Показати повну версію : Theodoxus"ы
Вот решил создать темку о недавно приобретенных многими из нас Theodoxus'ах. Давайте делиться мнениями, наблюдениями и т.д.
Около недели назад заметил икру неизвестного происхождения, а вчера увидел чья.
Да и вообще они оказались очень трудолюбивыми!
юра)))ха,у меня тоже выходит икра есть)))только меньше чем у тебя))))
Мои пока без икринок
Из всей толпы одна недавно умерла
У vladimir'а знаю, что из 20-ти 6 штучек умерло
6 штучек умерло и в чем может быть причина?
икра есть вот теперь вопрос - если они достаточно легко плодятся, то почему цена на них такая? или икра - это только пол дела?
и в чем может быть причина?
я думаю, что от старости
Вот нашел интересную статью http://aqvasamara.ucoz.ru/publ/ulitka_quotteodoksusquot/1-1-0-32
и фото с их кладкой оттуда
rumin99, приживаются не у всех. Я два раза пытался завести - безуспешно. Через время все погибали. Хотя и кладки видел, но к сожалению так ничего и не вывелось.
Насчет трудолюбивости мне больше нравятся привозные неритины (зебра, рогатая). И в содержании они попроще
Aqua-waters
16.12.2010, 09:52
умерших у себя не видел... икринок тоже!
трудятся отменно - результат очевиден!
из особенностей, не знаю по какой причине, они в основном все держатся ближе к переднему стеклу, то есть всегда если пробежать глазами из своего десятка штук 7 - 8 видно сразу!
У меня было то же самое-не было полноценного размножения.
Пока я выбирал особей имеющих самый товарный вид.
Как только взял всех подряд ( больших и маленьких) все стало на свои места.
До этого были только жировые яйца.
Dimitriy
16.12.2010, 14:03
Если у кого-то будет приплод, стукните в личку, плз, охота прикупить.
Володина
16.12.2010, 14:36
у меня уже мелочь ползает:)))
у меня уже мелочь ползает:)))
Володина, а какие параметры воды в аквасе?
Володина
16.12.2010, 14:40
beerhoff, вода из под осмоса 100%
хочу кубик аквариум. чтобы вставить в тумбу и держать там этих улиток... может еще креветок кристалл ред. Мелочь вдохновила всё же поставить нано аквас.
Клеить сама не хочу. К кому обратиться можно??
Aqua-waters
16.12.2010, 14:40
:):):) когда вы успеваете?
эти ещё мелкие, а уже мелочь ползает... может от других улиток?
Володина
16.12.2010, 14:53
Aqua-waters, может быть..но они быстро растут и 1 даже расммотрела..похожа на теодоксуса:))) у меня из улиток -катушки и физы... но 100% не они.
некоторые писали что видели улитку с икрой.. на что это похоже?? где она у них видна??
Володина
16.12.2010, 15:06
Aqua-waters, ну спец. для вас. Достала 1 штучка - 2 мм где-то..рассмотрела. вроде теодоксус. Но ведь так мало времени по идеи прошло как они приехали. у меня их таких ползает штук 5. Ну это то что увидела я. уменя аквас стоит на 20 л. так что недалеко они уползают:)) прозрачная половинка раковины...и внутри живое..и вот оно ползает. маленькое..а фиг отлепишь от стекла:))
в акве также мини физы ползают и катушки..и они вроде по размеру все приблизительно одинаковые, но внешне очень различаются.
:):):) когда вы успеваете?
эти ещё мелкие, а уже мелочь ползает... может от других улиток?
Володина не преувеличивает! Я получал вместе со всеми, только отдельной посылкой, т.к. поздно увидел тему заказа. Из 100 штук полученных все живы. Разбросаны по аквариумам с разными показателями (с креветками, сомами, апистограмами, гуппиками). В кружке, отмеченном красной точкой, яйца, в остальных - малыши. Они сразу прозрачные.
С уважением-Кот.
Володина
16.12.2010, 15:33
Кот, вооооо..у меня такие же!!! из-за них решила поставить нано аквариум. еще хочу у вас кристаллов взять.
некоторые писали что видели улитку с икрой.. на что это похоже?? где она у них видна??Это просто другая улитка отложила ей на раковину икринку! Похожа на маковое зернышко, только желтоватого цвета. У Юры на фото хорошо видно (пост №1).
С уважением-Кот.
Cardinal.8881
16.12.2010, 15:42
Добрейшей зимы! У меня тоже в аквасе есть икринки Theodoxus"ov! Улитки трудяги- я доволен!code69
Володина
16.12.2010, 15:44
а чем их кормить в чистом аквариуме?????
а чем их кормить в чистом аквариуме?????
Вот, вот, вот! Подобрались к самому главному! Об этом нужно было думать раньше, до покупки. Теперь помрут от голода...
С уважением-Кот.
Володина
16.12.2010, 15:57
Кот, не помрут:))))
Аквариумисты донецкие пришли на помощь:))) как всегда огромное спасибо вам ребята:)))
в этот раз меня выручает Cardinal.8881.
прозрачная половинка раковины...и внутри живое..и вот оно ползает. маленькое..а фиг отлепишь от стекла)
Вот такой вопрос - это не оно? (ссылка http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64720)
штука в панцире, ее много, она ползает и прилипает к стеклу (невозможно отодрать)
самое большое у себя наблюдаю - 5 мм длинной.
Володина
16.12.2010, 16:07
rumin99, ОНО!!! спасибо:)) буду теперь знать что-это... Жаль не малыши теодоксусов:)))
Просто у меня на работе такая живность, по-началу переживал, а потом тему ту нашел и успокоился, да и вообще в маленьких аквариумах кого только не встретишь (по моим наблюдениям из-за сложности выбрать нормальную дозу корма)....вот на той недели гидру заметил (откуда появилась понять не могу) - вот теперь голова болит, как-то надо избавляться!!! правда сначала хочу под микроскоп её)))
Володина
16.12.2010, 18:08
rumin99, я читала тоже про нее(гидру)... видела несколько способов. Нашла даже лекарство против гидры и планарии(Птеро Планацид кажется) А оказалось, что у меня мшанка. :))
Aqua-waters
16.12.2010, 18:29
хе хе, поторопился... :)
недавно присмотрелся, по углам аквариума висит икра, как в первом посте у rumin99 code69
miss Ann
16.12.2010, 19:01
а у мои не отложили в видимых местах икру. Специально рассматривала аквариум. Но они в 140л, сложно заметить
dimetrio-fly
16.12.2010, 21:05
Добрый вечер. Ура, состоялось собеседование с админом и теперь я здесь. Примите в Донецкую ветку??? Если по теме, очень интересуют Theodoxusы, если есть излишки от заказа, готов купить или с удовольствием поучаствую в коллективном заказе следующей партии. Не судите строго, если начал знакомство в этой ветке, т.к.целевой (курилка/флудилка или для новичков) не нашел.
Всем привет!Мои улитусы разбежались по акве,периодически наблюдаю у переднего стекла.Хотела насильно посадить на ануб,чтоб почистили,фигушки -переместились на грунт и стекла.Всех обладателей икры-ПОЗДРАВЛЯЮ!
Добрый вечер. Ура, состоялось собеседование с админом и теперь я здесь. Примите поздравления!
Примите в Донецкую ветку??? Хорошим людям здесь всегда рады! Не правда ли, коллеги?
С уважением-Кот.
Добрый вечер. Ура, состоялось собеседование с админом и теперь я здесь. Примите в Донецкую ветку???
Добро пожаловать!
Если по теме, очень интересуют Theodoxusы, если есть излишки от заказа, готов купить или с удовольствием поучаствую в коллективном заказе следующей партии.
Вопросы покупок лучше задавать в соответствующих темах. Например тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64628) или после дополнительной регистрации (как описано тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69652)) - в Донецкой барахолке (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=477), в которой для примера есть тема Коллективного заказа Теодоксусов (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77688)
Не судите строго, если начал знакомство в этой ветке, т.к.целевой (курилка/флудилка или для новичков) не нашел.
Ждем Ваших фото тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79010) и более полной информации в профиле
Примите поздравления!
Хорошим людям здесь всегда рады! Не правда ли, коллеги?
С уважением-Кот.
Правда, правда :)
Aqua-waters
16.12.2010, 23:22
кто-нибудь знает, почему некоторые икринки желтоватые, а некоторые белые... и из каких следует ожидать живности?
Кот, +100 code69
dimetrio-fly, добро пожаловать в наши ряды!!! code60
Володина
16.12.2010, 23:25
dimetrio-fly, вэлкам:))
из каких следует ожидать живности?Белые потом желтеют. Придет время - не будете знать, куда девать!
С уважением-Кот.
Володина
17.12.2010, 00:06
а я сегодня перемывала грунт, который когда-то покупала на Ароване. (год назад)
И видела там кучу панцирей от теодоксусов:))) грунт -галькая желтая:)))
Aqua-waters
17.12.2010, 00:08
я так понимаю их количество зависит от наличия корма в аквариуме... значит будет естественный отбор))
Володина
17.12.2010, 00:14
Aqua-waters, :))аквариумы не чистим...
Aqua-waters, :))аквариумы не чистим...
Заключение не верное. Чистим. От теодоксусов.
С уважением-Кот.
Cardinal.8881
20.12.2010, 00:03
dimetrio-fly, Удачи на форуме и в жизни!
Кот, не помрут:))))
Аквариумисты донецкие пришли на помощь:))) как всегда огромное спасибо вам ребята:)))
в этот раз меня выручает Cardinal.8881.Анна, о чём речь
code07
Aqua-waters
27.12.2010, 22:05
ап!
ну как у кого дела обстоят с икрой? =))
как относятся хелены к теодоксусам? как к корму?
катушки достали сил моих нету... полно их, и почему-то все не больше 4 мм., нужно принимать какие-то радикальные меры!
Володина
27.12.2010, 22:07
Dima001, :)) ты не в теме просто, тебе не понять))))
У меня сегодня появилось в углу 4 шт. маленькие бледное желтые шарики))) как в первом посте.
на сегодняшний день у меня из 5 взрослых штук - осталось две :(((
miss Ann
27.12.2010, 22:11
я тоже вижу икру уже на переднем стекле))) по центру)))
Aqua-waters
27.12.2010, 22:14
я тоже её вижу!)))) уже почти как две недели)))
на счёт совместного проживания хелен и теодоксусов кто-нибудь в курсе?
Володина
27.12.2010, 22:16
Aqua-waters, я читала, что их хелены не трогают... панцирь у теодоксусов хитровымудренный))))
Aqua-waters
27.12.2010, 22:18
Володина, хотелось бы верить, а то потом разберись почему их не стало...
в общем практика покажет code50
Я три года назад набрала теодоксусов в Северском Донце, в Славяногорске отдыхала. Прожили года полтора, икры откладывали много, но вылупилось ( или выжило) всего несколько штук. Заметила их уже взрослыми, малышей как таковых не видела. Потом у меня как-то перестали обрастать стенки и они быстро вымерли несмотря на все попытки их подкормить. Дикие видать, к аквариумному корму не приучены были... Так что пока есть зелень на стенках - будут жить, когда все съедят начнут голодать и помирать. Растения чистили мало, предпочитали камни и стекла.
Кто летом будет отдыхать В Святогорске, набрать может на весь форум.
я тоже вижу икру уже на переднем стекле))) по центру)))
Да! Плодовитая, мелюзга! Икру откладывают больше на освещенных местах.
С уважением-Кот.
Так что пока есть зелень на стенках - будут жить, когда все съедят начнут голодать и помирать. Ничего с ними не будет! Есть отличная подкормка - лопают на "ура". Только нужно немного напрячь мозги!
С уважением-Кот.
Кто летом будет отдыхать В Святогорске, набрать может на весь форум.Лучше, все-таки, приобретать уже адаптированных, которые выведутся у кого-нибудь в аквариуме.
С уважением-Кот.
на счёт совместного проживания хелен и теодоксусов кто-нибудь в курсе?Роль хелен, на мой взгляд, сильно преувеличена. Они никого не трогают, в особенности в аквариумах, где рыбу кормят хлопьями или гранулами. Ну, или их нужно запускать ОЧЕНЬ МНОГО!!!
С уважением-Кот.
Dima001, :)) ты не в теме просто, тебе не понять чем подкармливать? аквариум чистый. Икра тоже есть. Потери?-Незнаю(из 8, 6 точно есть), Замечено изменеие окраса раковины в лучшую сторону!
А мои из Северского Донца что-то не особо плодятся...раз икру видел несколько точек на камне и всё. Сейчас и взрослых мало осталось, мелочи не вижу.
Первая партия улиток вообще от жары полегла (скорее всего). За пару недель. Оно и немудрено, в банке 35 было, а они с реки только переехалию
Лучше, все-таки, приобретать уже адаптированных, которые выведутся у кого-нибудь в аквариуме.
С уважением-Кот.
На тот момент никто их не продавал, зато писалось, где их можно наловить.
Кот, а что за подкормка? Я только поэтому их решила не держать больше, жалко, когда зверюшка голодной смертью помирает. Можно в личку.
Кот, а что за подкормка?
Можно в личку. А че так?!Мне тоже интересно!Из пяти штук вижу только три.Один панцирь нашла пустой,а еще у них черный слой с панциря начал слазить как старая краска.Кроме тедоксусов живут катушки и меланьи-с этими все ок!Сегодня двух пересадила в др аквариум,пока признаки жизни подает только одна(((А так хорошо все начиналось...
Володина
28.12.2010, 16:35
Кот, раскрывайте карты:))) чем подкармливать теодоксусов?:))
Кот, раскрывайте карты:))) чем подкармливать теодоксусов?:))
Я интриган!!! Угадайте с трех раз.
С уважением-Кот.
Lesha1986
28.12.2010, 20:28
Подкормка,видимо,секрет фирмы!Есть как вариан,взять бутыль,с водою,засунуть туда,пару камней и на солнечную сторону и пусть обрастает,а так как,за окном зима,можно солнце заменить,на обычную лампу,думаю недельки,в полне хватит,для желаемого результата.
В такой банке стенки зазеленеют в первую очередь, а до камней очередь может и не дойти.
Кот, если никто не угадает, поделитесь страшной тайной подкормки теодоксусов?
miss Ann
28.12.2010, 21:09
лампу накаливания направить на акву. И все проблемы)
лампу накаливания направить на акву. И все проблемы)
Аня, свет нужен не только направленный, но и близкий по отношению к стеклу. От слабой лампы толку мало. Сильный свет мешает, да и от мощной лампы, не дай Бог, может лопнуть стекло. Да и пока позеленеет... Это целый процесс!
С уважением-Кот.
Володина
28.12.2010, 22:31
так в чем проблема??? если Кот не признается, че голову ломать? Давайте спросим у продавца теодоксусов?? КТо там нам их продал??
Кот, если никто не угадает, поделитесь страшной тайной подкормки теодоксусов?А куда я денусь? Безусловно, поделюсь - любимый город должен спать спокойно и видеть сны (а не кошмары, как дохнут теодоксусы)!!! Беру таблетку спирулины, бросаю ее в банку с водой из аквариума. Она очень быстро растворяется и получается зеленая взвесь, которую я подливаю в аквариумы с теодоксусами. Креветки тоже лопают на "ура". Если у Вас улиток мало, делите таблетку на части (она легко ломается). 1/2 таблетки хватит, чтобы кормить 100 штук улиток через день. Лично я кормлю каждый день, т.к. улитки у меня в основном в креветочниках. То, что они едят спирулину, обнаружил, когда держал их на карантине в гигиеническом аквариуме. Они за три дня объели все стенки и ползали в поисках пищи. Я кормил креветок, взял дал и им. Но едят именно растворенную, бросал кусочки - ест одна-две, остальные не хотят.
С уважением-Кот.
так в чем проблема??? если Кот не признается, че голову ломать? Давайте спросим у продавца теодоксусов?? КТо там нам их продал??
Володина! Не думал, что Вы обо мне такого мнения...
С уважением-Кот.
о как спирулину надо рекламировать :)
теперь ее в донецких магазинах сложно будет найти :)
Та я же в аптеке не работаю!!!
С уважением-Кот.
Кот - это не в упрек :)
Все мы знаем, что ее делают и продают другие заинтересованные лица
теперь ее в донецких магазинах сложно будет найти :)
Ее и так нет. Делаю в аптеке заказ и предоплату, через неделю забираю!
С уважением-Кот.
о... уже нет :)
Я на полном серьезе! Правда, однажды повезло - была в продаже. Одна упаковка... Не всякая спирулина подходит, вот в чем загвоздка. А в продаже пять-шесть разных составов. И цена от 18 до 140 грн. за упаковку.
С уважением-Кот.
А вот и первое "спасибо"...
С уважением-Кот.
А та что в зоомагазинах продается не подходит?
Она вроде доступней будет.
Lesha1986
28.12.2010, 22:54
Кот, А какая нужна?Есть у меня друзяки,которые как раз,всякую фармацептику по аптекам развозят.
А вот и первое "спасибо"...
я ж вроде отписал
или?
судя по фото - это Спирулина от Stirol Pharm тыц (http://pharm.stirol.net/index.php?id=12242&show=46721)
P.S. Кстати, донецкое предприятие
не мала баба клопоту, купила порося. :)
Aqua-waters
29.12.2010, 09:52
Dima001, да не говори...
теперь понимаю что для 140 литров 10 голов это многовато... один камень уже вылизан до идеала, на втором ещё есть немного остатков роскоши... потом придётся чистить банку от этих улиток :024:
стироловская спирулина как бы не дефицит совсем..
30 таблеток - 5-30, 50 таблеток 8-10
вроде недорого :)
Dima001, да не говори...
теперь понимаю что для 140 литров 10 голов это многовато... один камень уже вылизан до идеала, на втором ещё есть немного остатков роскоши... потом придётся чистить банку от этих улиток :024:
Передаете улиток следующему жаждущему, судорожно пытаясь во время их отсутствия отрастить как можно больше зелени.code63
Dima001, да не говори...
Не падайте в обморок! Речь о спирулине идет при массовом содержании и разведении этого чуда! На Ваши 140 л десяток улиток - капля в море. И спирулина Вам вовсе не нужна. Проведите пальцем по стенкам аквариума - там везде есть слизь, которая будет присутствовать ВСЕГДА. Этого вполне достаточно Вашим улиткам. Что касается "потом придётся чистить банку от этих улиток" - сначала разведите! Касательно того, что у кого-то несколько штук пропало. Это не от голода, поверьте. Просто последствия транспортировки и адаптации к новым условиям. И только! И на будущее - прежде чем покупать "за компанию" что-либо, подумайте, оно Вам надо? Достаточно ли Вы подготовлены для содержания того или иного существа? И чтобы потом не сожалеть о потраченной сумме и не считать, сколько еще нужно потратить. А взялся за гуж - не говори, что не дюж!
С уважением-Кот.
чтобы потом не сожалеть о потраченной сумме и не считать, сколько еще нужно потратитьЗдесь собрались как раз те,что так не считают.У каждого,конечно,свой предел,а погибших зверюшек жалко- друзья все-таки.
На Ваши 140 л десяток улиток - капля в море. И спирулина Вам вовсе не нужна. Проведите пальцем по стенкам аквариума - там везде есть слизь, которая будет присутствовать ВСЕГДА.
С уважением-Кот.
У меня было штук 6 на 120 литров и штуки 4 на 15 литров. Отправились в мир иной в течении какого-то месяца в обеих банках, я решила, что от голода скопытились, стекла и все остальное почти кристально-чистыми на тот момент были. Причем, уже вылупишвиеся и выросшие в моем аквариуме улиточки тоже ушли следом. Чего же им не хватало тогда?:confused:
У меня было штук 6 на 120 литров и штуки 4 на 15 литров. Отправились в мир иной в течении какого-то месяца в обеих банках, я решила, что от голода скопытились, стекла и все остальное почти кристально-чистыми на тот момент были. Причем, уже вылупишвиеся и выросшие в моем аквариуме улиточки тоже ушли следом. Чего же им не хватало тогда?:confused: А тетродоны в обеих баночках присудствовали?
Нет, только в большом аквариуме. Но я ни разу не видела, чтобы они их трогали, они даже на меланий. по стенкам ползающих, внимания не обращали.
мелании наверно не по зубам. А теодоксус возможно. Точно не знаю.
Да нет же, теодоксусы погибли почти одновременно в двух аквариумах, в течении месяца вымерли все. Во втором аквариуме жили только мальки, тетрадонами там и не пахло.
Я вначале подумала, что старенькие, срок пришел, но следом не стало и 3 маленьких, родившихся уже у меня.
Причину массовой гибели до сих пор не пойму. Я думала, еды не стало и все, кранты.
Во втором аквариуме жили только малькиИ, наверное, меченосцев или гуппи? За моллинезию вообще молчу! Эти "крокодилы" забивают малька цихлид, улиток выщипывают из раковин. Возможно берет свое растущий организм? А у тетрадонов улитки деликатес. А что не замечали - Вы же не часовой у аквариума. А им на это много времени не нужно!
С уважением-Кот.
Не, мальки еллоу были.
Жили-жили вместе с теодоксусами полтора года, а потом за что-то на них озлобились и всех пожрали? Кстати, тетрадоны были карликовые, вместе с хвостом не превышали размер 5-копеечной монеты. Ну не могли они съесть теодоксусов! И потом, во втором аквариуме их не было!
Не, мальки еллоу были.
Жили-жили вместе с теодоксусами полтора года, а потом за что-то на них озлобились и всех пожрали? Кстати, тетрадоны были карликовые, вместе с хвостом не превышали размер 5-копеечной монеты. Ну не могли они съесть теодоксусов! И потом, во втором аквариуме их не было!
Мальки в полтора года? А что "тетрадоны были карликовые, вместе с хвостом не превышали размер 5-копеечной монеты" - блоха тоже маленькая, а кусает больно!
С уважением-Кот.
Мальки в полтора года?
С уважением-Кот.
Не, мальки в том аквариуме периодически появлялись и по достижению 2-2,5 см отдавались жаждущим. Так что в маленьком аквариуме на них никто покуситься не мог!
Стали массово появляться малыши! Много доставать не стал - очень мелкие, боюсь раздавить (хотя на ощупь твердые).
С уважением-Кот.
Ну надо же!Поздравляю!)))А мои все code52
Ну надо же!Поздравляю!)))А мои все code52
Было бы это последнее горе!
С уважением-Кот.
Aqua-waters
04.01.2011, 18:46
Кот, примите и мои поздравления! code69
10 минут пялился в банку, но ничего подобного у себя не увидел!
L@R@, интересно, с чего бы это они у вас?
у себя 8 штук насчитал, ещё парочка небось за камнем кучкуется))
У меня тэо живут полтора года, иногда их больше, когда меньше, но в обоих аквах держатся. Заметила, когда растения повялются неочень живучие (полуживые или отмирающие), они вообще стаями резко прибавляются.
Пару раз улитка забиралась в выходную трубку от помпы (та у меня всегда зеленая, нечем ее вычистить от водорослей там не могу), и все там выедала, я глазам не могла поверить:) Вот такие вот трудяги! А еще я стекла не чищу от обрастаний вообще, что бы им было чем заняться, справляются
Lesha1986
04.01.2011, 19:41
Мои трудяги живы,тьфу,тьфу,тьфу.Дважды делали переезд,с одного аквариума,в другой(более благоприятный),а плодиться не хотят.Видимо маловато им еды.
Мои трудяги живы,тьфу,тьфу,тьфу.Дважды делали переезд,с одного аквариума,в другой(более благоприятный),а плодиться не хотят.Видимо маловато им еды.
Скорее всего Вы просто не замечаете малышей.
С уважением-Кот.
Aqua-waters
04.01.2011, 21:49
Кот, включим логику. малыши выходят из икры! как могут появиться малыши, если икра как висела, так и висит... причём в некоторых местах икринки располагаются в виде, допустим, треугольника, что даёт понять, что это не новая икра!
миллиметровых малышей катушек я видел, а вот в наличии у себя молодняка теодоксусов я сомневаюсь!
если икра как висела, так и виситЭто то, что представилось Вашему взору! А ведь львиную долю икринок мы просто не замечаем. И это у Вас, скорее всего самые первые икринки, которые улитки отложили в стрессовом состоянии (после транспортировки). Они могли быть и не оплодотворенные. В аквариуме многое происходит вопреки всякой логике!
С уважением-Кот.
Aqua-waters
04.01.2011, 22:23
значит "будем искать" (с) :):):)
интересно, с чего бы это они у вас?Даже не знаю,я уже писала,что у них стали слоится панцири,верхний слой стал облазить,хотя катушки и мелании живут и успешно размножаются.:011:Может еды мало?В общем не сложилось...Подожду когда КОТ создаст темку:"Помогите избавиться от тедоктусов":024:
значит "будем искать" (с) :):):)
Охота Вам тратить на это время? Придет пора - увидите!
С уважением-Кот.
Aqua-waters
04.01.2011, 22:35
Кот, пока новое и неизведанное интерес к этому имеется!
вы я так понял это всё уже проходили.
L@R@, слоятся панцири, случайно не розовым, а то у меня у некоторых есть прям таки розовые пятна, пока не понял что это, то ли так панцирь растёт, то ли ещё что....
я уже писала,что у них стали слоится панцириУ меня часть красных стали белыми и наоборот, часть белых стали красными. В точечку и в полоску остались без изменения. Чудеса, да и только!!!
С уважением-Кот.
Не не розовым,просто верхний слой,черный, местами отслоился как старая краска.
Читала, что от смены условий может меняться пансырь, так что если изменения на пансыре произошли после того как они к вам попали, то это нормально.
В зависимости от условий меняется и окраска ново-нарастающих слоев (т.е. может измениться либо исчезнуть орнамент).
А сколько их у вас? Если не много, могут быть одного пола
Вот нашла:
... эти улитки разнополы, и два экземпляра могут оказаться однополыми, приплода не будет. Способы визуально определить пол этих крошек мне неизвестны, так что лучше поселять в аквариум группу из десятка хотя бы, среди них всегда оказываются разнополые особи и появляются малыши.
Икра этих улиток совершенно не похожа на икру других моллюсков. Она имеет форму капсулы около миллиметра размером, белого цвета, и прикрепляется самкой обычно на стекло или другую твердую поверхность. По мере созревания капсула желтеет, затем буреет, и наконец из нее появляется малыш размером тоже не более миллиметра, с неокрашенном полупрозрачной раковиной.
Пока раковина завердевает, малыши прячутся в грунте аквариума, обычно ближе к стенкам. Выросши до 2мм и окрасившись, они выходят в большой (для них) мир аквариума и принимаются за работу - очищать растения, стекла, фильтр, обогреватель. коряги...
Lesha1986
04.01.2011, 23:31
Anna, Да капля в море,5-ть штучек,но не думаю,что мне повезло,на однополых.
Aqua-waters
05.01.2011, 19:03
вот о чём я вчера говорил!
на панцирях улиток розовые наросты, появляются периодически, у кого-то больше, у кого-то меньше...
у кого-нибудь есть мысли о природе появления данных пятен, и есть ли такое у ваших улиток?
кстати, в левом кадре 15 катушек, я их скоро пальцами давить начну:011:
http://s016.radikal.ru/i334/1101/4f/1558b16e6555t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1101/4f/1558b16e6555.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i125/1101/fc/3b78cf6e0273t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1101/fc/3b78cf6e0273.jpg.html)
Aqua-waters,не здоровая какая то штука.у моих на панцирях якобы икра ихняя весит,так малоэтого они ещё каким то образом умудрились ампуляриям на панцирь насажать своих яиц)))
Aqua-waters
05.01.2011, 21:50
montorc, так ОНО то есть, то через неделю его не будет... эх наверное надо достать и ногтиком состав пощупать)))
но это не икра, икру мои некоторые тоже таскают на себе!
Любимые места для кладок - углы аквариума. Но могут отложить и в самых неожиданных местах - на головке фильтра, к примеру, которая вибрирует! Завтра сниму кладки на фильтре (разрядились аккумуляторы).
С уважением-Кот.
Пока раковина завердевает, малыши прячутся в грунте аквариумаЕсли они еще и в грунте прячутся... Тогда фраза L@R@ "Подожду когда КОТ создаст темку: "Помогите избавиться от тедоктусов" - пророческая!!!
С уважением-Кот.
Здесь интерестно и позновательно про улиток. И про ТЕО. И про Акролюксов. и др. ТЫЦ (http://aquafisher.org.ua/Vid/RAKUCHKU/ULITKI_Prud.html)
miss Ann
06.01.2011, 10:11
Мои все стали белыми, верхний слой панциря облез. Это, наверное, от мягкой воды. Но икру откладывают.
Володина
06.01.2011, 21:43
miss Ann, у меня вода из под осмоса... и они не белые)))
Вот знаете что меня беспокоит, что они падают на панцирь, а перевернутся не могут. Может поэтому дохнут??? НУ типа от голода)))
miss Ann
06.01.2011, 22:37
Да ладно, я видела, они отлично переворачиваются.От этого дохнуть не могут. А у тебя фильтр без минерализации?
Lesha1986
06.01.2011, 22:51
Вставлю свои пять копеек.Мои теодоксусы живут,в 15 литровом креветочнике,без всякой фильтрации и аэрации.
Володина
06.01.2011, 22:55
miss Ann, :)))у меня осмос с минерализацией, но заливаю воду без минерализации, просто очищенную
Обещанное фото - икра на головке фильтра!
С уважением-Кот.
Aqua-waters
07.01.2011, 00:37
Кот, ну у вас же их не 10 штук, поэтому им видимо уже просто некуда ложить икру :)
а я сегодня изучал розовые наросты на своих улитках... ))
что сказать... ногтиком пошкрябал, налёт слез! под ним полноценный панцирь...
Кот, ну у вас же их не 10 штук, поэтому им видимо уже просто некуда ложить икруЯ получил 100 штук с "походом", но раскидал в пять аквариумов (на случай, если вдруг где-то вымрут, то где-то и останутся). Но выжили, черти, все! И еще плодиться начали, как тараканы...
С уважением-Кот.
Володина
07.01.2011, 11:45
Кот, ))) даааа, весело у вас. у меня уже три креветки ваших с икрой ходят. Так что тоже чувствую, скоро будет много, как тараканов.
а у меня второй день лежит теодоксус на панцире и не переворачивается. Так что у меня видимо неправильные..не могут они такого делать))) Приходится помогать.
А на самой улитке на панцире похоже 1 шт. икринки - это может быть икра или нет?
А на самой улитке на панцире похоже 1 шт. икринки - это может быть икра или нет?Икра! Они ее лепят где попало!
С уважением-Кот.
Володина, раз лежат вверх "ножками"-все, капец!(У меня то же с этого начиналось,хотя вода не из под осмоса,а отстоянная из под крана.
Aqua-waters
07.01.2011, 13:40
Вот знаете что меня беспокоит, что они падают на панцирь....
вообще ни разу не замечал чтоб они падали!
nikityha
07.01.2011, 14:12
А я деток уже наблюдаю ! :)
miss Ann, у меня вода из под осмоса... и они не белые)))
Вот знаете что меня беспокоит, что они падают на панцирь, а перевернутся не могут. Может поэтому дохнут??? НУ типа от голода)))
Может им не хватает каких-то минералов? У меня падают на спину обычно мертвые:(
Aqua-waters
07.01.2011, 15:43
nikityha, поздравляю! code69
вот здесь пишут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11908&page=5 что неокардины поедают живых теодоксусов ((
Володина
07.01.2011, 18:57
L@R@, нееее...живые, просто перевернутся не могут))) переворачиваю и ползают дальше)))
nikityha, поздравляю! code69
вот здесь пишут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11908&page=5 что неокардины поедают живых теодоксусов ((
В моих аквах полно неокардинок, ни разу не наблюдала за ними таких актов.
И к креветочнике с черриками плодятся и нормал, не думаю что они даже малышей их трогают, я правда своих давленными улитками не кормлю
Володина
07.01.2011, 23:40
Anna, видимо креветки голодные были))) Я своим корм креветочный кидаю, помимо того что они постоянно мох чистят, так они к улиткам никакого интереса вообще не проявляют.
Дык, в креветочник корм кидаю раз в неделю, иногда не каждую.. Миролюбивые они у меня видимо:)
Креветки могут слопать улитку за милую душу! Дохлую!!!
С уважением-Кот.
Дохлую то понятно:) они все дохлое лопают
я сегодня обнаружил 2 икринки - пустые( из тех, что были на фото), или вылупился кто, или поели!!! а вот с креветками мирно живут, со стороны креветок ни чего замечено не было!
Володина
09.01.2011, 20:29
Креветки могут слопать улитку за милую душу! Дохлую!!!
С уважением-Кот.
вот ...попалась. Жрёт судя по всему дохлую. Ту, которая вечног в обморок падала на панцирь.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/volodina-decor.9/0_4b07a_fd668199_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/307322/)
А у меня вот такие ползают (две улитки, одна на второй), а на них, я надеюсь, пополнение
Володина
10.01.2011, 19:30
Юрикус, а это у вас рядом планария??
Володина, кооооооооооооонечно :), где вы её там нашли? Это на первой фотографии, левее теодоксусов?
На самом деле борюсь с аквариумом, рыбка откинулись, принес с Соловков, они были с манкой. Лечил, но не помогло. Потом водоросли пошли, вот наверное поэтому теодоксусы чувствуют себя хорошо, еды много
Володина
10.01.2011, 20:17
Юрикус, ага))) она мне так надоела, что я ее вижу сразу)))
Юрикус, ага))) она мне так надоела, что я ее вижу сразу)))
Аня, это царапины! Планарии тебе так надоели, что уже мерещатся!
С уважением-Кот.
Володина
10.01.2011, 20:58
Кот, на первой фотке похоже на червячков... они разные..приглядитесь
Аня, это царапины!
это точно не царапины. Появились "царапины" не так давно, думал очередные водоросли (с которыми щас борюсь)
Володина
10.01.2011, 21:04
царапины там тоже есть)))))
Юрикус, подмены, подмены и ещё раз ПОДМЕНЫ!!!
АННА глазастая, таки да, планария.
Володина
12.01.2011, 18:23
Dima001, Бровадазол и все дела))) Потому что даже подмены иногда не помогают.
Aqua-waters
12.01.2011, 18:33
рассказываю по порядку :)
купил я значит сегодня пяток хеленок, прихожу домой, выпускаю их... наблюдаю... и что я вижу... на стекле аквариума ползает маленький теодоксус, сфотографировать сложно оказалось, фокус на стекло не срабатывает! потом смотрю на раковине катушки ещё один сидит! сфоткал в макрорежиме... если первый абсолютно ещё прозрачный, то второй уже имеет явный окрас теодоксуса!
http://i043.radikal.ru/1101/53/bdfeae58e931t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1101/53/bdfeae58e931.jpg.html)
http://i045.radikal.ru/1101/75/0e2d4a94825d.jpg (http://www.radikal.ru)
Аня,Да, можно и химией травануть. + От водорослей, какой нибудь хренатени булькнуть. А потом, когда опять появится какая нибудь бяка, снова травить питомцев! Вот только не люблю я химию. (тыж знаеш, я букварь скурил). Но лучше обеспечить должный уход за банкой. Тогда не будете парится!!! Планарии, водоросли, гидры и всякого рода заразы и тд и тп в большей или меньшей степени всегда присудствуют в акве и ждут своего часа. И прогренсируют при благоприятных для них условиях. А причина кроется именно в нас!!!! Нехватка времени или ленивая лень! Нарушение баланса! Проблема! Цепьная реакция!
Аня,Да, можно и химией травануть. + От водорослей, какой нибудь хренатени булькнуть. А потом, когда опять появится какая нибудь бяка, снова травить питомцев! Вот только не люблю я химию. (тыж знаеш, я букварь скурил). Но лучше обеспечить должный уход за банкой. Тогда не будете парится!!! Планарии, водоросли, гидры и всякого рода заразы и тд и тп в большей или меньшей степени всегда присудствуют в акве и ждут своего часа. И прогренсируют при благоприятных для них условиях. А причина кроется именно в нас!!!! Нехватка времени или ленивая лень! Нарушение баланса! Проблема! Цепьная реакция!
Дима, все правильно пишешь, но химия - это неотъемлимая часть нашей жизни и не всегда от нас все зависит. У меня гидра на работе появилась (с аквариума "пылинки" сдуваю), и тоже не хотелось химию применять и так пробовал и сяк, и мелких гурамов купил, а результата нет. Зато пропажа 4 мальков килек и нелегальная живность по всему аквариуму. А вот химию влил и через пол дня все стало на свои места.
А по теме - какие же вы глазастые! я у дома в аквариуме из своих 5 если парочку увижу, то уже хорошо, за малышню вообще молчу(если она у меня есть), сегодня устрою на них охоту, ждите завтра фото!
Володина
12.01.2011, 20:47
Dima001, у меня в креветочнике вообще чистота. Я его доместосом вымыла перед запуском. Когда делала запуск использовала JBL кондичионер для запуска и потом по инструкции бактерий влила СеровскихИ подмены делаю регулярно и корм кидаю раз в неделю совсем немного, т.к. креветкам и без этого есть что есть. Воду доливаю из осмоса. Все оборудование идеально чистое. НУ думаю не будет никакой живности. Неделя прошла и увидела 1 гидру!!! несколько планарий оочень мелких и циклоп прыгает. Мшанки совсем немного. Да и еще, грунт кипятила, растения вымачивала в химии в убойной дозе. Растениям ничего не было)) Но все равно оно откуда-то появилось... ОТКУДА??
В аквасе с астронотусами я не так борюсь с планарией, им(астрикам) все равно... Просто некрасиво - когда планарией облеплено стекло. Опять же, аквариум был недавно перезапущен, выдраин идеально... Мшанки нет, а циклоп и планария есть. Везде подмены делаю 1-2 раза в неделю по 40-50% из осмоса в креветочнике,а у астронотусов по 50-70% сразу из под крана.
Aqua-waters
12.01.2011, 20:55
ребятки и девчатки без обид, но тема явно у вас уходит в другое русло!
Aqua-waters, у кого-то дохнут,а к кому-то пробираются нелегалами!)))))
Появилось много вот таких, размером с пшено. В отличии от взрослых - "скороходы"!!!
С уважением-Кот.
Добавлю и я несколько фоток своих улиток и даже одного малыша поймал
Aqua-waters
17.01.2011, 11:40
rumin99, а ведь розовые наросты на ваших тоже есть, видно на первой фотке...
узнать бы отчего это!
Юра у меня то же такие)))))только у меня ещё некоторые полиняли.почему то весь "арнамент" слез стали как ольбиносы(такого серо-желтого цвета)но ползают вроди.но мелочи пока не наблюдаю.
Aqua-waters так ты попробовал пальцем-на что похожи эти наросты?
Aqua-waters
17.01.2011, 11:58
montorc, я где-то писал уже... ногтем в принципе сошкрябывается без особого труда. если говорить на что похоже, я б сказал на накипь в чайнике... :)
есть предположение, что это от жесткой воды! :confused:
может и просмотрел гды писал.но странно как то что розового цвета от жесткости.хотя у меня в аквасе 6-7 Ph(если что меряю совецким тестом-може и врёт гад).Интересно у всех так или нет?може они это от стресса из-за перевозки??
у меня ещё некоторые полиняли.почему то весь "арнамент" слез стали как ольбиносы(такого серо-желтого цвета)И у меня таких десятка полтора. А были полосатые.
С уважением-Кот.
Aqua-waters
17.01.2011, 13:02
montorc, мы можем только гадать что это может быть...
но действительно при получении они были "чистенькими", а потом появились наросты...
ну опять же не на всех, из десятка штуки три у меня таких...
сейчас в углу аквариума обнаружил новую икру светлую, она выделяется на фоне старой, ну и два только что вылупившихся теодоксуса!
а ведь розовые наросты на ваших тоже есть Они такие были сразу, могу сказать, что эти наросты отваливаются и сами!
но действительно при получении они были "чистенькими" У меня одна из улиток была почти вся розовой. Причину появления наростов, думаю, лучше узнать у продавца, хотя на жизнедеятельность улиток, как по мне, они ни как не влияют!
Наросты-это шуба)))))зима ж.......)))))им холодно)))))
Aqua-waters
24.01.2011, 18:59
для информации - было необходимо повысить температуру в банке до 30-32 градусов, теодоксусы перенесли это повышение нормально, в том числе и малышня!
Aqua-waters
25.01.2011, 14:31
Ещё немного макро фоток мололодняка. Обратите внимание на узоры на панцирях!
Буду продолжать в дальнейшем добавлять сюда фотографии!
Aqua-watersты шо в ручную их розрисовывал?красавцы.
Обратите внимание на узоры на панцирях!У новорожденных рисунок на много ярче и четче.
С уважением-Кот.
Aqua-waters
25.01.2011, 15:10
montorc,
:) ага, у меня же цех по производству, вот и штампуем теперь на любой вкус...
давай тогда мне 3 штуки с логотипом "плейбоя",5 штук с "АДИДАСом",и 3 с моим именем))))))))
вот скажите лучше сколько у них икра созревает?а то у меня весит уже долго,а прока нет
вот скажите лучше сколько у них икра созревает?а то у меня весит уже долго,а прока нет
инкапсуляция раковины происходит в течение месяца
поскольку это дикари - будет некий +/-
поскольку это дикариЕсли мне не изменяет память, то при общении с Ольгой она говорила, что это выводные. Хотя утверждать не буду.
С уважением-Кот.
я помню что она что то говорила что типа наловила в речке и розвела))))
Aqua-waters
25.01.2011, 17:19
выходит что не совсем дикари, точнее уже совсем не дикари! :)
sergeiboicko
23.03.2011, 19:31
Ура! :) Сегодня заметил малышей, минимум 4 штуки. А при запуске этого аквариума было только два. Вот фото.
Интересная ссылка http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=16107
alex_lug
29.03.2011, 12:09
Доброго всем дня!
Может ли кто то поделится этими трудягами в Луганск.
miss Ann
01.04.2011, 11:00
у меня только малыши, подростков нет. Но малышей много - еще пару месяцев и буду искать кому сбывать лишних.
Lesha1986
01.04.2011, 12:02
miss Ann, Я в очередь на излишки теодоксусов)
Я вчера хотел сфоткать как малой теодоксус на ампуляхе катался, но не получилось!
Володина
03.04.2011, 10:10
miss Ann, и мне лишних плиз..а то мои все сдохли(((
Lesha1986
04.05.2011, 21:46
По плачевной ситуации,погибли все мои тео.Развелись у кого нибудь,куплю.
По плачевной ситуации,погибли все мои тео.Развелись у кого нибудь,куплю.
Лешь, тебе сколько надо?
Возьму в хорошие руки пару теодоксусов.
Lesha1986
06.05.2011, 13:41
Юра,огромное человеческое спасибо.
Решил чуть обновить темку. Мои наблюдения за все это время такие: совершенно не прихотливые улитки, прекрасно живут и размножаются здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76918) и совершенно обратная ситуация в аквариуме на работе вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64787), приношу из дома, живут день - два и дохнут! Из предположений почему, делаю только одно - высокая температура! Может у кого еще такое было???
Недавно принес им анубиас весь в водорослях - теперь это у них любимое место!!! И еще стекла от всякого налета не чистил ни разу с момента покупки тео!!!
Володина
10.05.2011, 10:04
rumin99, а какая температура в акве, где они уживаются нормально и там где не уживаются?
Красотульки!У меня тоже все того..Изначально посадила их в 180л,а там у меня Кн6,панцирь стал слоиться,думаю из-за мягкой воды.А вот в креветочнике Кн10(а вода из одного крана)))Надо было сразу в креветочник сажать.
Aqua-waters
10.05.2011, 10:19
три дня сидели при температуре 30-31! всё ок!
Дома температура 24(зимой была) сейчас уже 26-27, на работе нет термометра, но однозначно выше, над аквариумом стоит лампа накаливания 100Вт(думаю греет бешено). Сейчас возьму у кого-нибудь термометр и померяю!!!
sergeiboicko
10.05.2011, 12:11
Мои температуру 30-32, сутки, перенесли нормально (лечил манку).
miss Ann
10.05.2011, 21:33
мои в 2 аквах живут и множатся по-тихоньку. А в травнике не хотят жить категорически. Причина тоже не ясна...
Володина
10.05.2011, 21:37
Ну со мной любезно поделился rumin :)) Так что посмотрим как у меня приживутся. Стекла уже месяц вообще не чистила. Есть мелкие ворсинки на них и зеленые пятнышки кое где)) Так что вроде в этот раз голодными не должны остаться))
Lesha1986
10.05.2011, 22:39
Володина, если вдруг будет надобность,в прикормке тео,смело обращайся. У меня есть,оброшие камни,много.
Леонид К.
26.05.2011, 21:11
может кто поделится Тео. маленько?
Aqua-waters
26.05.2011, 23:11
m0frei, не вопрос, поделюсь!
если есть что-то из мхов, буду рад принять, если нет, насыплю так!
штучек 10 точно наловлю!
Aqua-waters
27.05.2011, 15:28
nikta, я m0frei'ю передам чуть больше, а вы у него заберёте, ок?
Aqua-waters
30.05.2011, 23:37
nikta, получили вы теодоксусов?
Леонид К.
31.05.2011, 00:49
Aqua-waters нет nikta не получила!
в тот день когда я у тебя взял тео ,сразу написал ей что бы скинула свой тел. и координаты,пока молчит.
в онлайне не наблюдал!
m0frei, Сейчас в личку кину координаты.
У меня личка пустая, сообщения от тебе нет.code47
Aqua-waters, m0frei, nikta, Ребят, тема, вроде как, про содержание тео была, а вы уже на страницу свои личные вопросы решаете, поудаляйте свои сообщения, а остальное в личке решайте!!! http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=146431&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=146431') и картинка в помощь!!!
Вот нашел интересное на форуме.
вопрос Может кто подскажет что происходит с улитками, (на вид как бы линяет панцырь)
ответ Теодоксусы (т.е. их раковины) из прочих улиток наиболее чувствительны к СО2 - для них его в Вашем аквариуме много. Коррозирование раковин - не что иное, как результат химического воздействия СО2 на раковину.
zaharrrrr
23.06.2011, 15:24
Ребята сколько примерно икра зреет, подскажите плиз?
Ребята сколько примерно икра зреет, подскажите плиз?
Виталик, я первых малышей заметил через две недели. Но, скорее всего они вылупились из икры, которая висела на полученных улитках.
А так, в зависимости от температуры, недели через три-четыре.
Те икринки, что светлые, пропавшие. Выход будет из потемневших.
С уважением - Кот.
zaharrrrr, инкапсуляция длиться около месяца
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010