Увійти

Показати повну версію : Помогите с растениями

Акара
09.02.2006, 17:32
Добрый день. Я навичок и может мои проблемы покажуться вам бонааальными но есть большая прозьба помогите пожайлуста в таком вопросе:
Как засадить аквариум, так чтоб растения нармально внем жили, а не умерали через неделю после того как принес их из магазина рынка.code52
У меня кроме валеснерии не чего не приживаеться:( подскажите какие растения лучше посадить чтоб получилась три плана, на передем низенькие на средне повыше и на заднем высокие.
Очень хочеться чтоб акварим был уютным для рыб и красивым.
Заранее благадаренcode67

Кениец
09.02.2006, 17:40
Какой грунт ?
"две лампы филипс" - какие ?

Акара
09.02.2006, 17:45
лампы люменисцентные по 30 ват грунт мелкий гравии и галька разная и мелкая и крупная

Валерий
09.02.2006, 22:08
укажи тогда и габариты аквариума
потому как при таком объеме 80
не понятно как умещаются лампы в крышке или они сверху на стекле лежат?

Акара
10.02.2006, 08:04
65х45х30 воды залито примерно 80 л длина ламп 60см диаметр порядка 50мм мощность 29 ват тип на них не указан указано только 3400лм
у нас на рынке они по 10 грн, крышку делал сам из плит МДФ, внутреняя часть оной обклеина свето-отражающей пленкой, аква стоит посреди комнаты в связи с чем нет ни каких фонов и притинений боковых стекл

Antonio
10.02.2006, 08:51
У меня кроме валеснерии не чего не приживаеться:(
А что было?
может это глоссостигма и чего подобное? тогда это понятно, крайне сложное растение

Христенко Юрий
10.02.2006, 09:06
"Перекопай" всю информацию о выращивании растений, здесь (в форуме) её достаточно, что-бы понять, что растения живые и им требуются условия для жизни(жесткость,кислотность и т.д.), как и нам всем (тепло,чистый воздух и т.д.). А раз они живые, значит кушают и их необходимо кормить, а как ты это будешь делать - выбирай сам (можешь добавлять удобрения, а можешь подменивать почаще воду и с ней будет поступать питание).
В аквариум посади простенькие, не капризные растения, после, когда прийдёт опыт переходи на более капризные (в основном они самые красивые).

Кениец
10.02.2006, 09:08
На счёт глоссостигмы можно поспорить конечно :)
Грунт разной фракции не есть хорошо. Какой примерно размер Вашей гальки ? Как часто делаете подмену воды ?

olya
10.02.2006, 16:05
Когда вы заселяли аквариум? Сколько раз в неделю, (месяц) вы меняете воду?

Акара
10.02.2006, 19:57
Аква запущена примерно пол-года назад воду подмениваю примерно раз в две недели 20% от объема рыбки не жалуються пока не одну не по терял а, гурам пытался строить гнездо так что думаю их отсадить, грунт в основном равномерный 4-6мм и гравий и галька всота примерно 4-5см, а крупные камушки просто лежат сверху для украшения:)
Растения я пытался прижить самые не прихотливые ихинодорус, криптокорина балансе, ротата индийская, анубиас нана
и во всех случаях исход один смерть в течении недели, дольше всех прожила криптокорина почти месяц :( сожать пробывал не один раз итог плачевный. Очень хотелось бы услышать пару советов по этому вопросу

Nox
10.02.2006, 20:33
лампы люменисцентные по 30 ват грунт мелкий гравии и галька разная и мелкая и крупная
Для начала возьми щипотку грунта и залей его уксусом, если будут выделяться пузырьки - смени грунт.
Галька не есть хорошо, особенно морская.

Акара
10.02.2006, 20:46
у важаемый Nox попробывал эфект нулевой не молейших пузырьков нет :)

Nox
10.02.2006, 21:17
у важаемый Nox попробывал эфект нулевой не молейших пузырьков нет :)
Это хорошо, значит грунт впорядке, в плане нейтральности.
Можно перезапустить банку и сделать слоёный грунт т.е. с торфом, если интересно то свисни продолжим дальше.
Теперь свет, какие стоят лампы? Что именно на них написано?
И желательно параметры водички.

Nox
10.02.2006, 21:55
65х45х30 воды залито примерно 80 л длина ламп 60см диаметр порядка 50мм мощность 29 ват тип на них не указан указано только 3400лм

Одну лампочку прийдётся заменить на "флору".

Акара
10.02.2006, 21:56
Все что написанно на лампах я уже написал по поводу перезапустить я бы не против только куда отсадить рыбу в даный момент нет такои возможности да и жалко если честно у меня там и коряжка и горотики из камушков заделаны я их мясяц выкладывал из камней чтоб неупали и выглядели красиво, но если не получиться прижить травку без перезапуска то буду и скать емкость для отсадки:(

Nox
10.02.2006, 22:08
В профеле написано что есть отсадник, и таких рыб как гурами и живородки можно подержать в кастрюле или в ведре с недельку, ну ладно хозяин-барин.
Но свет немного нужно изменить.

olya
10.02.2006, 22:13
Воду желательно подменивать треть 1-2 раза в неделю. Только постепенно. Через 12 дней потом 10 и т.д. Можно прямо из крана.
Из криптокорин, балансе - не самая простая. Может, анубиас нана вы не правильно посадили. Нужно только тоненькие корешки засыпать грунтом.

На сколько заиленный грунт? Может просифонить пора или перемыть часть.

olya
10.02.2006, 22:34
И лампы какие-то незнакомые.
Попробуй поменять. Может, спектр не подходит растениям.

Акара
10.02.2006, 23:22
Спасибо всем за то что откликнулись на мою просьбу в связи с чем назрел вопрос? Что за лампа флора, ее габариты, мощность, как подключать, и где брать? Я не видел таких не на рынке не в аква магазине
лампы поставил самые мощные из тех что нашел такой длины есть еще филипс 18ват 1000лм и есть в магазине сине-красные или красно зеленые тоненькие мощность не знаю может их добавить ?

olya
10.02.2006, 23:46
Я не знаю что это за лампа 60 см - 29 Вт. Стандартные 60 см - 18 Вт. Грубый расчет - 0,5 Вт. на литр для люменисцентных ламп. Следовательно, вам нужно 3 лампы. Выбирайте теплые тона.

Nox
11.02.2006, 08:23
Что за лампа флора, ее габариты, мощность, как подключать, и где брать? Я не видел таких не на рынке не в аква магазине
Я использую в травниках Осрам Флора 77 + Осрам 830.
Купить можно в любом осветительном магазине или заказать там же.

vanessa
11.02.2006, 10:27
В аквамагазині можна попитатилампи Gro-Lux (Sylvania), Aqua-Glo (Hagen)
Доречі, Gro-Lux тут (http://eshop.aquariumist.in.ua/index.php?cPath=22_23_24) можна замовити, на Луганськ передадуть потягом.

Акара
11.02.2006, 18:34
Вобщем так со светом вроде разобрался поставил две лампы филипс по 18Вт и одну F18W/GRO. Посадил сегодня следуюшие растения:
Валиснерия,анубиас нана, гигрофила два вида с узким и широким листом и какую-то низинькую травку похожа на валиснерию только низенькая лист потемней и пожоще добавил в воду жидкие удобрения тетра плантомин хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу правильно ли я подобрал растения и лампы. А также подскажите, пожалуйста, название мелкой травки.

Serpentarius
11.02.2006, 18:46
Без фотографии трудно сказать - это может быть и карликовая сагиттария, и эхинодорус, и даже спиральная валлиснерия
А вот насчет жидких удобрений Вы явно поторопились. Во-первых, траве надо дать время на укоренение, только потом лить удобрения. Во-вторых, жидкие удобрения нужны для быстрорастущих растений, получающих питание в основном из воды (а у Вас таких практичеки нет). Вливая удобрения в воду, Вы в первую очередь начинаете подкармливать водоросли, т.к. о наращивании вегетативной массы у вновь посаженных растений речи пока быть не может.

olya
11.02.2006, 21:29
Мне интересно, что у вас с грунтом. Сильно грязный? Может просифонить пора?

Глеб
12.12.2011, 14:48
Откуда Вы появились, а, может, это только у меня не получается открыть Вашу информацию о себе. В любом случае могу Вам помочь только снабдив не капризными растениями , которые растут не на удобрениях и не требуют дополнительной подкормки. Можете позвонить и мы обсудим детали. 066 201 72 91.