Показати повну версію : незнаю что делать с водой
Ribkapro
19.12.2010, 20:25
Здрасте,я завел рыбок уже как месяц тому назад и не знаю что с водой!Воду я отстаивую 2 дня,потом добавляю Aqua Safe,но у рыбок почему то появилась плавниковая гниль,подмены не помогают-что делать и как сделать воду очень хорошую для рыб?
Юрий Фёдорович
19.12.2010, 20:38
Чтобы не было повада к заболеванию к рыбам, доливать воду надо с температурой на 1-2 градуса выше, чем в аквариуме.
Ribkapro
21.12.2010, 18:42
спасибо,ето спасет рыб от плавниковой гнили?
Starcomputer
21.12.2010, 18:53
ето спасет рыб от плавниковой гнили?
Нет. Это профилактика. А если гниль уже есть, ее надо лечить. Простыми подменами тут не обойдешься.
Если вода в кране нормальная (это у земляков спросите), то отстаивать ее не надо. Тем паче не надо постоянно лить АкваСейф и прочую химию в аквариум.
Здрасте,я завел рыбок уже как месяц тому назад и не знаю что с водой!Воду я отстаивую 2 дня,потом добавляю Aqua Safe,но у рыбок почему то появилась плавниковая гниль,подмены не помогают-что делать и как сделать воду очень хорошую для рыб?
Я воду отстаиваю 3 дня, на третий день на дне бака появляется черный осадок.Плавниковую гниль лечил цифраном помогло.
Никогда не отстаиваю заливаю из-под крана до 50% за раз, и никаких болячек и прочих неприятностей небыло. Как правило большинство свежекупленной рыбы сейчас с болячками. Сколько раз было - вроде и присматриваешся - всё ок, приносишь домой на след день начинаются болячки, причём каждый раз разные. Они могли сидеть у продавца на лекарствах а у вас на свежей воде действие лекарств прошло и начались болезни - ну это только один из вариантов, ещё один - плохая вода в аквариуме .
Ribkapro
22.12.2010, 19:46
Спасибо!Купил акву на 60 литров там есть фильтр Aquael и ликарство буду лечить!
GemStones
22.12.2010, 21:11
Ribkapro, пока нет лекарств, добавьте обычной поваренной соли. НЕ йодированной!!! 1 столовая ложка на 10 литров аквариума.
С отстаиванием и аквасейфом - тут каждый для себя решает сам. Водоканалы несколько раз в год спускает в водопровод какую-то особо отвратительную гадость, и периодически тут на форуме идут темы "подменил из-под крана, вся рыба полегла". Я для себя сделала вывод, что лучше добавлять.
Сергей Николаевич
22.12.2010, 22:01
Только смотрите, если в акве есть сомы, то солью вы их убьете.
Ribkapro
22.12.2010, 22:56
А у меня рыбки пресноводные -скалярия,малинезия и тд,я их не убью?:)
Ribkapro
22.12.2010, 23:05
Ага я сам убедился что с водой чтото нетак иногда!3 дня назад услышал что шото шипит в бачке,открыл и глазам неповерил!Холодная вода кипела и самое интересное что из дна какието тучи белого газа выходили,потом стреляли и наконец на поверхности воды образовывалась пленка с какимито химикатами-но точно не бактериальная!
GemStones
23.12.2010, 09:46
Только смотрите, если в акве есть сомы, то солью вы их убьете.
Это из личного опыта, или так, по слухам? Потому что мой опыт говорит о другом. Солились крапчатые с плавниковой гнилью и анцик, никто не умер.
Ribkapro
24.12.2010, 20:33
Из личного опыта.Все спасибо купил лекарство и добавил соль.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010