Показати повну версію : 22л,"пальма"и Я.
Доброе время суток !Давно чесались руки запустить баночку с землей.Склеил аквик W 36* D 24 *H 26,почти амановский mini M :)
Также была склеена крышка из ударопрочного полистирола,спасибо форуму научил!Свет две энергосберегалки по 11 вт 4100к lightferon,мхи растут неплохо,как будут расти другие растения увидим.Кстати в качестве держателей патронов использовал крепления для металлопластиковых труб,они есть разных размеров.Ну и причем здесь "пальма"спросите Вы?Взял вот такой грунт,который был засыпан, 3 см и 2 см кварцевого песка.Коряга корень клёна собственноручно выкопана,выварена и вымочена.Растений пока не густо,в дальнейшем камни с мхами заменим растениями а то смысл "пальмы".Но в общем идея я думаю понятна!Жду советов по дизайну и набору растений.Фон черный/белый: кому какой нравиться? С уважением, Алексей.
P.S.Проект малобюджетный,основная задача минимум затрат - максимум положительных эмоций.(особенно важно для нас начинающих аквариумистов)
есть такое правило - "заряженный грунт" требует сразу плотной посадки травы, иначе это отложенные во времени проблемы...не боитесь этого?
Zhemerov
11.12.2010, 00:05
Выглядит давольно интересно
Нет,не боюсь.Самое страшное что может случиться -это перезапуск.И все как обычно.Грунт,СО2 и удобрения.:)А если серьезно то завтра будет добавлен элеохарис и глосса.
Молодчинка! Хочеся похвалить и пожелать успехов. А с грунтом очень-таки возможны проблемы - могут полезть водоросли. Кинь на первый месяцок роголистника, и конечно, же плотная засадка необходима. Удачи!
КАРЕНИНА
11.12.2010, 17:06
Интересно. Мне больше на удивление самой себе нравится светлый фон) Хотя я сама обожаю чёрный фон)
Успехов!
Maksimiks
11.12.2010, 17:31
Молодец!
Долго баночка ждала - стояла...
Плотная засадка скоро будет.Я тоже люблю чёрный фон ,но с белым грунтом сильно видна граница, нет перспективы.Максим, дождалась таки баночка!
Молодчинка! Хочеся похвалить и пожелать успехов. А с грунтом очень-таки возможны проблемы - могут полезть водоросли. Кинь на первый месяцок роголистника, и конечно, же плотная засадка необходима. Удачи!
Роголистника к сожалению у меня нет,бросил пока мха кристмас и ричию амановскую ,пузыряет неприлично:)
Пока особых изменений в аквариуме нет,хочу Вас немного поразвлечь:показать коллекцию коряг добытых этим летом.
Maksimiks
14.12.2010, 21:53
Ляпота!!!!
Еще не один аквариум ждет такой подарок!
Сегодня посадил растения:бликсу новогвинейскую,щитолистник белоголовый,лилаеопсис бразильский,папоротник тайландский,узколистный и стаурогин.Аквик выглядит сейчас так,по мере роста растений(или не роста!)что _то может быть изменим.
Прошло чуть больше двух недель,стаурогин , элеохарис , щитолистник,потихоньку пошли в рост.Лилаеопсис и бликса пока сидят,мхи заметно увеличились в объеме.Свет 10 часов в день с перерывом в 2 часа,подмены воды 2 раза в неделю 30%, удо и СО2 не подается .Ожидаемых проблем с водорослями пока не наблюдается.
Сергей_Сумы
04.01.2011, 17:24
А проблем пока не будет, если не лениться менять водичку часто :)
Красивая картинка!
Вот несколько фото аквика и его обитателей отоцинклюсов.:)
Мне не нравиться рост некоторых растений,поэтому решил подавать СО2 и микро+макро Ермолаева посмотрим ,что из этого получиться.
idzanami
16.01.2011, 17:23
Прошло чуть больше двух недель,стаурогин , элеохарис , щитолистник,потихоньку пошли в рост.Лилаеопсис и бликса пока сидят,мхи заметно увеличились в объеме.Свет 10 часов в день с перерывом в 2 часа,подмены воды 2 раза в неделю 30%, удо и СО2 не подается .Ожидаемых проблем с водорослями пока не наблюдается.
Восхищаюсь! Добавлю в свой дневник!:012:
Восхищаюсь! Добавлю в свой дневник!:012:
Буду и дальше прилагать максимум усилий,чтобы конечный результат не разочаравал нас всех.Спасибо за добрые слова.
Прошло ещё 2 недели. Произошли небольшие изменения в интерьере,заменил щитолистник папоротником .Так на мой взгляд картинка более уравновешенная . Скоро аквариуму будет 2 месяца. От "пальмы"на данный момент больше положительных впечатлений .Отрицательное одно-немного подкрашивает воду.Вот несколько фото .
Maksimiks
02.02.2011, 21:44
Красота! Есть результат от добавления железа?
Максим результат есть , особенно он заметен в другом аквариуме!:)
Хочу показать состояние аквика на сегодняшний день.Все растёт,но судя по тому ,что стаурогин превращается в длинностебельку, 22 ватта энергосберегалок на 22 л мало.Есть мысль поставить ещё одну 11ватку.
Поздравляю всех С новым годом :012: !Итак продолжим.Больше полугода "Пальма" жила своей жизнью, Я ей не мешал code55 .За это время папоротник узколистный победил почти всех,закрыв собою все ,что росло под коряжкой.Больше всех пострадал лилаеопсис,сейчас понемногу отходит.Поэтому около месяца назад аквик претерпел небольшую реконструкцию.Стаурогин переехал в правый угол, а папоротник на аукцион его место занял "чина" мох.
Свет 11вт,13вт,11вт энергосберегалки 4100
Удобрения 0.5макро и 0.5 микро ежедневно
Подмены еженедельные 1\3 аквика ,3\1 осмос и водопровод.
Отличная работа, все просто супер!!!
красивая аква,спокойная ,с изящными линиями,лесочек ожидающий чуда.
как для меня очень сбалансированый глубоко заманивающий пейзаж,очень нравится.
р.s попробуйте фон на голубой поменять ,интересно посмотреть разницу,думаю бомба будет,
красивая аква,спокойная ,с изящными линиями,лесочек ожидающий чуда.
как для меня очень сбалансированый глубоко заманивающий пейзаж,очень нравится.
р.s попробуйте фон на голубой поменять ,интересно посмотреть разницу,думаю бомба будет,
Спасибо.Мнение форумчан для меня всегда очень важны.
В данный момент аквик мне тоже нравится.Что будет завтра вопрос?Форумчане предлагали заменить лилаеопсис кубой,думаю над этим.Кубы никогда не было,опыта в её варащивании тоже.СО2 в аквик не подаю больше полугода и пока несобираюсь, кубе без него будет плохо я думаю?Если не так поправте.
Ну а по поводу голубого фона ,несколько раз примерял.Но так ни разу и не сфотографировал,что то не то может темноват?Поищу более светлый.
вторая фотка больше нравится ,может фон и не надо ,в жизни по другому воспринимается.
в моей акве 100 л .кубе не дают жизни барбусы ,хотя некоторые прижились (вода с крана),а некоторых выдергивают постояно.свет 2 по 18вт
в 30 л с раками куба растет и стелится,медлено но уверено на грунте fluval stratum в 2 см ,лампа 8 вт и метр светодиодной ленты
со не подаю
вторая фотка больше нравится ,может фон и не надо ,в жизни по другому воспринимается.
в моей акве 100 л .кубе не дают жизни барбусы ,хотя некоторые прижились (вода с крана),а некоторых выдергивают постояно.свет 2 по 18вт
в 30 л с раками куба растет и стелится,медлено но уверено на грунте fluval stratum в 2 см ,лампа 8 вт и метр светодиодной ленты
со не подаю
Мне вторая тоже больше нравится ,более натуральна,разница между ними в балансе белого 0 и -1.О кубе думаем.
По Вашему совету применил голубой фон. Вот результат. Представляю на ваш суд. Интересно услышать мнения.
Паша Кондратюк
10.01.2012, 19:22
Cuba, совсем другое дело, с этим фоном просто супер!
оо, с таким фоном абсолютно по другому
Эглантина
11.01.2012, 10:21
скажите, а зачем вам заряженный грунт для тех растений, что у вас?
скажите, а зачем вам заряженный грунт для тех растений, что у вас?
Аквариум с заряженным грунтом и аквариум с землей,я бы отнес к разным категориям.
У меня аквариум с землей.
Идея создания этого аквариума ,попробовать получить опыт в выращивание растений в таких условиях.
Любые растения с заряженным грунтом чувствуют себя намного комфортнее.А у меня не самые простые растения в содержании.:)
Эглантина
11.01.2012, 15:24
Cuba, мох и папоротнки тоже питаются из земли?
отпишите через 2-3 месяца, есть ли вспышка водорослей
Эглантина, Вы читали тему ? Аквариум запушен 10.12.2010г.То есть 13 месяцев назад... Почему Вы думаете что через 2-3 месяца должна быть вспышка водорослей?Помимо папоротников и мхов есть другие растения которые питаються из земли.
Cuba, вопрос слегка не по теме)
У вас лампочки замкнуты в последовательную цепь, правильно? Значит, напряжение на каждой в 2 раза меньше, чем 220В. Они от этого не светят менее ярко?
Поправьте меня, если щас глупость сморозила)))
Escape, У меня лампочки замкнуты в параллельную цепь. Напряжение на каждую лампочку 220Вт. Следовательно светят в полном объеме.
Cuba, а можете описать, как вы провода внутри патрона разместили? Что к чему? Ооочень интересно!
Делала свет в аквас энергосберегалками, но до подобного варианта не доперла! А ведь как можно было сэкономить место... Да и идея с держателями труб - суперская... И почему я раньше на вашу тему не попала?)))
Сейчас покажу...На третьем фото другая крышка ,тоже подсоединена параллельно.В ней стоят два выключателя,для включения 1 + 2.
Cuba, огромное человеческое спасибо)
Надо будет у себя переделать...
какие наши мнение,я вшоке ,Б О М Б А
какие наши мнение,я вшоке ,Б О М Б А
Спасибо за отзыв, очень приятно.:)
Но я еще в поиске.
Голубой фон добавил глубину, мне очень нравится :)
Приятно наблюдать за преображением Вашего подводного мирка. Видно, что всё делаете с любовью.
Удачи Вам :)
Голубой фон добавил глубину, мне очень нравится :)
Приятно наблюдать за преображением Вашего подводного мирка. Видно, что всё делаете с любовью.
Удачи Вам :)
Судя по отзывам форумчан голубой фон оказался наиболее удачным.
Преображение аквика происходит снова же благодаря им .:)
Однозначно голубой фон лучше, аквасик просто бомба с ним!!!
да не за что,главное что Вам нравится
Дельфин&Русалка
01.02.2012, 22:15
Очень-очень здорово! Имхо, надо еще с населением разобраться, подождать чтоб почвокровка чуть подросла и все - на конкурс)
Удачи Вам, с интересом буду следить за темкой)
Очень-очень здорово! Имхо, надо еще с населением разобраться, подождать чтоб почвокровка чуть подросла и все - на конкурс)
Удачи Вам, с интересом буду следить за темкой)
Сюда планировалась Тетра аманда,да все както не складывается.:confused:Временно живут гуппи Эндлера.Лилаеопсис травка медленная так ,что о конкурсах пока не думаем.:)
Пара свежих фото...Стаурогин подстрижен,лилаеопсис подрос.Гуппи тоже подросли и немного окрасились...:)
Maksimiks
15.02.2012, 12:22
Ляпота!
Паша Кондратюк
15.02.2012, 13:31
code69
Очень даже красиво получилось!
Немного был занят здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114184), но вот и добрался до "Пальмы...".
218531218532218533
272621272622272623
Состояние аквариума на сегодняшний день.Это один из двух аквариумов, которые получили по 240 часов непрерывного света(был в отпуске не сработал таймер).После полутора месяцев ещё остались легкие последствия в виде нитки.Уже в течении 6 месяцев использую удобрения Тропика,состояние растений можно оценить по фото.Особенно нравится Аммания сулавеси (Ammania sp. "Sulawesi") с этими удо и под энергосберегалками.В другом аквариуме с т5 вид совершенно другой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010