Показати повну версію : Каких рыб предпочитают?
Oleg Sevastopol
07.02.2006, 22:28
В последний год создается впечатление, что в нашей замечательной стране пользуются популярностью только скромные барбусята, гуппи, как всегда скалярии и меченосцы, т.е. рыба дешевая и распространенная. Дискусы - супер рыба, арованы - круче некуда, банальные птеригоплихты и гибридные попугаи, акульи балы и золотые рыбки всех мастей...
Как жаль, что немного настоящих любителей и коллекционеров. Нечасто доводится готовить специализированные аквариумы для незаслуженно забытых цихлид, не говоря уже об аквариумах со скатами, плоскоголовыми сомами, те же видовые травники с нежной харацинкой...
Жаль, что в основном аквариум, на сегодня, в понятиях многих любителей это просто сборная солянка без малейшего осознания рецепта...
Serpentarius
07.02.2006, 22:49
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит?
Я бы не стала так однозначно утверждать. Честно говоря, даже странно это слышать. Вы зайдите на сайт www.atg-site.com - там больше аквариумов с цихлидами, чем всех остальных. Да и те же видовые травники с нежной харацинкой...
В последний год создается впечатление, что в нашей замечательной стране пользуются популярностью только скромные барбусята, гуппи, как всегда скалярии и меченосцы, т.е. рыба дешевая и распространенная. Дискусы - супер рыба, арованы - круче некуда, банальные птеригоплихты и гибридные попугаи, акульи балы и золотые рыбки всех мастей...
Как жаль, что немного настоящих любителей и коллекционеров. Нечасто доводится готовить специализированные аквариумы для незаслуженно забытых цихлид, не говоря уже об аквариумах со скатами, плоскоголовыми сомами, те же видовые травники с нежной харацинкой...
Жаль, что в основном аквариум, на сегодня, в понятиях многих любителей это просто сборная солянка без малейшего осознания рецепта...
Ну это Вы зря! У меня, к примеру, 2 банки - 2 биотопа: Южная Америка и Танганьика со строгим подбором рыбы далеко не базарного ассортимента. И таких любителей хватает, со многими перезваниваемся чуть-ли не каждый день.code50
Oleg Sevastopol
07.02.2006, 23:08
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит?
Я бы не стала так однозначно утверждать. Честно говоря, даже странно это слышать. Вы зайдите на сайт www.atg-site.com (http://www.atg-site.com) - там больше аквариумов с цихлидами, чем всех остальных. Да и те же видовые травники с нежной харацинкой...
Я не судья, создается впечатление - это не приговор и не утверждение. Странно что? О вашей фирме я сужу не по сайту, а по отзывам людей. Отзывы хорошие.
А вообще, что у Вас, леди, за привычка - сразу шашки наголо? Вы кто? Критик? Или без эмоционального стресса общаться не можете?
Радует то, ребята, что Ваши высказывания на это тему потдверждают лишь тот факт, что не все так плохо и Вы просто молодцы, что можете убедить клиентов не делать солянку! :)
Serpentarius
07.02.2006, 23:18
А вообще, что у Вас, леди, за привычка - сразу шашки наголо? Вы кто? Критик? Или без эмоционального стресса общаться не можете?
Друг мой, о каких шашках Вы говорите? В чем Вы усмотрели хоть малейшую эмоцию, не говоря о стрессе? Хотя, каждый видит только то, что хочет видеть:) Это наводит меня на мысль, что Вы ко мне неравнодушныcode10 Или я размечталась?code29
Уж простите великодушно, что мое мнение не совпало с Вашим... Впредь буду молчать, как рыба об лёд, дабы не заслужить репутацию критика. Эх, а так хотелось высказать свое мнение...
Oleg Sevastopol
07.02.2006, 23:31
Друг мой, о каких шашках Вы говорите? В чем Вы усмотрели хоть малейшую эмоцию, не говоря о стрессе? Хотя, каждый видит только то, что хочет видеть не хочу!!! :) Это наводит меня на мысль, что Вы ко мне неравнодушныcode10 Или я размечталась?code29
Уж простите великодушно, что мое мнение не совпало с Вашим... Впредь буду молчать, как рыба об лёд, ножом по сердцу дабы не заслужить репутацию критика. Эх, а так хотелось высказать свое мнение...
Мнение супер, просто в ваших многих ответах прослеживается некая агрессивность
Это для ВАС :)
http://www.callofthewildphoto.com/free-wallpapers/images/rose-center-01.jpg
Serpentarius
07.02.2006, 23:41
Мнение супер, просто в ваших многих ответах прослеживается некая агрессивность
code101
Вот я и говорю - неравнодушны Вы ко мне:) Выходит, не я , а именно Вы критик. :) Я просто высказала свое мнение по определенному вопросу. При чем здесь многие мои ответы? И все, как один, агрессивны? code04 Вот и получается однобокая оценка - и опять я права: каждый видит только то, что ХОЧЕТ видеть. code04 Еще раз прошу простить меня и не усматривать в моих ответах никакой агрессии - нет её.code10
В принципе Олег прав. Сборная солянка. Происходит потомучто сначала нет опыта и знаний, что и сколько брать. а потом жалко отдавать, хотя и хочется немного другого. Ну не будешь же ты отдавать в чужие руки стайку данио, которые стартовали у тебя в аквариуме, были первопроходцами и создателями первых нитратов для старта биофильтра. Да они немного простенькие, не модные. но они живые.Пусть и живут. Будет новая банка. там уже будет чистая Амазонка. а старая останется сборной солянкой.
Serpentarius
07.02.2006, 23:48
Я не судья, создается впечатление - это не приговор и не утверждение. Странно что? О вашей фирме я сужу не по сайту, а по отзывам людей. Отзывы хорошие.
Радует то, ребята, что Ваши высказывания на это тему потдверждают лишь тот факт, что не все так плохо и Вы просто молодцы, что можете убедить клиентов не делать солянку! :)
А вот это мне необыкновенно приятно слышать. Я очень ценю Ваше мнение и выражаю благодарность от себя и от имени коллектива фирмы. Ведь в её работе есть часть и моего труда:)
Serpentarius
08.02.2006, 00:02
ТО Oleg Sevastopol
http://www.callofthewildphoto.com/fr...-center-01.jpg
Не открывается....:003:
Oleg Sevastopol
08.02.2006, 00:03
и опять я права
1. Женщина всегда права
2. Если она не права см. п.1 :)
Oleg Sevastopol
08.02.2006, 00:04
ТО Oleg Sevastopol
http://www.callofthewildphoto.com/fr...-center-01.jpg
Не открывается....:003:
Это море роз...
Serpentarius
08.02.2006, 00:07
Это море роз...
Правда?????? Спасибо!!!!!code42 :027:
Gelo Xuts
08.02.2006, 00:11
Да кому эти с.аные цихлиды надо...
Oleg Sevastopol
08.02.2006, 00:12
Ну это Вы зря! У меня, к примеру, 2 банки - 2 биотопа: Южная Америка и Танганьика со строгим подбором рыбы далеко не базарного ассортимента. И таких любителей хватает, со многими перезваниваемся чуть-ли не каждый день.code50
Это могут сказать, наверное, 1 из 20-30 чел
Oleg Sevastopol
08.02.2006, 00:17
Олег, неужели ты остыл к этим рыбам, другое дело, что наши сограждане недогоняют, соотв. не коммерческая рыба, не приносит дохода...На самом то деле рыба интересная. А такого кол-ва видов как у тебя нет во всей нашей с.ране
Gelo Xuts
08.02.2006, 00:28
Да, конечно остыл. Только африканских 130 видов. :)
Тока я их давно уже не навязываю клиентам, хотя каждый второй именно их и хочет.
Oleg Sevastopol
08.02.2006, 00:46
Да, конечно остыл. Только африканских 130 видов. :)
Тока я их давно уже не навязываю клиентам, хотя каждый второй именно их и хочет.
Значит не остыл :) , когда я остыл - подарил штук 300 мужику за флакон коньяка
kazanova
08.02.2006, 01:28
Мне чего то казалось что наоборот цыхлидные популярнее всего...
Ну для меня например лучше рыб небудет! Обожаю... Они создают впечатление умной рыбы....
а я от сомов просто отдыхаю. а барбусы своей неугомонной натурой могут просто так насмешить.. Кому что нравиться.
kazanova
08.02.2006, 02:09
а я от сомов просто отдыхаю. а барбусы своей неугомонной натурой могут просто так насмешить.. Кому что нравиться.
Я от сомов тоже тащусь... У меня в банке сомы и цихлидные....
История: два года назад продавец на рынке (у нас их всего 2 :-) приглашал меня посмотреть свою большую коллекцию цихлид, в этом году на мой вопрос о никарагуанских цихлазомах он сказал, что ушел от этой темы, так как золотухи, живородки и т.д. приносят ему реальные деньги, а цихлиды в нашем городе никому не нужны...Всех моих рыб мне привозили либо сам покупал в Запорожье (120 км от меня), кроме таракатума - он живет уже 5 лет, покупала жена еще в 40 л акву. Не собираюсь его выкидывать только потому, что он немного не вписывается в список...
Мое мнение, что если рыба в аквариуме приносит кому-то радость, то это уже хорошо. И если человек не знает латинских названий рыб, и не может похвастаться "хорошей" подборкой малавийских или африканских цихдид, не значит что он лох. Это как в любой профессии и любом виде спорта - есть аматоры и профессионалы.
банальные птеригоплихты и гибридные попугаи
держу и того и тех и не считаю банальными :-) Так как некоторым людям достаточно оставаться на уровне аматора и получать удовольствие от "банальных" рыб
exzarcist
08.02.2006, 09:46
впрос не втом кому нужны цихлиды, а в том что в не которых регионах просто не возможно купить нормальную рыбу, вот и менно поэтому большинство аматоров и содержат бональных живородок сомиков и гурамов ну снекоторыми вариациями, также остро стоит вопрос с растениями проктически не возможно закупить (по нармальной цине) траву на хороший травник code43
а учитывая что большинство тех кто еше хочет чегото добиться кроме солянки в банке детвора от 14 - 18 лет и не имеет финансовой не зависимости то вопрос отподает сам сабой
Середньорослі (10-20 см) цихлазоми IMHO the best.
Марусёна
08.02.2006, 11:29
А я вообще не понимаю- что за мода может быть на животинок? Сегодня модны диски, завтра арованы, потом пираньи? А НЕ модных куда девать?
Нечто такое уже переживали с бультерьерами- теперь на каждой стройке бультерьерские дворняжки (смесь) бегают. И вспомните бум на далматинцев? Где они все? Вот вам и мода...
А на коллекционную рыбу нужно иметь запас денег и еще больший запас знаний, дабы жила она у вас долго и счастливо, а не исследовала глубины канализации в любом состоянии. И обратите внимание на базарный ассортимент- чего больше всего там? Правильно, живородок, барбусни, гурами, петухи. А кто самый недорогой из красивых и больших рыб для новичка? Правильно, скалярии и гурамы, золотухи. А коллекции, я уверена, есть, но на то они и коллекции редких видов рыбы, а потому и не встречаются у каждого пионэра в банке.
Да и правильно тут сказали про первопроходцев: я ужасно была зла на моих суматранцев, разбойничали страшно, но отдать МОИХ ПЕРВЫХ РЫБ рука не поднялась.. Вот. прошло 2,5-3 года, они у меня жили, у меня же и померли. Захованы, так сказать, на родине :)
Да, соотношение профи и любителей всегда было и будет 1:100? Или 1:1000? Я никогда не стану профи и вряд ли буду создавать чистые биотопы, хотя о море мечтаю и сделаю его, рано или поздно. А к своим животинкам отношусь, как к друзьям, к детям... И коты у меня всегда были обычные Мурчики, даже если и сиамцы, и люблю я их не за породу или уникальность. А насчёт цихлид - красавцы, умницы, но для любителей есть много НО - например, банка без растений...:( Рано или поздно заведу достойную баночку для астронотусов, но свои первые "винигреты" (см. профиль) буду любить, холить и лелеять - живут они дружно, меня любят, и я их люблю!:)
А вот профи, тем, кто не остывает любовью к цихлидам, не даёт исчезнуть из магазинов и рынков редким рыбам и биотопам - огромный респект! И у вас есть и будут и клиенты, и последователи, и ученики, которыми ещё будете гордиться! Просто не каждому это дано и не у каждого аквариумиста есть условия для такой работы...
С уважением, Олег.
Позвольте не согласиться...
С трёх лет в моей жизни существуют аквариумы - спасибо отцу, у которого была классическая солянка:
гуппи, как всегда скалярии и меченосцы и золотые рыбки всех мастей...
Именно благодаря этой солянке я и полюбил аквариум как таковой. Хорошо помню свои первые трёхлитровые банки с кустиком криптокорины и гупёхами, первый псевдо-травник - с тремя видами растений, НО без рыб. Отцовский аквариум АЖ на 140л. был чем-то недосягаемым...
Первые цихлиды - пять зебр в 80л. купленные в 20-ть лет у месного перекупщика Вити "бороды", первое потомство и почти "космические" ощушения от поведения рыб. Тогда цихлиды - всё какие есть для меня были просто "цихлидами!"
- У тебя что за рыбы?
- Цихлиды!!!
- ...
Совершенно случайно купленные астронотусы, которые "больше 10см. не растут"...
Да рыба распространённее некуда! Да на каждом углу! НО я не утончённый коллекционер с 20-ти летним стажем, я просто ЛЮБИТЕЛЬ, пусть и давнишний но любитель...
Слава богу мне уже не 12-ть лет, да и достаток изменился.
Мой первый аквариум, к которому я отнёсся по-другому, и который повлёк уже совсем другие расходы был запущен в конце весны прошлого года - 430л., сделанный именно для тех самых астронотусов, этих быков сейас около 25-ти см.
арованы - круче некуда, банальные птеригоплихты...
Да у меня живёт арована!!! И совсем не потому, что "круче некуда" - жена увидела рыбку 15 см.(у всё того же Вити "бороды") совершенно случайно и вспонмила название потому что я показывал ей это 70-см. чудо в городском аквариуме. Не удержались и купили, а потом я собственно и познакомился с "форумом" пытаясь найти информацию о рыбе и условиях его содержания... А потом её загрызли эти "монстры-астронотусы". Я ещё так никогда не убивался по рыбе. Преодолев столько препятствий и по-настоящему привязавшись к этой грациозной рыбке мы с женой уже не смогли просто забыть это чудо как печальный опыт и, на следующий день, я отправился уже за взрослой арованой, которая живёт у меня сейчас. Жена астронотусов недолюбливает и периодически показывает им сковородку, а арована всеобщая любимица.
Может это и кому-то круто, но рыба стоимостью 270грн. (столько стоила мне большая арована) это не запредельно. Для того чтобы содержать аровану не нужно быть нефтяным магнатом, нужно просто любить эту рыбу и иметь ёмкость соответствующих размеров.
Да у меня тоже живёт птерик! И пусть птеригоплихты есть в каждой третьей банке, пусть это для кого то банально, но я получаю удовольствие когда спустя неделю всё-таки нахожу его изрядно подросшее "тельце" (после долгих высматриваний между коряг и мрачных мыслей "завалило декорациями") в каком-нибудь углу - значит всё-таки не потерялся!
У меня живет зебра - потомок ещё тех самых первых моих цихлид, которая никак не вяжется со всей этой Америкой, но это уже как дань уважения, как пенсия - раз дожила до Большой Банки, значит заслужила.
Я очень хорошо Вас понимаю, как человека занимаюшегося эти профессионально и видевшего куда больше, чем мы "любители". Но всё равно не стоит так относиться к распространенной рыбе.
И от золотых рыбок люди получают удовольствие.
Очень согласен с chuk и Марусёна
Oleg Sevastopol
10.02.2006, 10:47
От это хорошо, всем спасибо, я не могу сказать, что люблю рыб, но многие мне нравятся, в т.ч. "банальные". Скорее всего, меня не правильно понял народ. Немного "охотников" - экпериментаторов на неизведанную рыбу, дикую и сложную.
zhdanick
10.02.2006, 11:10
... для любителей есть много НО - например, банка без растений...
Аквариум с растениями - отдельно, не надо ограничиваться одним аквариумом :)
насчёт цихлид - красавцы, умницы, но для любителей есть много НО - например, банка без растений... :(
І цихліди є різні, і рослини є різні. Завжди можна знайти можливість підібрати комбінацію ;)
І цихліди є різні, і рослини є різні. Завжди можна знайти можливість підібрати комбінацію ;)
Естественно, поэтому в моих баночках тусуются рамирезки.:) И все довольны! :)
Красиво сказано... :009:
Спасибо! Я очень старался, т.к. уж больно принял близко к сердцу.
От это хорошо, всем спасибо, я не могу сказать, что люблю рыб, но многие мне нравятся, в т.ч. "банальные". Скорее всего, меня не правильно понял народ. Немного "охотников" - экпериментаторов на неизведанную рыбу, дикую и сложную.
На самом деле вопрос-то филосовский. Ценителей неизведанного и прекрасного по определению всегда немного. Если бы все предпочитали рыбу дикую и неизведанную, вряд-ли она уже была неизведанной. Да и любое МАССОВОЕ увлечение опять же по определению перестаёт быль редким...
я не могу сказать, что люблю рыб, но многие мне нравятся, в т.ч. "банальные".
Если рыбу не любите, то выходит это всё-таки просто БИЗНЕС???
Если так, то печально...(ИМХО)
зря Вы так уважаемый о цихлидах. во всем есть СВОЯ прелесть и красота. надо только её замечать. уметь...
с ув,
Aqua_Lub
27.09.2007, 14:20
... сказав чоловік, що ДУЖЕ мало знає про світ риб, про цихлід...
ВЧИТИСЯ І ПРОБУВАТИ, ось моя рекомендація
Червячок
18.12.2007, 21:17
Мне, честно говоря, стало немного обидно за моих "банальных" золотух. Я их просто обожаю и не променяю ни на каких других! Конечно, не отказалась бы держать какую-нибудь экзотику, но я - новичок, и уверенна, что не смогу создать для таких рыб нормальных условий (тут бы со своими справиться). И пусть гуппи и прочие более-менее неприхотливые рыбки кажутся банальщиной, однако многие (чтоб не сказать - все) именно с них начинали. Сколько их было загублено, пока мы учились ухаживать за аквариумом! И хотя бы за это их можно уважать!
Oleg Sevastopol
18.12.2007, 21:25
:) не совсем банальные... золотухи... для новичков...
так же как и гуппи, как оказалось :)
Oleg Sevastopol
18.12.2007, 22:14
так же как и гуппи, как оказалось :)
Смотря что с ними делать...:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010