Показати повну версію : Теория выровнения баланса ...?
привет всем.
Скажу так у меня есть 2 аквариума в 1-м есть водоросли в другом нет.
во 2-м акве все окей.
Скажите мне такое:
Если воду с банки в которой нет бороды вливать еженедельно воду в банку с бородой, такой способ поспособствует выровнению баланса?
и что в обоих банках одинаковое количество растений ?
можно фото общего вида первой и второй.
ну примерно одинаковое количество растений)
Просто подмены воды не дают результата, вот я и подумал что может с аквы в которой баланс ровный переливать воду в акву с водорослями, чтоб бактерии интенсивней работали)
на правой картинке аква с ровным балансом и без проблем вообще. не водорослей ничего. а на левом аква с бородой и нитчаткой с которой борюсь уже давно, пока я ее успокоил и часто убираю ее.
Перец, по фото даже не вижу в каком из них водоросли))
Перец, по фото даже не вижу в каком из них водоросли)) но думаю что в правом)
см. пост с фото я отредактировал)
На фото вы их не увидете потому как тщательно убираю гадость.
Перец, давайте проведём аналогию с человеками:
У одного человека есть перхоть, у другого - нет.
Если переливать кровь от здорового к больному, перхоть пройдёт?
Состояние баланса зависит не только от воды, а от комплекса внешних и внутренних условий ;)
Перец, давайте проведём аналогию с человеками:
У одного человека есть перхоть, у другого - нет.
Если переливать кровь от здорового к больному, перхоть пройдёт?
Состояние баланса зависит не только от воды, а от комплекса внешних и внутренних условий ;)
Позвольте не согласится!!!
Вы сравнили совершенно не сравненные вещи!!!!
А вот водоросли питаются едой из воды, не странно ли?)
понятное дело что полностью ничего не вывести таким способом, но притормозить развитие очень вероятно)
Тут речь идет о том гадость из грунта на половину вычистил но борода за 5 мин не пройдет от этого, так вот чтоб быстрей выровнять баланс бактерий в воде, я так понимаю что заливать воду с нужным количеством в воде будет правильным.
Биобаланс в аквариуме , это не только определенное кол-во бактерий , но и условия при которых они воспроизводятся, имхо вливая воду из аквы в которой есть подобие стабильности ,вы не добьетесь воспроизводства необходимой по численности популяции, в аквариуме где нет подходящих для этого условий.Устраните первопричину появления бороды, т.е. уберите лишнюю органику и все будет тип. топ.
Биобаланс в аквариуме , это не только определенное кол-во бактерий , но и условия при которых они воспроизводятся, имхо вливая воду из аквы в которой есть подобие стабильности ,вы не добьетесь воспроизводства необходимой по численности популяции, в аквариуме где нет подходящих для этого условий.Устраните первопричину появления бороды, т.е. уберите лишнюю органику и все будет тип. топ.
Спасибо за хороший ответ, без пример и сравнений)
Позвольте не согласится!!!
Ваше право :)
А вот водоросли питаются едой из воды, не странно ли?)
Ничего странного, но вот потребление этой еды, как и её наличие зависит от многих условий, о чём я и писал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010