Показати повну версію : КИПЯТЬ ИЛИ НЕТ?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,можно-ли делать подмены кипячёной водой?
Starcomputer
10.12.2010, 16:24
Зачем ?
Я пока кипятила,говорят из-под крана вода плохая течёт...
Жесткость карбонатную понизить? Поищите по форуму - много других способов есть. А вообще можно. Но желательно не крутой кипяток, а остудить :-) Тут люди и не ТАКОЕ льют :-)
Tomtit, Хи-хи,варёная рыбка плавать не будет,так-что приходиться ждать пока остынет...
дух святой истины
10.12.2010, 17:18
,говорят из-под крана вода плохая течёт...
кто говорит? можете назвать имена,адреса,пароли?-))))) шутка А если серьёзно,то можно просто сутки отстоять,или же воспользоваться дестелированой водой,а вот кипятить,это если нужно жёсткость снизить
СПАСИБО всем,кто ответил!
Кстати, хороший вопрос, если нет осмоса и дистиллята под рукой, вымораживать тоже не вариант, а на долив (ну и для стимуляции нереста например) вода нужна - как выйти из положения?
Поправьте меня, если неправ - пары воды, охлажденные и конденсированные - практически тот же дистиллят и есть? Если да - можно подумать, как приспособить (прадедушкин, дедушкин, папин, свой наконец:)) самогонный аппарат :) заменить только трубки медные на что-нибудь более нейтральное...
Starcomputer
10.12.2010, 19:34
пары воды, охлажденные и конденсированные - практически тот же дистиллят и есть?
Да.
Если да - можно подумать, как приспособить
Можно, просто производительность у него мизерная.
Ну смотря из какого обьема исходить, если для пары-тройки мини, мне например недели на две наверняка хватило бы литров 10 на долив, выморозка непонятно что дает, и производительность тоже мизерная, притом по времени занимает весь день
Starcomputer
10.12.2010, 19:42
мне например недели на две наверняка хватило бы литров 10 на долив
А не дешевле купить ?
Дешевле по сравнению с чем? Газ пока халявный, счетчика нет, а в том, что продается в авто магазинах я совершенно не уверен, да и в креветочник абы что заливать как то не очень охота...
т.е. не знаю я, как этот самый дистиллят производили, были уже массовые падежи криля, не хочется повторять
вопрос только в том, чем (относительно бюджетным) можно заменить медь в таком аппарате? чувствую, стоимость змеевика из нержавейки будет не дешевой...
дух святой истины
13.12.2010, 18:15
змеевика из нержавейки будет не дешевой...попробуйте из стекла,а вообще дешевле получается купить осмос
Ольга так и не дала четкий ответ на 2рой пост.
Зачем? Добиться изменения химического состава? Или чтоб "рыбкам было лучше" ?
Так тут 80% льет воду из под крана в аквариум и не парится. Все нормально. Проблем никаких нету.
PUPAS, Чтоб рыбкам было лучше.
После всех советов - набрала сегодня баночку из-под крана,завтра будет первая подмена сырой водичкой.
Ещё раз - всем СПАСИБО!!!
Ольга1, у тех у кого аквариумы от 100 литров, льют прямо из под крана, только медленной струей. Что бы не было резких перепадов температуры.
У кого 200, 300 или 450 литров (как у меня) и более, сколько им водички надо кипятить и остудить. Страшно представить сие действо. Так не спеша подменивайте и все будет гуд :)
дух святой истины
13.12.2010, 18:31
Ещё раз - всем СПАСИБО!!! с права в углу под каждым сообщением спасибо,и если всё... чтобы мы не флудили закройте топик-))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010