Показати повну версію : Газон над которым парят дискусы)))
Gapon Vladislav
18.12.2010, 21:19
Всем здрасте!!!
Есть голая банка 400л. в которой подростает стайка дискусят, есть очень большое подозрение что они выростут до нормальных размеров. И тут возникает желание оформить все красивенько, типа пару коряжек, пару кустиков травки и самое недающее мне покоя, хочу что бы по всему дну был зеленый газончик да и дно хочетса ландшафтное. Вот собственно и вопрос насколько реально это сделать, какой должен быть грунт, свет, как быть с сифонкой, как сделать ландшафт чтобы он нерозравнивалса и т.д....?
У кокго какие есть знания и соображения по этому поводу???
Оформить то можно, только когда дискусятам будет 1-1,5 года. Иначе когда аквас травкой застелите, тогда грунт вообще сифонить не сможете. А при частых кормежках, сами понимаете чем это грозит.
Всем здрасте!!!
Есть голая банка 400л. в которой подростает стайка дискусят, есть очень большое подозрение что они выростут до нормальных размеров. И тут возникает желание оформить все красивенько, типа пару коряжек, пару кустиков травки и самое недающее мне покоя, хочу что бы по всему дну был зеленый газончик да и дно хочетса ландшафтное. Вот собственно и вопрос насколько реально это сделать, какой должен быть грунт, свет, как быть с сифонкой, как сделать ландшафт чтобы он нерозравнивалса и т.д....?
Так Вы же вроде бы проводили уже подобный эксперимент ?
Вроде бы на "авке" Ваш "красавец травяной" ?
Gapon Vladislav
18.12.2010, 23:54
есть очень большое подозрение что они выростут до нормальных размеров. И вот только тогда я планирую стелить траву, тоесть как Вы уважаемый vako, сказали когда им по 1-1,5 года будет. И вот возникает 1й вопрос если застелить газон, и кормить 1-2 раза в день тогда можно не сифонить?
И вот возникает 1й вопрос если застелить газон, и кормить 1-2 раза в день тогда можно не сифонить?
можно не кормить)) и сифонить не придется
как новичок новичку посоветую сначала прочитать соответствующие разделы, а только потом создавать подобные темы. Создаются темы ни о чем, а все нормальное уходит вниз((((((((((
Gapon Vladislav
19.12.2010, 00:25
можно не кормить)) и сифонить не придется
Прозьба ко всем читающим не флудить, пожалуйста это же так просто!!!!
И вот возникает 1й вопрос если застелить газон, и кормить 1-2 раза в день тогда можно не сифонить? Рискованное это дело. Если полностью застелить травой, то даже при кормежке еда будет забиваться в траве и гнить. В любом случае необходимо часть аквариума в месте кормления не засаживать растительностью.
Лично мое мнение, тонкий слой грунта, растючка в красивых горшках на заднем плане, коряга на всю длину акваса обросшая мхом или анубисом и этого вполне достаточно.
Gapon Vladislav
19.12.2010, 00:45
Да впринципи, вот смотрю на своих красавцев как они цвет набирают ростут, представляю что когда они выростут то мне никакого грунта может не захотетса)) Но все же как говоритса нет предела совершенству. Вот и непонятно как некоторым удаетса сделать всплошной газон в банке с дисками, гугл пока мне в этом помочь неможет((
С газоном пока ясно, ждем мож кто еще что скажет?
2й вопрос, и гугл опять незнает ответа)) Как сделать рельефное дно? Говорят можно в чулки грунт насыпать, потом выкладывать эти чулки как нравитса и сверху грунтом присыпать?
Вот собственно и вопрос насколько реально это сделать, какой должен быть грунт, свет, как быть с сифонкой, как сделать ландшафт чтобы он нерозравнивалса и т.д....?
Питательный грунт + обычный, к примеру базальт 5-7см, свет 1Вт/л, установка Co2, +удо, t 26-27с, грунт не сифонить, протока при выращиванни растений не желательна.
Как видно из написанного, условий для дискусов хуже не придумаешь. Поетому будет либо страдать трава, либо плавать калечные дискусы.
Все написанное - имхо!
Gapon Vladislav, что бы создать вот такой дизайн аквариума, нужно хотябы иметь опыт создания травника с неприхотливыми рыбами, но судя по всему у Вас такого опыта нет.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=2580&d=1167238340
Капитан Немо
19.12.2010, 13:56
зачем сразу 1ват на литр,СО2,и так далее,можно без СО2 со светом 0.5 и температуру 28-29 с неприхотливыми растениями,а вот протока наоборот с дискусами и растениями самый раз.
зачем сразу 1ват на литр,СО2,и так далее,можно без СО2 со светом 0.5 и температуру 28-29 с неприхотливыми растениями,а вот протока наоборот с дискусами и растениями самый раз.
Дело в том, что Gapon Vladislav хочет коврик на дне аквариума, из растений. Вы попробуйте вырастить зеленый "газончик", в аквариуме высотой 60см, без С02, и нормального света.
P.S. А вот насчет того, что дискусы и неприхотливые растение вполне можно совместить - я согласен.
Капитан Немо
19.12.2010, 16:39
C ковриком тяжело
Сергей М.
20.12.2010, 01:20
Gapon Vladislav, что бы создать вот такой дизайн аквариума, нужно хотябы иметь опыт создания травника с неприхотливыми рыбами, но судя по всему у Вас такого опыта нет.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=2580&d=1167238340
vansoul, если мне не изменяет память, то Евгений Зернов....а это вроде бы один из вариантов его аквариума http://www.discusfish.ru/evgeni/st_evgeni.htm ....дискусов в нём не выращивал, а подсаживал уже крупных подростков или взрослых. В остальном с Вами согласен.
Всем здрасте!!!
Если будете ухаживать как положено конечно вырастут, где-то к году, потом будут набирать рост помедленнее.
Красивенько - относительно, можно и так сделать :):
104731104732104733
Вот только это не пару кустиков, все гораздо интересней.
Газончик вырастить нужно научится, не такая это и простая вещь, хотя смотря из чего выращивать. Ландшафт можно создать растениями.
Ну и ответы - вполне реально, грунт лучше нейтральный, свет 1-1,5 вт/л, сифонка - минимальная, аккуратная, ландшафт - растениями.
Оформить то можно, только когда дискусятам будет 1-1,5 года. Иначе когда аквас травкой застелите, тогда грунт вообще сифонить не сможете. А при частых кормежках, сами понимаете чем это грозит.
Можно и вырастить дискусов в травнике, только немного сложнее. На счет сифонки - в травнике сифонка гораздо меньше. Дискусам нужны частные подмены. Поэтому мало чем грозит.
И вот возникает 1й вопрос если застелить газон, и кормить 1-2 раза в день тогда можно не сифонить?
1 раз кормить нельзя, не сифонить совсем тоже не получится.
А можна не пи...ть!!!!! Есле по теме сказать нечего!!!! Прозьба ко всем читающим не флудить, пожалуйста это же так просто!!!!
На мой взгляд какие вопросы - такие и ответы. В начальном вопросе попросили бы не "пи.." - не "писать" "теоретиков" :). Форум все таки.
Рискованное это дело. Если полностью застелить травой, то даже при кормежке еда будет забиваться в траве и гнить. В любом случае необходимо часть аквариума в месте кормления не засаживать растительностью.
Лично мое мнение, тонкий слой грунта, растючка в красивых горшках на заднем плане, коряга на всю длину акваса обросшая мхом или анубисом и этого вполне достаточно.
Если нормально кормить, гнить ничего не будет. Горшки не так хорошо и смотрятся. С оброщенными корягами можно сделать красоту.
Вот и непонятно как некоторым удаетса сделать всплошной газон в банке с дисками, гугл пока мне в этом помочь неможет((
С газоном пока ясно, ждем мож кто еще что скажет?
2й вопрос, и гугл опять незнает ответа)) Как сделать рельефное дно? Говорят можно в чулки грунт насыпать, потом выкладывать эти чулки как нравитса и сверху грунтом присыпать?
А вы просто почитайте как создать газон, а потом добавьте что нужно дискусам. По созданию "рельефа" информации больше чем достаточно, и просто присыпать грунтом чулки не получится.
Питательный грунт + обычный, к примеру базальт 5-7см, свет 1Вт/л, установка Co2, +удо, t 26-27с, грунт не сифонить, протока при выращиванни растений не желательна.
Как видно из написанного, условий для дискусов хуже не придумаешь. Поетому будет либо страдать трава, либо плавать калечные дискусы.
Все написанное - имхо!
Можно обойтись без питательного грунта, температуру большинство растений выдерживают гораздо большую, дискусы нормально переносят внесение удобрений, остается только сложность с СО2, вот тут нужно подобрать оптимум. Протока плохо для растений? - почему?
И почему дискусы будут калечные, не понятно...
На счет опыта полностью согласен, без него никак, даже писать без опыта может не стоит...
vansoul, если мне не изменяет память, то Евгений Зернов....а это вроде бы один из вариантов его аквариума http://www.discusfish.ru/evgeni/st_evgeni.htm ....дискусов в нём не выращивал, а подсаживал уже крупных подростков или взрослых. В остальном с Вами согласен.
Большинство растений прекрасно растут при температуре около 30, глупостей в статье много, но почитать стоит.
Можно сделать приличный травник с дискусами, и даже можно вырастить дискусов в травнике, только это довольно затратно как с материальной стороны, так и со стороны труда. При высокой температуре процессы идут быстрее, нужно больше вносить удобрений и СО2, передозировка может легко дать ухудшение здоровья дискусов или вспышку водорослей, если мало - выживают более неприхотливые растения, остальные очень быстро ловят хлороз, радикулит и др. Стричь траву тоже приходится чаще, т.к. растет она гораздо быстрее. Опять же частые подмены, в травнике они немного сложнее. Кормить дискусов нужно часто, я кормлю из верхних кормушек. Но все вполне реально :):
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=84225&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=84225)
Капитан Немо
20.12.2010, 11:24
StepanS какой свет у вас ламп сколько?
StepanS какой свет у вас ламп сколько?
6 ламп по 36-40 вт. с отражателями: 3 сильвании ГроЛюкс, 1 хаген ПоверГло, 1 хаген СанГло, 1 хаген АкваГло.
И почему дискусы будут калечные, не понятно...
Ну потому что вырастить в травнике дискусов не имея опыта -ну ооочень трудно... Если Gapon Vladislav даже не знает какой должен быть свет для коврика из растений, то как у него получится выростить этот самый газончик, тем более с дискусами ?
Я же не говорю что совместить дискусов и растения нереально - просто это очень непросто.
P.S. StepanS, а Ваш аквариум просто супер !code69
Капитан Немо
20.12.2010, 12:59
StepanS а какой объем вашего аквариума?
Ну потому что вырастить в травнике дискусов не имея опыта -ну ооочень трудно... Если Gapon Vladislav даже не знает какой должен быть свет для коврика из растений, то как у него получится выростить этот самый газончик, тем более с дискусами ?
Я же не говорю что совместить дискусов и растения нереально - просто это очень непросто.
P.S. StepanS, а Ваш аквариум просто супер !code69
Спасибо, но есть еще над чем работать. Мне этот аквариум сложнее удерживать, чем было создать... Эти дискусы у меня первые, я их в нем вырастил. То есть опыта у меня практически не было.
StepanS а какой объем вашего аквариума?
Воды в аквариуме около 300л.
Gapon Vladislav
20.12.2010, 16:18
Вернувшись из изгнания, скажу пару слов))))))
Как выростить коврик примерно ясно, меня больше интиресует вопрос сифонки в таких аквах?
И основное, если с ковром будет сложно, то хотелось хотя бы рельефное дно. Пока был в изгнании, искал ответ в гугле так и ненашел?
Сергей М.
20.12.2010, 17:43
http://s46.radikal.ru/i114/1012/95/38a936ecc7bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1012/95/38a936ecc7bd.jpg.html)
Мне этот аквариум сложнее удерживать, чем было создать... Эти дискусы у меня первые, я их в нем вырастил. То есть опыта у меня практически не было.
StepanS, в том то и дело....что в таких аквариумах трава стоит на первом месте, а дискусы на втором....к сожалению. Моё видение аквариума с дискусами - это, конечно, не пустая банка с рыбами....не нагромождение коряг, как в природе, но и не пышущий травник тоже. Декораций, именно декораций....немного растений и коряг....должно быть в меру, чтобы они не "забивали" самих дискусов. Не в обиду....о вкусах не спорят, но Ваши туркисы не смотрятся в таком обилие травы. Их не видно....может на контрасте другие вариететы смотрелись бы выигрышнее. Я не знаю, какого возраста они и каких размеров достигли....но по виду, думаю, что не больших. Про затянутого даймонда промолчу, т.к. затянуться в глазастую селёдку может, в единичном случае, любая рыба из стаи....в любом аквариуме.
В таком аквариуме были бы уместны другие рыбы. Мелкая стайная харацинка дала бы бОльший объём и гармонию, воображаемому лесному пейзажу с уходящей тропинкой к лесному озеру.
Всё сказанное имхо и только....в прочем повторюсь....о вкусах не спорят.
Gapon Vladislav
20.12.2010, 21:40
И того, мож кто-то всетаки подскажет как ландшафт сделать?
StepanS, в том то и дело....что в таких аквариумах трава стоит на первом месте, а дискусы на втором....к сожалению. Моё видение аквариума с дискусами - это, конечно, не пустая банка с рыбами....не нагромождение коряг, как в природе, но и не пышущий травник тоже. Декораций, именно декораций....немного растений и коряг....должно быть в меру, чтобы они не "забивали" самих дискусов. Не в обиду....о вкусах не спорят, но Ваши туркисы не смотрятся в таком обилие травы. Их не видно....может на контрасте другие вариететы смотрелись бы выигрышнее. Я не знаю, какого возраста они и каких размеров достигли....но по виду, думаю, что не больших. Про затянутого даймонда промолчу, т.к. затянуться в глазастую селёдку может, в единичном случае, любая рыба из стаи....в любом аквариуме.
В таком аквариуме были бы уместны другие рыбы. Мелкая стайная харацинка дала бы бОльший объём и гармонию, воображаемому лесному пейзажу с уходящей тропинкой к лесному озеру.
Всё сказанное имхо и только....в прочем повторюсь....о вкусах не спорят.
У меня врядле трава на первом месте, скорей она фон для дискусов, хорошо они смотрятся на фоне нимфеи. Сейчас дискусам два года, из восьми осталось шесть, два затянуты, остальные около пятнадцати, один под двадцать см. Но трава здесь совершенно ни при чем, можно было просто заботиться о них лучше, обьема не хватает и т.п.
Харацинка была, в т.ч. и неоны - не интересно стало, раздал я ее. Кроме дискусов там ириатерины, они с дискусами хорошо гармонируют.
Все сказанное конечно же на мой вкус, а он у каждого разный.
Если бы делал сейчас то делал бы что-то похожее на это, коряг бы ставил только больше.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=104731&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=104731)
Вернувшись из изгнания, скажу пару слов))))))
Как выростить коврик примерно ясно, меня больше интиресует вопрос сифонки в таких аквах?
И основное, если с ковром будет сложно, то хотелось хотя бы рельефное дно. Пока был в изгнании, искал ответ в гугле так и ненашел?
Сифонка, как уже писал - минимальная, аккуратная - собираете мусор водя сифоном по поверхности травы, часть трава переработает. Практика ответит на все вопросы.
Что именно вы понимаете под рельефом/ланшафтом? Какая разница высоты? Делается просто - укрепляется переход грунта камнями, полосками пластика. Можно растениями, под ними не видно какой слой грунта.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35216
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73741
Gapon Vladislav
21.12.2010, 11:31
Вобщем того что хочу пока ненашел, но для примера пара фоток есть.
Serpentarius
21.12.2010, 11:37
Gapon Vladislav, посмотрите здесь http://nilych.boom.ru/photoalbum2.html
Вобщем того что хочу пока ненашел, но для примера пара фоток есть.
Это просто грунт насыпан разным слоем, в первом случае возможно помогли рыбы :). Если есть кому рыть - улитки, сомики и т.п. то грунт выравняется, если нет то может лежать так довольно долго.
Gapon Vladislav
22.12.2010, 19:03
Если сифонить то, тоже получаетса что выровняется???
Gapon Vladislav, дела по дизайну продвигаются?
Gapon Vladislav
29.12.2010, 20:58
Дела начнутся нераньше конца лета начала осени, просто подхожу из далека что бы инфы успеть насобирать. А пока ростим население, недавно новенькие прибыли.
недавно новенькие прибыли.
а подробнее?:)
Gapon Vladislav
30.12.2010, 22:29
111
Gapon Vladislav
31.12.2010, 13:54
111
Gapon Vladislav, тема движется в неуправляемом русле.... потом жалуются, что нельзя ничего на форуме найти.
Gapon Vladislav
31.12.2010, 14:49
Все понял!!!! Будем менять русло!!! Все вопросы по поводу рыбы в личку))))
Sem, все лишнее можно удалить, что бы незаводить людей в заблуждение!!!
Gapon Vladislav, можете сами закрыть тему и создать БОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНУЮ новую.
Лично я, как пользователь, не вижу ценности в ЭТОЙ.
ИМХО.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010