Показати повну версію : Вопрос по кромке
mastakill13
19.12.2010, 20:44
Делаю тумбу из старого ДСП ,подхожу к этапу кромкования деталей, планирую сначала вскрыть яхтенным лаком торцы деталей, затем оклеить самоклейкой лицевые( видимые снаружи) части деталей, делая небольшой -5 мм нахлёст на торцы, затем наклеить меламиновую кромку .
Вопрос к знающим :
1.Можно ли клеить кромку на обработанный лаком торец, или сначала наклеить кромку ,а затем вскрыть лаком?
2. Можно ли клеить кромку внахлёст на самоклейку?
НА лак можно,на самоклейку нет.Вскрывать кромку лаком тоже можно-если конечно это нужно)))
Вадик 1111
19.12.2010, 21:31
А питання: "Навіщо взагалі покривати лаком?"
Просто обклейте плівкою, а потім спеціальною кромкою, яка клеється за допомогою праски!
Сергей Николаевич
20.12.2010, 07:03
А если самоклейку подобрать по цвету, зачем тогда клеить кромку? Так можно подойти к 3 этапу и поверх меламиновой кромки набить еще и ПВХ профиль и залить все это силиконом.Что то в этом процессе надо упростить и удешивить.
Одно скажу со стопроц.уверенностью,к кромке надо подходить очень ответственно-так как это самое больное место.Моей тумбе чуть больше года и уже наблюдается небольшое воздействие влаги в этих местах-уже пропитывал,проходился силиконом.Так что я думаю надо применять здесь как можно больше возможных способов защиты, которые есть под рукой и доступны.
mastakill13
20.12.2010, 12:55
Спасибо, буду клеить кромку на лак
лутше сперва обклеить а потом под лак,так как меломиновая кромка от влаги никак не защитит
Сергей Николаевич
21.12.2010, 09:46
Избежать вздутия ДСП на торцах можно только одним способом- не разливать воду. Даже если ее сразу же вытирать, все равно со временем вздутия не избежать. Да и лак , просто отстрочка по времени. Проще и дешевле наклеить кромку ПВХ и акуратно эксплуатировать тумбу.
mastakill13
23.12.2010, 20:29
Не так то просто судя по отзывам в сети наклеить в домашних условиях пвх кромку
Не так то просто судя по отзывам в сети наклеить в домашних условиях пвх кромку
В домашних условиях пвх не клеиться(0,5мм-0,8мм),так как идет без клея с обратной стороны,даже если его вручную и нанести это будет совсем не товарный вид
Сергей Николаевич
23.12.2010, 21:46
При определенных навыках кромка ПВХ - О.5 мм.клеится утюгом через бумагу.Тут главное ее не перегреть - съежится. Но предварительно на нее необходимо нанести клей. Наносится он кромочным станком. В некоторых фирмах даже есть такая услуга , как нанесение клея на кромку. Но лучше, надежнее и красивее кромить на станке. В домащних условиях, при наличии строительного фена, можно наложить ПВХ " П"-профиль. Но фен нужен, если накладывать профиль на криволинейные участки, а на прямолинейные просто наклеить на силикон или жидкие гвозди.http://pm96.ru/index.php/mebcomp/catalogpm/komplekt?page=shop.browse&category_id=94
Также можно набить врезной " Т"- профильhttp://www.grand-decor.kiev.ua/catalog1/profil_pvh/ ,но для этого нужэн фрезер с фрезой http://e-tool.com.ua/index.php/cat/c56.html, навыки , ПВА ,силикон или жидкие гвозди.Фрезер можно купить и грн.за 400, наш славянский.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010