КПК

Показати повну версію : Рекорд продажи карпа кои - 154 000 долларов США


Lubes
17.12.2010, 22:55
В Японии зафиксирован официальный рекорд по продаже декоративного карпа кои - 13 миллионов японских иен (экв. 154 000 долларов США). Этим карпом оказалась 3-летняя самка породы санке размером 65 сантиметров выращенная на ферме Сакай Фиш Фарм в Хиросиме.

Несколько раз в году самые титулованные фермы проводят аукционную продажу своих самых лучших экземпляров. Рыбу такого класса можно купить только на таких аукционах, хотя для особенных клиентов возможна прямая непубличная продажа и о суммах таких сделок никто особенно и не распространяется. Этот же аукцион является открытым, и поэтому все цифры, так или иначе, становятся доступны для рядового обывателя.

Обычно на аукционы допускаются кои-дилеры, фермеры и другие люди, которые имеют отношение к этому бизнесу. Просто так, "с улицы", попасть на такой аукцион не получится. Реально круг потенциальных покупателей очень ограничен и поэтому кои-любители со всего мира имеют возможность купить самых лучших кои только через аккредитованных кои-дилеров. Кои-дилеры покупают рыбу в интересах клиента, получая за это комиссию в размере около 10% от стоимости рыбы.

Как правило, стоимость рыбы на таких аукционах стартует с 100 000 японских иен (около 1200 долларов США) и вырастает до безумных цен, если есть явная заинтересованность в такой рыбе со стороны нескольких клиентов.

Дальше (http://www.koi.kiev.ua/rekord-prodazhi-karpa-koi-154-000-dollarov-ssha)

Manunas
18.12.2010, 21:45
154 000$ за рыбу я б чесно если их имел бы то не отдал, думаю каждый осуществляет глупости в жизни в зависимости от толщины его кошелька...

Lubes
18.12.2010, 23:12
154 000$ за рыбу я б чесно если их имел бы то не отдал, думаю каждый осуществляет глупости в жизни в зависимости от толщины его кошелька...

Вы - не "рыбак", Вам не понять... Понятно, что проще пойти и купить карпика за 25 гривен за кг, а потом его пожарить...

Человек не совершил глупость, купив такую дорогую рыбу, а совершил самую удачную инвестицию. Через год-два, рыба легко будет стоить в 2-3 раза больше ее сегодняшней стоимости.

Используя ее в качестве производителя ее стоимость можно легко отбить за 2-3 сезона.

Наверное, поэтому у Вас и нет 154,000 у.е...

dmitriy
18.12.2010, 23:22
Этим карпом оказалась 3-летняя самка породы санке размером 65 сантиметров выращенная на ферме Сакай Фиш Фарм в Хиросиме.





Срочное уведомление и отчет о Инфекция KHV
(Koi герпеса Вирус)
11 июня 2008
Сообщалось, что Сакаи Хиросимы Фиш-Фарм, префектура Хиросима (примерно 1200 км от Ниигаты), были возникновения KHV на ферме.
Мы понимаем, что инцидент, изолированных в один из прудов хозяйства грязи, сообщается в соответствующие органы, осуществляющие контроль.





Тобишь она родилась в 2007 г. когда была вспышка KHV?

Чебурген
18.12.2010, 23:27
Романтические мечты украинских карпокоиразводчиков- бизнесменов... :) За такие бабки наша местная украёнская налоговая жизнь акваманьяку не в радость сделает, не упустит "повод":patstalom:

Manunas
19.12.2010, 09:33
Вы - не "рыбак", Вам не понять... Понятно, что проще пойти и купить карпика за 25 гривен за кг, а потом его пожарить...

Человек не совершил глупость, купив такую дорогую рыбу, а совершил самую удачную инвестицию. Через год-два, рыба легко будет стоить в 2-3 раза больше ее сегодняшней стоимости.

Используя ее в качестве производителя ее стоимость можно легко отбить за 2-3 сезона.

Наверное, поэтому у Вас и нет 154,000 у.е...

Оно то так если смотреть на мир сквозь розовые очки, но така инвестиция и еще в рыбу, это не удачное капиталовложение, гарантий никаких, сегодня эта рыба стоит 154000$ а завтра это простой кусок мяса который нужно закопать или скормить котам, потому что это живое существо и никто не знает когда ей прийдет час:) . Я понимаю если вложить такие деньги в стадо таких же рыб тогда гарантии возростают, но в единичный экземпляр это просто глупость.

electronik
19.12.2010, 11:35
Деньги вложены с умом.
Вы же понимаете что этот карп выловлен не в речке, а один из лучших представителей своей породы с уникальной окраской и единственный в своем роде.
Следовательно купить такую рыбу много желающих. Эта рыба после первого же нереста даст тысячи мальков, которые станут производителями и в свою очередь станут приносить прибыль. Деньги вернуться не позднее чем через год, далеко не каждый магазин способен окупиться за год.

dmitriy
19.12.2010, 12:55
Деньги вложены с умом.
Вы же понимаете что этот карп выловлен не в речке, а один из лучших представителей своей породы с уникальной окраской и единственный в своем роде.
Следовательно купить такую рыбу много желающих. Эта рыба после первого же нереста даст тысячи мальков, которые станут производителями и в свою очередь станут приносить прибыль. Деньги вернуться не позднее чем через год, далеко не каждый магазин способен окупиться за год.
Да, но это все теория.:)

fishhelp
19.12.2010, 16:02
Деньги вложены с умом.
Вы же понимаете что этот карп выловлен не в речке, а один из лучших представителей своей породы с уникальной окраской и единственный в своем роде.
Следовательно купить такую рыбу много желающих. Эта рыба после первого же нереста даст тысячи мальков, которые станут производителями и в свою очередь станут приносить прибыль. Деньги вернуться не позднее чем через год, далеко не каждый магазин способен окупиться за год.
Наивно. Из них отберется тысячная часть, но зря конечно такую рыбу бы не купили, тем более там.

fishhelp
19.12.2010, 16:03
Да что там говорить, одна ночь в отеле Эмиратов/ элитном/ стоит 25000 .И селятся без проблем. Те, 150 штук для кого то раз в казино проиграть.

taser
19.12.2010, 16:15
Кто-то покупает за 200 баксов лошадь - навоз вывозить, кто-то - за 2000$ - просто ездить верхом, кто-то за 200000$ - чтобы его лошадь участвовала в призовых скачках, а кто-то за 2000000$ - элитного производителя... Так же и здесь, только это пока не так привычно...:) По крайней мере для нас...

taser
19.12.2010, 16:52
Наша с вами беда что и не скоро поймут для чего нужна такая дорогая рыба,у нас ещё рыба ассоциируется с гастрономическими потребностями,многие прежде чем купить её спрашивают ,а её можно есть?Вот иприходится разяснять что эта "лошадь не для того чтоб на ней навоз возили"грустно но это факт!
Ну, не все так плохо в "нашем королевстве"... Начинают появляться клиенты на дорогую качественную рыбу... Правда хотелось бы, чтобы их было побольше и при нашей жизни...:)

Чебурген
19.12.2010, 16:56
Кто-то покупает за 200 баксов лошадь - навоз вывозить, кто-то - за 2000$ - просто ездить верхом, кто-то за 200000$ - чтобы его лошадь участвовала в призовых скачках, а кто-то за 2000000$ - элитного производителя...А кто-то, ещё нолик добавит и купит, чтобы попонтоваться :)

sks
19.12.2010, 20:35
не на последние купили это точно.

taser
20.12.2010, 09:41
А у вас есть качественая дорогая рыба???????(фото в студию )обсудим.
Сейчас пойду собирать бригаду, чтобы лед в бассейнах пилить, затем подогрею водичку, чтобы рыба начала плавать, проголодалась и поднялась наверх, а уж потом сделаю фото, чтобы Вы могли обсудить...:confused:

dmitriy
20.12.2010, 20:08
..........а уж потом сделаю фото, чтобы Вы могли обсудить...
и желательно каждую по отдельности

Lubes
21.12.2010, 11:47
Тобишь она родилась в 2007 г. когда была вспышка KHV?

Откуда такая информация о KHV в 2007 году на Сакай Фиш Фарм в Хиросиме?

Сейчас вся рыба при экспорте проверяется на носительство герпевируса, поэтому вряд ли бы Сакай продавали больную рыбу за такие деньги. Да и не дожила бы она до этих пор.

Lubes
21.12.2010, 12:03
Романтические мечты украинских карпокоиразводчиков- бизнесменов... :) За такие бабки наша местная украёнская налоговая жизнь акваманьяку не в радость сделает, не упустит "повод":patstalom:

А чем бы было плохо, если бы рыба такого качества была в Украине? Не вижу ничего плохого...

Если честно, то если человек может позволить себе купить такую рыбу, то проблемы с налоговой его не сильно волнуют!

Lubes
21.12.2010, 12:13
Оно то так если смотреть на мир сквозь розовые очки, но така инвестиция и еще в рыбу, это не удачное капиталовложение, гарантий никаких, сегодня эта рыба стоит 154000$ а завтра это простой кусок мяса который нужно закопать или скормить котам, потому что это живое существо и никто не знает когда ей прийдет час:) . Я понимаю если вложить такие деньги в стадо таких же рыб тогда гарантии возростают, но в единичный экземпляр это просто глупость.

Манунас, ну откуда у Вас столько пессимизма и желчи? :)

Стада таких рыб априори существовать не может, так как такие рыбы появляются в единичных случаях и даже не каждый год.

На счет "кусок мяса", то и Мерс S-класса тоже можно разбить (да и ВАЗ тоже), но это не значит, что их не надо покупать, правда?

Рыба - не вечная, но для обладателя - это повод иметь что-то самое лучшее в мире в единичном экземпляре. А эксклюзив дорого стоит, это живое искусство!

Lubes
21.12.2010, 16:00
Любомир ,представьте , что вы стали обладателем этой рыбы, но не у вас на Украине, не унас ,в России, вы не сможете отбить эти БАБКИ и за 10 лет, (к сожалению)и продать через 2-3 года дороже ,да что там дороже, за пол цены не получится.(менталитет другой)

Александр, благодарю за интересный комментарий!

Если бы я приобрел для себя эту рыбу, то я ее 100% оставил бы в Японии на ферме. Через 2-3 года я бы ее отправил на Всеяпонское кои-шоу, а потом бы продал значительно дороже.

Потом бы дальше купил пару молодых перспективных рыб, а на остаток бы организовал кои-ферму в Украине и отдал бы себя полностью этому занятию.

Уверен, что и в Украине (а России тем более) можно было бы продать эту рыбку. Клиент уже "созрел", надо только рискнуть и представить качественный продукт.

dmitriy
21.12.2010, 16:10
Откуда такая информация о KHV в 2007 году на Сакай Фиш Фарм в Хиросиме?

Сейчас вся рыба при экспорте проверяется на носительство герпевируса, поэтому вряд ли бы Сакай продавали больную рыбу за такие деньги. Да и не дожила бы она до этих пор.

Если Вы, Любомир Анатольевич, не верите моим словам, то может этот ресурс для Вас будет более убедительным.:)
http://www.japan-nishikigoi.org/disease.html

Lubes
21.12.2010, 17:39
Если Вы, Любомир Анатольевич, не верите моим словам, то может этот ресурс для Вас будет более убедительным.:)
http://www.japan-nishikigoi.org/disease.html

Да, действительно нашли герпевирус в одной из теплиц, но этот вопрос уже решен и болезнь изолировали.

dmitriy
21.12.2010, 18:44
Если бы я приобрел для себя эту рыбу, то я ее 100% оставил бы в Японии на ферме. Через 2-3 года я бы ее отправил на Всеяпонское кои-шоу, а потом бы продал значительно дороже. Потом бы дальше купил пару молодых перспективных рыб, а на остаток бы организовал кои-ферму в Украине и отдал бы себя полностью этому занятию. Уверен, что и в Украине (а России тем более) можно было бы продать эту рыбку. Клиент уже "созрел", надо только рискнуть и представить качественный продукт.

Вот читаю первую строчку и прозреваю!code50 Любомир, ты готов не понятно куда отдать 150 тыс баков? Ну, оставишь ты её там, а дальше?! Когда за неё получат япошки деньги, она станет им обузой и не кто не будет с неё пылинки сдувать. Если бы японцы видели что через 2-3 года они её продадут ещё дороже, врядли они продали бы её сейчас. Тем более ты пишешь что это "рекорд продажи карпов кои".

На эти деньги можно построить кои-ферму хоть сейчас, только сумма такая не у каждого есть, а у кого есть тому не до кои фермы. Есть много способов куда вложить такие деньги и нужна ли такого уровня кои ферма на Украине? Если бы у меня была такая сумма, то я тоже бы полностью отдал себя занятию пересчитывать её каждый день. Сиди и считай:) Но это так, шутка.:024:

Ну если серьезно, тогда на эту сумму можно купить в конце лета 300 шт кои размером 10-12см (тобишь по 500$ за шт) очень высокого качества, а если 150 шт размером 10-12см (тобишь по 1000$ за шт) то это будет вообще высший пилотаж. В одном бассейне до следующего лета их можно выгнать на теплой воде до 30-35см. Это будет очень стоящая рыба которую можно продать за 1000-2000$. За такие деньги продать рыбу намного реальнее, чем одну за 150 тыс. При том что можно закупить разных пород с аукциона в ассортименте. Если кои в ассортименте, то их продать намного легче, чем одну большую. Этот вариант намного реальнее и деньги вложенные, отбить намного проще. И самое главное это "ПАДЁЖ", тут если сдохнет прощай "рекорд", а 300 шт что-то да останется:)

dmitriy
21.12.2010, 19:19
.........и кои шоу проводятся в Японии а не у нас с вами,мы ещё не готовы ,нам работать и работать ,и я так думаю работать нам необходимо вместе .(подумайте над этим).

Да и будут проводится там, мы до этого не доросли и врядли дорастем. Они между собой дружные и проблемы решают вместе.

На этом форуме пару человек и то грызутся и кусают друг друга, о чем можно говорить? О каких кои-шоу?

Для того что бы решать такие вопросы, надо основывать клуб и общими усилиями организовывать такие мероприятия. Распределить обязанности между кои-дилерами и кои-разводчиками, а кои продавать через клуб. Тобишь через интернет магазин клуба, в котором могут выставить на продажу своих кои члены клуба и гости, с любой точки Украины, России и т.д. Тогда для продавцов и покупателей будут гарантии.

Клуб должен получать от этого дивиденды и на эти средства организовывать семинары, лекции и кои-шоу. Но это очень трудная задача для нашего менталитета, легче кусать друг друга на форуме и тянуть одеяло на себя.

dmitriy
21.12.2010, 19:52
Как я с тобой согласен ,просто слов нет ,но я хотел бы это услышать от Любомира!!!!!!!!

А я хотел бы услышать это от всех любителей кои.

Manunas
21.12.2010, 23:24
Знаю Любомира не один год, и работал с ним, так что могу вам сказать честно, что всё что пишется здесь, и то что есть в реальной жизни: "это небо и земля", и те 154000 за рыбу и её перспективы от Любомира это по меньшей мере сказки венского леса, а по большей - сочинения Г.Х.Андерсена:)

А по поводу того что рыба из японии проверенная на KHV это полный бред!!! Могу поспоритьcode61 если кто сомневается... Сам лично принимал не раз эту рыбу и проводил карантин, так порой приходит такая разводня от япошек что приходится эту рыбу больше месяца приводить в товарный вид, точно такая же картина встречается и с израильской рыбой. Но хочется отметить что с каждым годом на Украину высылают с вет-сан точки зрения рыбу всё лутшего качества, хотя и на старуху бывает прорухаcode50

Lubes
23.12.2010, 21:57
Вот читаю первую строчку и прозреваю!code50 Любомир, ты готов не понятно куда отдать 150 тыс баков? Ну, оставишь ты её там, а дальше?! Когда за неё получат япошки деньги, она станет им обузой и не кто не будет с неё пылинки сдувать. Если бы японцы видели что через 2-3 года они её продадут ещё дороже, врядли они продали бы её сейчас. Тем более ты пишешь что это "рекорд продажи карпов кои".

На эти деньги можно построить кои-ферму хоть сейчас, только сумма такая не у каждого есть, а у кого есть тому не до кои фермы. Есть много способов куда вложить такие деньги и нужна ли такого уровня кои ферма на Украине? Если бы у меня была такая сумма, то я тоже бы полностью отдал себя занятию пересчитывать её каждый день. Сиди и считай:) Но это так, шутка.:024:

Ну если серьезно, тогда на эту сумму можно купить в конце лета 300 шт кои размером 10-12см (тобишь по 500$ за шт) очень высокого качества, а если 150 шт размером 10-12см (тобишь по 1000$ за шт) то это будет вообще высший пилотаж. В одном бассейне до следующего лета их можно выгнать на теплой воде до 30-35см. Это будет очень стоящая рыба которую можно продать за 1000-2000$. За такие деньги продать рыбу намного реальнее, чем одну за 150 тыс. При том что можно закупить разных пород с аукциона в ассортименте. Если кои в ассортименте, то их продать намного легче, чем одну большую. Этот вариант намного реальнее и деньги вложенные, отбить намного проще. И самое главное это "ПАДЁЖ", тут если сдохнет прощай "рекорд", а 300 шт что-то да останется:)

Ты, Дима, немного не знаешь японцев. Они почтут за честь, что рыба такого качества останется у них на ферме.

На аукционах у Сакай обычно продают только рыбу 1, 2 или 3 лет. Также и у Момотаро.

Кои размером 10-12 см ты не сможешь купить, потому что такую рыбу не продают. Годовички идут в размере 20-25 см. В 10 см ты еще ничего толком не разглядишь.

Та рыба, которую продали за рекордных 154 000 у.е. - это шедевр, уникальный продукт, который стоит этих денег. Почему ты спросишь? Потому что за нее заплатили 150 "косарей", рубишь?

Действительно, за 150 тысяч зеленых можно построить качественную серьезную фермую.

Тут дело идет не в том, чтобы "отбить" деньги, затраченные на покупку рыбы. Тут дело в престиже, во владении рыбой, которая уникальна по своей природе.

Я более чем уверен, что "чел", который приобрел такую рыбу, выиграет от покупки такой рыбы. Если не в материальном, то в душевном плане, и в плане удовлетворения собственных амбиций.

Такой случай из жизни Мичио Маэда (владелец Момотаро Кои Фарм). У него в огромном бассейне (1500 тонн) плавает 5 метровых карпов кои (все самки, одна из них известная кохаку Бентли, производитель у Момотаро). Так один "америкос" предложил ему 2,5 млн долларов США за 5 рыб. Маэда сан только хмыкнул в ответ. А ты, Дима, как бы поступил?

Всех благ!

Lubes
23.12.2010, 22:11
Знаю Любомира не один год, и работал с ним, так что могу вам сказать честно, что всё что пишется здесь, и то что есть в реальной жизни: "это небо и земля", и те 154000 за рыбу и её перспективы от Любомира это по меньшей мере сказки венского леса, а по большей - сочинения Г.Х.Андерсена:)

А по поводу того что рыба из японии проверенная на KHV это полный бред!!! Могу поспоритьcode61 если кто сомневается... Сам лично принимал не раз эту рыбу и проводил карантин, так порой приходит такая разводня от япошек что приходится эту рыбу больше месяца приводить в товарный вид, точно такая же картина встречается и с израильской рыбой. Но хочется отметить что с каждым годом на Украину высылают с вет-сан точки зрения рыбу всё лутшего качества, хотя и на старуху бывает прорухаcode50

Николай, ты меня не знаешь, совсем не знаешь. +++++++++++++++++++++

Что именно "сказки венского леса"? Пиши конкретно, если имеешь что написать. Если не имеешь, то не болтай "ерундой", пожалуйста!

Рыба такого класса ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяется на KHV. Опять же, пожалуйста, не болтай ерунду, если не знаешь.

Бывает, что японцы присылают "плохую" рыбу, я это не отрицаю. Бывало очень большие затраты идут на то, чтобы привести ее в чувство. А что делать? Возить "Израиль"?

Вот, Николай, скажи: есть ли у тебя доказанный случай ввоза рыбы, зараженной KHV? Если да, то выложи копии "бумажек". :)

И мой тебе совет: подпишись истинным именем, чтобы было сразу понятно с кем имеешь дело. Ненавижу "анонимов", блин!

Всего тебе хорошего!

Manunas
23.12.2010, 23:11
Если да, то выложи копии "бумажек".
Каких бумажек? Вы если же завозили рыбу и у вас в вет. свидетельстве будет написано заражено KHV, вам эту рыбу дадут запустить на Украину и растаможить? Я думаю дальше карантнной площадки дело не дойдет code17 ...
Любомир каким образом рыба проверяется на подозрения в заболевании рабдовирусом если вы компетентны в этом вопросе то скажите какой методикой, в каком пат. материале?
Если рыба проверяется то вся или один экземпляр, и на основе его делается общее вет. свидетельство?
А по поводу анонимов, то ты меня узнал, а мое дело личное как и где подписыватся настоящим именем :)

Lubes
24.12.2010, 08:53
Каких бумажек? Вы если же завозили рыбу и у вас в вет. свидетельстве будет написано заражено KHV, вам эту рыбу дадут запустить на Украину и растаможить? Я думаю дальше карантнной площадки дело не дойдет code17 ...
Любомир каким образом рыба проверяется на подозрения в заболевании рабдовирусом если вы компетентны в этом вопросе то скажите какой методикой, в каком пат. материале?
Если рыба проверяется то вся или один экземпляр, и на основе его делается общее вет. свидетельство?
А по поводу анонимов, то ты меня узнал, а мое дело личное как и где подписыватся настоящим именем :)

Вот тебя не поймешь: так проверяется японцами рыба при экспорте на KHV и другие инфекции или нет? Зараженную рыбу не то что не впустят в Украину, ее просто не выпустят из Японии.

Название рабдовирус для меня ничего не говорит. Дай полностью название возбудителя на латыни или болезни.

Если болезнь вирусного происхождения, то, как правило, это лечению не поддается, или я не прав?

Я - не ихтиопатолог и обращаюсь к специалистам в случае сомнений. И считаю, что это нормально. Каждый должен заниматься своей работой.

А на счет анонимности, то если ты, Николай, что-то плохое (или даже непонятно что) пишешь о другом человеке, то будь добр и подпишись под своими словами. А то получается, что ты как мелкая собачка гавкаешь из-за забора на людей, которые идут по улице. Это просто не имеет смысла.

Всего тебе хорошего, Николай!

Lubes
24.12.2010, 08:58
Да и будут проводится там, мы до этого не доросли и врядли дорастем. Они между собой дружные и проблемы решают вместе.

На этом форуме пару человек и то грызутся и кусают друг друга, о чем можно говорить? О каких кои-шоу?

Для того что бы решать такие вопросы, надо основывать клуб и общими усилиями организовывать такие мероприятия. Распределить обязанности между кои-дилерами и кои-разводчиками, а кои продавать через клуб. Тобишь через интернет магазин клуба, в котором могут выставить на продажу своих кои члены клуба и гости, с любой точки Украины, России и т.д. Тогда для продавцов и покупателей будут гарантии.

Клуб должен получать от этого дивиденды и на эти средства организовывать семинары, лекции и кои-шоу. Но это очень трудная задача для нашего менталитета, легче кусать друг друга на форуме и тянуть одеяло на себя.

Дима, ну о чем ты говоришь??? Для организовывать клуб? Ты да я, и мы с тобой?

Если наберется десятка два людей, то и будет хорошо. Но и мы и так общаемся, обмениваемся информацией, делимся знаниями. Что еще нужно?

У меня в тумбочке уже 3 года лежат документы на открытие в Украине отделения всемирного кои-клуба Айринкаи. Давайте собирать взносы, заявки и полный вперед! Там только условие, что это отделение может организовываться только кои-хоббистами, а не дилерами. Поэтому я не могу взять на себя такую миссию.

Всех Вам благ!

Manunas
24.12.2010, 14:12
Вот тебя не поймешь: так проверяется японцами рыба при экспорте на KHV и другие инфекции или нет?
Вот я и хочу вас спросить если она проверяется японцами, то как? и какая методика определения стоит в этом именно для определения KHV?
Рыба такого класса ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяется на KHV. Опять же, пожалуйста, не болтай ерунду, если не знаешь.
Опять один и тот же вопрос как определяется? вы в курсе всего что там японцы делают поделитесь с народом, ато эпопея целая и никто не знает, а вы убедительно говорите что всё проверяется...

Lubes
24.12.2010, 15:33
Вот я и хочу вас спросить если она проверяется японцами, то как? и какая методика определения стоит в этом именно для определения KHV?

Опять один и тот же вопрос как определяется? вы в курсе всего что там японцы делают поделитесь с народом, ато эпопея целая и никто не знает, а вы убедительно говорите что всё проверяется...

Есть две методики тестирования: тест ELISA и PCR.

Тест ELISA производится путем выявления антител. Для этого у живой рыбы делается забор крови. Есть антитела - есть вирус. Нет - значит, рыба чистая и никогда не болела KHV. Результаты - до 10 дней.

Тест PCR производится при исследовании тканей рыб. Рыбу надо умерщвлять, чтобы произвести забор тканей. Срок диагностики - до 30 дней.

В данный момент разработан "облегченный" вариант PCR теста, который позволяет обнаружить вирус в образце слизи с подозреваемой рыбы. Результат можно получить в течении 3 часов. Точность результатов - 99%. Этим тестом пользуются японские фермеры для первичного выявления вируса KHV.

Можешь что-то добавить?

dmitriy
25.12.2010, 00:44
Та рыба, которую продали за рекордных 154 000 у.е. - это шедевр, уникальный продукт, который стоит этих денег. Почему ты спросишь? Потому что за нее заплатили 150 "косарей", рубишь? Действительно, за 150 тысяч зеленых можно построить качественную серьезную фермую. Тут дело идет не в том, чтобы "отбить" деньги, затраченные на покупку рыбы. Тут дело в престиже, во владении рыбой, которая уникальна по своей природе. Я более чем уверен, что "чел", который приобрел такую рыбу, выиграет от покупки такой рыбы. Если не в материальном, то в душевном плане, и в плане удовлетворения собственных амбиций.

Так я не говорю что она не стоит этих денег! Может даже и больше, но это не мне судить. Просто для бывшего СССР, эта сумма не реальна.

dmitriy
25.12.2010, 00:47
Такой случай из жизни Мичио Маэда (владелец Момотаро Кои Фарм). У него в огромном бассейне (1500 тонн) плавает 5 метровых карпов кои (все самки, одна из них известная кохаку Бентли, производитель у Момотаро). Так один "америкос" предложил ему 2,5 млн долларов США за 5 рыб. Маэда сан только хмыкнул в ответ. А ты, Дима, как бы поступил?
Если бы я был на его месте, то даже и не хочу задумываться как бы я поступил. Живя на Украине, я их точно продал.

dmitriy
25.12.2010, 01:08
Lubes,
Manunas,

Тест KHV
http://www.iopets.com/en/test.htm

Lubes
25.12.2010, 19:04
Так я не говорю что она не стоит этих денег! Может даже и больше, но это не мне судить. Просто для бывшего СССР, эта сумма не реальна.

Посмотрим, Дима, на следующий год. Уверен, что это небольшая сумма для наших олигархов.

Я недавно был с визитом к своему клиенту в Москву. Вот и имел возможность посетить очень много мест в Подмосковье (Киевская, Минская, Новорижская, Дмитровские трассы). Так вот возможности российских олигархов еще те, так что 154 000 у.е. - это не большие деньги за возможность быть владельцем красивой рыбы.

Всех тебе благ!

fishhelp
25.12.2010, 21:00
Они рыбу рассматривают исключительно в гастрономических целях...

Manunas
16.04.2011, 16:30
Lubes,
Manunas,

Тест KHV
http://www.iopets.com/en/test.htm

Соль этих тестов на KHV заключается в следующей фразе которая написана внизу всей этой методики: "Due to the special nature of the KHV, positive result might not be shown during the latent phase. The actual meaning of "no KHV-infection" can be also interpreted as it is in the latent phase."

Проблема в том что в латентной фазе он ничего не показывает и не диагностирует вирус КHV и KRV, а показует что всё норма. Рыба, в свою очередь попадая в стресовое состояние, после перевозки из благополучных краев, как писалось модератором выше, пройдя инкубационный период 7-14 дней, на изнанку открывает весь букет в том числе и вирусную природу KHV и KRV но со вторичными признаками: бактерии рода колумнарис, бранхиомикоз, сапролегниоз и прочее.
Вот именно в этом и суть проблем той рыбы, что она там стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах, хочу отметить в стабильно нормальных условиях и не поддается влиянию стрес-фактора. А прийдя к нам клинически здоровой, после всего мной перечисленного выше стает больной.

Lubes
25.04.2011, 09:56
Соль этих тестов на KHV заключается в следующей фразе которая написана внизу всей этой методики: "Due to the special nature of the KHV, positive result might not be shown during the latent phase. The actual meaning of "no KHV-infection" can be also interpreted as it is in the latent phase."

Проблема в том что в латентной фазе он ничего не показывает и не диагностирует вирус КHV и KRV, а показует что всё норма. Рыба, в свою очередь попадая в стресовое состояние, после перевозки из благополучных краев, как писалось модератором выше, пройдя инкубационный период 7-14 дней, на изнанку открывает весь букет в том числе и вирусную природу KHV и KRV но со вторичными признаками: бактерии рода колумнарис, бранхиомикоз, сапролегниоз и прочее.
Вот именно в этом и суть проблем той рыбы, что она там стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах, хочу отметить в стабильно нормальных условиях и не поддается влиянию стрес-фактора. А прийдя к нам клинически здоровой, после всего мной перечисленного выше стает больной.

На счет латентной фазы, то это понятно. Надо обязательно делать карантин по определенному алгоритму (создание стрессовых ситуаций для выявления заболеваний).

А вот с фразой "стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах" я с тобой не СОГЛАСЕН. Это все просто сотрясение воздуха и заявления без фактажа.

Как ты себе представляешь эту ситуацию "сидят на антибиотиках"? Что они колят их постоянно? Или кормят кормом с антибиотиками?

Какие "противовирусные препараты" они применяют? Какие вообще противовирусные препараты для рыб тебе известны?

Manunas
25.04.2011, 17:57
А вот с фразой "стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах" я с тобой не СОГЛАСЕН. Это все просто сотрясение воздуха и заявления без фактажа.

Lubes какой фактаж вам нужен? Рыба вами хвалёная приходит в стерильные условия (полная обработка инвентаря, басейнов + фильтрационного оборудования 4 % формалином с последующей промывкой и запуском системы жизнеобеспечения заранее за 12 дней с бактериальной загрузкой для фильтров). Нормально приняли перевели на свою воду. Рыба адаптировалась начала есть, короче говоря все ГУД. Через 14 дней начинается масовый падеж и только с помощю имуномодуляторов и противовирусных препаратов удалось спасти 50% поставки, при условии что я в буквальном смысле прожил трое суток возле басейнов. Этот случай произошел три года назад. При следующих поставках вся рыба прошла курс молодого бойца на имуностимуляторах и была спасена за исключением 5% которые мы списали в нормативный отход. И только в контрольной пробе, в одном подопытном басейне где курс молодого бойца не проводился изложенная мной выше ситуация повторялась.

На счет латентной фазы, то это понятно. Надо обязательно делать карантин по определенному алгоритму (создание стрессовых ситуаций для выявления заболеваний).

Ваш алгоритм по определению глупый, поскольку ничего создавать не нужно сама перевозка + новые условия обитания уже и есть стрес-фактор.


Как ты себе представляешь эту ситуацию "сидят на антибиотиках"? Что они колят их постоянно? Или кормят кормом с антибиотиками?

Понятно что они сидят не в буквальном смысле слова "сидеть", стулья с антибиотиками бод рыбу никто не подкладывает это всем понятно. В технологической карте виращивания рыбы за интенсивной технологией (как и в птицеводстве и животноводстве) существует такой пункт как профилактические вет-сан мероприятия. Суть этих методов заключается втом что-бы не дать болезни прогресировать (перейти из латентной фазы в острую, под-острую или хроническую форму (так сказать здерживать заболевание)) или же полностъю излечить рыбу. А вид метода: перорально или инектирование это уже каждый выбирает себе сам что ему по душе.


Какие "противовирусные препараты" они применяют? Какие вообще противовирусные препараты для рыб тебе известны?

Какие препараты они применяют мне не изесно, и какой здравомыслящый разводчик тебе будет раскрывать свою комерческую тайну и говорить да у меня в стаде есть вирус но не бойтесь он в латентной фазе со всеми истекающими из этого красноречиями...; да если чесно меня это и не интересует.
Единой вакцины под названием "противовирусная вакцына для карпов КОИ" не существует по определению так же как и не существует единой вакцины для человека против вирусов гриппа. Потому что вирусы в отличии от других патогенных организмов мутируют в тысячи раз быстрее, а вакцыны создаются под конкретный штам вируса. Но и в такой сложившейся ситуации есть выход. Он заключается в том что-бы создать путём применения имуностимуляторов высокий уровень имунитета у рыбы. Организм рыб после применения этих препаратов индуцирует образование эндогенных интерферонов, которые на внутриклеточном уровне подавляют репродукцию вирусов и развитие внутриклеточных паразитов, и таким образом препятствуется развитие инфекционного процесса. А препараты эти давно всем известны: Vestinum, Subalinum (Sub-pro), Anandinum-(пока еще тестирую) и др. Их много но перед преминением их нужно тестировать путем поставки биопроб на активность и определить конкретную дозу для конкретного случая, вот потому я дозировок и не указываю на эти препараты потому что они у меня корректируются от сезона к сезону и от случая к случаю. Можна применять и человеческие препараты на основе интерферонов но их нада тоже тестировать.

И в конце своего писания хочу отметить что не вся рыба приходит к нам из-за бугра с букетом, есть и условно чистая (здоровая) рыба, но мной упомянутые случаи все же случаются так что будьте бдительны :-)

Lubes
25.04.2011, 22:29
1) Если бы это был KHV, то вам не удалось бы спасти 50%. Как правило выживает всего 1-5% рыбы. Значит, был неправильно поставлен первоначальный диагноз и карантинные мероприятия были проведены с нарушениями протокола.

2) Согласен, что перевозка - это стрессовый фактор. Но вирусная инфекция KHV реагирует в первую очередь (!!!) повышение температуры воды. В холодной воде вирус находится в латентной форме. Поэтому нужно организовать подогрев воды до 28-30 градусов в течении 5-7 дней. Потом опустить до 15-18 градусов на 5-7 дней и снова подогреть до 28-30 градусов в течении 5-7 дней. Обязательно контролировать паразитов и бактериальные инфекции в это время.

3) Перорально не получиться давать антибиотики, так как двухлеток с момента вылова осенью не кормят. А "прокалывают" рыбу один раз для профилактики, когда той же осенью облавливают с нагульных прудов. Также проводят антипаразитную и антибактериальную обработки.

4) Противовирусных препаратов никто в Японии не применяют, так как они, к Вашему сведению, неэффективны в борьбе с вирусами.

5) То, что Вы тестируете применение разного роди иммуностимулирующих препаратов - очень интересно. Субалин (разные штамммы бактерии Bacillus subtillis) уже давно используется в кои индустрии. Все корма с пробиотиками используют именно эту бактерию. На счет других препаратов, то нигде на англоязычных форумах и ихтиоветсайтах ничего подобного не встречал. Очень интересует информация по применению этих препаратов, а также результаты проделанной работы.

Благодарю за интересную дискуссию - приятно пообщаться с человеком, который действительно разбирается в своем деле.

Всех благ!

Manunas
26.04.2011, 14:47
1) Если бы это был KHV, то вам не удалось бы спасти 50%. Как правило выживает всего 1-5% рыбы. Значит, был неправильно поставлен первоначальный диагноз и карантинные мероприятия были проведены с нарушениями протокола.

Вы можете и не верить но от описаных Вами 1-5% норматива выживаемости от вирусных инфекций мы уже давно отошли, это всё цыфры класического рыбоводства и очень больших площадей выращивания. Наши ж площадя позволяют проводить манипуляции с кои хоть три раза в день, хочу отметить что эту цыфру я не зря упомянул. Насчет диагноза я спорить не буду поскольку 100% подтверждения этого не проводилось да и не могло проводится по определению поскольку такие анализы в Украине и не проводятся из-за банального отсутствия специализированной лаборатории. Но внешние клинические признаки, пат-анатом. вскрытие только-что снулых рыб и примитивная гистология асцыдных органов позволила нам четко определить вирусную природу болезни. Вот потому мы и приняли меры именно по лечению болезни вирусной природы.


2) Согласен, что перевозка - это стрессовый фактор. Но вирусная инфекция KHV реагирует в первую очередь (!!!) повышение температуры воды. В холодной воде вирус находится в латентной форме. Поэтому нужно организовать подогрев воды до 28-30 градусов в течении 5-7 дней. Потом опустить до 15-18 градусов на 5-7 дней и снова подогреть до 28-30 градусов в течении 5-7 дней. Обязательно контролировать паразитов и бактериальные инфекции в это время.

Ну на этом вопросе мы будем спорить с вами очень длительное время поскольку у Вас совсем иная школа знаний о этом процессе. Позвольте дать все же вам один маленький совет: интернет имеет одну но все же рабочую аксиому "Из всего что пишут в интернете в том числе и на форумах, 70% написаного равняется написаному на заборе". Вирусные заболевания имеют оптимум очень приблизительно: 10-15 градусов цельсия, и уже при 18 градусах острая форма болезни сама пропадает, тоисть переходит в хроническую форму или в латентную фазу. Но за это время вирус уже зделал свое дело (ослабление имунитета) и рыба начинает болеть уже болезнями восновном бактериальной природы (бактерии родов Aeromonas, Pseudomonas (так называемая вторичная инфекция)). А ваша методика ганять показания температуры вверх вниз еще больше усугубит и так плохого состояния имунитета у рыб.


Перорально не получиться давать антибиотики, так как двухлеток с момента вылова осенью не кормят. А "прокалывают" рыбу один раз для профилактики, когда той же осенью облавливают с нагульных прудов. Также проводят антипаразитную и антибактериальную обработки.

А никто вам и не говорил что это именно делают осенью после облова прудов. Эту вполне не хитрую процедуру можна производить и в середине вегетационного периода, так говоря не отходя от кассы, путем додавания этих препаратов в кормосмеси. Я вполне уверен что на природной кормовой базе за бугром кои никто не выращивает.


Противовирусных препаратов никто в Японии не применяют, так как они, к Вашему сведению, неэффективны в борьбе с вирусами.

Их не применяют не из-за того что они не эфективны, а потому что при прудовой технологии рыбоводства эту процедуру провести нереально.


То, что Вы тестируете применение разного роди иммуностимулирующих препаратов - очень интересно. Субалин (разные штамммы бактерии Bacillus subtillis) уже давно используется в кои индустрии. Все корма с пробиотиками используют именно эту бактерию. На счет других препаратов, то нигде на англоязычных форумах и ихтиоветсайтах ничего подобного не встречал. Очень интересует информация по применению этих препаратов, а также результаты проделанной работы.

А вы и не встретите их на англоязычных сайтах, поскольку это препараты или же отечественного производтва или же друзей росиян, и на форумах они не описываются. Информацию о них вы можете найти в зборниках научных журналов на тематику вет-медицыны и ихтиопатологии. А результатов то проделаной работы "кот наплакал" поскольку г...ные корма, нездравый ум заказчика, плохие условия среды + постоянное пополнение из-за бугра открывают все новые и новые чудеса отечественной ихтиопатологии, вследствии чего приходится с каждым годом тестировать все новые и новые препараты что-бы решить поточные проблемы с заболеванием рыб.
Хотя друзья евреи уже кое-что имеют: www.kovax.co.il/

Благодарю за интересную дискуссию - приятно пообщаться с человеком, который действительно разбирается в своем деле.

Всегда рад включится в разговор, но боюсь наша дискусия прервется на месяц не от меня зависящих причин :-)