Показати повну версію : Аквариум с малавийскими цихлидами
Несколько дней назад запустил новый аквариум 100*50*50 250литров планировался с малавийцами группы Мбуна, был насыпан грунт, положена коряга, декорации только камни, сегодня запустил первых рыб
labidochromis sp mbamba bay 7 шт
Pseudotrofeus demasoni 5 шт
Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef 8 шт
есть еще десятка полтора Pseudotropheus saulosi но их пока держу в отдельном аквариуме, ибо маленькие совсем 1-2см
аквариум новый скорей всего буду тут вести записи по мере возможностей
критика и советы принемаются охотно
Вообще то смотрится очень не плохо.Только немного смущает положение камней,конструкция выглядит не очень надежно(между собой камни закреплены?).И количество планируемой рыбы завышено,разве что по мере роста оставлять гарем каждого вида.Удачи.
Большие камни имеют яйцевидную форму, поэтому они не упадут, лежат утоплеными в песке
По количеству рыбы посмотрим , как вырастут тогда будем посмотреть.
Видел у одного человека 350 литровый аквариум с 50 цихлидами, как раз из за большой посадки никто не дрался, так как агрессия рассеивается.
Видел у одного человека 350 литровый аквариум с 50 цихлидами, как раз из за большой посадки никто не дрался, так как агрессия рассеивается.
Фильтрация и подмена воды должна быть соответствующая.
Как раз фильтрация хорошая и предпологается, в аквариуме есть отверстие для слива воды в самп(на фотке видно), попозже если будет желание склею отдельно самп в тумбу, 50 штук не планирую, но не меньше 25.
Мне нравится,а зачем коряга?
Да как сказать зачем, в живую смотрится хорошо, без нее пустовато
один есть , неопознаный L-сомик
да вот думаю как фильтрацию организовать, хватит ли пока внутреннего фильтра
видео http://www.youtube.com/watch?v=FpHa0MIuTtI&feature=mfu_in_order&list=UL
да вот думаю как фильтрацию организовать, хватит ли пока внутреннего фильтра
Пока хватит,для такого объема рыб многовато 20 шт.+15 шт.ожидающих-это очень много!
не получается видео вставить в тему, белое пятно вместо видео, Как вставить?
Аквариум постепенно обживается, позавчера добавил Меланохромиса ауратуса (1 самец и 2 самки) на удивление мирный самец попался , особо никого не трогает
drummzombie
27.12.2010, 00:17
а что за песок у вас :?
nickanya
27.12.2010, 00:24
Мне очень нравится, хороший объём.
Буду ждать продолжения.
Аквариум постепенно входит в русло, дня три назад водоросли дали о себе знать, буквально за день все камни покрывались бурыми водорослями, были подсажены 3 анцитруса , за сутки почистили практически все, наконец то почти доклеял "самп", но пока на время поставил еще один мощный внутренний фильтр, ибо старого одного было недостаточно, взвесь мелкаялетала и немного муть по аквариуму присуцтвовала, сейчас вода чистая , хотя рыбы молодые приходится кормить часто, полет нормальный
а что за песок у вас :?
крупный кварцевый песок
http://www.youtube.com/watch?v=WInniC-EpJ0http://www.youtube.com/watch?v=WInniC-EpJ0
MachuPicchu
17.02.2011, 18:03
А камни где брали?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010