Показати повну версію : Посоветуйте фильтр на большую банку.
Владимир Рудой
09.12.2010, 17:18
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Есть аква 1800х650х600 в которой чтото будет расти и плавать.Что конкретно я пока еще не определился.
Хочу купить себе фильтр.
Бюджет-не ограничен.
Что посоветуете в плане качества и надежности?
Спасибо за внимание к моему вопросу.
С уважением,Владимир.
самп или Aqua Medic Blue Malawi 1000 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=2503) :)
Владимир Рудой
09.12.2010, 21:52
nVictor, .... даже не знаю что и написать на Ваш ответ...
Это ирония?Попытка блеснуть умом?Насмешка?
Простите за резкость но похоже Вы невнимательно прочли мой вопрос.
Я хочу купить именно фильтр в сборе.Хороший,качественный,надежный и мощный фильтр для пресняка!
И я не ставлю в своих целях сэкономить деньги.У меня нет ограничения по внутритумбовому пространству.
Мне просто нужен совет людей использующих подобную технику.
Теперь по вопросу моего резкого тона... Аквамедика фирма хоть и немецкая но славиться она своим гадким качеством и безумными ценами.Говорю Вам это как представитель компании "Сузирря" являющейся диллером Аквамедики в Харькове.Другими словами-я сам торгую этим товаром и тот фильтр,что Вы посоветовали,кроме массы нецензурных слов,никаких эмоций больше не вызывает!
Это про просто пластиковый ящик с помпой и килограммом шариков громко именуемых БАКТОБАЛАМИ!!!
Вы сами верите в их магическую силу???
Теперь на счет САМПов и прочих морских атрибутов...
Может Вам будет интересна моя тема по морю http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=20550
Это запуск. Интересно будет-выложу процесс постройки.
Надеюсь этот предупредит дальнейшие намеки на некомпетентность и глупость задаваемых мною вопросов.
Пресняк у меня был года четыре назад...Стандартный ювель на 300 литров.
2 года отлично стоял и все в нем цвело. Но сейчас другое время,другие технологии и гораздо больше возможностей.Потому и стал вопрос по фильтру.
Городить САМП в спальне с возвратными помпами....ну побойтесь Бога!!!
Неужели флювал или ехейм не сделали достойных канистр?
Или манеры отвечать на "глупые" вопросы потихоньку переходят из морской ветки в пресную?:)
Garritech
09.12.2010, 22:02
Сам пользуюсь и другим советую,внешний фильтр Eheim Professional III 2080
за год никаких замечаний. Внешний фильтр Eheim Classic 2260-
этот по проще, но больше производительность, если не обращать внимания на незначительную хлопотность при обслуживании(нет кассет), вообще неубиваемый немец
FENIX_DEN
09.12.2010, 22:19
Владимир Рудой, http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=445
относительно дёшево и сердито
Serpentarius
09.12.2010, 22:24
http://s005.radikal.ru/i209/1007/f6/c02ba6419635t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1007/f6/c02ba6419635.jpg.html)Здесь тонна воды и трудится Эхейм 2260. Нареканий не было
Serpentarius, легендарная фотка )
FENIX_DEN
09.12.2010, 22:28
Эхейм 2260 штука интересная и правильная, тока за его цену FX5 мона два взять, и приспособить кождый под конкретную фильтрацию. енто конечно моё мнение)))
Serpentarius
09.12.2010, 22:32
Эхейм 2260 штука интересная и правильная, тока за его цену FX5 мона два взять, и приспособить кождый под конкретную фильтрацию. енто конечно моё мнение)))По моим многолетним наблюдениям хуже систему, чем Флювал, еще поискать надо.
А с Эхеймом проблем никогда не было. И работает классно
FENIX_DEN
09.12.2010, 22:34
хуже системы, чем Флювал
поконкретнее, если можно
Serpentarius
09.12.2010, 22:47
Я уже писала в подобных темах...
Что мне не нравится во Флювалах:
1. Плохо организованный поток воды - при таком объеме можно или производительность выше сделать, или при такой производительности объем гораздо меньше. Работает только часть фильтрующего материала. Остальное лежит мертвым грузом и занимает место
2. Гофрированные шланги..... Это что-то.... Почистить от неизбежных обрастаний невозможно.... Дубеют быстро
3. Насадка на выброс фильтра в достаточно короткий срок перестает быть с ним совместимой ввиду задубелости гофрированного шланга.... Лично у меня не хватает здоровья надежно их соединить на какой-нибудь, достаточно длительный период
*Просто у меня была возможность набрать статистику по разным моделям фильтров (а их прошло через мои руки не одна сотня). Потому никогда клиентам не рекомендую Флювал. Меня вполне устраивает Жабаэль и Эхейм. Если не принципиален шум - то Блюэкстрим от Ферпласт
** Да, забыла... запуск после обслуживания не обходится без упоминания всех прямых предков по женской линии изобретателей и изготовителей...
Garritech
09.12.2010, 22:51
FENIX_DEN, вот небольшая темка с большим колличеством буковь, и это не единичный случай http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76469
FENIX_DEN
09.12.2010, 22:56
Garritech, Я читать умею и поэтому спрашиваю у професионала что он(а) думает по этому поводу и получаю конкретный ответ. А не разговр обо всём.
Serpentarius, согласен цена обьясняет все три пункта. Хотя с пунктом номер один можно поспорить, забиваються все три корзины очень круто, вывод вода проходит через весь фильтрующий материал.
nVictor, .... даже не знаю что и написать на Ваш ответ...
Это ирония?Попытка блеснуть умом?Насмешка?
...
ни первое, ни второе и ни третье ...
Это то, что я установил бы себе, при возможности.
Мое дело - предложить, Ваше - подумать и оценить.
Serpentarius
09.12.2010, 23:14
Serpentarius, согласен цена обьясняет все три пункта. Хотя с пунктом номер один можно поспорить, забиваються все три корзины очень круто, вывод вода проходит через весь фильтрующий материал.Я высказала исключительно свое личное мнение. Оно не является истиной в последней инстанции. Потому мне больше нравятся Эхеймы и Жабаэли. И даже шумные Блюэкстримы - они наиболее быстро отфильтровывают муть после моего обслуживания
У меня не было других наружников, на данный момент FX5, очень доволен.
у меня 3шт.FX-5 (2шт аква 2200-600-700.цихлиды.срок эксплуатации 9месяцев,втрой-аква 1800-600-600.зимуют 9шт.кои.по30-35см.)работают от души.Никого не собираюсь агитировать.
Эх 2080, две штуки пользуюсь третий и второй год год. Есть ФХ5, пользуюсь полгода. Пока доволен.
Видел ФХ 5 в магазине на Ахметовой 48 с обычными шлангами - видимо заменить не проблема
Владимир Рудой
10.12.2010, 12:14
у меня 3шт.FX-5 (2шт аква 2200-600-700.цихлиды.срок эксплуатации 9месяцев,втрой-аква 1800-600-600.зимуют 9шт.кои.по30-35см.)работают от души.Никого не собираюсь агитировать.
А как FXы по шумности?
И вообще,товарищи,вопрос ко всем консультирующим: какие звуки исходят от канистровиков? Есть ли фильтры поддерживающие тотальную тишину?
Вопрос к пользователям Ехеймов: возникают ли сложности с обслуживанием,перезапуском после чистки и поиском комплектующих/наполнителей в Украине или все всегда есть в наличии?
Как ехеймы по надежности шланговых соединений?
Видел в прайсе новый фильтр похожий на металлический сундук с красивым экранчиком типа дисплея на котором отображается куча инфы....кажется сие чудо делает флювал...что это?Хороший фильтр?Очередная попытка маркетологов вытянуть большие деньги из "бедных" аквариумистов?
А как FXы по шумности?
И вообще,товарищи,вопрос ко всем консультирующим: какие звуки исходят от канистровиков? Есть ли фильтры поддерживающие тотальную тишину?
звуки есть. Как может машина, прокачивающая 1,5-2,5 тонны воды быть безшумной?
Владимир Рудой
10.12.2010, 12:20
Владимир Рудой, http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=445
относительно дёшево и сердито
Это не дешево :)
Реальная цена нового такого 1750 грн!
Реальная цена нового такого 1750 грн!
я полгода назал покупал за 1950. Дешевле не нашел.
Serpentarius
10.12.2010, 12:25
Есть ли фильтры поддерживающие тотальную тишину?Есть. JBL. Можно определить его работу или остановку только по движению воды в аквариуме. Вибрации практически не ощущается даже при касании головы с ротором.
Вопрос к пользователям Ехеймов: возникают ли сложности с обслуживанием,перезапуском после чистки и поиском комплектующих/наполнителей в Украине или все всегда есть в наличии?
Как ехеймы по надежности шланговых соединений?
С обслуживанием никаких проблем. Сломаться может либо керамическая оська, либо краны, либо защелки (в зависимости от выбранной модели). У меня не возникало проблем с их заменой.
Соединения надежны. Иногда мне приходилось разбирать трубки полностью для их очистки от бактериального налета. Проблем не было.
Наполнители я всегда ставила по своему разумению. А родные очень долго служат.
Владимир Рудой
10.12.2010, 12:49
звуки есть. Как может машина, прокачивающая 1,5-2,5 тонны воды быть безшумной?
Вполне даже может:)
Люди стоящие рядом с моим морем не могли определить что чтото работает!В тоже время в тумбу трудились 2 помпы по 6 тонн каждая и в самой банке суммарно текло 39 тонн/час :)
Тут скорее вопрос качества исполнения чем "возможно/невозможно".
Просто для моря другие приоритеты,производители.....ну и цены конечно тоже другие;).
Starcomputer
10.12.2010, 12:50
JBL, Eheim практически бесшумные.
Владимир Рудой
10.12.2010, 12:52
Serpentarius,
Что из JBL можете посоветовать на мой объем?
Какие у них отрицательные стороны?
Владимир Рудой, Самый мощный JBL качает порядка 850-900 литров/час.
Serpentarius
10.12.2010, 13:00
Владимир Рудой, похоже, что на 700 л Вам придется либо ставить мощный Эхейм, либо 2 жабаэля.
Это П-образный аквариум, где работают 2 так нелюбимых мной Флювала http://s40.radikal.ru/i089/0903/eb/d30f82f9e954t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0903/eb/d30f82f9e954.jpg.html)
Eheim практически бесшумные.
шумит или нет, зависит от того, где стоит фильтр. У меня один Эх 2080 стоит в зале - не слышно вообще. Второй в спальне - слышно даже при обесшумке тумбы. Но шум издают одинаковый. ФХ5 я вынес за стену - в ванную, он стал вообще бесшумен.
Starcomputer
10.12.2010, 13:15
у Вас же вроде нет Эхейма?
Кто сказал ? :)
Уже месяц гоняю такую игрушку (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/vneshnij-philtr-dlja-akvariuma-eheim-professional-iii-electronic-2074).
А Eheim Ecco Pro уже давно работает.
И тот и другой бесшумно.
Оба стоят просто на полу, вне тумб.
Уже месяц гоняю такую игрушку. И как впечатления? ;) Вернее даже интересует функция связи с ПК? Подключали? Что это дает пользователю? Пишеться лог или есть возможность управлять с ПК?
Starcomputer
10.12.2010, 13:22
pimass, в конце месяца будет полный отчет :)
Подключал, управляется.
управляется Круто *истекая слюной*....
Есть. JBL.
а давайте при срвнении уровня шума руководствовать принципом cet eris paribus, т. е. "при прочих равных параметрах"
Джи би эль 1500 качает сколько? а ФХ5 сколько? как можно српавнивать шум от них при том, что последний качает в два раза больше, а у 2080 корзина 2 раза больше?
pimass, в конце месяца будет полный отчет Дык каждый день заглядываю ))) Свой выложил и скучно стало, хочу информации!!! )
бесшумно
т.е. шума нет вообще? не верю. Вы спите в комнате с фильтрами?
Starcomputer
10.12.2010, 13:59
Вы спите в комнате с фильтрами?
В соседней. Двери открыты.
Starcomputer, А ВЫ закройте дверь вообще шума не услышите.
В соседней. Двери открыты.
поэтому они и абсолютно.......
Starcomputer
10.12.2010, 16:38
GGB,
Алекс П,
Коллеги, к сожалению измерить уровень шума нечем. :)
Но спать даже в этой комнате они никому не мешают.
...............
Когда стоишь рядом с аквариумом, хорошо слышно как шумят поднимаясь пузырьки воздуха от аэратора, а вот фильтра не слышно.
nickanya
10.12.2010, 17:34
Прошу сразу-не бросать в меня камни.
У меня оказался Atman UF-2200.
На данный момент тумба не зашита, шума нет никакого.
Можете верить-можете нет.
Но одно НО, у него есть странность иногда, когда раз в сутки, когда два останавливаться минут на 5-7, затем запускаться.
Работает в 500 литрах.
Вот такая информация...
Starcomputer, А зачем мереть прибором.Если спать в одной комнате (рядом FX-5) скажем так,не комфортно.Стояли два Флювала-405,не слышно шума вообще,но у них и производительность в два раза меньше.
nickanya, а зачем кидаться тапками.Человек волен сам выбирать,что больше ему подходит.Функция остановки у FX-5,связана с тем,что бы раз в сутки стравливать с емкости воздух. Может и у Вашего фильтра имеется оная.
nickanya
10.12.2010, 18:49
nickanya, а зачем кидаться тапками.Человек волен сам выбирать,что больше ему подходит.Функция остановки у FX-5,связана с тем,что бы раз в сутки стравливать с емкости воздух. Может и у Вашего фильтра имеется оная.
Так была такая мысль, но...ведь это Китай.Скорее всего тепловичка стоит в голове, ведь мощность не маленькая.
Хотя Китай впереди планеты всей.
А по поводу FX-5-видел 2 в работе.
1-й на Ахматова,48-тарахтит как трактор, 2-й у товарища - так там тумба усиливает гудит, что он только не делал...
Владимир Рудой
10.12.2010, 20:09
Все это очень вдохновляет,особенно перед покупкой фильтра...:(
А какие отзывы за ехеймы по шумности? Может есть смысл купить два послабее но выйграть в тишине и перестраховаться в случае выхода одного из строя?
Позвольте вставить свои пять копеек.
Владимир, при таких рамерах лучше ставить два фильтра по разным сторонам.
Производительность выбирать исходя из планируемого населения.
PS JBL действительно безшумный и надёжный использую уже 2 года без проблем.
Но на ваши 700 это 2 JBLа 1500е по паспорту у них с шатными наполнителями 800-900 л/ч. Так что выбирать Вам.
4 года спали рядом с джи-би-елем, теперь - рядом с эхеймом - оба практически бесшумные
FENIX_DEN
10.12.2010, 20:25
Роман7, цена какая этих двух JBL-ей!?
за три штуки грн, автор темы говорил выше что FX5 далеко на дешёвый, а вы предлагаете два JBL?
nickanya
10.12.2010, 20:44
Все это очень вдохновляет,особенно перед покупкой фильтра...:(
А какие отзывы за ехеймы по шумности? Может есть смысл купить два послабее но выйграть в тишине и перестраховаться в случае выхода одного из строя?
В Вашем случае, без ограничения бюджета и при столь положительных отзывах по Эхейму, я думаю, стоит взять два производительностью по 1500 литров в час каждый.
Может есть смысл и УФ лампу добавить..?
P.S.Со своими финансами я не мог себе позволить столь серьёзные фильтра.
Только благодаря Odyssey у меня оказался Атман.
Я как пользователь и поклонник ЭХЕЙМ говорю, что лучше чем 2260 серии классик НЕТ!
И тише тоже!
Игорь999
09.09.2011, 15:55
вот ведь в чем дело-чем больше объем аквы,тем меньше с ней головной боли-экосистема в нем устанавливается сама по себе-так что JBL 1500 c головой хватит и для аэрации внутренник Tetra IN1000 оба тихие-удачи
Аквалюбитель
09.09.2011, 16:34
ILYAS,
Игорь999 а чем так актуальна тема 10 месячной давности,или автор до сих пор в раздумьях?
да я на даты не смотрел!
Увы!
С Днем археолога!
Не умничай, малыш!
Игорь999
09.09.2011, 17:20
Аквалюбитель
другим советы пригодятся...Название темы то актуально..
Аквалюбитель
09.09.2011, 18:03
Согласен!
Аквалюбитель
Точно! вот мне уже пригодилось. На том и спасибо! code44
Владимир Рудой а что Вы наконец купили? Довольны?
аквариум 2000х50х50 плавают 2 арованы размером за 60см и птер, так же были 4 ската пока арованы их не начали щемить. фильтр флювал 5 работает около года - вода кристалл подмена раз в неделю фильтр моется раз в 4 месяца если есть время))) тихо и надежно. рыбка кушает за раз под 200грамм еды, вот и думайте. но сифонка 2 раза в неделю так как очень много серют:024:
п.с пока не добавил флюваловкие голубые мочалки была взвесь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010