Увійти

Показати повну версію : Отдам рыбок Данио 4шт

larts
12.12.2010, 15:39
Отдам рыбок Данио 4 шт, за шоколадку корона. м. Позняки, могу поднести к метро. Рыбки были куплены сегодня, но не вписались в интерьер креветочника. 097-311-91-38 ( можете маякнуть, перезвоню) Две рыбки данио леопардовые похожи немного как на фото http://aquadomik.ru/brachydanio-frankei/ и две апельсиновые с зеленой салатовой полоской вдоль спинки

larts
12.12.2010, 17:20
рыбок зарезервировали

larts
12.12.2010, 19:06
Ну а теперь вопрос, как словить маленьких рыбок, резво мечухщехся по дну аквариума густо засаженного растительностью ? Фото аквы есть в инфе. Почти за час удалось словить 1 рубку из 4х, и то в первые 3 минуты ловли, дальше без результативно. Пробовал выключать свет и караулить с фонариком,.. вот только не пробовал с видеокамерой в полной темноте в инфрокрасном свете,. но это уже по моему последняя стадия шизофрении, еще никогда меня не раздражили так рыбки.

larts
12.12.2010, 20:54
Так и не словив больше ни одной рыбки, оставил эту затею. Приношу свои извинения человеку с которым договаривался. Подумаю как их можно словить, где то читал про ловушки, если словлю обязательно отпишусь. Еще раз мои извинения. Тему закрываю.

larts
12.12.2010, 21:14
Нашел информацию как сделать ловушку для креветок http://rus-shrimps.ucoz.ru/publ/1-1-0-12 , может кому то пригодиться. Буду рад если поделитесь советами о эффективной ловушке для рыб

_ALeXX_
13.12.2010, 01:23
Я сливал все 120 литров когда данио высилял хD

larts
13.12.2010, 09:10
Ой,. слив воды, не хотелось бы делать,.. вчера вечером рыбки так и не успокоились, но сегодня рано утром когда включил свет, то увидел что они все плавают в верхних слоях воды. Возможно попробую проснуться по раньше и с помощью видеокамеры при инфрокрасном свете попробую отловить их.

mabilochka
13.12.2010, 12:41
бросаете корм. рыбки подплывают и вы резко опускаете сачек под воду как можно ближе к ним. ну и ловите.
так можно поймать любую рыбу! даже САЕ не то что данио

конфеткина
13.12.2010, 12:53
larts, большим сачком можно попробовать аккуратно, не пугая рыбку, снизу подцепить, когда они у поверхности плавают и спокойны. Или можно попытаться загнать их в угол, прижать к стенке, так сказать. Ну и сачок тоже не маленький должен быть. Понаблюдать их манеру убегать от сачка, обхитрить. А просто махать сачком, стараясь опередить рыбок, думаю, не лучший вариант с данио - они все равно быстрее, а когда они нервничают - это все, дело труба :D

Nishada
18.12.2010, 14:27
В моем аквасе Данио как раз сами в сачок лезут, а вот пецилий и гуппи я вылавливаю часами. Наверное, потому, что мне не данио нужно выловить :)

Lucky_2008
22.12.2010, 17:48
larts, я брала 2 сачка :) один - "в засаде", а вторым гоняю рыбу :)
САЕ тоже так ловила