Показати повну версію : Время освещения для цихлид "Зебра"
Какой нужен свет без растений в аквариуме и сколько часов? Для африканских цихлид "зебра"?
Vladhome
10.12.2010, 13:48
Какой нужен свет без растений в аквариуме и сколько часов? Для африканских цихлид "зебра"?
Судя по вашему профилю,у вас 2 лампы одинакового спектра свечения-теплого белого. Я бы поставил одну лампу спектра AQUA-GLO.Вторую бы оставил.По мощности определил бы исходя из ее длины.Спектр AQUA-GLO имеет красно сиреневый оттенок.Если рыбки имеют яркую красную окраску,то с этой лампой они выглядят еще более эффектно.В совокупности с белой лампой освещение в аквариуме на мой взгляд намного лучше,но есть один нюанс,а именно белая лампа должна быть менее мощная,иначе она просто забивает собой другую.У меня каждая лампа включается и выключается отдельно таймером.Время свечения около 12 часов.Но AQUA-GLO включается на час рашьше и выключается на час позже белой,тем самым создавая дополнительный эффект утра и вечера.
Судя по вашему профилю,у вас 2 лампы одинакового спектра свечения-теплого белого. Я бы поставил одну лампу спектра AQUA-GLO.Вторую бы оставил.По мощности определил бы исходя из ее длины.Спектр AQUA-GLO имеет красно сиреневый оттенок.Если рыбки имеют яркую красную окраску,то с этой лампой они выглядят еще более эффектно.В совокупности с белой лампой освещение в аквариуме на мой взгляд намного лучше,но есть один нюанс,а именно белая лампа должна быть менее мощная,иначе она просто забивает собой другую.У меня каждая лампа включается и выключается отдельно таймером.Время свечения около 12 часов.Но AQUA-GLO включается на час рашьше и выключается на час позже белой,тем самым создавая дополнительный эффект утра и вечера..
А почему свет 12 часов, может можно меньще
растений же нет?
растений же нет? написано около 12. Сделайте 11
Почитайте сдесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77405
Vladhome
10.12.2010, 14:20
.
растений же нет?
можно и меньше,но это дело вкуса хозяина.Я у себя максимально приблизил к суточному природному циклу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010