Показати повну версію : Проблема с Лялиусом
Купил себе пару лялиусов и очень им радовался,хоть и пугливая,но красивая и смешная.Но самочка по непонятной причине погибла через 2недели(причину не установил так как утром обнаружил и она вся была белая уже).Купил новую самочку вчера-А СЕГОДНЯ УМЕР САМЕЦcode27.
Смог рассмотреть по бокам где усики появились темные пятна у самца+самочка постоянно гоняла,вот у меня и появилось подозрение,а не забила ли самца самочка?Если неправ поправьте.
***Полина***
20.12.2010, 22:17
Я вобще пыталась заводить лялиусов миллион раз, дохнут и хоть ты тресни....
***Полина***
20.12.2010, 22:24
Дык да... Не знаю как у вас в киеве, а мне на нашей птичке знакомый дядька просветил, что лялиус нынче хилый пошёл, всякие болячки и т.п...
Я вобще в таких рыбах не сильна (люблю астров), но в 100литровом травничке эндлеры уже три месяца плодятся и ничё, перед ними заводила сто раз лялиусов, заболевали непонятно чем и дохли, причём брала в разных местах...:(
Просто самку жалко-одна осталась,хоть плач
А у вас в аквариумах все нормально? У меня лялиусы живут нормально по 2-3 года без всяких болезней. Нужно создать хорошие условия и рыба не будет болеть. И переводить из одного аквариума в другой надо постепенно, они не любят резкой перемены параметров воды.
да вроде без проблем,остальным обитателям нравится
А у вас в аквариумах все нормально? У меня лялиусы живут нормально по 2-3 года без всяких болезней. Нужно создать хорошие условия и рыба не будет болеть. И переводить из одного аквариума в другой надо постепенно, они не любят резкой перемены параметров воды.Что имеется в виду постепенного перевода?Я когда приношу новую рыбку(покупаю новых крайне редко)пускаю плавать баночку в воде для выравнивания температуры,и периодически делаю небольшие подмены воды.Вся процедура занимает около 30 минут.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010