КПК

Показати повну версію : Помогите определить болезнь.

Lex_Odessa
09.12.2010, 20:42
Доброго времени суток!

Помогите определить болезнь рыб.
У меня подозрение на плавниковую гниль, но боюсь ошибиться, т.к. это только у Гупии, на других рыбах такого не замечал пока. Гупии на 2-м снимке с самого первого авкаса (20л), во время пересадки у него вообще маленький хвост был, сейчас немного отрос, но все равно края хвоста коричневатые, взял еще самцов (месяца полтора назад) у которых это тоже начало проявляться (на первом снимке). Сомнения по поводу плавниковой гнили два. Первое: болезнь прогрессирует крайне медленно (исходя из описаний). Второе: цвет коричневый, в отличии описания болезни.
Интересен еще тот факт, что мальки (1,5 месяца) гупии не повреждены плавники.

Купил таблетки Sera Bactopur, пока не применял, думаю после смены воды на выходных.

Андрей 72
09.12.2010, 21:40
На плавниковую гниль не похоже

Lex_Odessa
09.12.2010, 23:31
Какие варианты еще могут быть?

Андрей 72
09.12.2010, 23:35
Мои гуппи ,если растут в одной ёмкости то хвосты ,цвет ровный,а если пересаживаю в другой аквариум,то отросший хвост чуть отличается по цвету,потом сравнивается,думаю что это из за разных параметров воды.

Вика.Р
10.12.2010, 00:11
есть еще у гупарей такая зараза как "ржавчина хвоста"
темноржавый кантик по хвосту медленно этот хвост "ест"

возбудитель е известен ,встречаеться редко,прогресирует медлено
уходит или само с улутшением условий содержания или хирургическим путем- отчекрыжив пораженную часть хвоста

Lex_Odessa
10.12.2010, 08:27
Условия содержания у них отличные.
Отчеканив эту кромку, я не уверен, что на этом все закончится. Хочу эту заразу полностью вывести, а то обидно как-то, столько времени гупии и постоянные проблемы с хвостовым плавником.
Еще меня беспокоит тот факт, что цвета у гупии блекнут. Специально взял Tropical VITALITY & COLOR, уже 2 недели кормлю им по вечерам (утром мотыль) и результатов никаких.

Lex_Odessa
10.12.2010, 13:01
Вика.Р, а не подскажите, где у нас в Одессе можно обратиться за помощью, где есть лаборатория, чтобы могли взять непосредственно сам анализ и назначить курс? (главное чтобы не посмотрели, как на идиота, что с рыбой пришел :) )

Вика.Р
10.12.2010, 20:58
Lex_Odessa, нет у нас лабораторий ,везде посмотрят как на идиота
вообщемто оно и понятно -они не проходят ихтиопатологию в должном обьеме ни на ветфаке ни в мед

могу глянуть под микроскопом и покрасить мазки,но у меня нет возможности сеять на питательные среды

Lex_Odessa
12.12.2010, 00:44
В общем ситуация следующая, сегодня сдох сомик Корридорас, перед отсадкой (пока он был жив) сменил воду и добавил Bactopur direct. Смена воды была с добавлением Stress Coat+. Через 2 часа после отсадки сом сдох. Буду надеяться что лекарства добавленные в воду не дадут другим так же погибнуть.