КПК

Показати повну версію : Болезнь Тетрадонов

Butcher-Max
20.12.2010, 13:44
Уважаемые Гуру аквариумистики, помогите в сложившейся ситуации...
Недавно были приобретены тетрадоны - 4шт. В связи с подозрительным поведением (рыбы ложились на дно вокруг филитра и сворачивались комочком) был преобретен нагреватель и установлена температура 27градусов. Неделю назад одна рыбка перестала кушать и стала менее активной и на утро умерла. Сегодня вторая, скончалась час назад. Хорактерные признаки болезни (а может чего-то еще): снижение активности, отказ от пищи, рыбы прячутся под фильтр или за водонагреватель, окрас становится блеклым, с характерным потемнением (черно-серый цвет) нижней части тела: брюшка, головы.
Что касается аквариума:
Объём 17л, фильтр маленький (самый простой (толи атман толи долфин), грунт - морской песок (вернее фракция из морских ракушек и камушков) размером 2-6мм. Питание однодневное. Корм - мороженный мотыль.
Их осталось дноеcode27.... Как это остановить, и что делать в сложившейся ситуации:confused:???

fishhelp
20.12.2010, 14:03
Рыба импортная, зараза импортная... Снять стресс можно живыми улитками, ну и подсолить и карантин лекарственный... И ещё, а что , такие аквариумы ещё делают для постоянного содержания рыбы?.

Butcher-Max
20.12.2010, 14:17
Жильё временное. Какой рарантин, что давать, чё подсыпать? Рыба действительно импортная. Но карантин выдержала (вроде как в аквасалоне). Мне рыбу продали спустя неделю. Сказали должна мол под наблюдением побыть - на карантине.
Интересует вопрос, почему рыба под филтр забиваетя, и белая часть тела темнеет.

Butcher-Max
20.12.2010, 14:19
...забыл, сказать, вода подменевается каждую неделю 10-20%, по рекомендациям из одной статьи по этим рабсам подсыпал сли 1ст. ложка на 10л воды

Butcher-Max
20.12.2010, 20:53
Мне кажется не нормальным то, что оставшиеся в живых рыбы дишут только одной из двух жабер. Что это может быть??? как им помочь???:confused:

Андрей 72
20.12.2010, 22:18
Посмотрите про жаберных сосальщиков (Моногенеи) ...?

Butcher-Max
21.12.2010, 01:59
При выключенном свете наблюдаетс я небольшая активность в аквариуме. Если кто знает как данная болезнь протикает у тетрадонов??? Из того, что я прочел ясно, что крышки жаберные оттопыриваются, а не закрываются плотно (кроме дискусов). А еще гниль должна быть, или слизь при этих паразитах.
У одной рыбки покруг плавника и жаберной крышки наблюдаются небольшие кропотеки. Трудно рассмотреть...

Butcher-Max
21.12.2010, 19:58
Сегодня установлен фильтр в три раза мощьнее прошлого, установлена дождевалка. Брошена первая доза лекарств - АЗИПИРИН (1,5таблетки).
По-прежнему у рыб одна жаберная крышка не открывается (дышут одной строной).
Оодного (тот, что послабее) под плавником (как я пологаю на жаберной крышке) прявилось розовато-красное пятнышко.
Очень жду советов ЭКСПКРТОВ!!!

Butcher-Max
23.12.2010, 17:55
Вчера, в акве был заменен грует на крупный белый песока, посажен роголистник, и заменена вода (полностью). Жабры у рыб открываются нормально, дышут полноценно. Причину болезни так и не удалось установить.... В воду добавленно 1,5 ст. л. морской соли. Сегодня рыбсы уже активно плавают, окрас востановлен, едят нормально (мороженный мотыль).
Тему читаю закрытой. Всем кто откликнулся спасибо!!!