КПК

Показати повну версію : доступные УДО

zmiyu4ka
13.12.2010, 16:33
Наконец-то после 10 лет войны с цихлидами захотелось завести для души травник. Есть аквас ~120л чистого объема, внешний фильтр, обогрев, свет, СО2 на днях закончу но тут встает вопрос - УДО, где их взять и т.д. Так исторически сложилось, что живу я в оч. небольшом городке, где купить все что нужно для аквариума вопрос даже не денег, а того, что тут практически ничего нет. Заказывать в интернет-магазинах не получиться т.к ни автолюкс, ни ночной экспресс ни какая-либо другая курьерская служба к нам не ездят, а встречать посылки с поезда - очень напряжно ввиду графика работы. На рынке торгуют 3 человека и приимущественно всякими гупешками. Но не взирая на невзгоды у знакомых наменял/накупил уже растючки, но вот беда - подавать СО2 без удо - бред, на сколько я понимаю, а специализированных аквариумных УДО у нас днем с огнем не сыскать. Начитавшись про самопальные удобрения я было воспрял духом, но тут же реальность все срезала - магазина хим. реактивов чтоб купить компоненты у нас лет так 15 нету. И внимание - ВОПРОС - можно лить/сыпать какие либо УДО допустим для компатных цветов либо для огорода? кто такое практиковал и как это сказывается на здоровье рыб? Или хотя бы подскажите - где рыть инфу, т.к. реально единственным вариантом доставки УДО является пара магазинов дом-сад-огород да пара цветочных магазинов? Заранее спасибо!
П.С. если кто практиковал и вполне удачно заливку, допустим, УДО для комнатных растений - напишите пожалуйста названия того, что лили. Не состав, а именно фирму/название. буду оч. признателен! ну и конечно неплохо-бы лицезреть результат вего этого :)

galcd
13.12.2010, 16:36
А чем интернет-магазины не устраивают?

Starcomputer
13.12.2010, 16:37
И внимание - ВОПРОС - можно лить/сыпать какие либо УДО допустим для компатных цветов либо для огорода?
Не стоит.

zmiyu4ka
13.12.2010, 16:38
А чем интернет-магазины не устраивают?

Заказывать в интернет-магазинах не получиться т.к ни автолюкс, ни ночной экспресс ни какая-либо другая курьерская служба к нам не ездят, а встречать посылки с поезда - очень напряжно ввиду графика работы.

galcd
13.12.2010, 16:39
Заказывать в интернет-магазинах не получиться т.к ни автолюкс, ни ночной экспресс ни какая-либо другая курьерская служба к нам не ездят, а встречать посылки с поезда - очень напряжно ввиду графика работы.

Тогда гоу ин Харьков. Там всего завались.

zmiyu4ka
13.12.2010, 16:47
Тогда гоу ин Харьков. Там всего завались.

да я бы с радостью и ин Харьков, и ин Киев, но 6 дневная рабочая неделя с дурным графиком + бытовуха по воскресеньям не отпускают. была бы малейшая возможность - уже давно б затарился в Харькове и не морочил бы ни себе ни людям головы....а так за внешником пол хода ездил :)

galcd
13.12.2010, 16:55
А если Укрпочтой? Дороже, конечно, но как вариант.

Starcomputer
13.12.2010, 16:57
Дороже, конечно, но как вариант.
Не дороже, дольше просто.
Я все нужные соли покупал у pito202. Доставка как раз была Укрпочтой.

zmiyu4ka
13.12.2010, 17:00
Доставка відправлень здійснюється:
- між обласними центрами України протягом 2-4 днів (залежно від відстані);
- до районних центрів термін збільшується на одну добу.

нет определенных сроков, не подходит, 6 дневная рабочая неделя, 1 день свободный, а в ВСК почта наша не работает . я ж говрю - были б какие-либо варианты, пусть и с переплатой в 30-40% - не морочил бы людям голову

galcd
13.12.2010, 17:05
Мдя... Тогда один вариант. Привезти вам их домой. Осталось добровольцев найти.

OLEG1
13.12.2010, 17:43
zmiyu4ka, Ви уж извините, но или я тупой, или лижи не едут!!! Или Ви хотите, 4тоб Вам .........
Нет знакомих, которие ездят в Харьков постоянно? Вам лень их попросить? Или лень попросить продавцов с ринка, 4тоб привезли конкретно Вам, то 4то нужно Вам?
или лень заказать 4ерез интернет-магазин? при4ём любой(доставка Новой по4той в Купянск по пятницам, а по4ему я, находясь в 600 км от Купянска об этом знаю, а Ви нет, спрашивайте сами себя)?
http://novaposhta.ua/frontend/deliveryschedule?lang=ukr

fail99
13.12.2010, 18:47
Попробуйте поискать http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-mikom.html#mikom

D-moto
14.12.2010, 12:37
Могу ссылочку дать поточнее, http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-n_p.html#recipe

Такими удобрениями на основе цветочных Мастерцвет Синполия-Фиалка пользуюсь я. Одна поправочка только у меня была - в мой аквас больше подходит 1:10 ,а не 1:15, т.е. нужно больше фосфора. Силитру (KNO3) я брал в огородном магазине. Калий вношу отдельно.

egor
16.12.2010, 21:34
http://aqa.kz/index.php?showtopic=378&pid=4529&mode=threaded&start=
Вот ещё ссылочка из ближнего зарубежья !

Alex211
16.12.2010, 21:52
недавно купил некоторые соли :
Аммоний молибденовокислый ч
Медь сернокислая 5вод. ч
Магний сернокислый 7вод чда
Цинк сернокисл. 7вод чда
Марганец сернокисл одноводн ч
Калий сернокислый ч
Трилон Б ч
Железо сернокисл. 2 валент (тоже ч наверное)
монофосфат калия и калиевая
селитра из маг-на для огородников
+коекакие реактивы для тестов
Борную кислоту в аптеке купите
Если интересно, могу выслать почтой или передать в Харькове ,за теже вобщем то деньги что и купил, просто большинство веществ в количествах больше чем мне надо. Там выйдет 50-100 грн.