Показати повну версію : Тайэрия косая
Хочу добавить в аквариум стайку харацинок, мне понравилась тайэрия. Вопрос вот в чем, как эти рыбешки относятся к растениям? Не щипают растишку? Я хотел купить радостомусов, но на форуме узнал что они иногда набрасываются на растения.
Что, никто не держал эту рыбку у себя в аквариуме и нечего сказать?
Где такую красоту купить можно???
Где такую красоту купить можно???
это неизвестно.
эту красоту только ценители понимают.увы...но факт.
максимум купят 20-30шт.
поэтому я бросил заниматься ей.
свою отдал Юре К,Юра - Леше Кузменко...а где есть сейчас - неизвестно.
Эта красота периодически появляется на птичке в Луганске по 5 гр.
конфеткина
15.12.2010, 14:07
Glut, а координаты разводчика у вас есть? В прошлый раз пробежалась по луганской Птичке даже не предполагая, что ухо нужно держать востро. А лимонные тетры бывают там?
Опа ,опа.Таня если что то и я,и мне:)
И того и другого.
лимонка уже растет.:)
возраст 2 недели
конфеткина
15.12.2010, 15:26
Скаляр, так я о чем. В Луганске бываю машиной каждое лето - почему бы и не затариться на всех желающих. Поживем-увидим.
altum72, это супер!! Наконец-то! Киев ждет, в общем :).
Скаляр, Cаня,а ты спрашивал про родостомуса?
Glut, у меня была тайерия несколько лет назад(покупала в Харькове в магазине на Пушкинской) -прикольная рыбкаcode69,абсолютно спокойная,плавает под наклоном,особенно ,когда их несколько,у меня растения не трогала.Видела в прошлом году на птичке,случайно видно попалась:)
altum72,
Нет ,но если вдруг собирается толпа то и я присоединюсь штук на 10.
кто спрашивал,а я забыл.есть остаток около 50-60шт.
остаток - это не отстой:)
размер продажный
altum72,
Огласите весь список пожалуйста остатков и цен:) напиши в личку соберем заказы.
Саня,так на вскидку....
штук 50 точно есть.
размер около 2,5- 3 см
7гр хвост.
с двумя глазиками:)
Отличная рыбка для аквариума с растениями.
В моих аквариумах правда и Красноголовая тетра не трогает растения.
Ещё несколько лет назад не знал куда пристроить Косую Тайэрию,
а сейчас сам искал,вот взял азиатских.
Будем разводить,ностальгия.
конфеткина
17.12.2010, 17:10
Тоже удалось поглядеть на этих рыб на одной разводне. Тайерия крупновата, правда. Подойдет для больших аквариумов, в столитровке, думаю, их стайка не будет смотреться.
Уменя самая взрослая около7см была.
nikityha
31.12.2010, 21:50
На днях купил десяток- интересная рыбка, к растениям равнодушна ! Заметил, любят не слишком яркий свет и небольшой поток воды ИМХО !!!
конфеткина
01.01.2011, 22:08
Заметил, любят не слишком яркий свет и небольшой поток воды ИМХО !!!
Такие условия предпочитают большинство харациновых рыбок, и тайэрия, похоже, не исключение :).
nikityha
02.01.2011, 10:57
конфеткина, выходит именно так :) просто, где-то читал,что любят яркое освещение !?
Толик гасконец
07.01.2011, 08:18
Есть Тайэрия косая. Недавно прогонял молодых производителей. Правда малек ещё маленький и немного. По плану буду садить ещё. Народ и у нас на базаре требует. Есть и лимонка, и родостомус, но перебивать Сергею не буду. Это всё продать в Харькове можно без проблем.
kairat0504
18.07.2013, 16:03
Толик гасконец, вопрос можно? Не могу понять, не нереститься таэрия. Покупал год назад, молодняком. Размер сейчас около 7 см. Самки икру уже набрали. В аквариуме где живут, самцы самкам внимание уделяют. Садил уже раз 5-6. Как садил- банка 40см(длина)*30см*30см. Воды наливал 15-20 см. На дне сетка. Несколько пучков микрозорума птеропуса, яванский мох. Температура 25-27. Вода- осмос, добавлял настой ольховых шишек и немного торфяного настоя, жесткость доводил до 2-6 градусов(в разные разы по разному- думал может в этом дело) сульфатом магния и хлоридом кальция. РН 6.5. Все разы, никаких действий со стороны рыб. Тупо стоят у поверхности, а я тупо смотрю на них и думаю- где же я опять туплю:) Позавчера посадил в очередной раз, в одной банке- пара, во вторую банку посадил трех самок и пять самцов, и в очередной раз- ничего:)
Толик гасконец
19.07.2013, 10:27
kairat0504, Отвечу из-далека. В природе в тропиках рыба нерестится после периода дождей. Температура воздуха в этот период падает, в некоторых местах до 8 градусов, а следовательно падает и температурный режим воды. Поэтому харацинка и другая рыба хорошо нерестятся с более прохладной воды в теплую. Это одно из условий стимуляции нереста. Сейчас у нас лето, температурный режим воды унас и увас в Алма- Ате более жаркий и стабильный. Вашим призводителям примерно 14-15месяцев. Я начинаю работать с молодняком 9-10месяцев, но это не существенно. Ваши еще молоды. Объем нормальный, я своих нерещу в меньшем объеме, гнездовым способом. На одну самку 2 самца. Субстрат- яванский мох. Нерещу в чистом осмосе (ольху 2-3 шишки на 5л обдаю кипятком и бросаю в отсадник). Подкисление(выделение дубильных веществ) происходит постепенно, как в природе. Теперь процентное соотношение сульфата магния и хлорида кальция. Это угадать сложно. Легче взять стакан воды с того аквариума, где обитала рыба. Ей это более привычно и естественно, так происходит в природе. После нереста обеззараживаю икру, перебираю от плохой и после выклева личинки добавляю немного аквариумной воды. Иеще одно из условий нереста косой таэрии. Она нерестится ночью. Наверное нерестятся в природе при луне. Делаю подсветку типа ночник. Больше 5-ти дней смысла нет держать таэрию на нересте. Высадите прозводителей и через 7-10 дней повторите нерест.
kairat0504
19.07.2013, 14:55
Толик гасконец, большое спасибо за подсказки!
Буду пробовать.
kairat0504
21.07.2013, 01:12
Таки решили тайерии не сносить мне крышу!:) В очередной раз припозднился. Сейчас в Алма-Ате 4 ночи:) Решил напоследок ещё раз покормить всяких мелких в нерестовой комнате. Смотрю, самка посаженная в пару с самцом- худая, начал приглядываться- под сеткой белая икра и довольно много нормальной, янтарно-медного цвета. Мелкая икорка у них оказывается. Учитывая нормальный объем нерестовика( 24 литра воды в чистоте) и наличие эйрлифта, решил не менять всю воду(как пишут во многих местах рыбных интернетов). сменил 30%, добавил метиленовой. Завтра будет яснее :) Может ещё и группа метнет?:)
kairat0504
21.07.2013, 07:45
Побелела почти вся икра. Осталось от силы икринок 10 наверное нормальных. Предположение- наверное всё таки нужно было менять больше воды после нереста и убрать побелевшую икру, а этого я не сделал- уже никакой был от усталости, с трудом добрался до койки. Во многих источниках, пишут о чуть ли не полной замене(разумеется на такую-же). Толик гасконец, Вы сколько воды подмениваете?(и при каком объеме нерестовика) Нерестовую паузу думаю дать недели две. Нормально будет? Группа из трех самок и пяти самцов не нерестилась, дам им шанс- ещё одну ночь. Кстати, нерест произошел именно ночью, когда рыба должна была спать, но по причине моего разгильдяйства- в нерестовой продолжал гореть общий свет:) Это я о *Иеще одно из условий нереста косой таэрии. Она нерестится ночью. Наверное нерестятся в природе при луне. Делаю подсветку типа ночник.* 10 живых икринок- это уже результат, главное понятно- рыба созрела, теперь только отработать детали.
Толик гасконец
21.07.2013, 16:16
kairat0504, то, что первый нерест неудаучный - это нормально. Второй-третий нересты будут более результативными. Побелевшая икра говорит о том, что самка была в вашем случаее перезревшая. Паузы между нерестами желательно делать 7-10 дней плюс 5 дней в нерестовике, итого 12-15 дней от нереста до нереста. Это мое мнение, наблюдайте за самкой. Воду не подмениваю, а просто сливаю до уровня 5см, перебираю икру. Яванский мох работает как фильтр. Менять воду с икрой сложно, разве что перебрать икру в другой аквариум. Икру перебираю через 6-8 часов после нереста. Можно было бы часть воды слитой из нерестовика отнерестившейся пары влить в нерестовик другой группе рыб (половые продукты простимулируют их нерест).
kairat0504
21.07.2013, 17:11
Толик гасконец, спасибо за постоянное содействие:)
Насчет малорезультативности у некоторых *пар-рыб* в первых метках- замечал.
kairat0504Можно было бы часть воды слитой из нерестовика отнерестившейся пары влить в нерестовик другой группе рыб (половые продукты простимулируют их нерест). О феромонах. Раньше был фанатом малави, наблюдал, кто то начал нереститься - и остальные карусели заводят. А сейчас (по тайэрии) что-то и не подумал, не сообразил. Опять подсказка Ваша:)
kairat0504,Воду не подмениваю, а просто сливаю до уровня 5см, перебираю икру.
Я правильно понял- только слив до низкого уровня и переборка? Без добавки аналогичной свежей воды? Просто, почти везде по тайерии пишут о обязательной , почти полной смене *отнерестованной* воды, аргументируя большим количеством выбрасываемой самцом молоки и последствиями этого. Хотя с другой стороны... Есть интернет поговорка, о интернет лечении же- *Лечась с помощью советов найденных в интернете- можно умереть от опечатки*. Поэтому, полного доверия статьям в сети нет, больше доверия- живому источнику.
Толик гасконец
21.07.2013, 20:42
Да вы меня правильно поняли. Сразу после нереста икра очень чувствительна к изменению среды. Работая с икрой вы будете давить хорошую и неоплодотворенную и так же испортите ту среду, в которую будете ее переводить. Это мое мнение. Каждый аквариумист-рыборазводчик действует, как ему удобно. Я делаю так, как написал. Самое главное - положительный результат. Удачи вам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010