КПК

Показати повну версію : Гурами - прозрачные нитевидные эскременты

doremidon
19.12.2010, 22:26
Вообщем, с месяц назад самец гурами начал выпригивать из аквариуме и импульсно метаться по аквариуму. Импульсно значит, что секунду движется, а затем останавливается. Как будто задыхался и из последних сил двигался.. Немного пытался повыпрыгивать и затем умер.. За пару дней до этого заметил, что из анального отверстия вместо эскрементов какая-то "тонкая прозрачная паутинка".
Ну а сейчас со вторым гумари тоже самое, то есть вновь эта паутинка.. И я не вижу чтоб она дышала, как дышат все рыбы при нормальном поведении.. Сейчас забилась в угол у поверхности воды и двигается в зад-перед на расстояние 5 мм.
Хотел словить, но не получилось, и она немного отошла, то есть сейчас в течении нескольких часов плавает на пути потока помпы, но теперь хоть воздух с поверхности подбирает..
Не отключать на ночь помпу?
Что-то подсказать можете?
Вылечивается?

doremidon
20.12.2010, 13:20
Рыбка пока жива..
Фильтр работал всё ночь (вода стала ещё прозрачней)..
Рыбка от еды отказывается, но бывает иногда начинает "дышать" (то есть заглатывает воду, но жаберные кришки при этом не открываются)..
Что делать?
Помогите...

Добавлено через 39 минут
Крышки жаберные приоткрываются всё же.
При отключенной помпе забивается в угол у поверхности воды и двигается в зад-перед на расстояние 5 мм.
После того как включил вновь помпу рыбка плавает напротив течения...
Нити не видно, но без еды долго не протянет...

doremidon
20.12.2010, 16:52
спасибо за помощь

Андрей 72
20.12.2010, 22:24
Фильтр работал всё ночь (вода стала ещё прозрачней)..

С этого момента не выключайте фильтр вообще,ни днем ни ночью,только когда промыть нужно будет.

doremidon
20.12.2010, 22:30
Андрей 72
спасибо за совет..
буду включать..

Андрей 72
20.12.2010, 23:18
И не выключать!

doremidon
20.12.2010, 23:49
Андрей 72
ночью тишины хотел бы..

Андрей 72
21.12.2010, 23:16
Андрей 72
ночью тишины хотел бы..

Сам такой,везде подложены,где только можно паралон...

doremidon
30.12.2010, 08:33
Умерло ещё 2-е гуппиков...
Начал применять "Метронидазол" по совету одного уважаемого пользователя http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=33841 ...
У следующего гурами появились нитевидные выделения и он уже 3-и сутки ничего не ест..
Увеличиваю дозу лекарства(по сравнению с рекомендуемой), но пока особых признаков улучшения нет, хотя выделений просто нет уже 2-а дня...
Может его как-то покормить можно?
Что-то ещё может быть сделать?

doremidon
30.12.2010, 13:48
2-й день свет не включаю, разве что когда кормлю...
или пока прекратить кормление???
может стоит поднять температуру до 30 градусов?

doremidon
03.01.2011, 10:38
рыбы дохнут и дальше...
помогите :confused:

Андрей 72
03.01.2011, 23:37
Почему то мне кажется,что дело не в гексе....,а сказываются последствия отравления.Я бы начал подмены воды в день по 10 л. утром и 10л. вечером,фильтр не отключать,и кормить через день ,температуру не поднимайте...