Показати повну версію : И чем это может закончиться?
Решила заменить старую фольгу-отражатель, снимаю, а там....ЭПРА раскалена, что и прикоснуться нельзя, короб расплавлен, какая-то ржавчина. Догадываюсь, что могло закончиться тем, что ЭПРА провалился бы в воду через проплавленную дыру :(
Не могу понять, чем вызвано это нагревание. Данное ЭПРА уже лучше не использовать?
Беда в том, что аквариум долго без света находиться не может, может кто знает, какие у меня варианты решения проблемы?
Starcomputer
09.12.2010, 16:05
Это не ЭПРА, это ЭМПРА :)
Поставьте ЭПРА.
Возможно перегрев был из-за того, что я приклеила крышку короба и не было доступа воздуха...
Интересно, если сейчас не закрывать ее, может эта система проработать еще какое-то время без какого-либо ущерба?
ЭМПРА Я так понимаю, это то же самое, что и дроссель?
Starcomputer
09.12.2010, 16:14
pimass, да. Это дроссель и есть.
Ультрамарин, Катя, не рискуй с электричеством и водой, мой тебе совет..... Жизнь дороже....
А может ну его все это, срезать короб и две энергосберегалки кинуть?
Ультрамарин, Так можно думаю....
А каковы вообще последствия падения ЭМПРА в воду?
Starcomputer
09.12.2010, 16:25
Грандиозный БАБАХ !!!
Ультрамарин, Как думаешь?
Ультрамарин, Попробуй поискать на Ютубе видео по запросу короткое замыкание, уверен, тебе понравиться......
Дим, я когда-то светильник делала :) Ну, не совсем делала...Была лампа с патроном и вилкой, провод их соединяющий был разрезан, вот я решила, что мне нужно это срочно починить :) Соединила провода и смотала их изолентой, да, да, именно два вместе (фазу и ноль). А потом как вставила это в розетку!!! Ну, был маленький бах, черная розетка и потух свет. В этот раз было бы то же?
Возможно перегрев был из-за того, что я приклеила крышку короба и не было доступа воздуха...
Интересно, если сейчас не закрывать ее, может эта система проработать еще какое-то время без какого-либо ущерба?
При доступе воздуха, безусловно, будет охлаждение. Следовательно, еще поработает. Но, коль возникла проблема, ее нужно решать и не откладывать в долгий ящик. Ребята, чего пугаете девченку? У нее даже в профиле глазенки округлились...
С уважением-Кот.
Кот, меня таким не напугать :) Наоборот, теперь есть, чем занятьсяcode38
***Полина***
09.12.2010, 18:14
Ультрамарин, Поставь эпра как сказали, только где-нибудь снаружи крышки или вобще в тумбу:)
ЭПРА стоит дороже энергосберегалок, а потом и света станет больше
***Полина***
09.12.2010, 18:18
Ультрамарин, а, там на одну лампочку чтоли? Ну тада да:)
*VaLeRa*
09.12.2010, 18:20
У меня вот так закреплены эпра
http://s43.radikal.ru/i101/1010/b6/8720ef499023.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня на 450 литровом тоже так :).
Ультрамарин, Поставь в тумбу:)
Катюша, ***Полина*** правильно советует!
С уважением-Кот.
Ультрамарин, это в 20-ти или 60-ти литровом? А так хороший повод избавится от короба, временно (или если 20-ти можно и постоянно) поставить сберегаку(ки), а потом Т5 подобрать. Бах лучше не допускать ИМХО. :)
Поставь в тумбу
А до тумбы сколько см ? по-моему, в ЭПРА регламентирована длина проводов от ЭПРА к лампе: не больше 100 см вроде бы,
а один из проводов, отмеченный на схеме звездочкой (*) должен быть как можно короче (на моем самодельном светильнике он около 20 см)
Иначе возможны проблемы с поджиганием.
p.s.: у меня ЭПРА VS.
Ультрамарин, фото в профиле красивое.
дух святой истины
10.12.2010, 21:32
Ультрамарин, прочёл весь топик!...-)))))))рассказываю.. это пришло время,когда нужно начинать делать свет,как ты хотела изначально при запуске акваса...:) по временному code50 ключевое слово(временному) ремонту Я помогу,а что дальше?:)
odyssey, до тумбы далековато, точно не выйдет.
Саш, от помощи не откажусь но ты, наверное перепутал, речь не о 450-ти литрах, а о 60-ти, я там никакой свет не планировала :)
дух святой истины
10.12.2010, 21:42
Ультрамарин, вот Я так понимаю в суботу (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71810)и поможем!-)))
дух святой истины, ждешь меня завтра с крышкой? :)
дух святой истины
10.12.2010, 22:13
ждешь меня завтра с крышкой?Я так предполагаю что "вам"... и без меня там весило-)))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010