Показати повну версію : Балка Акватика разборка?
Ставридка
17.12.2010, 18:22
Подскажите, плиз, как разобрать балку Акватика. Дело в том, что переломался провод в месте выхода его из корпуса балки. Но как разбирать балку я не знаю... Очень жду ваши советов :)
Badyoruy
17.12.2010, 21:19
Ставридка, Раджу Вам звернутися до Акватики, або до форучанина за ніком "aquatica". Напишіть йому особистого листа, а там усе й вирішиться.
Очень жду ваши советов Балка аккуратно заклеена с боков квадратными заглушками, срезаете ту, которая ближе к проводу и перепаковываете последний.
Ставридка
17.12.2010, 21:40
pimass, так эти заглушки можно отковырнуть? А назад как, на силикон приклеить или не надо?
Ставридка,Мои вроде бы силиконом приклеены, я бы срезал строительным ножом....
Ставридка
17.12.2010, 21:50
Не, с этими заглушками так не получится. Они встроены к металлический корпус балки заподлицо (сами заглушки тоже из металла).
Не, с этими заглушками так не получится. Они встроены к металлический корпус балки заподлицо (сами заглушки тоже из металла).
У меня балки были из алюминия.
Заклеены были по бокам пластиковой заглушкой (серебристой) на вид как металлическая.
Обычным ножом можно отковырнуть
Ставридка
18.12.2010, 20:49
Спасибо за советы. Созвонюсь еще с сотрудником Акватики и для надежности расспрошу.
Ставридка
23.12.2010, 09:53
Разобрала я эту балку, вытащила ее электронные потроха наружу. Место излома с мужем нашли. Так я понимаю, надо провод отрезать, зачистить и заново провода к ЭПРА прикрепить. Только вот вопрос - там какой-то хитрый разъем на ЭПРА VS, не знаем как провода оттуда извлечь!!
Ставридка, опишите процедуру разборки. Вдруг пригодится
Ставридка
23.12.2010, 10:06
Да ничего там сложного: отковыриваете ножом боковую заглушку, потом толстый слой силикона (для влагоизоляции), далее кусок пластика, который поставили, чтобы оградить электронную начинку от залитого силикона. А дальше выталкиваете наружу выключатель (если он есть на верхней панели балки), отсоединяете его провода. Потом муж отщелкнул держатель с патроном (это стоило значительных усилий). Провод питания вытащили наружу, а потом крючком я вытащила ЭПРА. И теперь не знаю, как прововда от него отсоединить.
Samborik
23.12.2010, 14:21
Модернизировал балку акватику, довешивал еще 2по 38.
разберается просто срезал ножом боковые заглушки, потмо отковырял отврткой. Назад приклеял клеям и замазал черным селеконом :)
Ставридка
23.12.2010, 18:11
Samborik, как разбирать это уже понятно. Непонятно, что с разъемами, говорят, что они одноразовые. Значит, придется поломанный проводок сращивать :(
Ставридка
28.12.2010, 11:38
УсЁ прошло успешно. Починили, собрали, замазали силиконом - работает девайс! Всем отозвавшимся СПАСИБО!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010