КПК

Показати повну версію : Не приживается амбулия

Егор
17.12.2010, 17:34
Уважаемые профессионалы. Подскажите пожалуйста, не приживается амбулия. Параметры такие:(Профиль обновлен, актуален)code50
1. Аквариум (Д-72.5, Ш-30.5, В-42 см) запущен в 27 января 2008
2. Грунт (4-5 см; фракция 3-8 мм) Камни речные и морские в перемешку
3. Освещение – 2 лампы: Aqua Glo T8 20W + Sylvania gro-lux 18W + крышка обклеена пищевой фольгой, для лучшей светоотдачи (отражения)+покровное стекло
4. Оборудование (фильтр - sun-sun HJ 711, терморегулятор - Tetra HT100)
5. 27-28
6. Удобрения не вношу
7. отсутствует СО2 установка
8. Неоны голубые – 14шт, кардиналы – 4 шт, гуппи – шт. 13+детки, миноры – 3 шт, геринохериус – 2 шт, анцитрус (маленький) – 1 шт, креветки чери – запускал 13 шт - живет - не известно(надеюсь всеcode71).
9. Воду меняю раз в неделю, смена 25-30% отстоянной сутки воды, из под крана. Мойка фильтра, сифонка грунта – еженедельно. Сифонка в тех местах, где это возможно и поверхностное собирание грязи возле растений.
10. Параметры воды – не известно)))
Проблема возникла следующая. Купил 12.10.10 на птичке амбулию. С широким стеблем, высокая, широкая)))) Посадил в грунт. Спустя несколько дней устанавливал трубку для компрессора и задел случайно амбулию. Она всплыла и вся часть которая была в грунте оказалась гнилой и без корней. Гнилую часть оторвал и посадил снова. Маленькие кустики этого же растения оказались такими же – но их покупал у другого человека. Подскажите пожалуйста, что это такое может быть? Все остальное растет и такого за другими растениями не замечал! Может ей не хватает чего? Может какие-то особенности посадки есть? Подскажите пожалуйста, она мне очень нравиться – не хочу её потерять((((:confused:
Вот так выглядит проблема, и снова вопросы спустя почти месяц...Последний мой пост:confused:

klinok
17.12.2010, 17:54
Грунт (4-5 см; фракция 3-8 см)
Точно см?

Егор
17.12.2010, 23:55
сори, ошибся))) грунт - 4-5 см (толщина); фракция 3-8 мм)

KUM_VV
18.12.2010, 00:08
У меня зимой тоже не хотела приживаться, такое впечетление, что у нее в это время период покоя.

Sheva
18.12.2010, 08:41
Ничего не буду советовать, но у меня за неделю покрывает всю поверхность от задних стенок выпирает до переднего стекла, на прошлой неделе уже вырвал почти всю, т.к. оч. быстро растет (около 5 см. день)

Аква 60*30*30
грунт около 5 см. фракция 2-4 мм. (нижняя прослойка грунт для кактуса, глина, кокосовая стружка)
СО2 - брага
УДО - Флорастим (еженедельный, ежедневный, железо)
Свет 3 * 18 ВТ (2 гролюкс и 1 аквастар)

klinok
18.12.2010, 09:38
Вот и у меня на такой же питательной прослойке прёт. Не 5 см/сутки, помедленнее, но у меня и света на литр объёма поменьше. Но всё остальное - как у Егора.

Егор
18.12.2010, 19:49
[QUOTE=Sheva;1236869](нижняя прослойка грунт для кактуса, глина, кокосовая стружка)

А грунт для кактуса...это как???))))Читал в интернете, но так и не нашел вразумительного ответа. Производители под грунтом для кактуса смешивают что угодно и всякого состава (сужу по тому что я прочитал в нете) Да и однозначного совета нет(((
Расскажите пожалуйста подробней, какую вы используете глину, и что такое кокосовая стружка?:confused:

Блин все же хорош что она у вас прет... Если бы у меня она так росла, я бы такую композицию в аквариуме создал!!! У меня только так криптокорина прет))) Особенно по весне, летом. Каждую неделю отвожу в магазин, меняю на корм, иногда рыбок. Есть столько идей как разместить заросли амбулии. Klinok, можно как-то будет купить у тебя Амбулию, когда будешь пропалывать аквариум?

klinok
18.12.2010, 20:23
Теперь нескоро. На днях была капитальная прополка с раздачей, амбулия вряд ли будет раньше конца января.

Егор
19.12.2010, 01:56
Надеюсь до конца Января, она у меня отлично приживется, и будет рости быстрыми темпами.
А что насчет грунта можешь сказать? Расскажи что у тебя за грунт и с чего состоит!? Я с таким первый раз сталкиваюсь))))
нижняя прослойка грунт для кактуса, глина, кокосовая стружка

klinok
19.12.2010, 10:02
Расскажи что у тебя за грунт и с чего состоит
Практически то же самое, что у Sheva, только ещё вермикулита прослойка на самое дно была положена.

Егор
20.12.2010, 18:04
А какую глину используете, как под растения закладывать? Где можно купить?

klinok
20.12.2010, 18:27
Я "купил" подходящий кусок на строительстве канализационного коллектора неподалёку от дома.
Дня три ходил с работы мимо раскопок, выглядывал хорошие куски. Думал, не получится найти, но высмотрел-таки среди жёлто-коричневых наслоений красивый кусище серой глины. На четвёртый день пришёл уже с пакетом.

Егор
20.12.2010, 18:31
А как-то дезинфицировал? Или промывал, даже не знаю как правильно написать... И просто под камни, ближе к дну положить? А не будет вода мутнеть от глины? Я думал какую-то специальную глину надо покупать...code50

klinok
20.12.2010, 18:39
В реках кто-нибудь глину или ил на дне дезинфицирует?
И ничего, рыбы живут и размножаются. Что в Днепре, что в Амазонке. А вообще хорошо Слава Юдаков написал когда-то: http://aquaria2.ru/soil-in-aquarium

Егор
20.12.2010, 18:49
У меня такое представление, что в рек, за счет больших объемов, течения, и тд. это не смертельно. А вот занести какую-то дрянь с ямы - я думаю это не сложно. И как результат всего этого - потерять все то нажитое годами добро в аквариуме)) Может я не прав, поправьте.

Егор
03.01.2011, 16:17
Добрый день. Хочу написать о своих наблюдениях относительно этого же растения (амбулия водная). У меня 3 средние ветки амбулии. Одна из них была куплена на птичке. Две остальные - по обмену с этого форума.
Первая ветка амбулии, купленная на птичке с тех пор почти не выросла((( Все время пропадает часть стебля находящаяся в грунте, а верхняя часть не хочет расти.
Но в том же аквасе 2 остальные ветки очень быстро прижились, сейчас имеют хорошие крепкие стебли, длинные корни, и с ними нет никаких проблем. Каждый день смотрю как они вырастают все ближе до уровня воды. Это очень нравится малькам гуппиков, которых приносят мои 3 матери-героини)))
Возникает вопрос. Почему происходит такой не равномерный рост растений, приживание в банке? Может на птичке продают выращенные на СО2, удобрениях и пр., а в обычном аквасе без всего этого они перестают расти и начинают деградировать? Такое возможно?