КПК

Показати повну версію : Гиринохейлус (китайский водорослеед). Война между самцами.

Olga9
17.12.2010, 13:02
Всем здравствуйте!
У меня аквариум 200л. Помимо всякой мелкой рыбешки, живут 2-а гиринохейлуса. Думаю, что оба самца, хотя как различить самочку от самца этого вида не знаю. (Может кто-то подскажет как они различаются?:))
Сначала они были одинакового размера и мир у них был, но чем дальше тем ситуация становится все более интереснее. Один окрасился в более темную расцветку, стал немного крупнее и гоняет второго, который имеет окраску светлее, и чуть меньше. Они даже не больше или меньше, а толще и тоньше (длина одинаковая).
Вопрос в том, что делать? оставлять их в одном аквариуме или думать куда давать того который послабее? Может выменять его на самочку? (при условии, конечно, что это два самца).
Заранее благодарю всех за ответы. :):):)

Starcomputer
17.12.2010, 13:09
Половой диморфизм у гиринохейлусов развит слабо. Но это значения не имеет, размножаться они все равно не будут. Более сильный всегда будет гонять более слабого, так что лучше оставить одного, на выбор.

Olga9
17.12.2010, 14:32
Starcomputer, Спасибо. А если попробовать поменять в зоомагазине на самочку? Может сильный не будет ее гонять. Пусть бы ему не было скучно одному, или ему без разницы? Или в зоомагазине могут опять самца дать?

Starcomputer
17.12.2010, 14:39
или ему без разницы? Или в зоомагазине могут опять самца дать?
И то и другое :)

Olga9
17.12.2010, 15:22
Starcomputer, Спасибо, значит придется вылавливать :(