Показати повну версію : цихлиды и соль
turboponi
19.12.2010, 04:17
у меня цихлиды постоянно чесались об декорации и дно. на форуме было написано, что надо добавить соли (1 стол ложка на 10 литров)
И было сказано, что это даже им полезно
нужно ли дальше добавлять соль при подмене воды?
Так а после добавления соли результат какой?У себя такого ни когда не наблюдал,вода и без добавления соленая.
-=IGOR=-
19.12.2010, 13:22
Карача,"Миргородская"-точно соленая,лучше"Поляна квасова":)
turboponi
19.12.2010, 15:07
у нас не солёная.
после добавления соли перестали чесаться)
соль им не вредна в таких количествах? 1 ст ложка на 10 л
[QUOTE='-=IGOR=-;1237934'],"Миргородская"-точно соленая,лучше"Поляна квасова"
Точно,но для цихлид,в особенности для Малавийцев в самый раз.
Лично для меня...(Максим Перепилица).
-=IGOR=-
19.12.2010, 15:37
А у нас очень жесткая,тоже для малавийцев в самый раз.Соль-разве что в лечебных целях,а постоянно -ни к чему...
А у нас очень жесткая,тоже для малавийцев в самый раз.Соль-разве что в лечебных целях,а постоянно -ни к чему...
Разбавляю из колодца(общая жесткость 45) отстоянной водопроводной (3 жесткость- соленой) в пропорции три к одному.
fishhelp
19.12.2010, 15:57
у меня цихлиды постоянно чесались об декорации и дно. на форуме было написано, что надо добавить соли (1 стол ложка на 10 литров)
И было сказано, что это даже им полезно
нужно ли дальше добавлять соль при подмене воды?Чешутся они от высоких нитратов и соль конечно стресс немного снизит, но лечить нужно другим... подменами воды.:)
-=IGOR=-
19.12.2010, 16:01
У нас вода канальная,смешаная с артезианской(где-то~ GH 25, КН 20, рН 7,5-8)т.ч.подогретую прямо из магистрали...
лучше использовать акв. соли, например Cichlid instant.
Достаточно простой морской соли. Как одно из доказательств надпись на упаковке
СПЕЦИАЛЬНОЙ соли от API : получено путем выпаривания морской воды.
А еще кроме жесткости там есть всякие микроэлементы
Согласен с fishhelp, чешутся от высокого содержания нитратов. Помогут подмены и чистка грунта. А соль лучше добавлять морскую.
Aqvatarius
19.01.2011, 14:21
Есть знакомая, очень хорошая, она советует добавлять в воду соль постоянно... сама так делает, с расчетом 1 ст.ложка(без верха) на 10 литров, каменной(!!!) соли, очень важно - не пищевой(мелкой), а именно каменной... И при каждой подмене воды добавлять соль с расчетом слитой...
Есть знакомая, очень хорошая, она советует добавлять в воду соль постоянно... сама так делает, с расчетом 1 ст.ложка(без верха) на 10 литров, каменной(!!!) соли, очень важно - не пищевой(мелкой), а именно каменной... И при каждой подмене воды добавлять соль с расчетом слитой...
знакомая может и хорошая, но совет.....
Aqvatarius
19.01.2011, 14:37
Совет как по мне так же хороший. Сам не пользуюсь, но при старте банки первый месяц делал все именно по этому совету.
Воду смягчает, и от болячек спасает. Возможно именно по этому болячек никаких у рыб и небыло (тьху тьху тьху).
Сейчас этого не делаю. Но в пользу верю... Это совковый еще "трюк", она рассказывала что во времена СССР когда небыло еще у "нас"(в стране) такого ассортимента рыб, и завозов их, все выращивалось дома, и продавалось на птичках... и вот люди что занимались этим, это и советовали...
Да и к тому же соль полезна для некоторых растений...
Воду смягчает
без комментариев.
Aqvatarius
19.01.2011, 14:55
Это не совсем мои слова, цитата.
З.Ы. Полканов у себя в литературе писал кстате об этом...
Выше писали, что поваренная соль хороша при лечении определенных проблем. Для некоторой рыбы (например цихлид Африки) с целью корректировки параметров воды, и внесения в нее необходимых микроелементов добавляют спец. соли, напрbмер Цихлид Инстант или Аквадур Малави/Tанганьика.
В принципе, можно вносить и морскую, но только рифовую. Морская соль подлежит размещиванию с водой и аэрацией на протяжении суток (рекомендовано массой форумчан с tropheus.com.pl).
Это не совсем мои слова, цитата.
З.Ы. Полканов у себя в литературе писал кстате об этом...
Тогда расскажите подробней. Интересно все же как соль смягчает воду.
Тогда расскажите подробней. Интересно все же как соль смягчает воду.
Алекс П, не стыдно вам смеяться над новичком ?!))) Поваренная соль действительно хороша при лечении некоторых заболеваний у рыб, а так ее постоянно добавлять конечно нет смысла. Только чем вам обычная морская соль не угодила ? Я уже долгое время ее использую, добавляя при подменах воды и пока не жалею, что она у меня не какая-то там специальная или "рифовая"... ))) И то что ее необходимо смешивать с водой на протяжении суток, кажется мне абсурдным, несмотря на рекомендации польских товарищей )))
И то что ее необходимо смешивать с водой на протяжении суток, кажется мне абсурдным,
Мне тоже это кажется перегибом, так же как держать темперетуру воды с точностью до 0.1' или например отмерять ту же соль с точностью пол процента...
Когда я просто подмениваю воду(имитация зимы) то доливаю уже подсоленную воду, той же солености что и забрал.(примерно)
А если вносится соль для лечебных целей, то ее можно просто высыпать на дно и все. Рыба попавшая в слой с высокой соленостью примет более концентрированную ванну(как и рекомендуется при лечении), а через 20-40 минут концентрация уравновнсится по всему объему.
Обычная морская отличается от рифовой составом. Именно последняя составом более близка к африканским озерам. Рекомендация же аэрирования на протяжении суток исходит от М. Миженьской, хозяйки фирмы Трофеус и доктора наук кафедры ихтиологии краковского универ-та.
Обычная морская отличается от рифовой составом. Именно последняя составом более близка к африканским озерам. Рекомендация же аэрирования на протяжении суток исходит от М. Миженьской, хозяйки фирмы Трофеус и доктора наук кафедры ихтиологии краковского универ-та.
Замечательно. Только в аквариумах большинства людей, в том числе и здесь присутствующих, живет рыба, которая уже давно прекрасно адаптирована к нашей воде и заморачиваться с какой-то там особенной солью нет смысла.
прекрасно адаптирована к нашей воде и заморачиваться с какой-то там особенной солью нет смысла.
а зачем тогда соль, если адаптирована к нашей воде? И что такое "наша вода"? В одном только Киеве можно найти воду совершенно разных параметров.
- Андрей -
20.01.2011, 13:11
Как по мне так чем меньше химии - тем лучше!Я когда только купил акву тоже заморачивался,и покупал разные гадости (тетра для уничтожения хлора и т.д.),воду отстаивал 2 суток,а рыба чесалась...Сейчас воду не отстаиваю,ничего не добавляю,треть воды меняю раз в 2 недели и все живы,никто не чешится,с мальками то одна, то другая плавает!И Я рад и рыба по-моему тоже,а что еще нужно?
- Андрей -, разная рыба есть. Да и одна и та же рыба в разной воде по-разному будет себя чувствовать, и соответственно и выглядеть. чем ближе параметры воды будут к природным условиям обитания данного вида, чем ближе к природе будет подобрано питание, тем лучше.
Рекомендация же аэрирования на протяжении суток исходит от М. Миженьской, хозяйки фирмы Трофеус и доктора наук кафедры ихтиологии краковского универ-та.
При всем уважении к тому что барышня нормально устроилась на работу, хочу сказать что только это не является причиной того чтобы все меняли свои взгляды на жизнь. С огромным удовольствием готов ознакомиться с обоснованием подобных рекомендаций и не поленюсь поступать именно так если аргументы будут весомы.
Доказательства типа "А я вот так делала и все было в порядке" рассматривать пожалуй не стоит.
H_Paul, доктор наук это не должность, на нее не устраиваются. Если владеете иностранными языками поищите в инете ее работы.
чем ближе параметры воды будут к природным условиям обитания данного вида, чем ближе к природе будет подобрано питание, тем лучше.
Эта теория конечно имеет право ны существование но она тоже ведет к абсурду. Надо периодически высыпать в аквариум пол ведря мусора, непременно конуть коровью лепешку... узнать и восполнить "недостаток" удобрений и гербецидов рерулярно стекающих с полей в данной местности, завести тамошних бактерий и паразитов. А главное это исключить наших. Самое интересное то, что это возможно выпонить но на фоне этого процесса подготовка соли покажется просто отдыхом.
В 1990г я спокойно получил малька от Звездчатого трофеуса (дикарей) завезенных к нам через родственника знакомого из Канады. Вторая же половина партии была замучана водой "деланой" с магнезией....
У меня рыба спокойно адаптировалась к водопроводной воде и просто жила.
доктор наук это не должность, на нее не устраиваются
Опять же - не аргумент.
Если владеете иностранными языками поищите в инете ее работы.
Не стану этим заниматься, мне достаточно того что Вы эту работу уже проделали.
Если можно резюме. Или Вам было достаточно того что "професор"?
а зачем тогда соль, если адаптирована к нашей воде? И что такое "наша вода"? В одном только Киеве можно найти воду совершенно разных параметров.
Т.е. вы хотите сказать что где-то в Киеве есть вода жесткостью ниже 10 градусов ?
- Андрей -
20.01.2011, 23:17
Алекс Да о чем мы спорим как можно довести Нашу Воду до показателей О.Виктория(вдумайся), а если и до ведешь то сам то выпьешь )))
Я согласен если жесткость неподходящая в регионе,то надо выравнивать, а от химии только рыба умереть может.
И на мой взгляд пару показателей не сделают ее природной........
Tropicana
20.01.2011, 23:27
- Андрей -, разная рыба есть. Да и одна и та же рыба в разной воде по-разному будет себя чувствовать, и соответственно и выглядеть. чем ближе параметры воды будут к природным условиям обитания данного вида, чем ближе к природе будет подобрано питание, тем лучше.
А еще лучше рыба будет себя чувствовать в природных условиях, то есть собственно в озере.
mazapura
28.01.2011, 02:49
А еще лучше
не факт :(
вікіпедія, оз. Ньяса: Екологічні загрози (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8F%D1%81%D0%B0#.D0.95.D0.BA.D0.BE. D0.BB.D0.BE.D0.B3.D1.96.D1.87.D0.BD.D1.96_.D0.B7.D 0.B0.D0.B3.D1.80.D0.BE.D0.B7.D0.B8)
для лечения тойже манки 1 столовая ложка на 10 литров воды ...проверенно еще в том веке!!! но для постоянного содержания я добовляю в трое меньше! (трофам,фронтозе,америке(крупной)) от соли рыба выделяет больше слизистого вещества и тем самым скидывает с себя недуги...
типа нашей бани! во.code06
Tropicana
08.02.2011, 23:13
не факт :(
вікіпедія, оз. Ньяса: Екологічні загрози (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8F%D1%81%D0%B0#.D0.95.D0.BA.D0.BE. D0.BB.D0.BE.D0.B3.D1.96.D1.87.D0.BD.D1.96_.D0.B7.D 0.B0.D0.B3.D1.80.D0.BE.D0.B7.D0.B8)
То есть, покупая рыбу-дикарей для развлечения, вы поступаете хорошо. А африканцы, которым надо что-то кушать, они, так сказать, ухудшают экологию.
А африканцы, которым надо что-то кушать, они, так сказать, ухудшают экологию.
Абсолютно верно. Они для того чтобы пожрать привезли в свои озера промысловую рыбу, которая теперь истребляет тоннами эндемичные виды. То что ныряльщики везут от туда в двух чемоданах, это детские шалости по сравнению с тем сколько сжирают"агрессоры" и сколько дохнет после того как с полей стекают удобрения и ядохимикаты.
-=IGOR=-
09.02.2011, 09:36
и сколько дохнет после того как с полей стекают удобрения и ядохимикаты.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010