
4) Продумано подойти к вопросу населения аквы! (читайте форум)
5) Обратить внимание на свет! (читайте форум)
6) Читать и перечитывать форум, что не понятно - спрашивать у форумчан а не у продавцов в магазине!!!:)
Удачи!:)

Anov
10.12.2010, 12:40
Рамзес, в новичках есть много тем о старте аквы и практически все наступают на одинаковые "грабли", почитайте. Как по мне грунт черезчур яркий, "ядовитый". Замок дело вкуса, я против. Аквариум с растениями - это очень правильно. По кормежке рекомендуют - ИМХО лучше недокормить чем перекормить, я кормлю раз в два дня, все сьедено должно быть за 5мин. Правда 12 дней многовато, тем более без растений. Почитайте в форуме и и-нете - реально необходимо! :)

Рамзес
10.12.2010, 14:08
А нельзя никак хотяб домики оставить? (декорации) Жалко денег столько выкинул((( И если всё с нуля начинать и отдать акулий балу и псевдотрофеуса что с сомиком делать? куда его посадить?

Anov
10.12.2010, 14:12
А нельзя никак хотяб домики оставить? (декорации)
- почему же нельзя? :) Можно - дело вкуса. А сомику коряжка понравилась бы и заросли живых растений.

Anov
10.12.2010, 14:18
Посмотрел в раздел Я новичок (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193), сверху прицеплены интересные темы, можете начать с них, например: Аквариум новичка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12999) или Советы по созданию травников для новичков (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25695). А что бы более глубоко понять не забудьте классику: Amania (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-main.html) - ну очень интересный сайт.
Успехов! :)

Anov
10.12.2010, 14:33
Рамзес, Еще найдите ребят по соседству, например тут: Кривой Рог присутствует на форуме!? (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19165) или тут: Региональные клубы аквариумистов (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=445) и попросите "быстрорастючки для старта", думаю поделятся...

Giochi
06.12.2011, 12:49
А нельзя никак хотяб домики оставить? (декорации) Жалко денег столько выкинул(((
Вас отдавать никто не заставляет, на форуме присутствует такая штука как обмен! да и продать можно, может не по такой цене как купили, но хоть что-то вернете! Удачи Вам!:)
Жили бы вы в Киеве ломбардика купила бы!