КПК

Показати повну версію : цихлиды и соль

turboponi
19.12.2010, 04:17
у меня цихлиды постоянно чесались об декорации и дно. на форуме было написано, что надо добавить соли (1 стол ложка на 10 литров)
И было сказано, что это даже им полезно

нужно ли дальше добавлять соль при подмене воды?

Карача
19.12.2010, 08:07
Так а после добавления соли результат какой?У себя такого ни когда не наблюдал,вода и без добавления соленая.

-=IGOR=-
19.12.2010, 13:22
Карача,"Миргородская"-точно соленая,лучше"Поляна квасова":)

turboponi
19.12.2010, 15:07
у нас не солёная.
после добавления соли перестали чесаться)

соль им не вредна в таких количествах? 1 ст ложка на 10 л

Карача
19.12.2010, 15:10
[QUOTE='-=IGOR=-;1237934'],"Миргородская"-точно соленая,лучше"Поляна квасова"

Точно,но для цихлид,в особенности для Малавийцев в самый раз.
Лично для меня...(Максим Перепилица).

-=IGOR=-
19.12.2010, 15:37
А у нас очень жесткая,тоже для малавийцев в самый раз.Соль-разве что в лечебных целях,а постоянно -ни к чему...

Карача
19.12.2010, 15:43
А у нас очень жесткая,тоже для малавийцев в самый раз.Соль-разве что в лечебных целях,а постоянно -ни к чему...
Разбавляю из колодца(общая жесткость 45) отстоянной водопроводной (3 жесткость- соленой) в пропорции три к одному.

fishhelp
19.12.2010, 15:57
у меня цихлиды постоянно чесались об декорации и дно. на форуме было написано, что надо добавить соли (1 стол ложка на 10 литров)
И было сказано, что это даже им полезно

нужно ли дальше добавлять соль при подмене воды?Чешутся они от высоких нитратов и соль конечно стресс немного снизит, но лечить нужно другим... подменами воды.:)

-=IGOR=-
19.12.2010, 16:01
У нас вода канальная,смешаная с артезианской(где-то~ GH 25, КН 20, рН 7,5-8)т.ч.подогретую прямо из магистрали...

Алекс П
20.12.2010, 10:01
лучше использовать акв. соли, например Cichlid instant.

H_Paul
17.01.2011, 21:12
Достаточно простой морской соли. Как одно из доказательств надпись на упаковке
СПЕЦИАЛЬНОЙ соли от API : получено путем выпаривания морской воды.
А еще кроме жесткости там есть всякие микроэлементы

Hendrix
17.01.2011, 23:04
Согласен с fishhelp, чешутся от высокого содержания нитратов. Помогут подмены и чистка грунта. А соль лучше добавлять морскую.

Aqvatarius
19.01.2011, 14:21
Есть знакомая, очень хорошая, она советует добавлять в воду соль постоянно... сама так делает, с расчетом 1 ст.ложка(без верха) на 10 литров, каменной(!!!) соли, очень важно - не пищевой(мелкой), а именно каменной... И при каждой подмене воды добавлять соль с расчетом слитой...

Алекс П
19.01.2011, 14:31
Есть знакомая, очень хорошая, она советует добавлять в воду соль постоянно... сама так делает, с расчетом 1 ст.ложка(без верха) на 10 литров, каменной(!!!) соли, очень важно - не пищевой(мелкой), а именно каменной... И при каждой подмене воды добавлять соль с расчетом слитой...
знакомая может и хорошая, но совет.....

Aqvatarius
19.01.2011, 14:37
Совет как по мне так же хороший. Сам не пользуюсь, но при старте банки первый месяц делал все именно по этому совету.
Воду смягчает, и от болячек спасает. Возможно именно по этому болячек никаких у рыб и небыло (тьху тьху тьху).
Сейчас этого не делаю. Но в пользу верю... Это совковый еще "трюк", она рассказывала что во времена СССР когда небыло еще у "нас"(в стране) такого ассортимента рыб, и завозов их, все выращивалось дома, и продавалось на птичках... и вот люди что занимались этим, это и советовали...
Да и к тому же соль полезна для некоторых растений...

Алекс П
19.01.2011, 14:41
Воду смягчает
без комментариев.

Aqvatarius
19.01.2011, 14:55
Это не совсем мои слова, цитата.

З.Ы. Полканов у себя в литературе писал кстате об этом...

Алекс П
19.01.2011, 15:03
Выше писали, что поваренная соль хороша при лечении определенных проблем. Для некоторой рыбы (например цихлид Африки) с целью корректировки параметров воды, и внесения в нее необходимых микроелементов добавляют спец. соли, напрbмер Цихлид Инстант или Аквадур Малави/Tанганьика.
В принципе, можно вносить и морскую, но только рифовую. Морская соль подлежит размещиванию с водой и аэрацией на протяжении суток (рекомендовано массой форумчан с tropheus.com.pl).

Алекс П
19.01.2011, 15:41
Это не совсем мои слова, цитата.

З.Ы. Полканов у себя в литературе писал кстате об этом...
Тогда расскажите подробней. Интересно все же как соль смягчает воду.

Hendrix
19.01.2011, 22:18
Тогда расскажите подробней. Интересно все же как соль смягчает воду.

Алекс П, не стыдно вам смеяться над новичком ?!))) Поваренная соль действительно хороша при лечении некоторых заболеваний у рыб, а так ее постоянно добавлять конечно нет смысла. Только чем вам обычная морская соль не угодила ? Я уже долгое время ее использую, добавляя при подменах воды и пока не жалею, что она у меня не какая-то там специальная или "рифовая"... ))) И то что ее необходимо смешивать с водой на протяжении суток, кажется мне абсурдным, несмотря на рекомендации польских товарищей )))

H_Paul
19.01.2011, 22:53
И то что ее необходимо смешивать с водой на протяжении суток, кажется мне абсурдным,
Мне тоже это кажется перегибом, так же как держать темперетуру воды с точностью до 0.1' или например отмерять ту же соль с точностью пол процента...
Когда я просто подмениваю воду(имитация зимы) то доливаю уже подсоленную воду, той же солености что и забрал.(примерно)
А если вносится соль для лечебных целей, то ее можно просто высыпать на дно и все. Рыба попавшая в слой с высокой соленостью примет более концентрированную ванну(как и рекомендуется при лечении), а через 20-40 минут концентрация уравновнсится по всему объему.

Алекс П
20.01.2011, 08:25
Обычная морская отличается от рифовой составом. Именно последняя составом более близка к африканским озерам. Рекомендация же аэрирования на протяжении суток исходит от М. Миженьской, хозяйки фирмы Трофеус и доктора наук кафедры ихтиологии краковского универ-та.

Hendrix
20.01.2011, 10:12
Обычная морская отличается от рифовой составом. Именно последняя составом более близка к африканским озерам. Рекомендация же аэрирования на протяжении суток исходит от М. Миженьской, хозяйки фирмы Трофеус и доктора наук кафедры ихтиологии краковского универ-та.

Замечательно. Только в аквариумах большинства людей, в том числе и здесь присутствующих, живет рыба, которая уже давно прекрасно адаптирована к нашей воде и заморачиваться с какой-то там особенной солью нет смысла.

Алекс П
20.01.2011, 12:18
прекрасно адаптирована к нашей воде и заморачиваться с какой-то там особенной солью нет смысла.
а зачем тогда соль, если адаптирована к нашей воде? И что такое "наша вода"? В одном только Киеве можно найти воду совершенно разных параметров.

- Андрей -
20.01.2011, 13:11
Как по мне так чем меньше химии - тем лучше!Я когда только купил акву тоже заморачивался,и покупал разные гадости (тетра для уничтожения хлора и т.д.),воду отстаивал 2 суток,а рыба чесалась...Сейчас воду не отстаиваю,ничего не добавляю,треть воды меняю раз в 2 недели и все живы,никто не чешится,с мальками то одна, то другая плавает!И Я рад и рыба по-моему тоже,а что еще нужно?

Алекс П
20.01.2011, 13:22
- Андрей -, разная рыба есть. Да и одна и та же рыба в разной воде по-разному будет себя чувствовать, и соответственно и выглядеть. чем ближе параметры воды будут к природным условиям обитания данного вида, чем ближе к природе будет подобрано питание, тем лучше.

H_Paul
20.01.2011, 14:50
Рекомендация же аэрирования на протяжении суток исходит от М. Миженьской, хозяйки фирмы Трофеус и доктора наук кафедры ихтиологии краковского универ-та.
При всем уважении к тому что барышня нормально устроилась на работу, хочу сказать что только это не является причиной того чтобы все меняли свои взгляды на жизнь. С огромным удовольствием готов ознакомиться с обоснованием подобных рекомендаций и не поленюсь поступать именно так если аргументы будут весомы.
Доказательства типа "А я вот так делала и все было в порядке" рассматривать пожалуй не стоит.

Алекс П
20.01.2011, 14:58
H_Paul, доктор наук это не должность, на нее не устраиваются. Если владеете иностранными языками поищите в инете ее работы.

H_Paul
20.01.2011, 15:05
чем ближе параметры воды будут к природным условиям обитания данного вида, чем ближе к природе будет подобрано питание, тем лучше.
Эта теория конечно имеет право ны существование но она тоже ведет к абсурду. Надо периодически высыпать в аквариум пол ведря мусора, непременно конуть коровью лепешку... узнать и восполнить "недостаток" удобрений и гербецидов рерулярно стекающих с полей в данной местности, завести тамошних бактерий и паразитов. А главное это исключить наших. Самое интересное то, что это возможно выпонить но на фоне этого процесса подготовка соли покажется просто отдыхом.
В 1990г я спокойно получил малька от Звездчатого трофеуса (дикарей) завезенных к нам через родственника знакомого из Канады. Вторая же половина партии была замучана водой "деланой" с магнезией....
У меня рыба спокойно адаптировалась к водопроводной воде и просто жила.

H_Paul
20.01.2011, 15:06
доктор наук это не должность, на нее не устраиваются
Опять же - не аргумент.

H_Paul
20.01.2011, 15:10
Если владеете иностранными языками поищите в инете ее работы.
Не стану этим заниматься, мне достаточно того что Вы эту работу уже проделали.
Если можно резюме. Или Вам было достаточно того что "професор"?

Hendrix
20.01.2011, 21:11
а зачем тогда соль, если адаптирована к нашей воде? И что такое "наша вода"? В одном только Киеве можно найти воду совершенно разных параметров.

Т.е. вы хотите сказать что где-то в Киеве есть вода жесткостью ниже 10 градусов ?

- Андрей -
20.01.2011, 23:17
Алекс Да о чем мы спорим как можно довести Нашу Воду до показателей О.Виктория(вдумайся), а если и до ведешь то сам то выпьешь )))
Я согласен если жесткость неподходящая в регионе,то надо выравнивать, а от химии только рыба умереть может.
И на мой взгляд пару показателей не сделают ее природной........

Tropicana
20.01.2011, 23:27
- Андрей -, разная рыба есть. Да и одна и та же рыба в разной воде по-разному будет себя чувствовать, и соответственно и выглядеть. чем ближе параметры воды будут к природным условиям обитания данного вида, чем ближе к природе будет подобрано питание, тем лучше.
А еще лучше рыба будет себя чувствовать в природных условиях, то есть собственно в озере.

mazapura
28.01.2011, 02:49
А еще лучше
не факт :(

вікіпедія, оз. Ньяса: Екологічні загрози (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8F%D1%81%D0%B0#.D0.95.D0.BA.D0.BE. D0.BB.D0.BE.D0.B3.D1.96.D1.87.D0.BD.D1.96_.D0.B7.D 0.B0.D0.B3.D1.80.D0.BE.D0.B7.D0.B8)

ПАПА
07.02.2011, 23:20
для лечения тойже манки 1 столовая ложка на 10 литров воды ...проверенно еще в том веке!!! но для постоянного содержания я добовляю в трое меньше! (трофам,фронтозе,америке(крупной)) от соли рыба выделяет больше слизистого вещества и тем самым скидывает с себя недуги...
типа нашей бани! во.code06

Tropicana
08.02.2011, 23:13
не факт :(

вікіпедія, оз. Ньяса: Екологічні загрози (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8F%D1%81%D0%B0#.D0.95.D0.BA.D0.BE. D0.BB.D0.BE.D0.B3.D1.96.D1.87.D0.BD.D1.96_.D0.B7.D 0.B0.D0.B3.D1.80.D0.BE.D0.B7.D0.B8)
То есть, покупая рыбу-дикарей для развлечения, вы поступаете хорошо. А африканцы, которым надо что-то кушать, они, так сказать, ухудшают экологию.

H_Paul
09.02.2011, 00:03
А африканцы, которым надо что-то кушать, они, так сказать, ухудшают экологию.
Абсолютно верно. Они для того чтобы пожрать привезли в свои озера промысловую рыбу, которая теперь истребляет тоннами эндемичные виды. То что ныряльщики везут от туда в двух чемоданах, это детские шалости по сравнению с тем сколько сжирают"агрессоры" и сколько дохнет после того как с полей стекают удобрения и ядохимикаты.

-=IGOR=-
09.02.2011, 09:36
и сколько дохнет после того как с полей стекают удобрения и ядохимикаты.

Энтузиасты пытаются с этим бороться с помощью "анти-сеток", спец заграждений
http://cichlidpress.com/smgfund/smgfund16.html