Показати повну версію : Запускаю 200 л. Планирую заселить таких рыб
Доброго всем времени суток!
Я новичек в аквариумистике.
Стоит аква 200 л, уже залита вода, посажены растения. Планирую через пару недель заселить мальков (3-4 см) таких рыб:
1) попугай Pelvicachromis pulcher штучек 5
2) бабочка Mikrogeophagus ramirezi штучек 5
3) Hemichromis stellifer Bangui штучки 3
4) какаду Apistogramma cacatuoides штучки 3 (эти под вопросом)
5) скалярий черных штучки 3
6) анцитрусов штучки 3
Подскажите, кто хорошо разбирается. Не много ли рыб запланировал на такой объем? Как по совместимости они друг с другом?
Основных хочу попугаев и рамирезок. Остальные не так критично.
Посоветуйте по выше изложенному.
По количеству на ваш объем лично я бы сказал нормально.
Если Стеллиферы не начнут расти выше своего заявленного размера в 7-8см:)))
По совместительству восновном все ок,а вот все по тем же Бангуи ,не скажу,так как именно их и не держал,хотя рыбка по красоте абалденная))))
Плотная посадка растений и побольше укрытий .Порядок.Параметры воды какие?В основном они касаются бабочки ,да и попугаев не в последнюю очередь.
Плотная посадка растений и побольше укрытий .Порядок.Параметры воды какие?В основном они касаются бабочки ,да и попугаев не в последнюю очередь.
Тесты пока не купил, не знаю параметры. Харьковская водопроводная вода отстоянная дня 2 (85 %) и дистиллированная вода (15 %)
Но вода наверное не очень, т.к. купленные растения практически сразу же начали болеть. И скручиваться листья на криптокарине. Какие то пятна появились на них и некоторые листочки гниют. Под корни растений добавлял высушенные шарики глины. Температура воды +25 С. Общий свет в сумме на 116 Вт.
Системы СО2 пока нет. Включаю пока фильтр и компрессор для подачи воздуха. Фильтр на 1200 л/ч (SOBO, Китай) внутренний. В акве пока только штук 5 улиток мелких.
Укрытия планирую из кокоса.
На сколько мне известно в Харькове общая жесткость порядка 19,плюс дистилят,итого где то 15 градусов.Многовато для бабочки,да и растения от этого страдают,росли наверное на мягкой(это предположение,что бы разобраться нужно больше информации).Света маловато,в остальном пока нормально.
Света маловато,в остальном пока нормально.
Свет другой уже не будет или надо менять ЭПРА.
А как сделать воду менее жесткой? Дистиллятом? Еще чем?
Silviosen
17.12.2010, 22:11
а не много даже маленьких териториальных рыб?
даже для себя интересно живут пара скалярий, попугайчики и 5 молодых разимезок
Внимательно просмотри разделы "Свет" и "Вода".Очень много полезной информации в плане улучшения условий в акве,да и для общего развития как аквариумиста.
9109, попугаи, рамирезки, какаду, скалярии рыбки парные, а Вы их по пять хотите, может все-таки лучше по паре или две.
Если мальки харьковские, то скорее всего адаптированы под воду, у меня киевские рамирезки жили при жесткости 25.
Сделать воду помягче поможет осмос.
9109, попугаи, рамирезки, какаду, скалярии рыбки парные, а Вы их по пять хотите, может все-таки лучше по паре или две.
Если мальки харьковские, то скорее всего адаптированы под воду, у меня киевские рамирезки жили при жесткости 25.
Сделать воду помягче поможет осмос.
Это приблизительное количество, буду покупать малька чуть больше, чтобы сложились пары. А осмос я пока не потяну, недешевые он.
Жить скорее всего смогут, а вот размножаться???
Жить скорее всего смогут, а вот размножаться???
Размножаться точно не будут в такой жесткой воде, это я про рамирезок и апистограмм.
Я новичек в аквариумистике.
Можно попробовать размножать попроще рыбку, а потом купите осмос плюс опыт появится.:)
Харьковчане, подскажите, почем такие рыбки в Харькове
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010