Показати повну версію : Влияние на жесткость воды ракушек от рапана
Malakhoff
06.02.2006, 11:51
Влияют ли как то ракушки рапана на жесткость воды? Можно ли их использовать в качестве декораций?
В составе панциря любых ракушек в большом количестве присутствует Ca. Следоательно в аквариуме где вода мягкая, и должна такой оставться они не желательны. В аквариумах с африканскими цихлидами они вполне годятся. Если вода достаточно жёсткая, то присутствие ракушек на её состав практически не влияет. Если вы хотите искуственно поднять жёсткость, то можете применять ракушки с мраморной крошкой и другими известковыми породами.
С уважением.
Ну и понятно, что в мягкой воде ракушки довольно быстро растворятся. Так что как декорации долго не послужат.
Ну а жесткость мягкой воды при этом повысится, может, на 2-4 градуса. Например, наша Оболонская вода (из-под крана) от большого количества ракушек станет средней жесткости.
Но 1-2 ракушки в среднем аквариуме ни на что не повлияют (в смысле - никто ничего не заметит :)
Serpentarius
14.03.2006, 22:09
В Оболонской водопроводной воде в р-не пивзавода Оболонь сейчас КН 11, GH 16. Не такая она уже и мягкая.
Чебурген
14.03.2006, 22:12
То-то мне пиво Оболонь не нравится...
Serpentarius
14.03.2006, 22:18
Мне тоже. И давноcode30
В Оболонской водопроводной воде в р-не пивзавода Оболонь сейчас КН 11, GH 16. Не такая она уже и мягкая.
Все течет, все меняется :( Мне уже в этом году меряли - было кН 9
Serpentarius
14.03.2006, 22:21
Все течет, все меняется :( Мне уже в этом году меряли - было кН 9
Так это тоже не мягкая вода. А потом, существуют сезонные колебания параметров воды, в том числе и жесткости.:)
Вообще-то я пиво не пью.
Но попрошу нашу птичку не обижать!!! code75 :024: :024: :024:
Serpentarius
14.03.2006, 22:46
Вообще-то я пиво не пью.
Не можешь - научим, не хочешь - заставимcode75 code13 :024:
завтра узнаю у главного энергетика "Оболони" откуда они воду для пива берут, с водопровода или со скавжины. благо он мой сосед по гаражу.
Мне уже в этом году меряли - было кН 9 9 - 11 Это в пределах точности метода. откуда они воду для пива берут Из скважены, но потом фильтруют. А пиво у них плохое, но это не от воды.
Есть мнение, что вода в рапане может протухнуть из-за отсутствия в ней циркуляции воды, поэтому полость рапаны либо чем-то заливают (забивают) или делают дырку на конце спирали.
Оболонская водопроводная вода не имеет отношения к пивзаводу и наоборот. я узнал у соседа по гаражу, а он гл.энергетик пивзавода. у них собственная скважина и горводоканалу они воду не дают. при сегодняшних мощностях самим едва хватает. по поводу скважины что бы не спорить вот ссылка.http://kastan.kiev.ua/content/view/381/1/
Serpentarius
16.03.2006, 22:33
Оболонская водопроводная вода не имеет отношения к пивзаводу и наоборот. я узнал у соседа по гаражу, а он гл.энергетик пивзавода. у них собственная скважина и горводоканалу они воду не дают. при сегодняшних мощностях самим едва хватает. по поводу скважины что бы не спорить вот ссылка.http://kastan.kiev.ua/content/view/381/1/
Пивзавод отмечен в роли ориентира. А замеры воды - у меня дома.
Пивзавод отмечен в роли ориентира. А замеры воды - у меня дома.
А Посты о пиве для связки слов. я думал что разговор идет о "пивной воде" Ну тогда я извиняюсь. Согласен, что есть пиво лучшее, чем Оболонь.
Чебурген
16.03.2006, 22:46
В ссылке http://kastan.kiev.ua/content/view/381/1/ ничего не сказано о химических параметрах воды. Чистой воды пиар. (Пардон за тафтологию). А речь в данной теме именно о параметрах воды... Ну вот, опять я катализатором флейма послужил... (#5) Пора завязывать с комментариями на форуме...
там пишут что они используют собственные скважины.
А у меня знаете что было? Рапанчики лежали в баночке лет 5 точно! Одни и те же ! Обрастали зеленюшечками, пару раз кипятились из-за этого. А потом буквально за год-полтора, пока перезапуска не было, РАССТВОРИЛИСЬ! не, не целиком, конечно, но дырявые стали как решето! Пришлось выкинуть. С новыми пока не экспериментировала
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010