Показати повну версію : Помогите
slavik007
16.12.2010, 22:18
Помогите что делать меняю воду в аквариуме 2/3 в ниделю чищу фильтр каждую неделю. Проходит три дня и вода становится жёлтой и мутной, в чём причина?
Помогите что делать меняю воду в аквариуме 2/3 в ниделю чищу фильтр каждую неделю. Проходит три дня и вода становится жёлтой и мутной, в чём причина? Пройдите регистрацию и заполните свой профиль, дабы узнать побольше о Вашем аквариуме. А для начала, перестаньте так часто мыть фильтр и делать такие драконовские подмены. Понаблюдайте что из этого получится.
Карук Алексей
17.12.2010, 07:13
Помогите что делать меняю воду в аквариуме 2/3 в ниделю чищу фильтр каждую неделю. Проходит три дня и вода становится жёлтой и мутной, в чём причина?
Вода какого происхождения? Водопровод, Донец? Если второе, то забудьте об аквариуме.code49
slavik007
17.12.2010, 07:45
набираю воду с крана водопроводную и отстаиваю сутки
Aqvatarius
17.12.2010, 09:24
А из декора в аквариуме что?
slavik007
17.12.2010, 10:56
замок и кораблик не большой. Я думаю что причина в фильтре но ни уверен.
slavik007, вода становится точно желтой, а не зеленоватой.
Дайте общее фото аквариума.
Мощность освещения, длительность светового дня?
slavik007, действительно ... чтобы посоветовать, нужна полная информация по аквариуму + фото.
Сергей Николаевич
17.12.2010, 11:24
Если воду в аквариуме менять, а не подменивать часть объема, то и химия не поможет.
Зеленая вода. Одноклеточные зеленые водоросли, которые бурно развиваются в аквариуме, окрашивают воду в зеленоватый цвет. Этот вид водорослей не вредит рыбкам, однако, зеленая вода выглядит не эстетично.
Не нужно так часто менять воду Вы не даете возможности восстановить биологическое равновесие и фильтр нужно мыть только в аквариумной воде что-бы
не погибли полезные бактерии.
Serpentarius
17.01.2011, 14:34
Sereja5, это, мягко говоря, расхожее заблуждение. Не надо давать таких советов новичкам.
Ни разу за всю жизнь не помыла фильтр в аквариумной воде - грязью грязь не вымоешь. А бывали случаи, что приходилось подменивать до 90% воды. Но это в качестве скорой помощи, чтобы хоть кого-то спасти.
А подмены нужны регулярные - от 20 до 30-40% 1-2 раза в неделю. В таком режиме существуют сотни благополучных аквариумов
А полезные бактерии живут в основном в грунте
А Вы советуете мыть фильтр в проточной воде из под крана?
И менять воду каждые 3 дня?
Serpentarius
17.01.2011, 15:57
Sereja5, я именно так и делаю!!! И не только я - мой Учитель тоже.
А как люди на протоке аквариумы держат?
А как-же такое выражение жилая вода?
Ни разу за всю жизнь не помыла фильтр в аквариумной воде - грязью грязь не вымоешь.
+1000! Вот, и я об этом. Откуда взялся этот миф, не понимаю.
Serpentarius
17.01.2011, 16:27
Это вовсе не относится к подменам. Это относится к свежей, нежилой воде. Но в аквариуме - будь он устоявшимся или только запущенным - полностью вода не меняется. Меняется только часть. Со слитой водой удаляется часть продуктов метаболизма (которые никаким фильтром не задерживаются), а с залитой поступают микроэлементы.
Вводе живут и работают по бОльшей части гетеротрофные бактерии, которые начинают процесс минерализации высокомолекулярной органики. А нитрифицирующие бактерии обитают в основном в грунте.
Теперь посудите сами, насколько можно навредить этой микрофлоре, сделав подмены, о которых я говорила.
- грубо про подмены обьем/неделю:
30% - река
20% - озеро
10% - болото
Aqvatarius
21.01.2011, 13:35
Sereja5, смысл с фильтра тогда если его мыть в аквариуме?
Мне не понятно...
Меняю 30% аквариума в течении недели, фильтр мою 1,2 раза в 2 недели, под краном...
Вода чистая, все счастливы.
Полезные бактерии живут в воде, да в грунте... а не в рыбьих какашках, остатках корма, и пропавших растениях...
Сергей Николаевич
21.01.2011, 15:02
Мнеие о необходимости мыть внутренние фильтры в аквариумной воде возникло из-ща заумных статей профессоров от аквариумистики. Это для их диссертаций необходимо подсчитывать колличество бактерий на 1 кв.см фильтрующего элемента до и после его промывки. А для практики, внутренние фильтры скорее механические, чем биологические. Вот людям мозги и сдвинули своей умной тупостью. Конечно надо мыть под краном в проточной воде. Грязь удаляем , а бактерииями фильтр через 5 мин забьется заново после его установки. Бактерии из воды никуда же ведь не делись.
Sereja5, смысл с фильтра тогда если его мыть в аквариуме?
Мне не понятно...
Меняю 30% аквариума в течении недели, фильтр мою 1,2 раза в 2 недели, под краном...
Вода чистая, все счастливы.
Полезные бактерии живут в воде, да в грунте... а не в рыбьих какашках, остатках корма, и пропавших растениях...
А кто говорил мыть фильтр в аквариуме, когда подмену воды делаете в той воде и мыть. Я согласен Сергеем Николаевичем насчет професоров
слишком много стало информации протеворечивой поэтому и происходят
разногласия. code17
Ихтиолог
22.01.2011, 01:15
Нет правил и догм, все зависит от условий, если у вас свежий аквариум, месяц после запуска, только начал заселяться нитрификаторами, и вы вымыли губку под краном, хорошенько просифонили дно, и на последок хорошенько покормили рыбок, аммиачное, нитритное отравление гарантировано. Если у вас нет грунта вообще, то губка становится единственным субстратом, на котором могут поселиться бактерии (нитрификаторы не живут в воде, им нужен субстрат). Если же у вас стабильный аквариум, густо заросший растениями, то нитрификаторами на мочалке можно пренебречь.
Грунт работает как биофильтр при нормальной циркуляции воды через него, в идеале же субстрат для бактерий укладывать в канистровый фильтр, где обеспечиваются оптимальные условия для роста бактерий.
Сергей Николаевич
22.01.2011, 09:00
Ихтиолог, согласен на все 100. По этой причине в своих малолитражках без грунта использую аэрлифты, но с гранитным отсевом - пользы больше , чем от мочалок. Отлично стоят т.к. тяжолые и работают, как биофильтры. Требуют промывки раз в месяц. Мою под краном, но без лишнего усердия - вымываю основную грязь. Сигналом к промывке служит беспричинное помутнение воды , которое не устраняется даже полной заменой из старого основного аквариума.
Анна2010
23.01.2011, 18:31
набираю воду с крана водопроводную и отстаиваю сутки
А кормите рыб чем? Какой объем аквариума, кто живет там? Вообще-то лучше какой то кондиционер для воды купить и добавлять при подменах , чем отстаивать имхо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010