Увійти

Показати повну версію : Подростки Чернополосой цихлазомы

ivanich9
19.12.2010, 23:11
Два десятка Чернополосок проживают в одном аквариуме 40 л. Другой свободной емкости у меня не оказалось. Выводок привезла дочка с Днепра, он августовский. Размеры разные,от 3см. до 6см приблизительно. В выводке шесть альбиносов. В течении 10 дней они освоились, и что самое странное спаровалась, уже точно, одна пара, чернополосая самка и самец альбинос. Ошибки быть не может, так как в горшке, на стенках, уже машут хвостиками десятка три- четыре личинок. Аквариум на 170л. будет готов,может быть, к концу этой недели, или на следующей, а они требуют расселения,(как сказал один видный деятель), уже сегодня. Может у кого,есть для них немного свободного места, милости просим. В качестве благодарности,что угодно, корм, растения,живность,что не очень жалко, в выходные уедут на птичку. Есть еще две- три ветки Лимнофилы по 40-50 см. диаметром 100мм по 10-15 гр. бонусом роголистник в неограниченном количестве и по пяток неокардинок. Это ,я написал на Запорожском форуме 13 го. Продолжение дальше.

ivanich9
19.12.2010, 23:51
16 декабря нашелся любитель цихлид и согласился их забрать. Что бы не очень сильно тревожить молодых родителей, я аккуратно выловил 16 подростков , родители в это время сидели в горшке,но появилась еще одна проблема. За это время сформировалась еще одна пара,и за крупным песчаником вырыли пещеру и тоже там спрятались.Решил интерьер в аквариуме не нарушать ,и для эксперимента, оставить и эту пару в 40 литровом аквариуме и понаблюдать за ними

ivanich9
20.12.2010, 00:21
И так, в моем аквариуме оказалось две пары чернополосых цихлид. Первая пара в горшке, лежащем на боку , диаметром 100мм. и вторая пара под песчаником, размером 150х100 мм. Первая пара,чернополосая самка около 4см. со слабо выраженным малиновым пятном на брюхе,и 5ти см. самец,альбинос,без единых цветовых выражений. Вторая пара ,чернополосый самец,с ярко выраженной голубой каймой на спинном плавнике,приблизительно около 4 см. и такая же самка только альбинос без единых цветовых выражений. В общем вели они себя пристойно. Разделили аквариум на две половины и старались избегать столкновений. Все это происходило до 19 го числа. Сегодня с утра поехал на базар за живым кормом, думал что нибудь найти для них, ничего подходящего не нашел , купил 1 кг. мелкого мотыля и вернулся. За это время в аквариуме произошли перемены.

ivanich9
20.12.2010, 08:43
Аквариумы ,карантинные, стоят на подоконнике окна выходящего на застекленный балкон,терморегуляторов и обогревателей в них нет. Суточное колебание температуры 1 градус, 24-25 градусов,свет над аквариумом. настольная лампа с отражателем, с лампой накаливания 40 ватт. Химические характеристики не знаю. Регулярная подмена воды 25 % в неделю, прямо из под крана, смешиваю холодную и горячую воду,выравниваю температуры с аквариумными,и доливаю. Вода слегка пахнет хлором, но никогда за многие годы,никаких негативных последствий я не замечал,хотя утверждать ничего не буду. Мне так посоветовал один дед на базаре, для борьбы с Черной бородой, и это все сработало. Черной бороды в аквариумах нет. Ну а теперь вернемся к чернополоскам. Первая пара, из горшка, поменяла интерьер в левой части аквариума. Вырвали с корнями заросли эхинодоруса нежненького ,разровняли площадку примерно 100х100мм. между горшком,передним и левым, боковым стеклом,и вывели на прогулку тучу малышей,так на взгляд больше полусотни. при этом, самец загнал вторую пару под камень и не дает им оттуда выплыть. Полосатый самец пытается вырваться из плена, но это у него не получается. Покормил мальков желтком,сами они длинной где-то 3мм. а после кормления у них надулись животики и они стали похожи на личинок, с отвисшими животами. Сейчас попробую снять это чудо на видео и выложить для просмотра. Что-то не получилось у меня с видеороликом по ссылке. На видеоролике малышню хорошо видно, а ссылка видеоролик не открывает, в компьютере я не силен, но думаю что большой метраж ролика ,а на фото малышня, сливается с грунтом и ничего не видно. Появится товарищ на связи, продвинутый в компе,он что нибудь придумает,тогда и дам ссылку. если это кого нибудь заинтересует. А в общем, это эксперимент разведения подростков Чернополосок в экстремальных условиях,просто сам по себе для меня интересен. Этим рыбкам еще не исполнилось по 5 месяцев, а они уже успешно разводятся, без всяких усилий с моей стороны. И еще один интересный момент. Их родители оба чернополосых и после этого, августовского, выводка нерестились еще 3 раза и все три раза успешно. Только малышня начинает самостоятельно плавать и питаться они откладывают новую икру,а этих бросают. И во всех последующих нерестах не появилось ни одного альбиноса. Посмотрю что будет у этих,хотя даже не знаю куда их буду девать.в общем поживем увидим. Если кого нибудь заинтересовала тема,прошу к общению. Может, кто нибудь,что то еще подскажет,или возникнут какие,новые идеи ,подключайтесь, буду очень благодарен. Николай Иванович.

Gagarin93
25.01.2011, 01:16
Не получить потомства от чернополосок просто нереально в любых условиях.У меня в универе их некуда уже девать!Жаль что они никому ненужны а рыбка интересная!:)