Показати повну версію : 24.12.2010 >> Благотворительный аукцион - Новогодний подарок Ксюше
Уважаемые форумчане !
Мое участие в конкурсе В БОЙ ИДУТ ОДНИ НОВИЧКИ !!! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74562) неожиданно завершилось приятным сюрпризом - представительство компании EHEIM учредила для меня специальный приз (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1236742#post1236742). За что им - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
В самом начале указанного конкурса у меня была идея - в случае выигрыша какого-либо приза, сумму от его реализации передать Ксюше (девчонке, которая этим летом попала в страшную беду (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=67699)). Получение спец. приза от EHEIM делает мою идею вполне реальной.
После вчерашних переговоров с интернет-зоомагазином PETEXPRES (AHMATOVA 48) вырисовался практический механизм реализации моей затеи.
Механизм довольно прост и думаю, что он будет интересен участникам данного аукциона:
Зоомагазин PETEXPRES, предоставляет любой товар компании EHEIM
Я выставляю на аукцион право на приобретение данного товара за 70% от его цены (в указанном магазине)
Победитель аукциона перечисляет деньги (70% от суммы товара) на мой счет для последующей передачи Ксюше
Зоомагазин PETEXPRES перечисляет на мой счет остальные 30% от стоимости товара
Таким образом:
Победитель аукциона получает право на приобретения товара EHEIM с 30%-ной скидкой
Зоомагазин компенсирует 30% стоимости товара
Ксюша получает в подарок на Новый Год - сумму в размере 100% стоимости товара.
Поскольку участников данного аукциона могут заинтересовать совершенно разные товары EHEIM , было принято решение, что лотом данного аукциона становится:
ЛОТ >> Право на приобретение в магазине PETEXPRES (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/) любого товара EHEIM со скидкой - 30%.
Старт аукциона: 20.12.2010 в 10:00 (чтобы было время определиться с выбором товара)
Финиш аукциона: 24.12.2010 в 21:00
code44 Победителем аукциона будет считаться участник, решивший приобрести товар максимальной стоимости.
P.S. Не корысти ради ... но хочется, чтобы участники аукциона обратили свое внимание на аквариумы (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/akvariumy?filter_id=3) или внешние фильтры (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/vneshnie-filtry?filter_id=3) , т.к. данный лот дает возможность:
Победителю - сделать серьезную покупку с хорошей скидкой, ... а
Ксюше - получить солидную сумму для продолжения лечения (девчонке еще предстоит пройти ряд операций).
P.P.S. Вроде бы все условия прописаны понятно. Если есть вопросы / предложения ... обсуждаем, не стесняясь.
До старта аукциона есть время разрешить все спорные или непонятные моменты.
Капитан Немо
18.12.2010, 09:52
Hippo товар любой можно выбрать?или только внешний фильтр
Капитан Немо
18.12.2010, 09:53
Тоесть товар вы вибираете,а мы как покупатели, правильно я понял
Капитан Немо, товар выбирают участники аукциона по своему желанию. Т.е. любой товар фирмы EHEIM
Внешники или аквариумы я предложил в качестве примера выбора, т.к. меня (а скорее - Ксюшу) как-бы интересует конечная сумма выбранного товара.
Phantom_V11
18.12.2010, 10:29
Вы сами выбираете любой товар EHEIM со скидкой - 30%.
Nikolos667
18.12.2010, 10:51
Я думаю Начнём с 500 грн.
Nikolos667, >> Старт аукциона: 20.12.2010 в 10:00
code50 Думаю, что ставки надо делать не в виде суммы, а в виде наименования конкретного товара
Nikolos667
18.12.2010, 11:12
не ну насчёт старта я видел что с 20, просто не удержался.
Nikolos667
18.12.2010, 12:06
Nikolos667, >> Старт аукциона: 20.12.2010 в 10:00
code50 Думаю, что ставки надо делать не в виде суммы, а в виде наименования конкретного товара
учитывая условия аукциона, человек сделавший ставку в нём автоматически соглашается с его условиями - то есть его ставка должна быть в эквиваленте не ниже 70 % процентов от желаемого купить товара, и назвав товар всё же участникам аукциона, придётся зайти на сайт и посмотреть на стоимость и посчитать 70% от товара, что бы понять какую человек сделал ставку. Поэтому каждый прежде чем сделать ставку заходит на сайт, выбирает товар, отсчитывает 70 % от желаемого товара (это и будет его минимальная сумма ставки в аукционе).
И ещё думаю надо дописать в условия аукциона
- человек сделавший ставку эквивалент которой составит от 71 до 100% выплачивает всю сумму ставки на аукционе.
(а то как же бороться, к примеру участник выбрал самый дорогой товар на сайте и есть ещё другие которые тоже не прочь приобрести на аукционе данный товар, в каком же тогда виде будут ставки, ) или это будет как блиц.
Nikolos667, все трошки проще - например, я захотел поучаствовать в данном аукционе и приобрести Eheim Professional III electronic 2074 (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/vneshnij-philtr-dlja-akvariuma-eheim-professional-iii-electronic-2074)
В магазине его продажная цена - 4 030 грн
Моя ставка была бы такой - Eheim Professional III electronic 2074 (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/vneshnij-philtr-dlja-akvariuma-eheim-professional-iii-electronic-2074)
Если моя ставка по цене превзошла другие ... я бы стал победителем данного аукциона.
Победитель оплачивает не 100% стоимости товара, а всего лишь 70% (перечисляет на счет) ... и спокойно получает свой фильтр.
Остальные 30% стоимости на счет перечисляет магазин.
Т.е. фактически приобретается любой товар EHEIM со скидкой 30%
Вот такой расклад.
=================================================
Попробую объяснить логику возникновения данного аукциона.
Компания EHEIM предоставила мне приз - любой их товар. Учитывая, что я хотел приз от конкурса реализовать и деньги отдать Ксюше ... естественно, я бы выбрал товар с максимальной стоимостью и возможностью реализации по цене близкой к ценам интернет-магазинов.
Пока я думал на реализацией идеи ... события стали развиваться быстрее и ко мне обратился AHMATOVA 48 с предложением - их магазин (как официальный партнер EHEIM) предоставляет любой товар. Но чтобы он легче "ушел" с аукциона, магазин 1/3 его стоимости берет на себя и предоставит победителю выбранный товар всего лишь за 70% от продажной цены.
Я конечно согласился, т.к. при успешном финале данного аукциона Ксюша сможет получить вполне весомую сумму.
Вот такие были мотивы для создания данного аукциона.
-------------------------------------------------------
Думаю, что получить скидку в 30% ... да еще и на EHEIM - не кисло !!! :)
Капитан Немо
18.12.2010, 21:46
Hippo а конец аукциона когда?
тож написал все в первом посте - Финиш аукциона: 24.12.2010 в 21:00
Хотя с такими условиями аукцион может завершиться в течении 5 минут после старта.
Nikolos667
18.12.2010, 22:05
Hippo,
Моя ставка была бы такой - Eheim Professional III electronic 2074
да... после того как он проработал у меня 3 недели, я понимаю, что я его тоже правильно хотел, и благо AHMATOVA 48 он у меня уже есть, а первое, что себе хотел бы ещё приобрести это аквас литров на 300 - 350, но для этого мне придётся свой аквас на 240 литров пристроить в другое место. А ставка в 500 грн. это за кормушечку - Кормушка автоматическая электронная «Eheim» (1 контейнер) она бы мне не помешала бы.
Может я не правильно выразился по поводу ставки в сумме, просто условия ставятся более жёсткие.
Представим: вы выбрали Eheim Professional III electronic 2074 и есть желающие побороться за него , но ставку вы сделали первым (значит за него уже некто не может бороться).
Хотя с такими условиями аукцион может завершиться в течении 5 минут после старта.
И представим дальше - вы сделали ставку и за вами делают ставку на Фильтр для аквариума Eheim Professional II 2126 - он всего на 70 грн дороже, а со скидкой это вовсе составит всего больше на 50 грн. Дак не ужели вы будете против доплатить 60 грн, что бы всё же победить в аукционе.
Тогда блиц аукциона Eheim морской термофильтр Professional II 21288
Попробую объяснить логику возникновения данного аукциона
стараюсь чаще бывать на форуме, и приятно когда думают за других людей, что у нас не так часто можно встретить.
Hippo, После испытаний и проработав всего 2 месяца у меня внешний фильтр Джебо 839 просто ждёт нового хозяина, и я мог бы если вы не против добавить его победителю аукциона бонусом.
Представим: вы выбрали Eheim Professional III electronic 2074 и есть желающие побороться за него , но ставку вы сделали первым (значит за него уже некто не может бороться). По условиям данного аукциона получается именно так - Кто первым встал, того и тапки (нар.).
И представим дальше - вы сделали ставку и за вами делают ставку на Фильтр для аквариума Eheim Professional II 2126 - он всего на 70 грн дороже, а со скидкой это вовсе составит всего больше на 50 грн. Дак не ужели вы будете против доплатить 60 грн, что бы всё же победить в аукционе. Вы правы, но т.к. товар не у меня на руках, а фактически является собственностью магазина ... он не может быть продан по цене превышающей реальную его стоимость.
Таким образом, торги идут именно наименованиями товаров с указанием ныне действующей цены в зоомагазине PETEXPRES (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/)
Hippo, После испытаний и проработав всего 2 месяца у меня внешний фильтр Джебо 839 просто ждёт нового хозяина, и я мог бы если вы не против добавить его победителю аукциона бонусом.А почему бы Вам не сделать аналогичный аукцион с благородной целью ? Думаю, что запросто нашелся бы новый хозяин для Вашего Джебо.
Nikolos667
18.12.2010, 22:38
А почему бы Вам не сделать аналогичный аукцион с благородной целью ? Думаю, что запросто нашелся бы новый хозяин для Вашего Джебо.
если AHMATOVA 48 будет не против я за, у меня ещё и Хели томиться, и не отказался бы от нового хозяина
если AHMATOVA 48 будет не против я за, у меня ещё и Хели томиться, и не отказался бы от нового хозяинаПо условиям проведения тестирования - фильтр становится собственностью участника и он вправе распоряжаться им по собственному усмотрению. Тем более, что цель - благая. :)
Nikolos667
19.12.2010, 19:36
темы создал, старт дан
code23 Потенциальных участников прошу еще раз внимательно ознакомится с условиями аукциона и до его начала выяснить все непонятные моменты.
Лот, действительно, заманчивый !!!
Ко мне в личку пришло несколько сообщений с подобным вопросом:
- В аукционе не хочу участвовать, т.к. не необходимости. Могу ли я просто перечислить некоторую сумму для Ксюши?
Да, конечно же можно !!! code60
На этот раз все пожертвования буду принимать на свой личный счет. Просто не хочется связываться с третьими лицами.
Номер счета отправлю в личке всем желающим.
Деньги буду передавать лично в руки Ксюше и ее родителям.
Постараюсь уговорить Ксюшу снять видео-обращение ко всем форумчанам. Почему уговорить? Просто после операции она стесняется шрамов и пр.
----------------------------------------------------------------
Сорри за отступление ... на кону - EHEIM code04
Hippo, я бы на FX5 поставил ..эх :(
FX5 То ж он - не EHEIM :(
Hippo,Игорь, вот честно, я бы похоботился на один из Эхеймов, но в кармане штука денег, если бы ближе к концу месяца с удовольствием превеликим.......
По Эхейму интересует вот такое ведро.
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/eheim-classic-2260
Правда толкового описания и фото не нашел ни на одном сайте.. :(
Одно только не понятно..почему в PETEXPRESS синим написано "Без кранов и наполнителей".. тут показано что у 2260 есть краны, присоски и все необходимо по мимо наполнителя..
http://aquaristic.ru/catalog/86/92/297.html
Но эта канистра по деньгам Жмет.. могу выделить 2000 грн и сделать отчет такой как по Эхейм 2228. Только не к 26 числу, а в течении месяца..
Инфы по фильтру мего мало.. Даже фото комплектации под сомнением..
pimass и PUPAS, сорри ... но условия аукциона прописаны и менять их не буду.
Уверен, что основные игроки просто выжидают, т.к. не воспользоваться скидкой в 30% на EHEIM ... это - аква-грех. ;)
но условия аукциона прописаны и менять их не буду. Без проблем, с моей стороны это были мысли в слух....
Уверен, что основные игроки просто выжидают Искренне в это верю и надеюсь..... Игорь, хорошее дело делаешь. Спасибо тебе.
Посмотрел вчерашнюю "личку" и удивило одно сообщение с вопросом - Ваш аукцион, что - разводнЯк какой-то?
Отвечаю - НЕТ !!! Победитель, действительно, приобретет товар EHEIM со скидкой 30%.
.................................................. ................................................
code44 Т.е. если в качестве лота выбран напр. Eheim Professional III 2075 (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/eheim-professional-iii-2075-s-napolniteljami) по цене 3 300 грн., то в случае победы в аукционе победитель реально покупает указанный фильтр за - 2 310 грн.
Таким образом экономия составляет - 990 грн.
Вроде бы всё понятно описал ... code47
Шалєний Летун
23.12.2010, 09:07
Это должен быть один товар Эхейм или можно несколько, например, фильтр, нагреватель расходники? Производства Эхейм, разумеется.
Шалєний Летун, давайте я этот вопрос уточню у магазина и точно отвечу.
Phantom_V11
23.12.2010, 09:41
Если следовать книжке "ЛОГИКА" , то ИМХО если EHEIM предложил свой приз Hippo, то он по крайней мере должен бы быть не хуже 1-го приза АХМАТОВА 48 (а это 5000 тыс. грн любого товара), а так получается действительно малехо припутано. :)
А цепочка PETEXPRES товар компании EHEIM --> а деньги (70% от суммы товара) на мой счет (т.е.Hippo) для последующей передачи Ксюше,- для людей даже заочно не знающих Hippo и АХМАТОВА 48 и реального состояния дел в современной обстановке действительно может вызвать сомнения.
Phantom_V11, ну ... тут "бабушка надвое сказала" ... т.к. у меня нет уверенности, что мой отчет в очередной раз "хапнет" первый приз. Уж больно участники сильные.
Так что, я вполне удовлетворен "синицей в руке". :)
Это должен быть один товар Эхейм или можно несколько, например, фильтр, нагреватель расходники? Производства Эхейм, разумеется.Магазин ответил - все что угодно !!!
Но в качестве лота должен быть список выбранных товаров и их общая сумма.
Капитан Немо
23.12.2010, 10:11
видно проблемы на сайте К сожалению, Internet Explorer не может найти страницу zoomagazin-aquarium.com.ua. товар не посмотреть
Капитан Немо
23.12.2010, 10:24
С 15.12.10 по 15.01.11 на всю продукцию Eheim скидка 10%. разница значит 20% остается
Капитан Немо, На сколько я понимаю цена в магазине уже с учетом 10 процентного дисконта, то есть от цены в магазине минус 30, то есть реальная экономия 40%
Капитан Немо
23.12.2010, 10:35
надо у Hippo уточнить
Капитан Немо, скидка в 10% на товары магазина - это отдельная акция магазина. Насколько я понял - в магазине стоят цены без учета акции.
В аукционе выставлена скидка 30% - специальная скидка для данного мероприятия.
Капитан Немо, а если уточните то купите там фильтр за 4 тыс ?
А то я предзставляю как Хиппо уже мозги все "любят".. :(
Итак ... господа потенциальные участники, сегодня завершающий день аукциона !!!
Выходим из засады ... и можем начинать торги. :)
Скидка - 30% на EHEIM ... на дороге не валяется и ни один магазин вам не предложит такие условия покупки !!!
Судя по всему ... желающих нет. А зря ... ;)
Придется забрать себе.
та да.. пипец.."Не дадут благородный поступок совершить ..." (с)
Hippo, 100% :(
Думаю стоит взять фильтр и потом его уже продавать..
PUPAS, та ... разберемся.
Просто мне удивительно. Когда видят в магазинах скидку 5 или 10%, кричат - СУПЕР!!! А когда реально предлагается 30% - тишина.
Кино и немцы ....
Чертёнок №13
24.12.2010, 20:42
Было бы это не во время переезда на новое место жительства, купила бы Eheim Professional III 2075 (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/eheim-professional-iii-2075-s-napolniteljami) или даже Eheim Professional III 2080 (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/eheim-professional-iii-2080)! :(
Цена отличная получается! :)
та надо брать канистру как я хотел.. 2260.. вот это мощь ! И думаю на такое ведро найдется клиент..
ну еще 20 минут..
Чертёнок №13
24.12.2010, 20:55
даже у мужа спросила, а вдруг разрешит - НЕ РАЗРЕШИЛ, сказал, что деньги на мансардный этаж собирать нужно! :)
Да ладно вам ... никакой трагедии нет. Деньги для Ксюхи все равно найду. :)
Текущее время 21:00, дата 24.12.2010
АУКЦИОН ЗАКРЫТ !!!
Все предложения - в личку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010