Показати повну версію : Лягушки-древолазы
Slavichek27
16.12.2010, 18:44
Предлагаю в этой теме обсудить древолазов, а именно, кто владеет информацией о:
1) где в Украине возможно приобрести древолазов
2) какие именно морфы возможно приобрести
3) примерная цена
4) трудности содержания разных морф
5) желающие скооперироваться, для приобретения редких видов древолазов в других странах
1) где в Украине возможно приобрести древолазо
Один из вариантов:http://minizoo.donetsk.ua/
negreevai
17.12.2010, 14:37
стоят в среднем 30-40у.е. за особь(красящий древолаз, имеет большое кол-во морф, и подходит на роль 1го древолаза) все содержатся примерно одиноково, размер террариума подбирается не по животным а по растениям которые будут в онном, наличие уф обязательно (рептигло2.0, сульвания актива). вроде и все.
вот статейка
http://www.paludarium.ru/aquarium/terra/terra15.htm обзор древолазов
Артьомушка
17.12.2010, 20:22
да очень круто было заиметь таких жывотин:)
рептигло2.0 практически не дает УФ. От окна и то толку больше.
Slavichek27
17.12.2010, 21:25
практически не дает УФ. От окна и то толку больше.
есть сильнее лампы - 5.0 и 10.0 - они лучше.
negreevai
17.12.2010, 21:47
10 перебор(для пустыни) 5 для высокого террариума. Оптимально 2.0(и не лазят они так высоко чтоб получать большие дозы УФ) для растений и лягушек, товарищи нежные переизбыток уф будет опасен. Яб ставил 2.0 или Осрам флоура 2-3 лампы. если с англицким все хорошо вот информативный сайт http://www.dendroboard.com/forum
З.Ы. Яб вопрос корма хотелбы поднять, допустим рекомендуют дрозофилу, но как ее заставить сидеть в одно месте? карликовая мокрица, где достать понятно, но как ее разводить. и т.д.
Я сейчас активно присматриваюсь к священному древолазу (Dendrobates leucomelas) поэтому заинтересован в развитии данной темы) кто что знает выкладывайте)
Дрозофилу - найти бескрылую, мокрицы - не проблемней тараканов, берешь пластиковый контейнер или клеишь стеклянное корыто ( в свое время использовал фотокюветы), эти зверьки по стеклам не ползают, в отличие от тараканов), субстрат - земля с торфом (торфа чуток). Сверху куски коры и увлвжнять. Ну и само-собой вкусняшку какую (хлеб, овощные обрезки), но следить, чтобы не закисало. Ну и все, собственно...
Slavichek27
17.12.2010, 22:51
З.Ы. Яб вопрос корма хотелбы поднять, допустим рекомендуют дрозофилу, но как ее заставить сидеть в одно месте? карликовая мокрица, где достать понятно, но как ее разводить. и т.д.
Я сейчас активно присматриваюсь к священному древолазу (Dendrobates leucomelas) поэтому заинтересован в развитии данной темы) кто что знает выкладывайте)
Я уже наловчился разводить бескрылую дрозофилу. Только вовремя нужно успевать ставить банку с новой культурой дрозофилы, ибо пока прокормишь из одной банки, на подходе будет новая культура во второй.
Рецепты по разводу тоже не сложные...в интернете их куча.
Мокрицы практически ухода не требуют, жить могут в субстрате.
У меня живут тинкториусы, так они ловят всех дрозофил, которых я в террариум им помещаю. Для чего заставлять сидеть дрозофил на одном месте, если древолазы прекрасно отлавливают их в террариуме где бы они не были. На то они и древолазы.
летом мои древолазы едят тлю (предпочитают зеленую, но и черная тоже подходит)
negreevai, Да нету не в 2.0, не в флуоре (растением вообще УФ без надобности) почти ультрафиолета. Вот Захарченко определял:http://www.tropicarium.ru/spectrum.htm Результаты исследования этих же ламп другими методами приведены ф его блоге http://3axap4enko.livejournal.com/. Хотите верьте, хотите нет. Но я скорее ему поверю, нежели Экзотерре. Т. е. если данные лампы как-то благотворно влияют на организм лягушек, то, по всей видимости, не путем стимуляции выработки витамина D. Вообще, необходимость ультрафиолетового облучения для амфибий - вопрос спорный. В Донецком минизоопарке различные дендпро- и филлобатесы прекрасно живут и размножаются под обычными люминесцентными лампами. Вообще, идеальным в данном случае было бы, наверное, освещение от окна, ближний ультрафиолет через него проходит, а дальний нам и не нужен, и нет никакого риска переборщить с дозой.
Артьомушка
18.12.2010, 13:13
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=17788 - вот темку нашол о этих жывотин
Slavichek27
18.12.2010, 21:20
Как на счет совместного содержания древолазов?
Какие виды нельзя содержать друг с другом?
negreevai
18.12.2010, 23:10
морфа это цветовая вариация одного и тогоже вида, поэтому морфы можно держать вместе.
Артьомушка
19.12.2010, 14:49
и не только морфы....я видел что буржуи содержат разных видов вместе
и не только морфы....я видел что буржуи содержат разных видов вместе низзя, некоторые виды территориальнее других
Slavichek27
19.12.2010, 15:58
В интернете вот что пишут: идеальным вариантом будет поместить пару — самца и самку — в болотный террариум размером 50Х40Х40 см или небольшими группами в террариумах меньшего размера. Поэтому один террариум лучше использовать для содержания одного вида. Если непременно нужно комбинировать виды, лучше содержать обитающих на земле (пятнистых, красящих древолазов и полосатых листолазов) вместе с одним из лазающих видов.
Обитающих на поверхности земли ядовитых лягушек можно сочетать с древесными лягушками, жабами и ящерицами (анолисы и маленькие гекконы, например, фельзумы).
Обитающих на поверхности земли ядовитых лягушек можно сочетать с древесными лягушками, жабами и ящерицами (анолисы и маленькие гекконы, например, фельзумы).вот этого я ьы не делал,
гекконы, и все что больше размера древолазов, будет пробывать из на зуб, в результате, потеряем других животных,
з.ы. содержащиеся в неволе древолазы слабоядовиты, особой опасности для жизни хищника, который съест лягуху не будет.....
amateush
19.12.2010, 17:08
Держу в одном из теров 3 разных вида нет в содержании ни каких проблем,побольше пространства и кормовой базы.
Далее многие и не однократно ссылаются на донецкий минизоо, и пишут,что не надо лягухам ультрафиолета, вот цитата с ихнего сайта,
(Для освещения террариума вполне подходят обычные лампы дневного света, но если у вас есть такая возможность, поставьте также Репти Гло 2, во всяком случае наши лягушки поначалу подолгу и с явным удовольствием сидели под их светом, когда мы их поставили на террариумы впервые.) так что читайте до конца предложения,любая(почти) живность живущая на Земле и на земле требует в разной степени ультрафиолет ,потому что все мы ходим под солнцем.(Даже зеков в тюрьме выводят на прогулку чтобы получали ультрафиолет.)
amateush
19.12.2010, 17:25
Обитающих на поверхности земли ядовитых лягушек можно сочетать с древесными лягушками, жабами и ящерицами (анолисы и маленькие гекконы, например, фельзумы).
совместное содержание в принципе реально, но рискованно,а фактов успешного содержания уйма
http://exofrogs.com.ua/forum/71-101-1
http://exofrogs.com.ua/forum/42-28-1
смотря по количеству морф, оофаг нужно держать только отдельно, что бы номинальная окраска осталась,
судя по этому (http://www.tropical-experience.nl/index.php?option=com_content&view=article&id=64&Itemid=52%E2%8C%A9=nl) они скрещиваются со многими, красивые гибриды их с ауратусами)
amateush
19.12.2010, 18:52
Я думаю главное не в скрещивании а объективной информации при продаже и учете родословной
так что читайте до конца предложения,любая(почти) живность живущая на Земле и на земле требует в разной степени ультрафиолет
Может Вы сюда отнесете и пауков включите, и тараканов, и палочников, или все беспозвоночные попадают в разряд "почти"? В Репти Гло 2.0, как я уже отмечал, Уф не больше, чем попадает в комнату из окна, а то это лягухам понравился свет этих ламп отнюдь не означает, что это вызвано присутствием в их спектре большого количества УФ. Ведь большинство позвоночных его просто не видит (насчет амфибий, если честно, не знаю), и ориентируется в поисках солнечного света по другим частям спектра.
P.s. я в свое время прочитал практически всю инфу на том сайте, так что не указывайте как мне читать предложения. Факт в том, что я видел в минизоо, а не в том, что я читал на сайте.
amateush
20.12.2010, 17:49
Есть большая разница, освещение "коммерческого" террариума, где лягухи живут 2-4 месяца и идут на продажу, да и не рентабельно наверно, и "декоративного" террариума где проходит вся жизнь лягух,и прыгают они не по стеклу и пустому теру , а как правило по живым растениям. И вообще покупая лягуху за 40-100 евро и не купить, основное, как то глупо выходит ,все равно что на Мерсюк поставить белоцерковскую резину. Так что выбор делает каждый как ему удобно, но задача то человека создать как можно лучшие условия содержания своим питомцам и получать от этого удовольствие. Более того не у всех террариумы стоят возле окна и тд... .... даже на растоянии 1 м.п. от окна количество УФ уменьшаеться на70%...
В Донецком минизоо нет "коммерческих" террариумов. Во всех террах животные одновременно и жывут и выставляются и, если получается, размножаются. Это не какой-нибудь "кру-у-у-той ма-а-а-газин", где звери мучаются в неподходящих условиях пока не будут куплены или пока не сдохнут.
даже на растоянии 1 м.п. от окна количество УФ уменьшаеться на70%... и этих оставшихся 30% будет больше, чем в спектре 2.0. Если Вам нравится эффект плацебо - пользуйтесь на здоровье. Только зачем за это деньги платить? "Дорого" не значит "качественно" или "полезно". Не знаю как Вы, но лично я предпочитаю использовать дешевые аналоги (если это не критично), а не крутые, сколько бы ни стоило животное. Так что Вашу аналогии с мерседесом считаю неуместной. И уверен, что принципа экономии (где это не идет во вред) придерживается большинство форумчан.
сайт http://www.dendroboard.com/forum
DIXI
лучше читать это а не руязычные форумы...
http://www.exofrogs.com.ua пытаемся сделать ресурсом по древолазам - заходите поговорим code71
amateush
23.12.2010, 20:07
Esox, вопрос не в конкретном производителе а в том делаем, ли мы битотоп максимально приближенный к естественному или нет. в тере кроме лягух еще есть и расстения ,порой сходны по цене,уф убивает патогенную флору (хотя при такой концентрации минимально.)
Растением УФ не нужен, по крайней мере большинству, именно поэтому в спектре фитоламп его нет. Я не оспариваю необходимость ультрафиолета или же его бесполезность, я просто говорю, что в указанных Вами лампах его практически нет. И конечно, никакими особенными (свет вообще губителен для некоторых патогенных микроорганизмов) дезинфицирующими способностями они не обладают. Вообще, стремление продизенфецировать весь терр УФ кажется мне странным и опасным, сапротрофная микрофлора - вполне нормальное явление, это как раз и есть приближение к природным условиям. А чтобы добиться асептики Вам понадобится кварцевая лампа, которая заодно с бактериями убьет и растения, и животных.
pinoccio
10.11.2018, 20:39
Подскажите,пожалуйста,где можно купить древолазы европейского?Если я не по адресу,направьте, пожалуйста
Bolbočan
12.11.2018, 00:26
Подскажите,пожалуйста,где можно купить древолазы европейского?Если я не по адресу,направьте, пожалуйста
Відділ фантастики у нас на другому поверсі.
pinoccio
04.02.2019, 14:38
Відділ фантастики у нас на другому поверсі.
Почему так?На олх видела обьявление,но,пока их нет.Значит все же не совсем фантастика))
Если не древолаз,то какая еще лягушка не сложная в уходе и не шумная?
Bolbočan
04.02.2019, 15:47
На олх видела
Я на паркані слово з трьох літер бачив. Европейські дереволази це цілковита маячня. Те, що пропонують ті шахраї називається кумка червоночерева (Bombina bombina). Цей вид не є дереволазом ні за систематикою, ні за способом життя.
pinoccio
18.01.2020, 22:21
Подскажите,пожалуйста, читала,что для содержания древолазов рекомендуют ультрафиолетовую лампу(для профилактики рахита).
Пользуетесь?Не пользуетесь(почему)?Какая лампа?Стоит внутри полюдариума или на стекле?
За ранее спасибо за ответы
Bolbočan
18.01.2020, 22:50
УФ бажаний, але не обов'язковий. Більшість кіперів вирощують дендробетесів без УФ. Краще всередині, бо з відстаню УФ розсіюється.
На каналі Рибалтовського є відео на цю тему.
pinoccio
19.01.2020, 09:13
Спасибо большое за ответ!Рыбалтовскую смотрела все,что было про древолазов,но хотелось ещё услышать мнение.
Марина говорит про лампу 10 или 5.В интернет есть 10.0-13W и 26W, так же и 5.0 так какую брать? Лягушки не поджарится если прикоснуться?Или нужно какую то защиту ставить?
Рэндольф Картер
19.01.2020, 09:56
pinoccio, ставте наружу за стекло, точно поджарятся. Если есть укрытия то можно помочней брать. У меня стоит 5.0 26w, и я им свечу ней по 4 часа в день, потому что тепла многовато даёт.
pinoccio
19.01.2020, 10:54
Спасибо всем за помощь!
Можете кто-то показать свои террариумы?У меня был полюдариум,немного представляю что должно быть,но делали для маленьких крабов,а им больше воды и влаги нужно.Из-за ремонта разобрали. Сейчас буду делать по-новому.
Аквариум на 120л, планирую,как у Рыбалтовских,разделить стеклом 1/3воды и 2/3 суши,на сушу керамзит,туда помпу...А что сверху керамзита?В одних источниках мох сфагнум и опад дубовый,в других кокосовое волокно+сфагнум.
В чем цветы/растения расти будут?
Artemida
19.01.2020, 15:39
Добрый день. Растения будут расти в керамзита, не все конечно. Посадите ароидные. И не обязательно делать водную часть. Можно и без нее.
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17540&pictureid=270786&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17540&pictureid=270786') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17540&pictureid=270785&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17540&pictureid=270785') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17540&pictureid=270784&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17540&pictureid=270784')
Рэндольф Картер
19.01.2020, 17:41
На керамзт лучше опад, потому что сфагнум нада менять, иначе он сильно закисляется, и от этого у недреволазом могут быть проблемы. Я использую обычную землю на фальшдне, если с растениями.
pinoccio
19.01.2020, 17:58
А фальшдно из чего сделали?На керамзит ложите?
Рэндольф Картер
19.01.2020, 20:12
Керамзит не использую.
Раньше брал ящики от фруктов, на базаре полно валяется. Щяс использую такие решеточки они из очень прочочного пластика их ложат на землу на улице, толи чтоб грунт не сползал, толи чтоб не скользаться зимой, карочи я их намутил, и повырезал из них ножовочным полотном все что нужно, потом это дно обтянул агроволокном, чтоб земля не падала через сетку.
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=625431&d=1521382169
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=635467&d=1530435486
Artemida
19.01.2020, 20:51
Круть) а где такие коряги брали?
Рэндольф Картер
20.01.2020, 07:59
Большую в силе, маленькую у продавца коряг, здесь.
pinoccio
21.01.2020, 10:33
Ещё подскажите, пожалуйста, по питанию.Есть немного мокриц,но она медленно растет.Читала(смотрела видео) про мушку.Где берете саму мушку?На чем выращивание?
Artemida
21.01.2020, 10:47
Если смотрели видео, то рецепты там приводятся. В контакте в группах по древолазам есть рецепты.
Рэндольф Картер
21.01.2020, 14:06
Культуру мух, колемболы, я могу дать.
pinoccio
22.01.2020, 07:35
Видео смотрела.Канал российский. Например она использует спец.смеси,которых у нас нет.Использует консервант,который я тоже не могу найти.Борется с плесенью при помощи яблочного уксуса,но не объяснила каким образом (разводит с водой или нет,просто сбрызнуть или смешать со смесью и т.д.)
Учитывая, что в моем городе я не нашла владельцев лягушек и где покупать культуру мне нужно заказывать НП за 50гр мушки заплатить 50гр доставки,да лягушки стоят не 3 копейки,чтоб учиться на своих ошибках.Вот и хочу перед покупкой живого организма знать побольше информации,а в интернете ее очень мало
pinoccio
22.01.2020, 07:37
Культуру мух, колемболы, я могу дать.
Спасибо!Вы в Киеве? Лягушка,по идее,в понедельник тоже выедет из Киева)
Напишу в личку для подробностей😉
Artemida
22.01.2020, 09:37
Спасибо!Вы в Киеве? Лягушка,по идее,в понедельник тоже выедет из Киева)
Напишу в личку для подробностей😉
Добрый день. То есть корма пока нет, и разводить муху не пробовали. Печаль. А если что то пойдёт не так, культура мухи может быть капризной.
Рэндольф Картер
22.01.2020, 16:41
В Киеве то да, ну вы опредкленнно спешите, еслиб щяс было лето, можно былоб на улице насобирвть корма, пока муха не выростет. А ваших мокриц они могут не захотеть так бывает.
К томуже брать лазика 1 шт неслысано, им нужна компания.
Ну если пропадает, я могу подарить жабку, сней совсем просто.
pinoccio
22.01.2020, 21:41
Так чтоб не была печаль делитесь своими знаниями.Я пытаюсь хоть какие-то практические советы получить,а не упреки.Пока реальную помощь получаю от одного человека и продавца лягушек.
Одесса хоть и не маленький город,но у нас распространены только пауки,змеи и ящерицы.Все они питаются крупным кормом и соответственно продается только для них
Artemida
23.01.2020, 09:18
От блин ещё и виновата. Вы когда надумали заводить лягушек думали чем они питаться будут? Я тоже начинала с нуля и мне тоже хотелось всего и сразу, только я взяла себя в руки и прочитала элементарные правила по содержанию, нашла муху, развела и только потом уже купила лягушек.
pinoccio
23.01.2020, 13:04
Ну так и я ещё не купила)
Вот перед покупкой и собираю информацию по крупинкам.Информации очень мало и большинство просто дублируют одни и те же источники.
Пересмотрела все видео Рыбалтовских по древолазикам.Кое что понятно,но чтоб не учиться на живых существах,хочу узнать опыт тех людей,которые держат у себя этих существ и в своей стране,а может и повезет,то в своем городе.
Когда сюда написала надеялась на конкретные советы.До этого писала в этом форуме в крабовую тему,там никто в интернет не отправляет,а делиться своими знаниями.Пока только один человек реально помогает,за что ему БОЛЬШОЕ спасибо!Ну и продавец,у которой собираюсь покупать, тоже
pinoccio
21.02.2020, 07:38
Подскажите, пожалуйста, как бороться с плесенью на каше для мух?
Дорожжами посыпают,но все равно образуется
669694
669695
pinoccio, спросите у Чертенок N13,
Рэндольф Картер
21.02.2020, 12:38
Подскажите, пожалуйста, как бороться с плесенью на каше для мух?
Дорожжами посыпают,но все равно образуется
669694
669695
Метилпарабен, я вам писал детально что это и где купить.
pinoccio
21.02.2020, 13:49
Метилпарабен, я вам писал детально что это и где купить.
Ой,точно,забыла!
pinoccio
21.02.2020, 13:54
Древолазики у меня 3 недели живут.Сделали им террик,с мухой более чем отлично.Еще раз спасибо Рэндольф Картер за советы и за муху!!
Рэндольф Картер
21.02.2020, 15:05
Древолазики у меня 3 недели живут.Сделали им террик,с мухой более чем отлично.Еще раз спасибо Рэндольф Картер за советы и за муху!!
Кобальты?
pinoccio
24.02.2020, 10:14
Фоткаться не очень любят)
Рэндольф Картер
25.02.2020, 17:50
У какосе растениям будет плохо.
pinoccio
11.04.2020, 12:46
Ув.лягухо владельцы) несколько опять вопросов на повестке дня.
1.где вы храните свои банки с культурой?
Они у меня в детской,но жутко воняют)Пока ребенок спал с нами,да и зимой, как-то терпимо,но собираюсь его переселить в свою комнату,вот и встал вопрос
2.Сколько раз в день кормить лягух?
pinoccio
11.04.2020, 12:50
У какосе растениям будет плохо.
Пока не заметила.Растений мало,но то,что есть зелёное и пускает новые листики.
pinoccio
11.04.2020, 12:51
Ещё подскажите, пожалуйста,как определить пол моим гаврикам?
Рэндольф Картер
11.04.2020, 21:17
Самцы стройнее, иногда мельче. Передние пальцы на конце сильнее расплюснуту. Вобще все это сильно неоднозначно. Главный признак, что он может помогать делать деток.
Dragon_D
18.04.2020, 09:05
Ув.лягухо владельцы) несколько опять вопросов на повестке дня.
1.где вы храните свои банки с культурой?
Они у меня в детской,но жутко воняют)Пока ребенок спал с нами,да и зимой, как-то терпимо,но собираюсь его переселить в свою комнату,вот и встал вопрос
2.Сколько раз в день кормить лягух?
для того чтоб не было запаха от мух добавляйте корицу
pinoccio
19.04.2020, 00:23
Спасибо всем за ответы!
Один раз в день им достаточно кормления?
Dragon_D
19.04.2020, 18:35
Взрослых достаточно кормить 2-3 раза в неделю, а малышей каждый день в достаточном количестве...
karellos75
13.11.2020, 23:20
Всім привіт..) в кого можна прикупити дереволазиків.? )
Надіслано від мого ZTE BLADE A0620, використовуючи Tapatalk
Чертёнок №13
17.11.2020, 16:32
Написала Вам в личку.
pinoccio
18.11.2020, 17:30
Поделитесь опытом,пожалуйста, кто как обогревает террик?
Сейчас включила отопление и 21-22,а до этого 18.Лампа накаливания согревает,но растения "горят"
pinoccio
18.11.2020, 17:33
И лампа сильно воздух сушит.
Мой террик.3 синих и 3 жёлтых лягух живут
Dragon_D
19.11.2020, 21:41
у меня лежат термоковрики собственного производства...
fungicid
14.12.2020, 18:06
коврики из теплого пола под паллюдариум. дешевле не придумаешь, безопасно (особенно если низковольтные). через терморегулятор, вестимо.
Евлампия
06.02.2022, 21:43
Доброго вечора. Таке питання, донечка хоче завести древолаза, наскільки це безпечно? Читала, що виведені в неволі не такі токсичні. Поділіться досвідом... Звичайно, що це тваринка не для рук. Але все ж прибирання ніхто не відміняв. Якщо брати в руки, то в рукавичках?
pinoccio
07.02.2022, 09:04
В неволе они питаются мушками плодовых,которые не ядовитые и лягушки тоже не ядовитые.Террариум практически не убирается.Мы сделали внизу слой из керамзита с водой,маленький водопадик и джунгли из плюща.При уборке с лягухой не кантактируете.На руки брать не нужно т.к. можно навредить ей.Единственная с ними проблема-это мухи.Каша засохла,зацвела,сильно жидкая...то сильно жарко мухе,то холодно и от этого зависит её размножение.Плохо закрыл банку или в чулке дырочка и муха гуляет у вас по квартире)
Dragon_D
10.02.2022, 01:46
Не переживайте, полностью безопасны, но брать в рот всё таки не желательно!
Евлампия
10.02.2022, 20:38
Привіт! Хтось продає Древолазів? Напишіть в приват!
Чи можуть дереволази загинути в непентесі???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010