Увійти

Показати повну версію : В первый раз,300 литров.

Uta7777
10.12.2010, 13:05
Ув. Форумчане решил поделиться с вами созданием своего первого аквариума,это мой первый опыт так, что просьба слишком строго не судить.
А началось все со сна. Приснился жене сон в котором я ей на 8 марта подарил аквариум, а так как проблема что купить ей на 8 марта была актуальной ,было решено купить 32 литровый аквариум в качестве подарка.И тут все началось,естественно заниматься аквариумом начал я а жене просто очень нравилось смотреть за рыбками :). Через месяц мне уже хотелось большой аквариум минимум на 300 литров и долго не думая я заказал стекло и со своим другом склеил аквариум (клеил конечно он а я был так на подхвате).После этого был создан дизайн тумбы и каркас на сам аквариум ну чтобы как то облагородить внешний вид,каркас с крышкой просто одевается сверху на аквариум. Для заднего декоративного фона была взята идея из интернета это простой пенопласт в котором было вырезана структура камня и сверху нанесен слой цемента. За грунт был взят гранитный отсев которого было перемыто 4 мешка.Фото 1,2,3,4
И 28 мая 2010 года аквариум был запущен:). Ну а дальше все как у всех новичков начался период проб и ошибок, поиск оптимального дизайна подводного ландшафта,выбор рыбок,растений,первые водоросли и борьба с ними,итд.

Через 3 месяцапосле запуска:
Фото 5,6
С октября начал применять бражку.
Это уже аквариум в ноябре:
Фото 7,8,9,10,11
На фото№ 11 видно что за пенопластом растет как я понял пузырчатка.
А это уже декабрь:
12,13
На днях поменял полностью все лампы так как стояли обычные.Поставил 3 Sylvania Gro-Lux,4 Osram 880, и 1 830.Все сразу преобразилось,заиграло новыми оттенками:
14,15,16,17,18
Свет у меня получился 1ватт/литр.
Вот вроде и все:).Прошу высказать свои мнения,замечания,советы по данному проэкту.

Samborik
10.12.2010, 13:13
чет ссылки на фото не находит :(

pimass
10.12.2010, 13:15
Скороее всего альбом закрыт пользователем.....

конфеткина
10.12.2010, 13:16
Вложения не открываются. Если это картинки, загруженные в ваш альбом, то обратите внимание на то, как альбом обозначен - "публичный, личный, профильный". Тип альбома должен быть "публичный", если желаете, чтобы он был виден всем.
Или можно загрузить фото непосредственно в пост, используя расширенный режим и кнопку с изображением скрепки.
п.с. хотя в моих постах отображаются картинки из моего профильного, т.е. скрытого альбома, если в пост загружать ссылку на изображение через кнопку "загрузить рисунок"...

Paliivets
10.12.2010, 13:18
Фотки с телефона не видно, с компа не пробовал
написано с мобильного устройства

Uta7777
10.12.2010, 13:47
Да все не мог разобраться как вставлять фото в текст,так до конца и неразобрался.

Suhov
11.12.2010, 00:03
Аквариум Бомба, свет вообще супер, обязательно заеду посмотреть в живую :))) скорее всего в понедельник, если мне акву не припрут то утром буду :))) уберешь задний фон поклеишь сзади черный фон, читал клеют глицерином вообщем будет нужна помощь свисти :))) И будет вообще красота :) а за фотки, то что я вижу а остальные нет, может доступ к альбому не общий у тебя стоит это в модерации темы поройся найдешь.Вообщем удачи тебе в твоих начинаниях :)))) жене привет.

Capt. Nemo
11.12.2010, 16:19
Для начала очень даже хорошо. На переднем плане Sagittaria subulata? Как по мне, крупновато будет. Можно было бы заменить на Еchinodorus tenellus или другую почвопокровку по-меньше.

Uta7777
11.12.2010, 22:46
Для начала очень даже хорошо. На переднем плане Sagittaria subulata? Как по мне, крупновато будет. Можно было бы заменить на Еchinodorus tenellus или другую почвопокровку по-меньше.

Нет это не Sagittaria subulata,а Еchinodorus нежный

Capt. Nemo
12.12.2010, 08:25
Нет это не Sagittaria subulata,а Еchinodorus нежный

Я конечно не буду утверждать, но для Еchinodorus tenellus ваша травка великовата, больше похожа на Sagittaria subulata или Echinodorus quadricostatus. У Еchinodorus tenellus лист должен быть уже, а с вашим светом (1 Вт / л), и меньше.

Uta7777
14.12.2010, 11:33
Я конечно не буду утверждать, но для Еchinodorus tenellus ваша травка великовата, больше похожа на Sagittaria subulata или Echinodorus quadricostatus. У Еchinodorus tenellus лист должен быть уже, а с вашим светом (1 Вт / л), и меньше.

на 100% я конечно не уверен что это нежный но при покупке на рынке мне сказали что нежный.

AMATERASU
14.12.2010, 12:18
на рынке мне сказали что нежный. На рынке и не такое скажут. Некоторые и сами отличить не могут. На фото скорее всего сагиттария.

Capt. Nemo
14.12.2010, 15:35
на 100% я конечно не уверен что это нежный но при покупке на рынке мне сказали что нежный.

На рынке и не такое скажут. Некоторые и сами отличить не могут. На фото скорее всего сагиттария.

Очень часто вместо Эх. нежного продают Сагиттарию или Эх. четырехреберный. Где-то на форуме обсуждали как отличить Сагиттарию от Эха. С вашим светом Эх. нежный должен быть около 5 см и красноватый. ИХМО.

Suhov
23.12.2010, 21:09
Паша я еще раз смотрел дома фотки Эха нежного и Сагиттарии, думаю что парни правы, хотя по красоте и то и другое красивые растения ...

МЕДУЗА
23.12.2010, 21:40
А что с фоном не так? Мне он очень понравился. Вы его клеили или просто "враспорку" поставили? Может и себе такой сделать...

букавки
23.12.2010, 22:41
фон убогий...зачем же так было выделять его нецелостность? потерялась вся суть композиции...имхо это должен быть утес а не сборице камней.

Uta7777
23.12.2010, 23:09
фон убогий...зачем же так было выделять его нецелостность? потерялась вся суть композиции...имхо это должен быть утес а не сборице камней.
первый блин всегда комом

Uta7777
24.12.2010, 00:23
А что с фоном не так? Мне он очень понравился. Вы его клеили или просто "враспорку" поставили? Может и себе такой сделать...

нет не клеил так в распорку стал