Показати повну версію : косяки
Аквариум 240литров
со2-бражка, 216вт освещение 10часов,
рн-8, кн-10, gh-1,
Чего не хватает растениям? Фото в личном альбоме(косяки) не могу выложить чето комп глючит.
Ph-8 c СО2?УДО используеш?
На нежном - похоже на голодание по калию. А людвигия - хм... может это какой то рыб? Я кстати заметил, что когда отселил взрослых скалярий, много растений как будто ожило. Может и совпадение.
Ph-8 c СО2?УДО используеш?
Флорастим+железо
На нежном - похоже на голодание по калию. А людвигия - хм... может это какой то рыб? Я кстати заметил, что когда отселил взрослых скалярий, много растений как будто ожило. Может и совпадение.
Нет рыба здесь не виновата. Состояние всех растений ухудшилось, просто по людвигии и нежному очень хорошо видно. Как компенсировать калий? Если конечно причина в нем.
igoritto
15.12.2010, 22:59
Тут (http://www.aquaforum.ua/blog_attachment.php?attachmentid=75&d=1291121660) посмотри!
Здравствуйте! Высокий уровень нитратов.Дальше листья растворятся и превратятся в слизь.Сделайте нитраты <10. Недавно запущен чтоли?
Здравствуйте! Высокий уровень нитратов.Дальше листья растворятся и превратятся в слизь.Сделайте нитраты <10. Недавно запущен чтоли?
Тестировал на NO3- 0!
igoritto
16.12.2010, 08:27
На нежном у меня похожее было на старых листьях как только посадил но потом пошел в рост и новые листья сочные и зеленые без косяков, что было не знаю!
viv1976, Флорастим в мусорку или как минимум увеличить дозы МАКРО и сильно.
Нитраты поднять до 5-10. Фосфаты до 0,1.
Растения голодают.
Так же поднять GH до 5-7.
viv1976, Флорастим в мусорку.
Нитраты поднять до 5-10. Фосфаты до 0,1.
Растения голодают.
Так же поднять GH до 5-7.
Поднять чем?
malexmen
16.12.2010, 09:15
рн-8, кн-10, gh-1,
Показатели жесткости наоборот, и что-то не верится что при такой жесткости и СО2, pH будет - 8.
Показатели жесткости наоборот, и что-то не верится что при такой жесткости и СО2, pH будет - 8.
Маємо те що маємо.
viv1976, Добавить МАКРО, но осторожно.
у Флорастима скорее всего 1/6 фосфат/нитрат.
И когда будешь увеличивать дозу, контролируй Фосфаты, а Нитраты потом подымай Калийной Селитрой.
GH можно поднять добавлением солей, Кальция хлорид + Сульфат магния.
Я покупаю у Владимира
malexmen, у нас в кране рн-8, кн-10, gh-1. Типа вода уникальная :)
viv1976, Добавить МАКРО, но осторожно.
у Флорастима скорее всего 1/6 фосфат/нитрат.
И когда будешь увеличивать дозу, контролируй Фосфаты, а Нитраты потом подымай Калийной Селитрой.
GH можно поднять добавлением солей, Кальция хлорид + Сульфат магния.
Я покупаю у Владимира
Андрей, если можна, будешь брать я в доле.
viv1976, Та это будет не скоро, я купил очень много и на долго.
Может igoritto нужно?
igoritto
16.12.2010, 09:43
У меня один набор которым пользуюсь и пока вроде не надо, но товарищ просит заказать ему если буду заказывать то напишу!
viv1976, Та это будет не скоро, я купил очень много и на долго.
Может igoritto нужно?
Ну тогда обнаглею совсем.Купил бы у тебя.
viv1976, А что именно нужно?
Есть Макро 3 пакета по 20 грн. на 0,5 литра ОСМОСА.
Калийная селитра, кальция-хлорид, магния сульфат.
viv1976, Калийная селитра в магазине на ул Шевченка, не далеко от автостанции, там все для растений продают.
кальция-хлорид, магния сульфат спроси у ЮраЮта, он их в аптеке покупает.
тему закрываю- не актуально
Yegor, до суботы(включительно) в Полтаве, потом отъехать надо.
Боюсь что уже не получится. Я запорол банку свою. Подробнее тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2075012&postcount=29)
Бывает. У каждого есть свое поле граблей.
Yegor, зато теперь есть шанс купить аквариум литров на 200.
Yegor, зато теперь есть шанс купить аквариум литров на 200.
Сколько стоит такое счастье? ( если вы имеете ввиду чтот конекретное )
Сколько стоит такое счастье? ( если вы имеете ввиду чтот конекретное )Я заказывал почти три года назад было 900грн 200л.Щас не думаю что бы цена у этого человека поднялась значительно.Качество меня устроило-на хорошем уровне.
Я заказывал почти три года назад было 900грн 200л.
Ох и любят же полтавчане покупать все втридорога... :patstalom:
Аквариум на 200л (новый code44) , при заказе у нас будет стоить около 800 грн. Возможны и любые другие размеры. Аквариумы производятся в Украине, на немецком оборудовании ( не самодельные). На все аквариумы - гарантия.code58
Аквариум на 200л (новый ) , при заказе у нас будет стоить около 800 грнНе расказуй,байки про фуфайки,ты 2/3 цены плотиш как для наших самcode54:)))))
Сори,что не по тема данного поста.
На серёгина заказываешь стёкла с шлифовкой и палировкой + в эпицентре силикон и монтажную ленту.
В соседнем магазине пиво.
Берёшь друга и за час-два новая банка готова.
Себе клеял.
150л вышло в 400-480 гривен.
А если не заморачиваться,то 800-900гр хорошая цена.
А крышка входит в стоимость?
Давайте не будем флудить в этой теме не по теме.code11
Влад, потри, пожалуйста, лишние посты, а кому действительно нужны аквариумы и есть желание купить, пишите в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73023. Или в личку. Все решим в лучшем виде.
Берёшь друга и за час-два новая банка готова. Себе клеял. 150л вышло в 400-480 гривен.-Да не беру я никаких друзей ,а тем более с пивом,в некоторых случаях доверяемся просто профессионалам.А друзья пусть отсадники лопатят:)))В эпицентре щас вобще все очень дорого стало на акватематику.В 900грн крышка не входила -сам делал из пластика)))
Аквариум на 200л (новый ) , при заказе у нас будет стоить около 800 грн.-Хотя это очень хорошая цена как для двухсотки.Раньше таких цен не было ..может плохо искал (конечно раскидал магазины по всему городу-поди их все обыщи:)))
Давайте не будем флудить в этой теме не по темеНу ладно,как скажите)))-пошутили и хватит:)))
Все теперь все косяки с лопнувшей банкой в "косяках":)))
Сколько стоит такое счастье? ( если вы имеете ввиду чтот конекретное )
Все зависит от "фирмы" производителя аквариума.
ОДИН совет - НЕ ПОКУПАЙТЕ готовую крышку!!!! А то все равно будите добавлять лампы, а это всегда проблематично.
Купите светильники, например такие:
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/images/product_images/popup_images/1231_0.jpg
И красиво и удобно в обслуживании.
Владимир_Полтава
03.10.2012, 17:25
По поводу цен на аквариумы,сегодна был на фрунзе 107 где МКС ,заказал аквас 800*450*400 с боковыми и про дольными стяжеками все видимые части шлифованые,обошлось 303.21грн.клеить буду сам ну портачу еще 50 грн на герметик,это и аквас обойдеться как минимум в два раза дешевле чем купить уже готовый.что еще раз даказивает о том что смысли переплачивать
Roman_dykanka
03.10.2012, 17:57
По поводу цен на аквариумы,сегодна был на фрунзе 107 где МКС ,заказал аквас 800*450*400 с боковыми и про дольными стяжеками все видимые части шлифованые,обошлось 303.21грн.клеить буду сам ну портачу еще 50 грн на герметик,это и аквас обойдеться как минимум в два раза дешевле чем купить уже готовый.что еще раз даказивает о том что смысли переплачивать
Почему Вы говорите обойдеться как минимум в два раза дешевле чем купить уже готовый?
Такой же Природовский аквариум стоит 460 грн. Значит экономия получается около 100 грн..
При заказе у нас, аквариум 80х35х42 (112л) будет стоить 368грн.:) Готовый, уже склееный на немецком оборудовании, со всеми шлифоваными краями, с гарантией.
И без гемороя с поклейкой.
А подскажите какие стёкла?
При заказе у нас, аквариум 80х35х42 (112л) будет стоить 368грн.:) Готовый, уже склееный на немецком оборудовании, со всеми шлифоваными краями, с гарантией.
И без гемороя с поклейкой.
А у Вас какие стёклышки для такого акваса используют?
Владимир_Полтава
03.10.2012, 20:05
Да оно то вродибы и так (аквариум 80х35х42 (112л) будет стоить 368грн)но если аква на 144 литра заводская,то она уже на порядок дороже будет,правильно?Если человеку нее принципиально размер "+ -" и литраж в 32 литра.то ваш вариант вполне приемливый и в разумной цене.
Стекло дно 8мм стенки 6мм+ стяжки
И без гемороя с поклейкой.Да,но там можно 60гривен сыкономить))) да и пивасика попить с корешами во время поклейки :)))
А у Вас какие стёклышки для такого акваса используют?
Прозрачные... :024:
Прозрачные...НигАдяи..тфу негадятся-щас в моде везде тонировка..правда гибэдэдэшники за нее ингда пистоны вставляют:)))
НигАдяи..тфу негадятся-щас в моде везде тонировка..правда гибэдэдэшники за нее ингда пистоны вставляют:)))
Пистоны и гЫбЫдЫдЭшники идут в комплекте с прозрачными стеклами. Бонусом!code58
Простите, я имел ввиду толщину?
Да,но там можно 60гривен сыкономить))) да и пивасика попить с корешами во время поклейки :)))
На необмытый товар,гарантия неразпространяется.
У нашего народа своя гарантия.
А платить спецам за роботу,которую можно и сделать и самому - неохота.Лучше докупить ламп и всего остального.
GOODvin,-Да я только за -рукодельную работу для себя любимого,что бы нигде не переплачивать и чужим свои деньги не давать:)))Тем более что я сам из мастеровых по многим напрямкам)))
Но,в данном случае ,только при условии, что к примеру ваша работа будет иметь вид ,не хуже чем фирменный аквас, или же чем у того ,кто делает это на профессиональном уровне.Вы же пока еще даже наверное не профессионал (не говоря уже, что держите свою фирму по производству банок)))).В противном случае держать такую тонкую эстетическую вещь как аквариум -который должен нести красоту на долгие годы-срыганный с корешом под пивасик, или же просто в качестве "на себе потренировался" -лично я не намерен.Последние слова не именно к вам ,а так образно.И я готов при этом переплачивать -все равно эта сумма переплаты через короткое время абсолютно дематерилизуется -забудется,а косожоп в виде аквариума останется:)))-Опять таки не к вам,может у вас в натуре лялечки выходят)))))
Есть у меня товарищ- купил несколько лет назад себе электролобзик-и давай дсп та дерево по мусоркам искать-всякую мебель -шмебель себе по дому ваять..Да, было дешево и сердито-вида убого плачевного..Хотя все при этом функционировало))))Товарищ был при этом доволен-а я нет))))) Хоть и руки у него были далеко не из пятой точки:)))
Короче дело абсолютно ваше ,я лишь высказал ненавязчиво свою точку зрения на все эти -"Я лучше сам чтобы не переплачивать"
Вот и в свое время года три на зад, когда решил переходить на двухсотку ,отложил конечно же напроч вариант с самоедлкой ,а лишь соизмерял по готовым ценам.
У Афры на тот момент было дороже-заказывал у товарища профи.Доволен по сей день.
Вот крышку да сам делал-потом постепенно со временем потихоньку она переделывалась,чтото удалялось,чтото добавлялось)))-но чтотам под ней никому не видно:))
Koroba, А скажите плз сколько у вашего товарища будет стоять банка на 200 - 220 л., высотой 400-420мм, шириной 450-500мм и длинной 950-1000мм из 8мм стекла, все там стяжки, рёбра чтоб надёжнее), дно наверно 10 с периметром из рёбер?
Просто приблизительная цена?
Сложно и страшно первый раз.
Мне показывал и учил клеить аквариумы человек клеющий их "серьёзным людям" и для баров уже 8-мь лет.
К критике отношусь с пониманием,а потому и "тяжело " было клеить свою первую банку под присмотром ГурУ.Но получилось самое То!
Р.s. У меня ребёнок 9-ть лет сам склеил свою 60ку.
А с Вами полностью согласен!У каждого своё понятием о красоте,качестве и эстетическом виде изделия.
Если нет опыта,лучше обратиться к людям знающим толк.
А гарантия на аквариум это вообщи "смешное" понятие.И интересно,что вложено в это слово ?
Просто приблизительная цена?-Яж говорил 900грн была двухсотка 40х50х100.Не думаю что цена сильно изменилась.Он на птичке стоит зовут Юра.
-Яж говорил 900грн была двухсотка 40х50х100.Не думаю что цена сильно изменилась.Он на птичке стоит зовут Юра.
Сорашивал я когда то у него.
5-7 гр литр.
Толщину незнаю
-Яж говорил 900грн была двухсотка 40х50х100.Не думаю что цена сильно изменилась.Он на птичке стоит зовут Юра.
Я так и не понял толщина стекла таки 8?
Я так и не понял толщина стекла таки 8-По большому счету какая разница?Делают что бы был пригоден к соответствующему использованию.Если по нему бить молотком то никакая толщина не спасет.
У меня 7ка.
-По большому счету какая разница?Делают что бы был пригоден к соответствующему использованию.Если по нему бить молотком то никакая толщина не спасет.
У меня 7ка.
По большому счету разница есть... из 6 со стяжками, из 8 с ребрами, или из 10 но аля "АДА"....
Делать можно что угодно... и за частую, чтобы продать и заработать денег... а потом пускай оно хоть и в руках усчастливого покупателя треснет))
или из 10 но аля "АДА"-да какая аля ада-со сверх прозрачным стеклом-блин пипец..Еще брать у ментов уровень по проверки плотности тонировки для аквариумных стекол:024:Если бы мне дали бабла на Аду с возможностю выбора-я бы купил обыкновенную к примеру Природу-разницу просто потратил на другие потребности.
Мне эта Ада напоминет Нокиа-помешаны все на этом гавноаппарата,когбудто других не существует.Одни глюки в последнее время и тормоза:)-зато брэнд блин емает)))))))))
Вобщем не вижу никакой разницы и могу это доказать...Вот у тебя Ярослав к примеру литраж какой и из какого стекла?)))
Koroba, Полностью согласен и про АДА и про Нокиа.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010