КПК

Показати повну версію : Дождевая вода. Делаю подмены воды.

Nikaletav
10.12.2010, 11:06
Правильно ли это, подскажите.

Starcomputer
10.12.2010, 11:08
Зависит от качества дождевой воды. Рекомендую сначала сделать ее анализ. Вряд ли в Киеве такой уж чистый воздух.

Badyoruy
10.12.2010, 11:30
Я теж при можливості не упускаю моменту підназбирати дощової, або талої водички, для підмін. Повністю згоден з Starcomputer, але аналіз дорого коштує. Підмінюю по трошки та доливаю замість тої що випарувалася, пока все було нормально, хоча при підмінні дощовою спостерігається невелике помутніння, але за ніч вода знову стає прозорою. Після доливу чи заміні відстояної води з під крану помутніння не має.
При відсутності дощової або талої води підміни роблю водою з під крану (відстояна 7 днів), рослинкам почувають себе добре.
А правильно це чи ні, покаже стан ваших рослин та риб.

Serpentarius
10.12.2010, 11:34
Aнализ - дело, конечно, хорошее. Но своими глазами видела, как Глеб Михалыч Рыхлевский на своем хозяйстве в подвале школы в Дарнице делал подмены снеговой талой водой без всяких анализов. В емкости с водой страшно было смотреть. А в аквариумах благодать...

Badyoruy
10.12.2010, 11:41
Коли збираю талу воду, то вній є багато сміття, тому проціжую її через мілку сіточку від побутового філтра та вату. Механічних часточок немає вода як сльоза.

Starcomputer
10.12.2010, 12:05
Но своими глазами видела, как Глеб Михалыч Рыхлевский на своем хозяйстве в подвале школы в Дарнице делал подмены снеговой талой водой без всяких анализов. В емкости с водой страшно было смотреть. А в аквариумах благодать...
В Мариуполе не пробовала ? Вряд ли будет благодать :(

Serpentarius
10.12.2010, 12:09
В Мариуполе снега практически не бывает

mabilochka
10.12.2010, 14:13
могу подсказать как собрать дождевую или талую воду намного более высокого качества. с точки зрения самой реализации идеи не подскажу.. а вот сама мысль..
в первые 15 минут дождя\снега (лучше снега) капли\снежинки собирают с воздуха всю дрянь. после чего качество осадков значительно улучшается.
цифр не помню но они меня очень удивили! разница колоссальная!!

Alex211
10.12.2010, 14:25
ИМХО тут самое страшное не песок, пыль и прочие макрочастицы, а растворённые в воде кислоты, щёлочи и прочая химия. Так что процеживай-не процеживай, разницы нет особо. А вот ради интереса анализы бы сделать пару раз не помешало. Пх хотя бы.
Из-под крана когда набираю у меня каждый раз мутнеет, это по-моему для всех обычное дело...

Nikaletav
10.12.2010, 19:54
а у меня никогда не мутнела , какую бы воду я не доливала...

mabilochka
10.12.2010, 20:10
у меня слегка мутнела когда за раз подменивал около 60% воды

Platton
10.12.2010, 21:23
Дождевую не собирал,а вот снег и сосульки собирал регулярно.
Отрицательных последствий,ненаблюдал.
Удачи и терпения.

S@nyok
10.12.2010, 21:55
Но своими глазами видела, как Глеб Михалыч Рыхлевский на своем хозяйстве в подвале школы в Дарнице делал подмены снеговой талой водой без всяких анализов. Я тоже видел, а летом посудина возле водосточной трубы, все в порядке.
Вряд ли в Киеве такой уж чистый воздух. Машин стало больше, а такие предприятия, как "Химволокно"(это у нас в Дарнице), не работают :).

Карача
10.12.2010, 22:21
При отсутствии осмоса,у нас про травник вообще можно забыть.Только дождевой и спасаемся.