Показати повну версію : Мечта 500+
Подготовил место под акву, длинна 1600-1700, ширина 500. Прошу совета по размерам аквариума. Хочу с травой, по рыбе не определился (если можно посоветуйте) Фильтр буду брать Atman DF-1300, свет у chack-a.
Спасибо всем.
а что советовать то, высоту?
Вадик 1111
14.12.2010, 13:30
Як я зрозумів, рибу, дати пораду яку обрати.
Фильтр буду брать Atman DF-1300 - не мало ли для 500л.? Даже в инструкции 150-450л. (1500л/ч), а на практике...
А размер 1700х500х600(В) видимо - 510л. только из света МГ наверное придется ставить.
дух святой истины
14.12.2010, 13:59
А размер 1700х500х600(В) видимо - 510л. только из света МГ наверное придется ставить.зачем? можно Т-5 80 ват 8штук,под траву будет гут!-)))))) главное чтобы хозяин топика по размерам акваса в высоту не разгонялся,
не мало ли для 500л.? Даже в инструкции 150-450л. (1500л/ч), а на практике...таких бы два на такой объём
- не мало ли для 500л.? Даже в инструкции 150-450л. (1500л/ч), а на практике...
если делать 1600х500х600,то реальный обьем получается 440л.Будет смотрется такая банка
дух святой истины
14.12.2010, 16:15
если делать 1600х500х600,то реальный обьем получается 440л а фильтр должен примерно делать от трёх объёмов в час... а если взять в учёт то что производители преувеличивают реальные параметры фильтров то два будут как раз
Не совсем удачный размер. Длинна ламп или 1.20 или 1.50. Другой альтернативы нету. Планируете поставить штук 8 Т-5, а Вы прикинули во что всё это обойдётся: лампы+ ЭПРА? То что пишут, что фильтр маловат, то оно, конечно, лучше выбирать с запасом, DF-1300 впритык, ИМХО. У меня в полутоннике стоит СФ-2400, и то не хватает, добавил внутренний акваэль-3.
МГ ИМХО. Тогда и 60 см высоты не страшно.
Попов Саша (aka PAN)
14.12.2010, 18:34
Высоту не более 55 см (если грунт будет сантиметров 9)
Ширину - 60-65 см (для панорамы)
Лампы - ОСРАМ powercompact 80 ватт 830 спектр - 62 лея/шт - 4 шт
ОСРАМ powercompact 80 ватт 880 спектр (skywhite) - 117 лей/шт - 4 шт
Лампы устанавливаются по ширине (65 см достаточно)
ЭПРА - 1*80 - 210 лей штука - 8 шт
Патрон - 30 лей штука - 8 in
Магазин на Боюканах на Сучаве.
К фильру еще пару помп для разгона углекислого газа по банке
Углекислый газ заправляется на франзелуце
Все бебихи для СО2 - в Камоцци на Скулянке (около 600 лей без баллона)
fantom.83
14.12.2010, 19:26
Попрошу дальше только по теме, без обсуждения языковых вопросов, есть кнопка пожаловаться
К фильру еще пару помп для разгона углекислого газа по банке
Углекислый газ заправляется на франзелуце
Сорри, возможно это местный сленг, я начал советовать, возможно не везде умно, но полностью Вашу мысль уловить не смог... :(
То что пишут, что фильтр маловат, то оно, конечно, лучше выбирать с запасом, DF-1300 впритык, ИМХО. У меня в полутоннике стоит СФ-2400, и то не хватает, добавил внутренний акваэль-3.
фильтр думаю взять слабее (только для тока воды) так как сделаю протоку (1-й этаж),все коммуникации в подвале.
СО2 ивсе что надо для него уже есть
oktav, понял что это места и денежные единицы... Опять же сорри, ежели все решили, зачем в новичках спрашиваете?... Протоку сразу потяните? И цель, ежели в новичках?
Попов Саша (aka PAN) ИМХО 60(В)х50(Ш) при 150-170 неплохо бы смотрелось, но если травник при СО2 Т5 может и не хватить.
Попов Саша (aka PAN)
14.12.2010, 21:08
МГ свет хороший в Кишиневе взять негде, да и по опыту - он объективно хуже аналогичного по потоку комбинированного ЛЛ (личный неоднократно подтвержденный опыт).
Тем более что есть такие прекрасные варианты с осрамом, и совсем недорого (58 долларов лампы, 140 долларов ЭПРА). Купить МГ - 470 долларов и везти из Одессы.
Что касается размеров - высота 60 - объективно не нужна для травника, гораздо лучше дать больше ширины, это опять же из личного опыта больших банок)
Протоку для травника делать не рекомендую. Невозможно расчитать потребность растений в микро и макро. Личный опыт в травнике, плюс опыт Игоря Варника - обы отказались от протоки. Это конечно если мы говорим о растениях с преимущественно листовым питанием. Для корневиков - достаточно хорошо зарядить грунт, и при протоке они вырастают в баобабы.
Попов Саша (aka PAN), просто человек уже практически про все договорился и решил... Про травник 500(В)+Т5 согласен, тогда и дизайн (место и размеры) установки возможно стоит пересмотреть, про протоку (ежели новичок, опять же ИМХО) временно забыть, а с СО2 быть осторожным...
Попов Саша (aka PAN), просто человек уже практически про все договорился и решил... Про травник 500(В)+Т5 согласен, тогда и дизайн (место и размеры) установки возможно стоит пересмотреть, про протоку (ежели новичок, опять же ИМХО) временно забыть, а с СО2 быть осторожным...
Поэтому и прошу совета
фильтр думаю взять слабее (только для тока воды) так как сделаю протоку (1-й этаж),все коммуникации в подвале.
oktav, спросИте у Попов Саша (aka PAN), почему он частично отказался от протоки в травнике (и я, кстати, тоже.)? У меня тоже частный дом, банка на первом этаже, все коммуникации за стенкой в гараже.
Что касается размеров - высота 60 - объективно не нужна для травника
Я думал не травник делать а просто красивый аква с яркой рыбкой ((типо травника уже есть на 120л., 4 вида эхинодоруса, нимфея красная, криптокорина желтая, анубиас нано, лимнофила, валиснерия 2 вида и роголистник) последние так растут, тупо-выкидываю некому отдать)
Попов Саша (aka PAN)
15.12.2010, 10:18
Я думал не травник делать а просто красивый аква с яркой рыбкой ((типо травника уже есть на 120л., 4 вида эхинодоруса, нимфея красная, криптокорина желтая, анубиас нано, лимнофила, валиснерия 2 вида и роголистник) последние так растут, тупо-выкидываю некому отдать)
Тогда зачем напряги :)
Делай панораму, высота 60 как советовали а то и 70, протоку (объем в трое суток), эхинодорусы,папоротники, коряги из лозы и дускусы (есть замечательные у Володи Колибабы).
СО2 не нужен тогда, да и света 0,6-0,8 ватт будет за гланды.
А из 120 сделай реальный травник, для изящнных видов (а не для 4-х видов эхинодорусов)
А из 120 сделай реальный травник, для изящнных видов
смотрел твой профиль, аква... слов нет Super
Попов Саша (aka PAN)
15.12.2010, 10:50
смотрел твой профиль, аква... слов нет Super
Там старые фотки. Сегодня выглядит где-то так:
http://2.bp.blogspot.com/_7vHE-uhV1_k/TOUpGw0zQJI/AAAAAAAAAJ8/nMjm3YbdcPI/s1600/18-11-2010.jpg
Могу предложить мой стандартный совет: когда дойдет очередь до растений можете обращаться за помощью ко мне. Не так давно я отправлял в Молдову небольшую кучку растений , Вам я могу отправить большую кучу.
Могу предложить мой стандартный совет: когда дойдет очередь до растений можете обращаться за помощью ко мне. Не так давно я отправлял в Молдову небольшую кучку растений , Вам я могу отправить большую кучу.
да я согласен, спасибо большое,но я думаю сам смогу забрать (раз 20 за год бываю в Киеве)
nickanya
19.12.2010, 00:40
да я согласен, спасибо большое,но я думаю сам смогу забрать (раз 20 за год бываю в Киеве)
Будете в Киеве, встретьтесь с Глебом Рыхлевским, аквариумов ТАКОЙ красоты Вы нигде не увидите.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010