Показати повну версію : Что-то с девочкой гурами
Добрый день. Прошу срочной помощи, так как еще не имею права создавать темы, а поиск по форуму не дал ничего. Нашему другу за год надоел аквариум 30л, забрали аквас себе, предварительно много прочитав, но это теория, с практикой дела хуже... У нас уже месяц. Рыбки все активны, растений было мало, мы досадили, следим, сифоним, еженедельные подмены воды 15-20%. Только с девочкой гурами изначально была проблема, когда забирали - у нее сильно был разодран хвост, аж до мяса, друг сказал, что это самец ее так потрепал. У нас же самец ее терроризирует очень, не дает всплывать за воздухом, нормально кушать, бьет в бок и придавливает ко дну. Но я не видела ниразу, чтобы он ее кусал, барбусы так же не были в этом замечены, а вот с хвостом совсем беда - он уже обглодан до позвоночника практически, очень большое поражение, рыбка была бы активная и кушает нормально, только "друг" не дает. Все свое время она сидит под фильтром или висит там же вниз головой. Сегодня она уже как-то странно дергалась, как в конвульсиях, вчера вечером лежала на дне вверх пузиком, но если спугнуть - двигается быстро, плывет нормально. Прошу прощенья за много букв, но не знаю, что может быть важно. Помогите, жалко ее, что можно сделать?
Starcomputer
16.12.2010, 17:26
Помогите, жалко ее, что можно сделать?
Умертвить безболезненно.
kapriznyi
16.12.2010, 17:48
Умертвить безболезненно.
ну очень не гуманноcode14code14. может сначала попробовать отсадить ее в другую акву. если канешна есть возможность
может сначала попробовать отсадить ее в другую акву. если канешна есть возможность И что дальше???
kapriznyi
16.12.2010, 18:11
Ааа убейте ее тогда code100. если не заживут раны то сама уйдет в мир инной.
Спасибо всем за ответы. Отсаживать пробовали, аквариума больше нет, отсаживали в трехлитровую банку, с водичкой из общего акваса, так она там так билась об стенки, такие конвульсии на дне устраивала, что мы в ужасе назад ее выпустили, она тут же спокойненько под фильтр, на свое место... Умертвить - очень жалко, а что за жизнь у нее сейчас, так еще жальче. А можно вылечить эту рану? По темам я искала, там про всякие гниения писали, что если до позвонка, то уже не лечится, это так? И кто ее все-таки грызет? Я пока все время дома, они под моим постоянным наблюдением, кроме ночи, а рана растет, хотя кроме битья в бок, больше никаких кусачих поползновений...
kapriznyi
16.12.2010, 18:53
Спасибо всем за ответы. Отсаживать пробовали, аквариума больше нет, отсаживали в трехлитровую банку, с водичкой из общего акваса, так она там так билась об стенки, такие конвульсии на дне устраивала, что мы в ужасе назад ее выпустили, она тут же спокойненько под фильтр, на свое место... Умертвить - очень жалко, а что за жизнь у нее сейчас, так еще жальче. А можно вылечить эту рану? По темам я искала, там про всякие гниения писали, что если до позвонка, то уже не лечится, это так? И кто ее все-таки грызет? Я пока все время дома, они под моим постоянным наблюдением, кроме ночи, а рана растет, хотя кроме битья в бок, больше никаких кусачих поползновений...
3 літри то мало.
по ідеї якщо хвоста немає до позвонка то вона і плавати не змоглаб (живі тканини виїджені чи тільки сам плавник відкушений) самець може звичайно її помяти, але шоб хвоста зїсти (на елекктричне крісло його за канібалізм) барбуси можуть, ті то взагалі все можуть. якшо риба ше плає нормально то шанси є шо виживе (звичайно якщо відсадиш від тирана) але естетичного задоволення від споглядання такої рибки вже небагато (хоча медаль за гуманність тобі можна буде давати) взагалі я тобі співчуваю:(
Спасибо за сочувствие... Нижняя часть плавника есть еще, совсем немного, а рана увеличивается по спинке, именно живая ткань. Может и барбусы, хотя ее контактов с ними вообще замечено не было.
Pushochek
16.12.2010, 19:23
Если отсадить некуда умертвите не мучайте ей же больно.
якшо риба ше плає нормально то шанси є шо виживе (звичайно якщо відсадиш від тирана) але естетичного задоволення від споглядання такої рибки вже небагато (хоча медаль за гуманність тобі можна буде давати) взагалі я тобі співчуваю:(
Отписываюсь по результатам... Ну что ж, можно медаль давать:). Малышку отсадили в новый аквариум 12 литров, там только грунт и яванский мох. Подмены, как и в большом аквасе, раз в неделю. Спинка почти зажила, рыбка активная. Что с ней дальше делать, еще не решили. Пишу для людей с похожими проблемами, умертвлять - это всегда успеется, не опускайте руки, это же живые и, подозреваю, разумные существа. Пока можно побороться - боритесь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010