Показати повну версію : Перуфазмы
Доброго времени суток. Поделитесь опытом выращивания перуфазм - вылупился малыш, но он совсем не похож на взрослых, т.к. серого цвета, и в качестве корма бирючина мороженая подойдет? Есть ли ещё каки-либо особенности в выращивании молодых? Буду благодарен за ответы.
Я малышей держу в пол литровых стаканах с крышкой(одноразовая посуда). В центр ставится веточка бирючины в бачке из под фотопленки. Пространство между бачком и стенками стакана заполняется одноразовым полотенцем или салфетками и обильно поливается водой. Вентиляция только за счет крышки почти всплошную наколотой иголкой. Бирючину советую поискать еще живую, она еще есть в тех местах где кусты прикрыты от ветра, особенно у молодых кустов много зелени возле корней.
Вот малыши первых линек
http://img683.imageshack.us/img683/9657/dsc03649g.jpg (http://img683.imageshack.us/i/dsc03649g.jpg/)
Сейчас бирючина живая практически везде, это к весне прийдется поискать. Еще интересная информация, которую я совсем недавно сам узнал: эти палочники, кроме бирючины и сиренни отлично едят симполию (африканская фиалка) и ясень. Но бирючина сейчас - самое доступное и бесплатное. я содержу перуфазм от личинок до имаго в обычных 3-литровых банках, с умеренно влажным торфом на дне, в который и втыкаю ветки бирючины. Закрываю банки пластмассовыми хорошо перфорированными крышками, а если вдруг образуется болото - затыкаю обычной плотно скрученной туалетной бумагой (она быстро сушит). Самое важное для малышей этого вида - подобрать оптимальную влажность, т. к. при пересушивании у них часты проблемы с линьками, а при переувлажнении - инфекционные болезни и даже утопление в каплях воды на стеклах. Где-то к пятой линьке лучше пересадить в нормальный терр или рассадить по множеству банок, а то будет большой отход, особенно на стадии предимаго.
Может кто-то продает/отдает самцов перуфазм? Купил бы пару-тройку штук.
Я могу продать или обменять как раз самцов и как раз указанное количество.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010