Показати повну версію : Мой морской аквариум (Platax)
Приветствую всех любителей морского аквариума!!!
Тема «Морские аквариуммы участников форума» была создана с моей подачи и видя низкую активность форумчан решил подать всем пример и открыть первую запись в этом разделе расскажу о своем аквариуме, но для начала представлюсь.
Меня зовут Андрей, морем занимаюсь с 1978 года.
Аквариум емкостью 600 литров, переживает уже третий перезапуск.
Последний раз аквариум запущен 2 апреля 2005 г., размеры аквариума длина 125 высота 80 ширина 60 см., глубина столба воды до песка 70 см.
Сейчас система выглядит так - аквариум с DSB из мелкого арагонитового песка, высотой около 10 см., Ж.К. примерно 60 кг. и некоторое количество старых коралловых скелетов, самп (ДхШхВ) - 90х45х40 см., в котором лежит слой крупного арагонитового песка покрывая площадь дна 50х45 см. и растет каулерпа, можно сказать рефиджиум (уровень воды 20 см.), освещается двумя ЛЛ Т5 по 13 вт. цветность 6500К, кроме этого в сампе стоят два флотатора (Tunze 230/3 и H&S 110-F2000), угольный фильтр.
Возвратный насос EHEIM 1260, в аквариуме перемешивающая помпа TUNZE-7400/2 с контролером TUNZE-7091 работает в режиме волны, и еще одна помпа HAGEN POWERHEAD 420 - продувает левый угол и разгоняет поверхность обеспечивая лучший слив пленки с поверхности.
Освещение - светильник Arcadia 3 Series Pendants
Характеристики:
- 2х150 Вт. МГ + 2х30 Вт. ЛЛ Т8 (актиники);
- Два встроенных таймера (отдельное включение МГ и ЛЛ)
Основной самый тяжелый этап созревания аквариума уже позади, хотя и не скажу что все уже окончательно созрело.
На фото текущее состояние аквариума.
:) :) :)
:009: :009: :009: :009: :009: :009: :009:
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень примитивный, но немаловажный вопрос. Сколько это все добро стоит и сколькь денег затрачивается на поддержания водоема в месяц. Мне это интересно для себя. Ведь надо бюджетировать свои траты.
Андрей, здравствуй!
Очень рад появлению твоего аквариума на форуме, желаю ему процветания и большого количества маленьких апогончиков.
Давно хотел спросить из какого материала аквариум и чем производится чистка переднего стекла.
С уважением. Сергей.
Всем большое спасибо за хороший прием!:)
Здравствуйте Андрей!
Вопрос хоть и примитивный, но ответить на него не просто.
Дело в том, что приобреталось все не единовременно, но попробую.
Сам аквариум (ему уже больше 16 лет) обошелся мне в 100 советских рублей именно столько в 1989 году я отдал за оргстекло из которого сам нарезал и склеил этот аквариум, побочных затрат на клей и инструменты у меня тогда не было потому, что все это досталось мне бесплатно, в те времена больше значили хорошие отношения чем деньги.code50
Самп был сделан из аквариума, в котором я раньше разводил цихлид из озера Танганьика, стоимость его вообще не возможно вспомнить, думаю не более 20-25 советских рублей за оргстекло, клеил тоже сам, силиконовые шланги покупал, но не помню за сколько, помню только, что совсем не дорого, поэтому наверно и не запомнил стоимость.
Все остальное можно оценить более конкретно.
Светильник Arcadia 3 Series Pendants – 500$ (покупал б/у новый стоит дороже)
Ж.К. примерно 60 кг. – 60 х 16$ = 960$
мелкий арагонитовый песок – 3 ведра по 60 ЕВРО = 180 ЕВРО
живой мелкий арагонитовый песок – 1 пакет (9 кг.) – 38 ЕВРО
крупный арагонитовый песок (ReefBase) – 2 пакета по 600 руб. = 1200 руб.
флотатор H&S 110-F2000 – 300$
флотатор Tunze 230/3 – 200$ (покупал б/у новый стоит дороже)
возвратный насос EHEIM 1260 – 4650 руб.
перемешивающая помпа TUNZE-7400/2 – 8750 руб.
контролер TUNZE-7091 – 1750 руб.
помпа HAGEN POWERHEAD 420 – 700 руб. (примерно)
помпа TUNZE 300 л/ч 2 шт. по 300 руб. = 600 руб. (стоят в сампе)
компрессор воздушный около 200 руб.
два ЛЛ светильника Т5 по 13 вт. с лампами по 400 руб. = 800 руб.
Соль RED SEA 20 кг на 600л - 1508 руб.
Система обратного осмоса AQUAPRO 580 – 4500 руб.
Цены, конечно, выглядят внушительно, но надо учесть, что все покупалось постепенно в течение двух лет, а некоторые составляющие были приобретены еще раньше, самым последним был куплен светильник, до этого стояли ЛЛ Т8 в самодельном светильнике.
Ж.К. покупались партиями тоже в течение двух лет, я человек не богатый и поэтому прекрасно понимаю, как тяжело все это приобретать, но если действовать постепенно, то можно не сильно напрягать бюджет семьи для приобретения необходимого оборудования.
Конечно, можно еще сэкономить, если помпу TUNZE-7400/2 и контролер TUNZE-7091 не использовать, а взять не регулируемую помпу, например АТМАН гораздо более дешевую.
Тоже можно сделать и с возвратным насосом и т.п.
Я выбрал насос EHEIM 1260 только потому, что аналогичный EHEIM (марку не помню) проработал у меня 15 лет (срок очень солидный).
Помпу TUNZE-7400/2 с контролером TUNZE-7091, тоже брал умышленно, потому что хотел получить волновое хаотичное движение воды и очень доволен ей, раньше течение больше напоминало речное с одной скоростью.code44
Все эти затраты разовые, хотя конечно существенные, оборудование очень надежное и служит долго.code44
Бюджет в расчете на месяц у меня совсем не большой если не учитывать покупку рыб или животных, но я не считаю что это нужно вносить расчет затрат на содержание аквариума.
Затраты на содержание складываются на мой взгляд из следующих составляющих:
1. Корм для рыб и животных – это совсем не дорого, потому что основу его составляют продукты из рыбного магазина кальмар мороженый, рыба мороженая не жирная (окунь, хек и т. п.) и мясо криля или креветки, количества совсем не большие.
2. Соль для подмен – я меняю не более 10 л. в неделю, поэтому если даже использовать более дорогую соль PRO-REEF 10 кг ведро для 300 л. – 42 ЕВРО, то получается около 200 руб.
3. Уголь активированный TUNZE пачки 700 мл. хватает на два месяца – цена пачки 180 руб., значит в месяц 90 руб.
Конечно есть еще всякие мелочи, но в любом случае усредненные затраты не достигают даже 1000 руб., в месяц.
:)
Сергей привет!:010:
Очень рад тебя слышать.
Аквариум у меня из оргстекла, чищу стекла мочалкой из лески, пробовал губку, чистит нормально, но ей невозможно отчистить каролиновые и диатомовые твердые водоросли.:)
Центр аквариумистики
13.02.2006, 23:50
Супер! Андрей подскажите- где в Москве купить аргонитовый песок?
Андрей, доброго времени суток!
Я новичек и вопрос мой состоит в том какой мне приобрести пеноотделитель? Аквариум у меня емкостью 450 л. Я было приобрел EHEIM 2329 и думал, что на этом все окончилось... Но я глубоко ошибался. И теперь думаю куда его пристроить =).
Буду очень признателен за ответ.
С ув. ChiP@!
Супер! Андрей подскажите- где в Москве купить аргонитовый песок?
Здравствуйте Александр!
Спасибо за отзыв.:)
Я покупал песок здесь:
http://www.aquariumlights.ru/m_more_pesok.html (http://www.aquariumlights.ru/m_more_pesok.html)
Правда, Шумов Александр перестал возить песок в ведрах, по причине низкого спроса на большие расфасовки и перешел на доставку пакетов весом 14 кг. цена 38,40 ЕВРО.
Это конечно получается несколько дороже, чем в ведрах, но все же.:)
Я новичек и вопрос мой состоит в том какой мне приобрести пеноотделитель? Аквариум у меня емкостью 450 л. Я было приобрел EHEIM 2329 и думал, что на этом все окончилось... Но я глубоко ошибался. И теперь думаю куда его пристроить =).
Буду очень признателен за ответ.
С ув. ChiP@!
Здравствуйте ChiP@!:)
Термофильтр тактовый EHEIM 2329 это конечно чудо враждебной техники, но использовать его можно только для содержания чисто рыбного аквариума.code66
Мне очень нравятся флотаторы, использующие игольчатое колесо для образования пузырьков, пузырьки воздуха получаются очень мелкие и хорошо адсорбируют грязь.
На Ваш объем хорошим вариантом можно считать H&S 110-F2000 или Deltec APH 525.
В моем аквариуме флотатор H&S 110-F2000 является основным и практически обеспечивает все пеноотделение, а Tunze 230/3 работает можно сказать в холостую и является чем-то вроде страховочного варианта на случай непредвиденной остановки основного флотатора.
Подрбнсти об флототорах H&S можно посмотреть здесь: http://www.hsaquaristik.de/gruppe01_eng.php?ID=4ba519a97b92029a63195b4bdbe01a 91
Желаю удачи.:)
Спасибо за ответ. Я понимаю что траты на море поэтапные. Я иначе не потяну. Но всеравно очень круглая сумма получается. Кроме того в месяц по 30 вечнозеленых как с куста. Не дешево. Надо стремится больше зарабатывать.
Есть еще вопрос, а на сколько вы можете оставить море без присмотра. Я четко знаю что могу свой травник на 2-3 недели уехать и оставить на таймерах. И в принципе потерь не будет. Уменьшить свет, понизить температуру.
Спасибо за ответ. Я понимаю что траты на море поэтапные. Я иначе не потяну. Но всеравно очень круглая сумма получается. Кроме того в месяц по 30 вечнозеленых как с куста. Не дешево. Надо стремится больше зарабатывать.
Есть еще вопрос, а на сколько вы можете оставить море без присмотра. Я четко знаю что могу свой травник на 2-3 недели уехать и оставить на таймерах. И в принципе потерь не будет. Уменьшить свет, понизить температуру.
Я несколько не понятно выразился на счет ежемесячных трат, эта сумма очень приблизительна, реально бывает, что несколько месяцев вообще не трачу ни копейки, если конечно не считать затрат на электроэнергию.:)
Оставить хорошо нагруженный аквариум совсем без присмотра нельзя, можно перепоручить его на время кому-то из родственников или соседей, потому что нужно кому-то раз в несколько дней очищать пеносборник, доливать воду, кормить во время отсутсвия хозяина можно очень редко 1 раз в неделю, ни чего страшного не будет.
Хотя если автоматизировать все эти процессы то можно уехать хоть на месяц. Мне приходилось оставлять аквариум на месяц, на попечение соседей, они собственно доливали воду и кормили заранее приготовленными порциями корма, все прошло нормально.:)
Доброго времени суток, Андрей!
Огромная благодарность за пространный ответ.
А, что Вы скажете о Tunze Classic DOC Skimmer 9205 и Tunze Comline DOC Skimmer 9005 они 40 EUR дешевле.
За ранее благодарен!
С. ув. ChiP@!
Доброго времени суток, Андрей!
Огромная благодарность за пространный ответ.
А, что Вы скажете о Tunze Classic DOC Skimmer 9205 и Tunze Comline DOC Skimmer 9005 они 40 EUR дешевле.
За ранее благодарен!
С. ув. ChiP@!
Сам с этими флотаторами я не сталкивался, но слышал хорошие отзывы от уважаемого мной человека, думаю что это тоже хороший вариант.
Хотя не скрою флотатор Tunze 230/3 меня откровенно разочаровал и поэтому я теперь очень осторожно отношусь ко всем моделям этой фирмы.
Если бы я вибирал сейчас то не стал бы экономить и взял бы H&S или Deltec.
Ещё раз спасибо за консультацию. На основании её я выбор и сделал. Созрело ещё пару вопросов. Первый, когда то я привёз с Чёрного моря грунт (он как мелкая галька) и всем он мне нравится, но как я понимаю он не годится для морского аквариума? И второй, какое мне следующее приобретения предстоит сделать, чтоб запустить аквариум. Он же должен длительное время отстоятся? Сама банка для биореактора и помпы для него у меня естью
За ранее благодарен.
С ув. ChiP@!
Здравствуйте ChiP@!
Если Вы делаете аквариум для рифовых животных, то конечно лучше черноморскую гальку не использовать.
Я не совсем понял, что Вы называете биореактором, но предполагаю, что это емкость под внешний фильтр (самп), тогда можно сделать вывод, что у Вас есть – аквариум, самп, помпы только не понял какие.
Если Вы планируете аквариум с выносным фильтром (сампом), то первым делом Вам нужно приобрести все необходимое для обеспечения циркуляции воды в системе аквариум – самп.
Кроме аквариума и емкости под самп, нужен возвратный насос для подачи воды из сампа в аквариум, мне очень нравятся насосы фирмы EHEIM для Вашего объема хорошо подойдет EHEIM 1260.
Так же нужно приобрести сливные шланги и все что нужно для изготовления слива воды из аквариума в самп, схема слива может быть разной – навесной перелив или внутренний через сливную трубу.
Первым делом необходимо все это собрать залить аквариум пресной водой из-под крана и отладить циркуляцию воды, чтобы слив и подача были сбалансированы не было шума и течение из возвратной трубы было направлено в нужном направлении.
Заодно промоется все оборудование и соединительные шланги, затем всю воду нужно будет слить.
Пока Вы будете этим заниматься, можно постепенно покупать соль, светильник, прибор для определения плотности (солености) воды, рН-тест и тест на Аммиак, остальные тесты можно купить позднее.
Дальнейшие приобретения зависят от того какую схему биологической очистки Вы собираетесь использовать.
По всей видимости "биореактор" - это самп, сложности перевода =). Теперь по очереди, шахта сливная и подоющая находятся внутри аквариума. Далее вода самотоком, через трубу стекает в самп. Теперь о том что уже есть.
EHEIM 1250, Hydor L-20 (3 штуки), EHEIM substrat pro 4 л., свет состоящий из дву люминесцентных ламп ну вообщем то и все. Теперь вопросыю Какую соль лучше покупать? Может подскажите какой лучше приобрести прибор для определения плотности воды, какие рН-тест и тест на Аммиак? Это эллектронные приборы? И возник текуший вопрос как организовать восполнение испорившейся из сампа воды?
За ранее благодарен.
С ув. ChiP@!
Павлик Морозов
16.02.2006, 23:49
ОГО!!! Вот это спросил... прочи любую книгу по морю (могу сказать где выкачать - но это только в приват, здесь с этим строго), и громадное количество вопросов сами отпадут. Если не горит - жди, я стартую в марте, но через неделю открою топик посвещённый тому "как я белал море" с фотками и прочими прибамбасами. Это будет мой первенец, но к его запуску я готовился год! Можешь мне писать на мыло... И самое интересное - оборудование можно поставить другое но по цене это будет значительно дешевле (на очень много), НО функции будет выполнять теже, и не уступать "фитменным" ( а в некоторых моментах и опережать)...
По всей видимости "биореактор" - это самп, сложности перевода =). Теперь по очереди, шахта сливная и подоющая находятся внутри аквариума. Далее вода самотоком, через трубу стекает в самп. Теперь о том что уже есть.
EHEIM 1250, Hydor L-20 (3 штуки), EHEIM substrat pro 4 л., свет состоящий из дву люминесцентных ламп ну вообщем то и все. Теперь вопросыю Какую соль лучше покупать? Может подскажите какой лучше приобрести прибор для определения плотности воды, какие рН-тест и тест на Аммиак? Это эллектронные приборы? И возник текуший вопрос как организовать восполнение испорившейся из сампа воды?
За ранее благодарен.
С ув. ChiP@!
Насос EHEIM 1250 очень хороший и прекрасно подходит для работы в качестве возвратной помпы.
Перемешивающие помпы Hydor L-20 на мой взгляд, немного слабоваты, но вполне сгодятся для начала, а со временем их можно будет заменить, если потребуется усилить течение.
Мне нравиться соль TropicMarin, также вполне приличная соль RedSea.
Гидрометр или ареометр берите какой найдете, я не вижу здесь принципиальной разницы, сам пользуюсь очень древним ареометром, ему уже лет 20.
Тесты на аммиак и рН тоже не принципиально обычные коло метрические, главное чтобы было написано, что для морской воды, я пользовался тестами TETRA и RedSEA большой разницы не вижу, собственно теста на аммиак у меня вообще нет и не было, мой большой опыт позволяет обходиться без него.
В моем аквариуме вопрос восполнения испарившейся воды решён очень примитивно, просто сделана капельница из 5 литровой пластиковой бутылки из-под питьевой воды, куда я каждый вечер наливаю воду из системы обратного осмоса и добавляю немного кальквасера, в сутки из моего аквариума примерно 4-5 литров воды и испаряется, так что уровень воды в сампе практически стабилен и не изменяется более 1 см. в сутки.
В заключение выкладываю фото сампа.:)
У меня нормально себя чувствует живность с черноморским грунтом,а так же и водой. Единственное что, плотность была поднята за счёт испарения.code03
Андрей, а почему Вы выбрали именно эту помпу течения. Чем она Вас так пленила?
Андрей, а почему Вы выбрали именно эту помпу течения. Чем она Вас так пленила?
Выбор помп течения, зависит от того каких животных Вы собираетесь содержать в аквариуме.
Мне давно хотелось иметь хаотичное (волновое) движение воды в аквариуме, чтобы получить эффект именно морского течения, при использовании помп не регулируемых получается течение как в речке преимущественно однонаправленное, можно конечно ставить помпы на таймеры и по переменно включать помпы, меняя таким образом течение в разные стороны, но в такой схеме мне не нравится момент включения помп, он не проходит бесшумно.
Выбор был между СТРИМом и классической помпой на контролере, мощность и конструктивная особенность помп TUNZE-7400/2 подходит под тот тип аквариума, который я создавал.
Мощность течения от СТРИМа создаст слишком сильное течение в первую очередь для ност-анемонов (актиний) они и это течение воспринимают на пределе, да и другим кораллам будет много, кроме того, забор воды у этой помпы более безопасен, СТРИМ это смерть для актиний.
Помпа создает переменное течение в режиме 100% - 70% с интервалом 6-7 сек., учитывая, что есть еще два источника постоянного течения, помпа в углу аквариума и течение от возвратной помпы, то при ослаблении основного потока от помпы TUNZE-7400/2 течение в аквариуме значительно меняет сое направление и силу получается эффект волны, причем очень натуральный.
Помпы СТРИМ лучше использовать при содержании SPS кораллов, у меня в аквариуме таких нет.:)
Приветствую всех!
Вот здесь http://www.aqualogo.ru/apogon опубликована моя статья о выкармливании мальков Тюлевого апогона.
Посмотрите, думаю будет интересно.:)
Андрей, здравствуй!
Хочу выразить восхищение текущим состоянием аквариума. Очень красиво сочетание зеленых макроводорослей и кораллов, красивые ухоженные рыбы. Это я после прочтения форума Аквалого, просмотреть ролики к сожалению нет технической возможности.
Желаю дальнейшего процветания Твоему аквариуму.
С уважением. Сергей.
Здравствуй Сергей!:010:
Большое спасибо за теплые слова, всегда приятно, когда плоды своего труда нравяться людям.:)
К сожалению я не могу выложить здесь новые фото, мой лимит давно исчерпан, а переделывать все фотографии очень не хочется.
Когда появится возможность буду выкладывать фото и на этом форуме.:)
Пока выкладываю только ссылку не мой топик на форуме АЛ, для тех кто не видел последних фотографий моего аквариума.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=438&st=268#
Vadim Art
06.04.2006, 21:23
а коричневый налет на стёклах, это так и должно быть?
а темные и зелёные пятна в толше грунта?
а коричневый налет на стёклах, это так и должно быть?
а темные и зелёные пятна в толше грунта?
Здравствуйте!
Налет на стеклах, это низшие водоросли, их конечно можно счистить, но мне лень, оправдывает меня еще и то, что зебры едят эти водоросли.:)
Темные пятна, на самом деле не в толше грунта, а на стекле это тоже водоросли, просто на лобовое стекло падает много света, поэтому там и растут водоросли, в этом нет ничего страшного, а удалить их оттуда не возможно, для этого нужно убирать грунт.
В принципе можно просто закрыть облицовкой эту часть аквариума, но меня не раздражает, более того есть возможность видеть в каком состоянии находится грунт.:)
Vadim Art
06.04.2006, 23:45
platax
такой налет, это удел морского аквариума или с ним можно бороться?
platax
такой налет, это удел морского аквариума или с ним можно бороться?
Можно конечно, его достаточно просто счистить со стекол, мне просто лень.code30
Кстати в зависимости от ситуации в аквариуме, обрастания могут иметь разнй цвет, а может их совсем не быть, но это только когда система очень зрелая и нагрузка хорошо сбалансирована, думаю что и у меня постепенно рост водорослей на стеклах уменьшиться и они со временем очистяться.:)
Очень хорошо съедают такой налет улитки водорослееды, но у меня таких мало, стоят дорого (250 руб. - 1 шт.), а их для моего аквариума нужно десятка два или три.:)
Vadim Art
07.04.2006, 09:09
platax
ясно, спасибо.
Приветствую всех!!! :)
Совсем недавно сделал новою партию фото, состояние аквариума на начало мая, выкладываю пару новых фото на которых общий вид аквариума и как это выглядит в комнате.
В целях экономии места не переношу фото на этот сервер, остальные фото можно посмотреть здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=438&view=findpost&p=40363
Андрей Здравствуйте!
А каулерпа у Вас как называется ? Молоточковая ?
Зебрасома ее сильно кушает?
Андрей Здравствуйте!
А каулерпа у Вас как называется ? Молоточковая ?
Зебрасома ее сильно кушает?
Здравствуйте!!!
Это ягодная (виноградная) каулерпа - Caulerpa racemosa.
Зебры поначалу её просто уничтожали и долгое время я не мог её вырастить в аквариуме, но потом все же каулерпа стала расти среди зарослей халимеды, где её зебры не доставали и сумела закрепиться в аквариуме, сейчас зебры совсем слабо её едят, наверно наелись...:)
Приветствую Всех!
Очень прискорбное событие произошло на форуме, руки таким отрывать нужно. code17
У меня к сожалению нет копий собственного топика, поэтому восстановить не смогу.
Информация форума в период c 31.05.06 по 24.07.06 была потеряна.
Хронология событий за прошедшее время:
10.06.06
Аквариум живет стабильно, из приобретений стайка Антиасов...http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1149961997_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7315)
и еще один коралл
Синулярия Дура (Sinularia Dura)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1149962320_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7316)
А вот какой вырос из камня сам, предположительно это Капнелла
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1149962717_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7317)
И еще немного фото... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
Эскизы прикрепленных изображений
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1149963380_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7318) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1149963600_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7319) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1149964096_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7320) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1149964149_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7321) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1149964605_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7322) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1149964694_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7323)
11.06.06 - Вот самое последнее приобретение
Мавританский Идол (Zanclus cornutus)!!!
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1150047144_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7355)
К моей великой радости он сразу и очень хорошо стал есть мой основной корм, который я делаю для всех рыб...!!!! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
13.06.06 - В продолжение темы.
Занкл полностью освоился и плавает как будь-то всегда тут жил. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1150227728_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7395)
Кормиться прямо из пицета, как все старожилы.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1150226905_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7391)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1150227199_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7392)
Аквариум с ним выглядит просто здорово.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1150227642_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7394)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1150228138_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7396)
22.06.06 - Приветствую Всех!
ЖАРА стоит в Москве жудкая http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/140.gif , хочу поделиться последними новостями.
Позавчера днем у меня взяли и отключили свет http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/497762.gif не знаю на сколько, потому что дома никого небыло. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1154.gif
Но когда пришел домой вечером, сразу заметил что-то вся живность скукожилась, вода теплая. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_frown.gif
Вся техника запустилась после отключения нормально, только все электронные часы обнулились.
Быстро достал второй вентилятор и прикрутил его к возвратному шлангу чтобы дул на поверхность.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1150997357_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7476)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1150998219_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7479)
второй стоит в сампе постоянноhttp://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1150997775_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7477) только перевел его на большие обороты.
Слава Богу все обошлось, температура стала спадать, живность постепенно стала раскрываться.
Из последствий только частично погибшая каулерпа, которая осушилась пока света не было и видимо прижарилась...и центральная горгонария очередной раз перелиняла... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
Сечас аквариум находится постоянно с двумя включенными вентиляторами.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1150998172_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7478)
температуру они держат хорошо даже до 29С не доползает... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
02.07.06 - Приветствую Всех!
На прошлой неделе был приобретен камешек с диск-актиниями
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151860532_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7617) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151862640_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7626)
и в связи с этим сделаны небольшие перестановки в аквариуме, вот решил выложить несколько фотографий.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151860887_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7618)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861110_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7619)
Все ранее приобретенные рыбки чувствуют себя хорошо и активно питаются.
Антиасы стали есть уже даже мотыля и гамарусов, в общем они сейчас едят все, что я даю. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1144.gif
Занкл, тоже трескает все подряд и даже мотыля начал есть, так что сейчас он ест абсолютно все, чем я кормлю и ест не мало. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
Кормлю по-прежнему два раза в день, утром это микропланктон и коретра, вечером по полной программе... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
Еще несколько фото.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861274_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7620)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861400_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7621)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861566_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7622)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861634_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7623)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861852_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7624)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861974_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7625)
16.07.06 - Здравствуйте!
Занкл http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1153037966_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7863) хорошо поживает, ОЧЕНЬ прожорлив, слопал всех губок каких только смог найти и достать ужасно их любит, хоть прямо выращий их для него, кроме губок ест все что я даю, рацион стараюсь держать разнообразный на данный момент он состоит из - моего базового корма с добавкой водросли нори, гамарус, артемия крупная, дафния, коретра, микропланктон и даже мотыль тоже стал есть.
Он очень быстро стал есть буквально с рук и поэтому кормить мне его не сложно, только много ест.
Занкл поправился, все мелкие ранки, которые были после покупки заросли и отрастил косичку примерно 4-5 см. Характер у него нормальный не агресивный, но и не беспомощный иногда толкается с Зебрами да Хельмона слегка шугает, но не преследует, а так для профилактики. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1153038130_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7864)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1153038290_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7866)
Вот собственно вся утерянная информация, из последних событий следует отмиетить потерю губана-пижамы, умудрился выпрыгнуть из аквариума, с одной стороны жалко рыбку, но с другой я вздохнул облегченно, потому что это был самый настоящий террорист и почти уже загонял желтого губана, не давал ему из грунта вылезать, до этого убил нитеперого губанчика, и очень жестоко встретил антиасов, долго думал как его изловить....
В остальном вроде все нормально, есть некоторые последствия прошедшей жары, появились не желательные водоросли, но в целом все хорошо...:)
Вот несколько последних фото, назло врагам....:027: форум жил и будет жить.:)
Nafanaill
01.08.2006, 14:43
Востановлено:
platax
11-06-2006, 19:52
Приветствую всех!
Вот решил немного обновить информацию об аквариуме. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
За прошедшее время еще раз снимал светильник, сделал дублирующие подвесы, чтобы спать спокойно. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
Аквариум живет стабильно, из приобретений стайка Антиасов...
и еще один коралл Синулярия Дура (Sinularia Dura)
А еще один вырос из камня сам, предположительно это Капнелла...
Вот немного фото... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
platax
12-06-2006, 09:24
А вот самое последнее приобретение Мавританский Идол (Zanclus cornutus)!!!
К моей великой радости он очень хорошо стал есть мой основной корм http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3807&pid=43128&st=0&# который я делаю для всех рыб...!!!! http://www.reefcentral.ru/forum/style_emoticons/default/clap.gif
Йода
12-06-2006, 16:01
До чего же красиво! Просто слов нет.code69
Tulip
12-06-2006, 22:19
Господа! Переходим на море ! ;)
platax
12-06-2006, 22:55
:) Большое спасибо за теплые слова.:)
Серж
13-06-2006, 11:14
Андрей здравствуй!
Очень красиво, обалденные новоселы.
Хочу спросить , делаешь ли ты сечас добавки железа или другие для роста водорослей?
С уважением. Сергей.
platax
13-06-2006, 18:36
Здравствуй Сергей!
Спасибо...:)
У меня есть добавка железа с марганцем "Marine de luxe" вот её и добавляю, совсем немного, но достаточно часто раза два - три в неделю.
Добавлять стал примерно месяца два назад, потому что каулерпа частично стала погибать (белеть и распадаться), видимо стало нахватать питания...:)
Еще добавляю кальций, потому что основная водоросль в моем аквариуме халимеда, а кальций она жрет не хуже жестких кораллов.
Кальций в виде кальквассера лью на ночь, по-прежнему добавляю мел и иногда приходиться добавлять даже жикий кальций сейчас у меня это Red Sea Success Calcium.
Витамины и микроэлементы не добавляю, так как при таких обильных и разнообразных кормежках как сейчас, считаю, всего этого больше чем достаточно попадает в аквариум.:)
Да еще добавляю йод, как всегда капля на соль и вводу, примерно раз в две недели...:)
Для иллюстрации моих слов на фото кормежка и бутылочка с добавкой железа.
P.S. 14.06.06.
Спасибо дружному коллективу моряков и администрации форума, за то, что увеличили мне квоту на фотографии...code60
В качестве проверки прикрепил фото общего вида аквариума с новыми жителями.
platax
22-06-2006, 22:21
Приветствую Всех!
ЖАРА стоит в Москве жудкая http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/140.gif , хочу поделиться последними новостями.
Позавчера днем у меня взяли и отключили свет http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/497762.gif не знаю на сколько, потому что дома никого небыло. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1154.gif
Но когда пришел домой вечером, сразу заметил что-то вся живность скукожилась, вода теплая. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_frown.gif
Вся техника запустилась после отключения нормально, только все электронные часы обнулились.
Быстро достал второй вентилятор и прикрутил его к возвратному шлангу чтобы дул на поверхность.
второй стоит в сампе постояннотолько перевел его на большие обороты.
Слава Богу все обошлось, температура стала спадать, живность постепенно стала раскрываться.
Из последствий только частично погибшая каулерпа, которая осушилась пока света не было и видимо прижарилась...и центральная горгонария очередной раз перелиняла... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
Сечас аквариум находится постоянно с двумя включенными вентиляторам, температуру они держат хорошо даже до 29С не доползает... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
platax
02-07-2006, 20:59
Приветствую Всех!
На прошлой неделе был приобретен камешек с диск-актиниями
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151860532_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7617) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151862640_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7626)
и в связи с этим сделаны небольшие перестановки в аквариуме, вот решил выложить несколько фотографий.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151860887_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7618)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861110_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7619)
Все ранее приобретенные рыбки чувствуют себя хорошо и активно питаются.
Антиасы стали есть уже даже мотыля и гамарусов, в общем они сейчас едят все, что я даю. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1144.gif
Занкл, тоже трескает все подряд и даже мотыля начал есть, так что сейчас он ест абсолютно все, чем я кормлю и ест не мало. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
Кормлю по-прежнему два раза в день, утром это микропланктон и коретра, вечером по полной программе... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
Еще несколько фото.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861274_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7620)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861400_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7621)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861566_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7622)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861634_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7623)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861852_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7624)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151861974_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7625)
elektro-kot
02-07-2006, 21:23
Да,просто нет слов!!!:009: Отличный аквариум!Красотища!code69
Tulip
03-07-2006, 08:29
А у меня сложилось мнение, что дискоактинии, особенно красные, не любят яркого света.
Arowana
03-07-2006, 13:12
Андрей а как желтохвостая зебросома? По ней везде пишут что грызёт безпозвоночных и её нельзя в риф.
platax
03-07-2006, 18:19
Да,просто нет слов!!!:009: Отличный аквариум!Красотища!code69
platax
03-07-2006, 18:24
А у меня сложилось мнение, что дискоактинии, особенно красные, не любят яркого света.
Дима, свет над ними конечно открытый, без затенения, но высота столба воды над дискактиниями примерно 60 см, а лампы МГ 150 вт., надеюсь что все будет нормально, во всяком случае пока отрицательной реакции на свет не наблюдается.:)
platax
03-07-2006, 18:28
Андрей а как желтохвостая зебросома? По ней везде пишут что грызёт безпозвоночных и её нельзя в риф.
Зебры не трогают беспозвоночных и желтохвостая не исключение, даже попыток не делала ни когда, любит зелень, особенно салат, а вот характер у неё немного более задиристый чем у желтой.:)
platax
17-07-2006, 18:14
Приветстаую всех!:010:
Не большой отчет о содержании Мавританского Идола.
Занкл поживает хорошо, ОЧЕНЬ прожорлив, слопал всех губок каких только смог найти и достать ужасно их любит, хоть прямо выращий их для него, кроме губок ест все что я даю, рацион стараюсь держать разнообразный на данный момент он состоит из - моего базового корма с добавкой водросли нори, гамарус, артемия крупная, дафния, коретра, микропланктон и даже мотыль тоже стал есть.
Он очень быстро стал есть буквально с рук и поэтому кормить мне его не сложно, только много ест.
Занкл поправился, все мелкие ранки, которые были после покупки заросли и отрастил косичку примерно 4-5 см. Характер у него нормальный не агресивный, но и не беспомощный иногда толкается с Зебрами да Хельмона слегка шугает, но не преследует, а так для профилактики.:)
Андрей, привет!
Не удержался и скачал один видеоролик. Очень красиво, натуральное течение , насосов совершенно не видно, я даже не понял где они. Даже удивительно, что такое течение создает всего одна переменная помпа.
Желаю дальнейшего процветания аквариуму.
С уважением. Сергей.
Спасибо Сергей! code60
Помпы находятся в левом верхнем углу возле шахты слива, они задекорированы камнями, кроме того учитывая, что там самое плохое место для расположения животных (помпы ведь иногда может понадобиться достать, тогда этот угол придется тревожить) я решил там выращивать в основном водоросли и они растут прямо на помпах и камнях прикрывающих помпы, поэтому их не видно совсем.
Вот на этой http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=5352 фотографии хорошо видно обе помпы, они так и стоят по сей день.:)
Помпа течения TUNZE-7400/2 с контролером TUNZE-7091 мне очень нравиться code69 , работая в режиме волны она создает достаточно натуральное течение…главное было найти место правильной её установки, в каждом аквариуме это нужно делать чисто практически, потому что многое зависит от расположения камней и направления течения от возвратной помпы. :)
Приветствую всех!!! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Неделю назад приобрел трех голубеньких хромисов, очень забавные рыбешки. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1338.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1155580555_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=8454)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1155580609_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=8455)
Самое интересное произошло сегодня, обнаружили с женой, что хромисы проявили огромный интерес к Хельмону, подплывают к нему и труться об него своим брюшком, а ему это ОЧЕНЬ нравиться, он теперь застыл на одном месте и подставляется под хромисов, балдежник. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1144.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1155580647_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=8456)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1155580676_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=8457)
Хелмон жирненький, упитаный - хоороший... Наш пошёл на поправку тоже, но ему ещё далеко.
Хелмон жирненький, упитаный - хоороший... Наш пошёл на поправку тоже, но ему ещё далеко.
Стараюсь, Хельмон самая сложная в кормлении рыба в моем аквариуме, поэтому очень внимательно слежу за ним и кормлю его целенаправленно.:)
Приветствую всех!!! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Аквариум слава богу и Вашим добрым пожеланиям живет довольно устойчиво.
Вот накопилось много фото, решил выложить некоторые из них. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1158432258_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=9116)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1158432305_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=9117)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1158432333_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=9118)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1158432369_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=9119)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1158432483_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=9120)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1158432521_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=9121)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1158432588_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=9122)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1158432613_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=9123)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1158432701_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=9124)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1158432750_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=9125)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1158432947_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=9126)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1158433089_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=9127)
Павлик Морозов
18.09.2006, 12:17
Стараюсь, Хельмон самая сложная в кормлении рыба в моем аквариуме, поэтому очень внимательно слежу за ним и кормлю его целенаправленно.:)
Думаю и себе приобрести, раскажите по подробнее как Вы его кормите... Веерных червей я увас не заметил на фотках, их у Вас нет? Почему? Рыбы общипают?
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1151836050_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7614)
Хельмона можно отнести к сложным рыбам, существует два основных момента в его содержании, первый это кормежка, особенно сложен в начальной стадии, трудно раскармливается, вторая это его пугливость, рыба очень подвержена стрессу.
Первое время Хельмон может долго (две недели, а то и больше) отказываться от предложенных ему кормов и питаться только тем, что найдет на камнях, но нужно несмотря ни на что продолжать предлагать ему корм в изобилии, чтобы он буквально валялся у него перед носом, лучший корм для раскормки - мотыль его Хельмоны начинают есть лучше других и потом мотыль, как правило остается любимым кормом.
Кроме мотыля Хельмон, живущий в моем аквариуме охотно ест коретру, крупную артемию и дафнию, несколько хуже ест гамаруса и мой базовый корм, все корма мороженые. Обязательно нужно следить, чтобы Хельмона в аквариуме ни кто не терроризировал, если найдется рыба, которая будет целенаправленно гонять Хельмона, то для него это верная смерть, он перестанет есть и забившись в угол, будет стоять и дрожать от страха, особенно опасны в этом плане все возможные дасцилусы и ложехромисы.
Один маленький дасцил может без проблем загонять крупного Хельмона.
Когда Хельмон привыкает к аквариуму он быстро становиться ручным и охотно берет корм прямо из рук, тогда с ним нет ни каких проблем. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
Павлик Морозов
18.09.2006, 16:11
[URL="http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=7614"] Обязательно нужно следить, чтобы Хельмона в аквариуме ни кто не терроризировал, если найдется рыба, которая будет целенаправленно гонять Хельмона, то для него это верная смерть, он перестанет есть и забившись в угол, будет стоять и дрожать от страха, особенно опасны в этом плане все возможные дасцилусы и ложехромисы.
Как у него отношения с Центропигом биколор и Pomacentrus melanocbir? Клоуны его ганять не будут?
Как у него отношения с Центропигом биколор и Pomacentrus melanocbir? Клоуны его ганять не будут?
Центропиг конечно по началу будет гонять Хельмона, но постепенно должен успокоиться, во всяком случае когда у меня был первый Хельмон, Центропиг биколор тоже был и тогда он повел себя именно так, со временем перестал гонять Хельмона, Pomacentrus melanochir (Сhrysiptera Parasema) не представляет ни какой опасности для Хелмона, колуны тоже не будут его гонять.
Я посмотрел на Вашем сайте, из тех рыб, что сейчас у Вас есть только Центропиг может доставить неприятности Хельмону, но думаю только временные, так что можно попробовать его приобрести, но обязательно берите Хельмона хорошо упитанного, если будет худой с провалами на спине, то вряд ли Вы сможете раскормить его в общем аквариуме.:)
... Веерных червей я увас не заметил на фотках, их у Вас нет? Почему? Рыбы общипают?
Забыл написать про веерных червей. :)
Да сейчас у меня их нет.
Были до переделки аквариума, рыбы их щипают, причем не только Хелмон, но и Центропиги....вообщем не настолько они мне нравятся, чтобы выбирать рыбы или черви....больше решил не заводить.
Хельмон щелкает мелких веерных червей там где достает, но их довольно много в камнях, ведь хоть нос у Хельмона и длинный, но все же далеко не везде достает...:)
Приветсвую всех!
Вот решил обновить информацию о своем аквариуме.
Грусное сообщение, погиб самец тюлевого апогона http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_frown.gif http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_frown.gif http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_frown.gif ,
похоже отравился кормом, мороженные гамарусы какие-то протухшие оказались... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1158.gif http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1158.gif http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1158.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1163965012_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=10292)
Особенно жалко еще и по тому, что имнно от этой пары мне удалось получить потомство в аквариме.
http://www.aqualogo.ru/apogon
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2992
Теперь уже все равно ни чего не поделаешь, поэтому хватит о грустном.
Есть одно приобретение, но очень долгожданное,
в начале ноября была приобретена королевская грамма (Gramma loreto)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1164018973_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=10299)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1164052744_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=10307)
Больше новостей нет, аквариум живет своей жизнью.
Очень сильно подросли антиасы, особенно самцы, самочки как и положенно женскому роду гораздо сройнее, фигуру соблюдают.:) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1164019389_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=10300)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1164019405_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=10301)
Занкл поживает хорошо, очень прожорлив.
Кормить его просто удовольствие, но приходиться давать много еды,
рыба очень подвижная и тратит много энергии, её нужно восполнять…
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1164019433_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=10302)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1164019448_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=10303)
Жалко апогона :(
А потомство его как поживает?
Жалко апогона :(
А потомство его как поживает?
Они еще летом, в возрасте 6 месяцев уехали к другому хозяину...:)
Я не смог их оставить, потому что самка встретила молодых деток, очень агрессивно...пришлось отдать, а жаль...
Павлик Морозов
21.11.2006, 13:33
хочу тоже подсадить занкала или хениохуса, но слышал что они любят коралы клювать (особенно Синулярию). Что скажете?
хочу тоже подсадить занкала или хениохуса, но слышал что они любят коралы клювать (особенно Синулярию). Что скажете?
Здравствуйте Павел!:)
Занкл, во всяком случае, мой совсем не проявляет ни какого интереса к животным и к синулярии в том числе, по своим гастрономическим пристрастиям он больше похож на зебразом, любит травку пощипать со стенок аквариума иногда каулерпу ест, но у меня, её много поэтому даже не заметно, единственной его страстью являются губки и асцидии съел почти всех, остался один вид губки, которую он почему-то не ест, может не съедобная…
Занкл рыба очень подверженная стрессу и чувствительная к качеству воды, первым показателем того, что что-то не так является обламывание верхней косички, возможно появление болячек на плавниках, поэтому я бы советовал с ним Вам повременить, пусть аквариум повзрослеет.
Хениохус, рыба довольно крепкая, у Виктории на форуме АЛ,
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=2495&view=findpost&p=52233
он хорошо живет с животными ни кого не трогает, правда синулярии у неё нет, но есть другие животные и пока ни каких проблем.
Павлик Морозов
21.11.2006, 14:09
значит пока остановимся на Хениохусе
Приветствую Всех! :010:
У меня пополнение!!!
Недавно в МА была очень хорошая поставка из Южной Америки, вот приобрел огненного ангела - центропига (Centropyge loriculus). :)
Ну очень красивая рыбка, даже если будет кусать зооантусов, готов с этим смириться.:)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1164906209_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=10549)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1164906267_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=10550)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1164906369_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=10551)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1164906535_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=10552)
Андрей Ткач
17.12.2006, 00:21
Поздравляю!
Попасть в журнал это круто.
А как это произошло?
Павлик Морозов
17.12.2006, 01:06
В какой журнал?
Андрей Ткач
17.12.2006, 01:27
«Advanced Aquarist Online Magazine»
http://www.advancedaquarist.com/2006/12/aquarium/document_view
Поздравляю!
Попасть в журнал это круто.
А как это произошло?
«Advanced Aquarist Online Magazine»
http://www.advancedaquarist.com/2006/12/aquarium
Спасибо за поздравления! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Совершенно верно это зарубежный сайт, одного из самых уважаемых во всем мире Интернет изданий, а точнее «Advanced Aquarist Online Magazine».
Мой аквариум опубликовали в рубрике Featured Aquarium.
http://www.advancedaquarist.com/2006/12/aquarium
Я конечно просто счастлив, что это издание признало мой аквариум достойным для публикации на своих страницах.:010:
Попасть туда можно так же как и на страницы журнала «Reefkeeping Magazine» в рубрику Tank of the Month, нужно направить им правильно оформленную заявку и кучу фотографий, а дальше просто ждать их решения, ни каких обязательств со сотороны журнала естественно нет, если аквариум не будет напечатан фото не возвращаются, если будет принято положительное решение то Вам пришлют письмо с уведомлением и могут поросить еще фото и информацию, … :)
Андрей, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Твой аквариум очень, очень хорош!!!
Андрей, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Твой аквариум очень, очень хорош!!!
Большое спасибо, Дима!!!:) code60
Присоединяюсь к поздравлениям!!!code60 Достойно уважения!!!:009::009::009:
И гордость, за своих взыграла,:010: впрямь как в соц. Времена!!!:)
Павлик Морозов
19.12.2006, 08:53
присоединяюсь - крут ты!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!code60 Достойно уважения!!!:009::009::009:
И гордость, за своих взыграла,:010: впрямь как в соц. Времена!!!:)
Спасибо Руслан за поздравления и теплые словаcode60 !
присоединяюсь - крут ты!!!
Спасибо, Павел!:)
Приятно когда труд ,опыт и знания оценены по достоинству.
Примите искрение поздравления .
Приятно когда труд ,опыт и знания оценены по достоинству.
Примите искрение поздравления .
Да это очень приятно, когда твой труд оценивают по достоинству.:)
Спасибо Федор!!!code60
Приветствую Всех! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
Так уж получилось, что как раз в то время когда случилось столь приятное для меня событие, была проведена очередная фото-сессия главного объекта этой темы, собственно самого аквариума.
Вот решил все же выложить фотки, которые готовил для показа на форуме. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1486.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722334_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11138)
Пусть это будет фото-отчет, о том в каком сейчас состоянии находится аквариум.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166723039_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11151)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722442_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11140)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722421_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11139)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166723384_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11154)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722496_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11141)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722530_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11142)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722579_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11143)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722617_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11144)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722702_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11145)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722823_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11147)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722854_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11148)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722725_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11146)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722921_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11149)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166722946_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11150)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166723114_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11152)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1166723140_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=11153)
Молодец!!! И аквариум красавец!!!
Молодец!!! И аквариум красавец!!!
Очень рад, что мое творение нравится людям!
Спасибо!!!:)
Разрешите и мне присоединится с поздравлениями и доброй завистью:010:
Разрешите и мне присоединится с поздравлениями и доброй завистью:010:
Спасибо, Максим!code60 :)
привет Андрей,
как поживает занкл?
привет Андрей,
как поживает занкл?
Здравствуй Сергей!:)
Занкл поживает хорошо и аппетит у него отменный, есть такое выражение - "....жрет как лошадь..." так вот это про него...:) :) :)
Сегодня свет от солнца падал на аквариум, вот решил немного пофотографировать.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172247501_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=12965)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172247561_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=12966)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172247848_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=12971)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172247913_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=12972)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172247595_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=12967)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172247615_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=12968)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172247774_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=12969)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172247803_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=12970)
ДА!!!
Это конечно СУПЕР!!! Просто нет слов !!!
Искренние ,искренние поздравления!!!
Все живет ,все растет.!!!
Это клас!!! Как то раньше не встречал эту тему,
к сожалению.
Просто будьте здоровы и удачи вам!!!
ДА!!!
Это конечно СУПЕР!!! Просто нет слов !!!
Искренние ,искренние поздравления!!!
Все живет ,все растет.!!!
Это клас!!! Как то раньше не встречал эту тему,
к сожалению.
Просто будьте здоровы и удачи вам!!!
Слава, спасибо за теплые слова!code60
Я весьма далека от моря, но никогда не устану поражаться подобным чудесам:)
Безумно красиво! Спасибо:)
Я весьма далека от моря, но никогда не устану поражаться подобным чудесам:)
Безумно красиво! Спасибо:)
Спасибо за теплые слова, это очень радует когда люди далекие от морского аквариума пишут такие посты...:)
igor kiev
25.02.2007, 10:00
стоит позавидовать твоему терпению аква на все-100code69
стоит позавидовать твоему терпению аква на все-100code69
Игорь, спасибо!:)
...Терпение и труд все перетрут... - народная мудрость!!!:)
Вообще то такая черта характера как терпение, ОЧЕНЬ важна для настоящего морского аквариумиста...code69
Здравствуйте Андрей!:)
Как вы говорили у вас в рефъюджене растет каулерпа.
Но она иногда размножается половым путем.
Как вы с этим справляетесь .?
Спосибо!
Ивот еще вопросик.
На фото вашего сампа видно,что вода поступающая из аквариума проходит сначало через водорослевый фильтр ,а потом поступает в пенник и в другой отсек.Это принципеально важна такая последовательность? Или можно так: пенник - водоросли - обратная помпа.
Спасибо!
Здравствуйте Андрей!:)
Как вы говорили у вас в рефъюджене растет каулерпа.
Но она иногда размножается половым путем.
Как вы с этим справляетесь .?
Спосибо!
И вот еще вопросик.
На фото вашего сампа видно,что вода поступающая из аквариума проходит сначало через водорослевый фильтр ,а потом поступает в пенник и в другой отсек.Это принципеально важна такая последовательность? Или можно так: пенник - водоросли - обратная помпа.
Спасибо!
Слава, здравствуй! :)
Конечно, и у меня бывает такое явление, как половое размножение каулерпы.
Я стараюсь не провоцировать её к этому.
Для того чтобы такая неприятность была минимизирована, я соблюдаю определенные правила:
1. Как показывает моя многолетняя практика самым сильным стимулом к половому размножению каулерпы является в первую очередь замена активированного угля, поэтому у меня в системе ОЧЕНЬ мало угля и меняю его не чаще чем раз в три недели.
2. Очень густые заросли тоже могут вызвать это явление, поэтому нужно регулярно их пропалывать.
3. На разных этапах жизни аквариума более успешно растут одни водоросли и менее успешно другие, поэтому я люблю содержать как можно больше видов водорослей. Если один вид вырождается то его место занимает другой, со временем тот который почти пропал снова начинает расти, видимо это связанно с какими-то питательными веществами, которые водоросли выводят из системы, но потребности у всех разные.
4. В сампе освещение круглосуточное, это тоже помогает. В аквариуме чаще происходят такие явления.
Конечно, все кусты, которые пострадали должны удаляться из системы.
При правильном содержании проблем половое размножение каулерпы не создает, я этого явления не боюсь и считаю, что пользы от большого количества макро-водорослей гораздо больше.code69
По поводу расположение отсеков, то схема - пенник - водоросли - обратная помпа наиболее оптимальная, у меня сделано не правильно, но это потому, что мне пришлось подстраиваться под уже готовые перегородки и фильтр постоянно находиться в работе с 1998 года, даже во время реконструкции аквариума, его пришлось переделывать на ходу, поэтому поменять последовательность движения воды я не мог.:)
Вот здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=438&view=findpost&p=11984
можно посмотреть как все происходило...:)
Прикладываю пару фото сампа сделанные сегодня, это состояние после прополки 22 февраля.
Море потрясающее! Ваш труд и терпение неоценимы! Глядя на это, есть к чему стремиться :)
Aleksandr P.
26.02.2007, 03:19
Андей,привет!Зашёл на форум ,а здесь кругом ники знакомые почти родные.Просмотрел все темы в этом разделе и пришёл к выводу что твой аквариум пожалуй опять лучший code69 ,теперь буду почаще сюда заглядывать:)
Море потрясающее! Ваш труд и терпение неоценимы! Глядя на это, есть к чему стремиться :)
Спасибо, я очень рад, что мой аквариум вдохновляет других людей!!!code60 :)
Андей,привет!Зашёл на форум ,а здесь кругом ники знакомые почти родные.Просмотрел все темы в этом разделе и пришёл к выводу что твой аквариум пожалуй опять лучший code69 ,теперь буду почаще сюда заглядывать:)
Саша привет, рад тебя видеть на этом форуме.:010:
Спасибо за высокую оценку моего аквариума!!!code60
Здравствуйте Андрей!
Скажите пожалуйста , а почему в водорослевом фильтре у вас свет горит круглосуточно , а не , скажем , с перерывом днем на 2 часа или не отключается во время горения основного освещения аквариума.
Спасибо!
Здравствуйте Андрей!
Скажите пожалуйста , а почему в водорослевом фильтре у вас свет горит круглосуточно , а не , скажем , с перерывом днем на 2 часа или не отключается во время горения основного освещения аквариума.
Спасибо!
Здравствуйте Слава!:)
У меня свет в сампе горит круглые сутки, прежде всего потому, что половое размножение каулерпы бывает чаще всего сразу после вклюения света, то есть при переходе от темноты к свету.code50
Правда режим освещения в сампе не равномерный - ночью свет значительно слабее, но это связанно прежде всего с тем, что аквариум стоит в комнате, где мы спим и я снижаю освещение на ночь, чтобы не сильно подсвечивать комнату, так как облицовка имеет щели через которые свет пробивается в комнату...:)
Приветствую Всех!:)
Вот попробовал сделать фото при вечернем освещении и вот, что у меня получилось, это конечно не свет луны,
но все же необычный свет. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1486.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172999483_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=13289)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172999646_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=13291)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172999677_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=13292)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172999555_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=13290)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172999719_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=13293)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1172999964_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=13294)
igor kiev
04.03.2007, 11:36
code69 очень приятно видеть проф.подход:009:
code69 очень приятно видеть проф.подход:009:
Спасибо Игорь!:)
Хотя я не я вляюсь "профи" в прямом смысле этого слова, не зарабатываю денег на морском аквариуме, это чистое хобби по жизни.:)
Приветствую всех! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Недавно были приобретены новые животные, вот небольшой отчет об аквариуме.
Рикордея (RICORDEA YUMA) еще не совсем оклемалась, но сделал фото как есть.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1174331218_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=13913)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1174332377_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=13919)
Другое приобретение - Кавулярия распушилась быстро. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1174331474_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=13915)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1174331725_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=13916)
В аквариуме в целом все нормально, Знкл поживат хорошо, очень любопытный, но серьезный. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1174331904_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=13917)
продолжает дружить с креветкой.http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1174332145_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=13918)
Приветствую всех! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Сегодня 2 апреля исполнилось 2 года с момента начала реконструкции аквариума, можно очередной раз подвести некоторые итоги:
Второй год жизни аквариума был довольно успешный, все живет и процветает, было приобретено достаточно много новых рыб и животных. За прошедший год не было практически ни каких изменений в системе, кроме добавления некоторого количества ЖК, всего за год около 10 кг.
Сейчас система выглядит так:
•http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175536454_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14336)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175536780_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14339)
Аквариум с DSB из мелкого арагонитового песка высотой около 10 см., хотя за прошедший год он частично растворился, примерно 70 кг живых камней и некоторое количество старых коралловых скелетов.
•http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175536644_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14338)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175536570_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14337)
Самп (открытый фильтр): (ДхШхВ) - 90х45х40 см, в котором лежит слой крупного арагонитового песка покрывая площадь дна 50х45 см и растет каулерпа, уровень воды 20 см, освещается двумя ЛЛ стандарта Т8 по 18 Вт. И одна ЛЛ стандарта Т5 13 Вт. с цветовой температурой 6500 К. Кроме того, здесь размещены два флотатора (Tunze 230/3 и H&S 110-F2000) и угольный фильтр.
• Помпы: возвратный насос EHEIM-1260, перемешивающая помпа TUNZE-7400/2 с контролером TUNZE-7091 (работает в режиме волны) и еще одна помпа HAGEN – Powerhead-420 (продувает левый угол и разгоняет поверхность обеспечивая лучший слив пленки с поверхности).
• Освещение: светильник Arcadia 3 Series Pendants – две металлогалогенные лампы BLV по 150 Вт (14000 К), две люминесцентные лампы стандарта Т8 по 30 Вт (актиники), два встроенных таймера (отдельное включение МГ и ЛЛ).
В целом аквариум стабилен, подмены воды минимальные в основном вызванные потерей воды выводимой флотаторами, которые работают на режиме жидкой пены, поэтому выгоняют заметное количество воды. Получается примерно 5 литров в две недели, других подмен не делается.
Работой DSB в целом я доволен, аквариум хорошо держит нагрузку, кормлю очень много.
Последнее время на песке и на стекле появились циано, я связываю это с очень плохим качеством воды в системе водоснабжения, впервые предварительный фильтр в системе обратного осмоса забился слизью и грязью за 3 месяца, такого ни когда не было, раньше даже через 6 месяцев он был чище.
Так же буквально за последние 2-3 месяца резко усилился рост Каролины, что меня несколько раздражает.
Уголь используется тоже минимально примерно 100 мл., меняется через 3-4 недели. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
Вот небольшая фотосессия аквариума:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175536867_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14340)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175537065_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14342)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175536978_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14341)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175537149_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14343)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175537222_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14344)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175537371_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14345)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175537513_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14346)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175537607_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14348)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175537658_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14349)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1175537783_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14350)
Здравствуйте Андрей!
Очень красиво и главное что система стабильная.
в котором лежит слой крупного арагонитового песка покрывая площадь дна
-это не мелкий арогонитовый песок , а кораловая крошка
т.е. королит получается,какой слой его в сампе?
seaforce
03.04.2007, 00:03
Андрей и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
да уж,нет слов просто ,красотень !
есть к чему стремиться !
Андрей, здравствуй!
Присоединяюсь к поздравлениям, аквариум великолепен.
Давно хотел попросить тебя поделиться своими соображениями по подменам воды, думаю и другим это будет интересно.
С уважением. Сергей.
Поздравляю Андрей! Если бы был рейтинг - "Аквариум года" , я думаю ты был бы лучший!
Получил массу удовольствия созерцая твой великолепный аквариум. Спасибо!
Актинии так и сидят! Тьфу тьфу. И как тебе это удалось, чтобы не ползали?
У меня три раза засасывалась в помпу, четвертый раз оказался последним :(
Здравствуйте Андрей!
Очень красиво и главное что система стабильная.
в котором лежит слой крупного арагонитового песка покрывая площадь дна
-это не мелкий арогонитовый песок , а кораловая крошка
т.е. королит получается,какой слой его в сампе?
Здравствуйте Слава!:)
Спасибо!!!code60
В сампе лежит не крошка, а именно крупный песок
RedSea Reef Base
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1118862653_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=2805)
добавлил еще фото сампа покрупней, это старые фото, но там хорошо видна фракция грунта:
Андрей и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
да уж,нет слов просто ,красотень !
есть к чему стремиться !
Спасибо, я очень рад, что мой аквариум вызывает такие эмоции!!!code60 :)
Андрей, здравствуй!
Присоединяюсь к поздравлениям, аквариум великолепен.
Давно хотел попросить тебя поделиться своими соображениями по подменам воды, думаю и другим это будет интересно.
С уважением. Сергей.
Сергей здравствуй!:)
Рад тебя слышать, спасибо за отзыв. code60
Да собственно особо обоснованных соображений по этому поводу нет, просто я орентируюсь только на состояние аквариума и тех кто его населяет, в моей практике от больших подмен больше вреда чем пользы, кроме того мне так удобней во всех отношениях и выгодней.:)
Свеже приготовленная вода, она же мертвая вода, это набор химических элементов, живой она становиться не сразу, поэтому большие замены воды часто ведут к вспышкам болезней у рыб, гибели макро-водорослей и другим проявлениям не стабильности.
Я использовал крупные подмены тоько в случае каких либо ЧП, когда из двух зол выбирают меньшее, а так предпочитаю воду не менять.:)
Поздравляю Андрей! Если бы был рейтинг - "Аквариум года" , я думаю ты был бы лучший!
Получил массу удовольствия созерцая твой великолепный аквариум. Спасибо!
Дима здравствуй!!!:)
СПАСИБО за столь высокую оценку моего аквариума code60
Актинии так и сидят! Тьфу тьфу. И как тебе это удалось, чтобы не ползали?
У меня три раза засасывалась в помпу, четвертый раз оказался последним :(
Это трудно обяснить, актинии очень не послушные животные и если ей хоть что-то не понравится она сменит место жиельства не смотря ни какие уговоры...:)
Fedor256
03.04.2007, 22:29
а што за травка такая интересная в сампе растет :) на каулерпу не похожа
http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=3886&d=1175615146
а што за травка такая интересная в сампе растет :) на каулерпу не похожа
http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=3886&d=1175615146
Это тоже каулерпа такой мелкий вид Caulerpa brachypus :)
Сергей здравствуй!:)
Рад тебя слышать, спасибо за отзыв. code60
Да собственно особо обоснованных соображений по этому поводу нет, просто я орентируюсь только на состояние аквариума и тех кто его населяет, в моей практике от больших подмен больше вреда чем пользы, кроме того мне так удобней во всех отношениях и выгодней.:)
Свеже приготовленная вода, она же мертвая вода, это набор химических элементов, живой она становиться не сразу, поэтому большие замены воды часто ведут к вспышкам болезней у рыб, гибели макро-водорослей и другим проявлениям не стабильности.
Я использовал крупные подмены тоько в случае каких либо ЧП, когда из двух зол выбирают меньшее, а так предпочитаю воду не менять.:)
P.S. Решил немного добавить к сказанному.
Это мое чисто субективное мнение и мой личный опыт.
Отрицательных проявлений не наблюдал, но такой подход имеет право на жизнь, только при соответсвующем способе экспорта загрязнеий.
Основой очистки воды являются макро-водоросли. Только при их бурном росте вода будет достаточно чистой. Технология очистки воды за счет быстрорастущих водорослей известна на западе под коммерческим название «EcoSystem Aquarium filtration method and the Miracle Mud®»
А вообще она стара как мир, еще в 80-тые годы морские аквариумы оснащались большими водорослевыми фильтрами или водоросли вращивались прямо в аквариуме. http://www.reefcentral.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif
Из дополнительных поглототелей использую только уголь, совсем мало, но полностью от него отказаться не могу.
Еще постоянно в аквариуме и сампе лежат шарики нитрат-минус, для подкормки бактерий, иногда использую акутан в очень небольших дозах и все больше ничего. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
В субботу 7 апреля 2007 г, были приобретены две гобиосомы, прижились нормально уже начали выполнять свои прямые обязанности - чистку рыб, правда рыбы пока еще к ним подозрительно относятся. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1176835383_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14992)
Одна из них поселилась под грибом.http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1176835462_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14993) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Вот еще одно приобретение, а точнее подарок Коли (Sleepy),
за что я ему очень длагодарен. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_beer.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1176835621_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14994)
Горгонария (diodogorgia nodulifera) с очень красивыми белыми полипами, она не фотосинтетик, поэтому пока не знаю как будет жить.
У меня она уже почти две недели, пока чуствует себя хорошо. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
У меня дома в этом осенне-зимне-весеннем сезоне очень жарко, как следствие очень высокая температура в аквариуме, это повлекло частичную потерю зооксантелл и отбеливание актиний. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1154.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1176837767_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=15000)
В целях борьбы с теплом, были сделаны некоторые изменения в системе, а точнее убран второй флотатор Tunze 230/3 и поднят свет повыше. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
В итоге удалось стабилизироавть температуру в пределах 26С-27С и освободилось место для выращивания водорослей. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
Самп сейчас выглядит так:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1176837180_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=14996)
Вот в прошлые выходные приобрел еще парочку антиасов (Pseudanthias dispar), очень понравились.
Только фотогафироваться не хотят, убегают в камни, кое как все же сделал фото.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1177857470_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=15295)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1177857527_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=15296)
В прошлые выходные немного поснимал аквариум, вот на мой взгляд очень красивое фото получилось, решил выложить. http://www.reefcentral.ru/forum/style_emoticons/default/wub.gif
http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1179304738_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=900)
Barmaley
16.05.2007, 22:22
мдя.... смотрю на ваши фото аквариума(эт бомба просто) и потом на свой аквас :)
есть к чему стремиться
снимаю шляпу...... :)
мдя.... смотрю на ваши фото аквариума(эт бомба просто) и потом на свой аквас :)
есть к чему стремиться
снимаю шляпу...... :)
Спасибо!!!code60
Вот еще фото новых антиасов, теперь они уже не убегают и спокойно позируют. http://www.reefcentral.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif
http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1179338696_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=901) http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1179339092_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=902)
...а так же еще фото центральной части аквариума. http://www.reefcentral.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif
И еще немного фото ... http://www.reefcentral.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif
http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1179339506_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=904) http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1180346680_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=905)
Андрей привет,
скажи, есть ли сложности в кормлении антиасов?
Есть ли какие особенности содержания горгоний,свет,корм,чем и как часто кормите,какое нужно течение.Видел в магазине почемуто не взял.
Андрей привет,
скажи, есть ли сложности в кормлении антиасов?
Привет!:)
Да с антиасами есть некоторые сложности в кормлении. Первое время могут быть проблемы с раскармливанием, кормить нужно часто и много, несмотря на то что едят не много, особенно самки, но берут только плавающий корм, все что упало подъедают другие рыбы.
Любимый корм мороженная артемия, также со временем начинают есть дафнию, мелкого мотыля, коретру и сухие корма и мой самодельный корм, я его обозвал - базовый корм: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?goto=newpost&t=14384
Этот корм является основой кормления в моем аквариуме.
Антиасы его тоже очень хорошо едят, а главное он очень высоко-калориен и позволяет перевести кормление таких рыб как антасы и занклы на одноразовое (один раз в день), что очень важно с точки зрения удобства кормления и эффективности системы очистки.
В последствии примерно через пол года антиасы так раскармливаются, что проблем с кормлением совсем нет, но правда кормить нужно много хоть и один раз в день, особенно следить нужно за самками, чтобы были сыты.:)
Есть ли какие особенности содержания горгоний,свет,корм,чем и как часто кормите,какое нужно течение.Видел в магазине почемуто не взял.
Горгонарии любят свет и течение, но не слишком сильное, чтобы не сгибало ветви, до появления в моем аквариуме diodogorgia nodulifera я ни чем специально не кормил горгонарий, хватало того, что давали им их зооксантеллы и доставалось от кормежки рыб, правда когда кусты стали большие поялилась проблема, что те ветви, которые в тени стали хиреть, явно не хватало корма.
Сейчас стал кормить вот этим кормом:
Гротековский планктон http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1178781968_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=15521)
мои старые горгонарии очень довольны, и хиреющие веточки снова начали расти.:)
А вот diodogorgia nodulifera пока без изменений, прогресса не видно, но пока и ухудшения тоже нет. :)
Здравствйте Андрей !
Вот хочу приобрести Хельмона , что вы скажете , он помимо айптазий
может съесть еще и губок , клавулярию , перистых червей и разных зоантусов пощипать
У меня желтый Parazoanthus , yellow polips и его съест.?
Здравствйте Андрей !
Вот хочу приобрести Хельмона , что вы скажете , он помимо айптазий
может съесть еще и губок , клавулярию , перистых червей и разных зоантусов пощипать
У меня желтый Parazoanthus , yellow polips и его съест.?
Слава привет! :010:
Мой Хельмон ест только аиптазий и веерных (перистых) червей, больше его ни кто не интересует, более того когда еще были аиптазии он их лихо вытаскивал из колонии зооантусов и кавулярий не трогая сами полипы.
Вообще обычно Хельмоны равнодушны к животным и кораллам, но бывают конечно исключения.
Я встречал информацию, что они могут кусать тридакн и некоторые ЛПС кораллы, у одного моего знакомого Хельмон распробовал ЛПСы - цинарину и сколимию.
Почему-то именно эти кораллы чаще всего подвергаются нападению со стороны рыб.
У меня в свое время жил центропиг биколор 3 года и ни кого не трогал, а вот когда появилась в аквариуме сколимия он её распробовал и после этого стал кусать все кораллы, пришлось даже убрать его из аквариума.
Вот еще немного новых фото.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1180459818_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16026)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1180459882_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16027)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1180459921_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16028)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1180460031_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16029)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1180460240_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16030)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1180460281_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16031)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1180460494_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16034)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1180460389_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16033)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1180460562_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16035)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1180460846_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16037)
ну хватит наверно... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1486.gif http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
Fedor256
30.05.2007, 13:51
Андрей, видел Вы держали Птерэлеотрис голубой (Ptereleotris evides) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=5548 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=438&st=40# как эта рыбка в содержании. Как-то взял одну но она за день выпрыгивала из аквариума 3 раза, 2 раза успел вовремя вернуть, а на третий :( Есть желание взять штук 6-8 мелких для стайки, но если они любят выпрыгивать .....
Федор здравствуйте!
У меня она выпрыгнуть не могла, просто это очень сложно сделать в моем аквариуме, а вот в перелив один раз забралась.:)
В содержании с ней проблем не было, ест практически все корма, которыми я рыб кормлю, только прячется и в аквариуме обычно её не видно, я даже специально вторую купил, думал им веселей будет, и точно стало веселей, они вместе в одной норе прятались.:)
Правда у меня тогда ложехромис жил, который их гонял, может поэтому прятались, но на корм выходили исправно.
В кормлении одна особенность - корм берут только плавающий.
К сожалению при разборке камней во время реконструкции аквариума они как и ряд других рыб чем-то отравились и погибли.:confused:
Fedor256
30.05.2007, 14:51
Андрей, если можно подробнее про систему фильтрации в Вашем аквариуме. Насколько я понимаю это - Пенник, ЖК, ДСБ и водорослевый фильтр. Или я что-то упустил?
Андрей, если можно подробнее про систему фильтрации в Вашем аквариуме. Насколько я понимаю это - Пенник, ЖК, ДСБ и водорослевый фильтр. Или я что-то упустил?
Совершенно верно, есть еще уголь но совсем мало последнее время кладу вего грамм 50 угля, меняю раз в три недели.
У меня все очень просто, минимум оборудования, меньше уже просто не куда.:)
Прикладываю фото сампа.
Решил добавить информацию о используемой технике на данный момент:
Помпы: возвратный насос EHEIM-1260, перемешивающая помпа TUNZE-7400/2 (4200 л./ч.) с контролером TUNZE-7091 (работает в режиме волны) и еще одна помпа HAGEN – Powerhead-420 (900 л./ч. продувает левый угол и разгоняет поверхность обеспечивая лучший слив пленки с поверхности). В сампе стоит маленькая помпа TUNZE 5024.040 (300 л./ч.) для усиления течения и флотатор H&S 110-F2000, есть еще небольшой компрессор для аэрации и угольного фильтра, он у меня работает на эрлифте.
Освещение: светильник Arcadia 3 Series Pendants – две металлогалогенные лампы BLV по 150 Вт (14000 К), две люминесцентные лампы стандарта Т8 по 30 Вт (актиники), два встроенных таймера (отдельное включение МГ и ЛЛ). Самп освещается двумя ЛЛ стандарта Т8 по 18 Вт. И одной ЛЛ стандарта Т5 13 Вт., с цветовой температурой 6500 К.
Охлаждение: два вентилятора бытовых Silver по 20 вт., один вентилятор используется только летом, другой постоянно вентилирует самп.
Все больше нет ни какой техники. :)
Здравствуйте Андрей!
Вы пользуетесь антифосом и трейсами ? Если да то какими ?
Кажется у Вас нет кальцевого реактора - как добавляете Ca.
Спасибо.
Здравствуйте Андрей!
Вы пользуетесь антифосом и трейсами ? Если да то какими ?
Кажется у Вас нет кальцевого реактора - как добавляете Ca.
Спасибо.
Слава привет! :)
Совершенно верно у меня нет кальциевого реактора, кальций по необходимости добавляю засчет доливания кальквассера, не концентрированного раствора и далеко не каждый день, для моего аквариума просто не нужно много кальция. Оптимальное содердание 350 ррм.
Трейсы не добавляю ни какие. Добавляю только йод и очень редко железо для водорослей. :)
На мой взгляд микроэлементов и витаминов достаточно вносится в систему с кормлением, особенно у меня сейчас, кормление мягко говоря очень обильное и разнообразное. :)
Антифосами тоже не пользуюсь, для этого макро-водоросли выращиваются, они самый лучший антифос. :)
Пользуетесь ли каким либо КН буфером для стабилизации КН?
Пользуетесь ли каким либо КН буфером для стабилизации КН?
Нет, раньше добавлял мел, сейчас и его перестал добавлять, думаю наличие арагонитового песка создает достаточный буфер за счет частичного расстворения песка. :)
Павлик Морозов
07.06.2007, 09:05
Нет, раньше добавлял мел,
Это как и что?
На каком уровне держитса КН в системе ?
Это как и что?
Мел (для детского творчества) использую очень давно и не однократно об этом писал, конечно им не получится поддерживать кальций и КН в аквариуме с жесткими кораллами, он для этого слишком медленно растворяется, а вот для "подкормки" халимеды вполне можно использовать или для аквариума где нет активных потребителей кальция.
Я обычно кидаю в самп кусочек примерно 1,5 - 2 гр., он за ночь почти целиком растворяется, на следующий день у халимеды обычно появляются молодые листочки.
Добавляю обычно 1-2 раза в неделю, если не забываю, конкретных замеров и расчетов никогда не делал.... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1486.gif
Если мела добавлять больше то он не будет успевать растворяться. :)
На каком уровне держитса КН в системе ?
КН держится в районе 7 если понижается до 6 или ниже начинаю добавлять гидроксид, но очень небольшими дозами, можно кидать мел в самп, но гидроксидом делать корректировку удобней и легче менять дозу. :)
В моем аквариуме нет активных потребитетелей кальция, поэтому и нет таких скачков параметров по кальцию и КН, я довольно давно все делаю на глазок, но при редких замерах параметры всегда в номрме, даже КН стал очень редко замерять, просто раз или два в неделю добавляю немного гидроксида на всякий случай и все в порядке, вот только песочек слегка растворился, пришлось даже немного досыпать, можно сказать что песок работает как "пассивный кальциевый реактор". :)
Вы никогда и не содержали жестких кораллов,или пришли к содержанию мягких с годами,как ассы пресноводники обычно возвращаютса к гуппи.?
Вы никогда и не содержали жестких кораллов,или пришли к содержанию мягких с годами,как ассы пресноводники обычно возвращаютса к гуппи.?
Если Вы посмотрите мой топик на форуме АЛ с самого начала, вот здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=438&st=0
то увидите, что у меня были жесткие ЛПС кораллы.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1142600646_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=5587) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1142601350_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=5591)
Чесно скажу я от них не в восторге и умышленно от них отказался. СПС кораллы ни когда не содержал и не планирую, меня больше привлекают кораллы которые колышатся под воздействием течения в аквариуме. :)
Приветствую всех! :010:
Сегодня ровно год, как в моем аквариуме живет Мавританский Идол (Zanclus cornutus).
Вот каим он был год назад http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1181487197_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16292)
А это сейчас, как видите возмужал за это время. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1181486456_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16291)
Первая круглая дата пройдена, очень надеюсь, что таких дат будет много. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
По этому поводу выкладываю свежие фото юбиляра.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1181486364_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16289)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1181486386_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16290)
Поздравляю вашего занкла с юбилеем !
Долгих лет ему жизни!
Красавец!! Поздравляю Андрей! :)
Поздравляю вашего занкла с юбилеем !
Долгих лет ему жизни!
Спасибо Слава! :)
Красавец!! Поздравляю Андрей! :)
Дима спасибо! :)
simavura
11.06.2007, 12:35
Присоеденяюсь к поздравлениям. Многих лет юбиляру :)
Присоеденяюсь к поздравлениям. Многих лет юбиляру :)
Спасибо за пожелания! :)
Masjaska
11.06.2007, 22:33
Рыбка потресающая....мои поздравления:)
Рыбка потресающая....мои поздравления:)
Спасибо! code101
OlgaTheK
14.06.2007, 23:29
С громадным удовольствием прочитала вашу тему (осталось половину еще просмаковать :) ). Удачи в начинаниях и здоровья обитателям!
Большое спасибо за информацию и особенно за удовольствие, доставленное при просмотре фотографий вашего замечательного аквариума.
С громадным удовольствием прочитала вашу тему (осталось половину еще просмаковать :) ). Удачи в начинаниях и здоровья обитателям!
Большое спасибо за информацию и особенно за удовольствие, доставленное при просмотре фотографий вашего замечательного аквариума.
code10
Большое СПАСИБО за столь теплые слова!!!code101
Приветствую Всех!!! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Вчера опять произошло половое размножение актинии пузырчатой, той же самой, что и прошлый раз:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=22360 (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=438&view=findpost&p=22360)
Теперь уже можно почти со 100% вероятностью сказать, что половое размножение актинии спровоцировано сменой соли, точно так же, как и в прошлый раз сделал первое вливание свежей воды на соли Tropic Marin до этого довольно долго использовал Red Sea и так же как в прошлый раз влил всего-то 5 л. свежей воды.
Вода была как будь-то туда молока вылили. Флотатор встал.
В этот раз пенник разогнал, акутаном (Sera Aquatan),
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1181977820.gif
так что хоть и не сильно, но пену гонит, правда очень жидкую. Уголька свежего добавил.
Вся живность пока себя нормально чувствует, а апогоны вместе с клоунами ели эти шарики, что актиния выплевывает.
К утру вода кристально чистая, можно сказать, что аквариум справился с этой нагрузкой вполне нормально, всего лишь одну чашку из пенника вылил вечером, за ночь уже немного гадости нагнал, сейчас пенник работает еще не совсем нормально, но уже без моей помощи.
Слава Богу потерь в этот раз нет. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
Что интересно, горгонарии, особенно Diodogorgia nodulifera реагировали на выделения актинии как на корм. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
Фото к сожалению на этот раз нет, фотоаппарат временно отсутствует. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1486.gif
Приветствую всех! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
Злоключения не кончились так просто, через несколько дней после семяизвержения актинии, развалилась горгонария Diodogorgia nodulifera, причем внешне она выглядела, как всегда, а развалилась в том месте, где она приклеена к камню, получилось три веточки, пришлось её снова переклеивать, оклемалась очень быстро, но надежда на то, что этот вид горгонарии будет жить теперь почти совсем улетучилась, если она не будет прирастать к субстрату, то все равно рано или поздно погибнет.
Вот как она выглядит сейчас:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1183545584_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16987)
В прошлые выходные пропал Хельмон... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1158.gif
Еще в субботу с ним все внешне было отлично, вечером ел как всегда ни каких подозрительных признаков не было, а в воскресенье просто изчез без следа, как будь-то его и не было ни когда.
Возможно все же выделения актинии сделали свое черное дело...хотя прошло уже две недели. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1154.gif
Теперь о более вселом, в начале июня были приобретены две рикордеи (голубая и розовая), но из-за отсутствия фотоаппарата, я не выкладывал о них информацию, вот первое фото их в моем аквариуме:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1183545804_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16988)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1183545872_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16989)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1183545930_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16990)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1183546038_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16991)
Еще несколько дисковых актиний были подарены Викторией, спасибо ей огромное. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1202.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1183546289_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=16993)
Жизнь на месте не стоит, аквариум восстановился от не предвиденной ситуации, связанной с гибелью Хельмона, все кораллы и рыбы в норме... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1184311242_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17409)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1184311293_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17410)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1184311396_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17411)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1184311429_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17412)
Недавно меня попросили сделать фото аквариума, так чтобы было видно, как он выглядит в комнате, вот решил выложить эти фотки, может кому интересно будет. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
Вид от входной двери, виден даже дверной проем.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1184310980_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17406) Ближе... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1184311038_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17407)
Еще ближе...
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1184311148_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17408)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1184311614_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17413)
на этом фото http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1184311759_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17414)
к аквариуму добавилась еще и моя скромная персона... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1486.gif
Приветствую Всех!!! :010:
Вот решил, поделится своеобразным опытом… http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
С прошлой пятницы в нашем подъезде начался ремонт, со всеми вытекающими последствиями, главная неприятность это ужасно вонючие краски, которые используют для этих целей.
Безобидное на первый взгляд мероприятие на самом деле весьма опасно для обитателей наших аквариумов. Всю неделю жил в экстремальном режиме… http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/497762.gif
Слава Богу, что окна и балкон квартиры выходят на противоположную окнам подъезда сторону дома, поэтому там нет запаха краски. Пришлось сделать так чтобы флотатор забирал воздух с улицы, для этого шланг подсоса воздуха был удлинен на 5 метров, что несколько снизило количество прокачиваемого воздуха, но не критично, флотатор продолжал нормально работать… http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1338.gif
В комнате постоянно были открыты окна и балкон, чтобы обеспечить максимально хорошую вентиляцию, но не смотря на принятые меры небольшой запах иногда, все же ощущался в комнате, поэтому для большей надежности, кроме замены угля в прошлую пятницу на свежий и в большем количестве, я еще каждый день добавлял немного свежего угля, а так же капал в воду акутан, чтобы максимально быстро связать все токсичные вещества, которые могли, растворится в воде, через поверхностный обмен…
Не смотря на все принятые меры, небольшая реакция на краску все же была, самыми чувствительными оказались актинии, слава Богу, дело ограничилось только очень сильный сдуванием актиний и выделением какой-то коричневой слизи, после очередного добавления угля и акутана они снова пришли в норму… http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
Вчера ремонт закончился…УРА!!! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Вот немного фото аквариума, сделанных в последнее время… http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1486.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185446130_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17794)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185446229_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17795)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185446302_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17796)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185446344_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17797)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185446437_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17798)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185446481_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17799)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185446620_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17800)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185446728_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17801)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185446832_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17802)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185446902_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17803)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185446997_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17804)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185447043_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17805)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185447123_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17806)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185447175_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17807)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185447461_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17809)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185447265_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17808)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185447700_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17810)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1185447726_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=17811)
Приветствую Всех!!! :010:
Немного об аквариуме.
Недавно красная рикордея дала детку... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1186482911_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18213)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1186482952_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18216)
Сам аквариум поживает хорошо, вот еще немного фото... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1486.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1186483872_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18224)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1186483232_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18218)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1186483407_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18219)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1186483450_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18220)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1186483709_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18223)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1186483541_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18222)
Очень красивый аквариум,аж дух захватывает!!!
Сколько надо иметь терпения,опыта.Сделан на мой взгляд очень проффесионально!!!code69code69code69
Очень красивый аквариум,аж дух захватывает!!!
Сколько надо иметь терпения,опыта.Сделан на мой взгляд очень проффесионально!!!code69code69code69
Спасибо ... :)
Всем привет! :010:
Наконец-то я прикупил немного песочка, чтобы досыпать в аквариум, а то слой уменьшается просто на глазах...
Досыпал пару сантиметров, на удивление ушло больше чем ожидал, примерно 5-6 кг.
Песок очень хороший, правда дорогой... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1154.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1187170597_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18473)
Аквариум на удивление легко перенес добавление песка, а сам песочек столь же быстро "ожил"... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1187170658_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18474)
Жителям песка, песочек пришелся по душе... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1187170792_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18475)
Да и всем остальным вроде тоже... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1187171057_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18477)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1187171312_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18478)
Вот наконец сумел сделать фото Занкла на приеме у креветки-доктора.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1187202679_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18487)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1187202741_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18492)
Занкл очень любит эту креветку и постоянно с ней тусуется, но у меня ни как не получалось сделать приличное фото... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
Всем привет! :010:
Недавно приобрел новый фотоаппарат PANASONIC Lumix DMC-FZ50.
Сейчас учусь им снимать аквариум, фотографировать им несколько сложней чем моим стареньким Олимпусом. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
Вот первое приличное фото.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1188463016_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=18926)
simavura
30.08.2007, 12:15
Поздравляю с обновкой. Новое фото, как обычно, на высоте.
Пересвет у песочка бы убрать, а в целом очень даже хорошо.
Пересвет у песочка бы убрать, а в целом очень даже хорошо.
Да, пересвет это проблема, песочек бликует, но надеюсь научусь делать фото более качественные...:)
Поздравляю с обновкой. Новое фото, как обычно, на высоте.
Спасибо и Вам.
Хочется побольше крупных планов. Для скорейшего приобщения к морскому делу :)
Спасибо и Вам.
Хочется побольше крупных планов. Для скорейшего приобщения к морскому делу :)
Тогда еще немного крупных планов...:)
http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1188552746_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1014) http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1188552803_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1015)
http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1188552869_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1016) http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1188553342_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1018)
http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1188552962_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1017) http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1188553448_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1019)
Еще фото:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1188738159_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19030) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1188738206_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19031)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1188738965_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19032) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1188739761_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19033)
Приветствую Всех!!! :)
Вчера опять произошло половое размножение актинии, на этот раз другой, что в этот раз стимулировало этот процесс не могу понять, возможно слишком частое кормление аквариума планктоном и циклопизами... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1154.gif
Вот фото аквариума в это время:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1188892627_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19069) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1188893087_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19072)
На этот раз был очень сильный запах рыбьего жира, как будь-то селедку в квартире разделывают... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1484.gif
В воде было очень много шариков светло зеленого цвета, даже на фото их хорошо видно, фото правда делал старым фотоаппаратом, нового под рукой не было... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1188892961_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19070) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1188892993_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19071)
Сразу в воду был добавлен акутан, чтобы разогнать пенник, уголь я менял буквально пару дней назад, добавил еще немного витаминов и йод, чтобы защитить слизистую оболочку рыб...
Сейчас с аквариумом все в порядке, вода чистейщая, будем ждать дальнейшего развития событий и надеятся на лучшее... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
В аквариуме вроде все нормально, к потерям можно отнести пропажу креветки-доктора через два дня после случившегося...возможно я дал много йода и вызвал преждевременную линьку у креветки, ещё раньше подметил, что креветки-доктора особенно чуствительны к колебаниям йода в аквариуме... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1154.gif
Аиптазии стали поднимать голову, поэтому 1 сентября опять приобрел Хельмона... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1189505253_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19364)
Всем привет! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Продолжаю осваивать новый фотик... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1189582136_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19382) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1189582232_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19383)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1189582703_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19384) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1189582732_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19385)
Еще парочка новых фоток...:)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1189679353_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19407) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1189679409_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19408)
Всем привет! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Продолжаю осваивать фотоаппарат, еще несколько фото. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1190486582_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19712) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1190486919_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19713)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1190486471_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19710) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1190486494_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19711)
Вот еще немного фоток. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1486.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1190559043_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19725) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1190559078_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19726)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1190559163_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19727) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1190559255_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19728)
Приветствую Всех! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Провел очередную фотосессию, наконец-то у меня получилось сделать новым фотоаппаратом общие планы аквариума.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1191089244_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19951) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1191090181_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19956)
Андрей Вы просто молодец !!! code69 code69 code69 code69 code69
Аквариум просто класс !!!:010::010::010::010::010::010:
Кстати ,поздравляю Вас с прошедшим днем рождения , от себя и от всех участников форума . Желаю Вам и вашему аквариуму здоровья и благополучия.
С уважением, Славик.
Спасибо Слава за теплые слова и поздравления! code60
Еще немного фото... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1163.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1191139897_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19961) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1191140234_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19965)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1191139985_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19962) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1191140088_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19963)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1191140136_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19964) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1191140419_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=19966)
yamkovoj
30.09.2007, 19:37
Да аквас супер!!!! Плюс и фотки тоже с новым фотиком супер.
Да аквас супер!!!! Плюс и фотки тоже с новым фотиком супер.
Спасибо Руслан...code60
Аквариум поросто супер :010::010::010:
Успехов:010::010::010:
Вы и Ваш аквариу супер:010::010::010:
Аквариум поросто супер :010::010::010:
Успехов:010::010::010:
Вы и Ваш аквариу супер:010::010::010:
Большое спасибо, всегда приятно когда людям нравятся полды своего труда....code60
massimuss
07.10.2007, 21:21
Анрей приветствую. Недавно зарегистрировался и нашел твои переписки. Дата регистрации давнешнняя- ты еще посещаешь форум? Максим.
massimuss
07.10.2007, 21:29
Андрей приветствую! Ты еще посещаешь форум? Недавно зарегистрировавшейся неопытник. Максим.
Анрей приветствую. Недавно зарегистрировался и нашел твои переписки. Дата регистрации давнешнняя- ты еще посещаешь форум? Максим.....
Андрей приветствую! Ты еще посещаешь форум? Недавно зарегистрировавшейся неопытник. Максим.
Привет Максим!!! :)
Конечно посещаю и не собтраюсь ну куда пропадать...:)
massimuss
10.10.2007, 21:53
Спасибо Андрей за то, что ответил. Ты как-то писал про подмену воды, и мне показалось совсем незначительную в моем понимании? Как часто и в каком объеме должен проиходить этот процесс? И про уголь хотелось бы узнать, неужели он используется постоянно? Какой он марки? Спасибо. Максим.
Подмены воды минимальные в основном вызванные потерей воды выводимой флотатором, который работает в режиме жидкой пены и необходимостью забора воды для каких-либо нужд. Получается примерно 5 литров в две недели (иногда даже меньше), других подмен не делается.
Уголь используется тоже минимально примерно 100 мл., меняется через 3-4 недели.
Марки угля любые, какие есть под рукой (Тюнз, АкваМедик, Хаген и т. п.)
В общем-то ничего не изменилось…:)
massimuss
16.10.2007, 23:06
Добрый человек приветствую тебя! Спасибо за ответ. Еще хотелось бы узнать, 100 мл. угля, это из расчета на любой объем банки или нет? И куда он идет, в фильтр или самп под сливную трубу? Он засыпается в чулок? По прошествии 4 недель уголь меняется на новый или в зависимости от состояния воды? Очень благодарен. Отличный у тебя аквариум!!!
Угольный фильтр самодельный, вода подается эрлифтным способом и самотеком протекает через уголь.
Сам фильтр стоит в сампе, количество угля естественно из расчета на мой аквариум, меняется на новый независимо от состояния аквариума, потому что вода через него просто перестает протекать...да и актинии обычно уже начинают реагировать на неработающий уголь...
Вот нашел некоторые фотографии угольного фильтра, собственно это была попытка сделать флотатор с возможностью установки в него угля, этому сооружению 15 лет. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_wink.gif
Конечно как флотатор он смешной, хотя пену в небольших количествах гнал, когда не было других флотаторов, зато как угольный фильтр исправно служит уже много лет. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1144343545_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=6117)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1144343578_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=6118)
Установлен в отсеке откуда вода забирается возвратной помпой.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1144343608_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=6119)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1144343627_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=6120)
Вот решил выложить немного фото:
http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1192706192_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1055) http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1192706219_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1056)
http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1192706295_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1057) http://www.reefcentral.ru/forum/uploads//post-130-1192706333_thumb.jpg (http://www.reefcentral.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=1058)
В целом в аквариуме все нормально, вот только Занкл немного шалить стал, кусает большой сарк...:confused:
Понимает хитрец, что ему я все прощу...:)
Геннадий Басистый
19.10.2007, 12:43
Эх...... КРАСОТИЩА !!!:010::010::010::010::010::010::010:
Masjaska
19.10.2007, 13:39
Супер....а каким фотыком фоткаете?
yamkovoj
19.10.2007, 13:47
Если мне не изменяет память то PANASONIC Lumix DMC-FZ50.Андрей если это так то прости что ответил за тебя .Просто читал топик и помню по фотику ,сам к нему присматриваюсь.
Руслан, спасибо! :)
Ты правильно ответил, сразу видно, что внимательно читаешь мою тему...code60
Laur-Balaur
19.10.2007, 21:15
Безумно красиво (поставил на рабочий стол в качестве обоев :) )
Безумно красиво (поставил на рабочий стол в качестве обоев :) )
Очень приятно, получать такие отзывы о своем творении...:)
Приветствую всех!:010:
Недавно провел очередную фото-сессию аквариума.
Вот интересный кадр, чистильщик чистит чистильщика... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1193681613_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=21195)правда качество подкачало... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1486.gif
...и еще немного новых фото... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1193681854_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=21196) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1193681999_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=21197)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1193682315_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=21198) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1193682476_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=21199)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1193682629_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=21200) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1193682678_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=21201)
FantasticaS
02.11.2007, 19:48
вот смотрю,смотрю...и эмоции переполняют меня!!!!!!!!!!!это моя мечта,но есть одно но---в севастополе нет нормальной возможности чтоб иметь это чудо--хоть в киев едь!!!!!!!!!!!!!!!!!!я тут намедни взяла дискусов--так плююсь!!!никак не вытяну!а про морской и мечтать нет возможности---может есть хоть какой-то совет?как мне осуществить мою мечту?в своем городе--мож кто знает?буду очень благодарна за все советы!!!!!!!!!!!!!code60code60code60и спасибо за доставленное удовольствие!!!!!!!!!!!!:010:
буду очень благодарна за все советы!
А чего не хватает? нужны :
1)желание
2)знания
3)деньги . Вы на каком пункте остановились code60
Сори, не заметил ,что нахожусь в теме о морском аквариуме Platax, тогда еще один пункт :
4) создать свою тему
P.S. Андрей, сори еше раз - я потом нажал удалить но мой пост остался :(
вот смотрю,смотрю...и эмоции переполняют меня!!!!!!!!!!!это моя мечта,но есть одно но---в севастополе нет нормальной возможности чтоб иметь это чудо--хоть в киев едь!!!!!!!!!!!!!!!!!!я тут намедни взяла дискусов--так плююсь!!!никак не вытяну!а про морской и мечтать нет возможности---может есть хоть какой-то совет?как мне осуществить мою мечту?в своем городе--мож кто знает?буду очень благодарна за все советы!!!!!!!!!!!!!code60code60code60и спасибо за доставленное удовольствие!!!!!!!!!!!!:010:
Большое спасибо за столь горячие слова...code60 :)
А чего не хватает? нужны :
1)желание
2)знания
3)деньги . Вы на каком пункте остановились code60
Сори, не заметил ,что нахожусь в теме о морском аквариуме Platax, тогда еще один пункт :
4) создать свою тему
P.S. Андрей, сори еше раз - я потом нажал удалить но мой пост остался :(
Не стоит извинятся, собственно вопрос был задан и отвечать на него все равно нужно...:)
Я хочу отметить первый пункт главное это ЖЕЛАНИЕ...все остально можно решить...:)
Павлик Морозов
03.11.2007, 07:19
насмешили....
советы: 1. задаться целью 2. обзавестись знаниями
P.S: а за морскими тварями вам не нужно ехать в Киев. Можно и в Севастополе покупать (только места нужно знать)
FantasticaS
03.11.2007, 21:06
насмешили....
советы: 1. задаться целью 2. обзавестись знаниями
P.S: а за морскими тварями вам не нужно ехать в Киев. Можно и в Севастополе покупать (только места нужно знать)
Ув.если вы под местами имеете в виду Олега и его магазин или просто магазины,коих в севастополе есть некоторое количество--то отвечу----магазинов полно--а вот качество хромает!!!!!!!!!!!!!!у мя аквариум всю жизнь! правда большой несколько лет,но...это не предел!есть некоторые моменты,но все решаемо!!!!!!!!!!да,по моррскому знаний мало,но это не проблема---проблема именно по закупке и толковому совету---скинуть деньги у мя есть куда...а вот приобрести и получать удовольствие нет возможности---вот и жду совета!!!!!!!!!!!!!!!!кто даст надежные координаты!!!!!!:010:
FantasticaS
03.11.2007, 21:15
вот мой аквас--может и будет он морским...code39code39code39
Я хочу отметить первый пункт главное это ЖЕЛАНИЕ...все остально можно решить...:)
Желание здесь играет бооольшую роль.
"Под лежачий камень вода не течёт"
вот мой аквас--может и будет он морским...code39code39code39
Здравствуйте!!! :)
Вполне нормальная быночка...code69
Думаю Вам самое время теперь открыть свою тему и продолжить обсуждение там или давайте попросим модернаторов, чтобы начиная с этого поста http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=211290&postcount=203
сообщения выделили в новую тему, а Вы назовете её как вам больше понравится...:)
FantasticaS
04.11.2007, 19:36
а ничего придумывать не надо--тема и есть--мож будет он морским:010:конкретно по городам
Андрей, с замиранием сердца просмотрела всю тему. Большущее Вам спасибо за то что показали какую красоту можно сотворить. Начинала заниматься аквариумом с надеждой когда-то дорости до морского, медленно с барбусов перещла на цихловых, но это все равно не сравнимо с морем. Подскажите если заниматься морем какой минимальный размер аквариума должен быть и не могли бы Вы показать всю систему аквариума, его размеры вместе с оборудованием. Очень хочу представить насколько сложное это занятие и как его реализовать без привлечения народа который будет приезжать каждые 2 недели и замерять все показатели. Большое спасибо. если не желаете обсуждать здесь можно в личку. спасибо.
massimuss
13.11.2007, 21:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда можно установть субстрат под названием "нитрат минус"? В фильтр, в мешочек под слив или ...? И вообще, на сколько это актуально(в смысле данный препарат)? У меня, точнее у моих клиентов тонная баночка, все показатели вроде в норме за исключением Ph (7,8) и зашкаливающих нитратов! Большое спасибо!
Андрей, с замиранием сердца просмотрела всю тему. Большущее Вам спасибо за то что показали какую красоту можно сотворить. Начинала заниматься аквариумом с надеждой когда-то дорости до морского, медленно с барбусов перещла на цихловых, но это все равно не сравнимо с морем. Подскажите если заниматься морем какой минимальный размер аквариума должен быть и не могли бы Вы показать всю систему аквариума, его размеры вместе с оборудованием. Очень хочу представить насколько сложное это занятие и как его реализовать без привлечения народа который будет приезжать каждые 2 недели и замерять все показатели. Большое спасибо. если не желаете обсуждать здесь можно в личку. спасибо.
Спасибо за хорошие слова!!!:)
Море можно сделать в любом аквариуме, это лишь дело вкуса и возможностей...:)
В моем аквариуме используется самый минимум оборудования:
Помпы: возвратный насос EHEIM-1260, перемешивающая помпа TUNZE-7400/2 (4200 л./ч.) с контролером TUNZE-7091 (работает в режиме волны) и еще одна помпа HAGEN – Powerhead-420 (900 л./ч. продувает левый угол и разгоняет поверхность обеспечивая лучший слив пленки с поверхности). В сампе стоит маленькая помпа TUNZE 5024.040 (300 л./ч.) для усиления течения и флотатор H&S 110-F2000, есть еще небольшой компрессор для аэрации и угольного фильтра, он у меня работает на эрлифте.
Освещение: светильник Arcadia 3 Series Pendants – две металлогалогенные лампы BLV по 150 Вт (14000 К), две люминесцентные лампы стандарта Т8 по 30 Вт (актиники), два встроенных таймера (отдельное включение МГ и ЛЛ). Самп освещается двумя ЛЛ стандарта Т8 по 18 Вт. И одной ЛЛ стандарта Т5 13 Вт., с цветовой температурой 6500 К.
Охлаждение: два вентилятора бытовых Silver по 20 вт., один вентилятор используется только летом, другой постоянно вентилирует самп.
Все больше нет ни какой техники. :)
Вот на этом фото
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1150998172_thumb.jpg
виден аквариум и открытая тумба под ним.
В самом аквариуме есть только две помпы создающие течение, на этом старом фото их еще видно:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=5352
с лева вверху и возврат воды из сампа в противоположном углу, больше ничего...:)
В тумбе стоит внешний фильтр (самп) там находится флотатор и возвратная помпа...:)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1144343627_thumb.jpg
вот здесь еще фото покрупней http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=3885&d=1175615146
На этих фото еще есть второй флотатор, но я его убрал из системы за не надобностью...:)
вот более свежие фото:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1176837180_thumb.jpg
уже с одним флотатором...:)
Режим обслуживания аквариума состоит из кормления, чистки чашки флотатора, чистки стекол, замены угля, прополки водорослей, доливания воды...
Замеры параметров делаю очень редко, в основном только если есть какие-то подозрения, что что-то не в порядке, меряю только рН, КН, Са и ОЧЕНЬ редко нитраты...:)
Воду не меняю, только технологические подмены связанные с потерей воды выводимой пенником...:)
Уголь меняю примерно через 3-4 недели, иногда и реже...:)
Вот собственно и все...спрашивайте если что-то не понятно...можно и в личку если Вам будет так удобней...:)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда можно установть субстрат под названием "нитрат минус"? В фильтр, в мешочек под слив или ...? И вообще, на сколько это актуально(в смысле данный препарат)? У меня, точнее у моих клиентов тонная баночка, все показатели вроде в норме за исключением Ph (7,8) и зашкаливающих нитратов! Большое спасибо!
Нитрат минус, нужно сыпать либо в самп прямо на песок если таковой имеется, либо в сам аквариум за камни, на грунт, в мешочках его нельзя использовать, это не сорбент, а подкормка для бактерий, поэтому его нужно расположить как можно ближе к субстрату где собственно и живут бактерии...:)
massimuss
14.11.2007, 00:05
Спасибо большое за ответ. Аквариум 1,50 длинной, на просвет, за камни не получиться. А с другой стороны какая разница, ведь он имеет эстетический вид - белый и кругленький. А прямо на грунт можно? И в каком количестве и на какой срок? И еще (простите) в двух словах, как это работает? Спасибо, добрый человек.
Спасибо большое за ответ. Аквариум 1,50 длинной, на просвет, за камни не получиться. А с другой стороны какая разница, ведь он имеет эстетический вид - белый и кругленький. А прямо на грунт можно? И в каком количестве и на какой срок? И еще (простите) в двух словах, как это работает? Спасибо, добрый человек.
Можно конечно, если он не будет Вас раздражать, у меня эти гранулы течение носит по аквариуму, вот на этом фото их видно прямо под хризептерой белые шарики.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1188738965_thumb.jpg
Работает это так же как и метод "добавления водки", эта технология основана на потреблении аммиака и нитратов за счет активного роста бактерий (гетеротрофных аэробов), но если не выводить их из системы то возможно зарастание грунта колониями этих бактерий, что может в конечном итоге привести к переизбытку бактерий, их гибели и резкому загрязнению аквариума, без флотатора эту технологию использовать опасно, во всяком случае нужно хотя бы регулярно ворошить верхние слои грунта, не давая им слеживаться и мыть фильтры, а так же обеспечить хорошую аэрацию аквариума. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_exclaim.gif
Дозировка написанна на упаковке 8 г. на 10л., но лучше её немного уменьшить и насыпать 5 г. на 10л., потому что первыое время после внесения большой дозы возможна передозировка, помутнение воды, что может тяжело сказаться на животных и рыбах, лучше через несколько месяцев еще добавить немного препарата...:)
И еще не добавляйте эти гранулы в совсем молодые аквариумы (приблизительно до 6 месяцев), в противном случае можно получить сильную вспышку крипта на рыбах...code50
massimuss
14.11.2007, 21:40
Спасибо Андрей Вам большое за ответ! Самп имеется, но он без света. Банка поделенная на двое (утрированно), в одной половине флотатор, в другой коралловая крошка(крупная), куда собственно и происходит слив воды-вот это и есть самп. А в такой самп можно насыпать препарат?
Можно, конечно, если насыпать в тот отдел где крошка лежит, даже если шарики проникнут между крошкой, будет только лучше и эффективней работать.
Приветствую всех! :)
Вот решил выложить немного фоток:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1195496442_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=22080) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1195496553_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=22081)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1195496736_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=22083) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1195496664_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=22082)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1195497379_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=22084) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1195497475_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=22085)
code69
:009::009::009::009::009::009::009::009::009::009: :009::009:
Андрей скажите пожалуста не фото 2 это у вас задная стенка так заросла Эсть ли смысол в молодом аквариу чистить заднию стенку или нет
Андрей скажите пожалуста не фото 2 это у вас задная стенка так заросла Эсть ли смысол в молодом аквариу чистить заднию стенку или нет
Сеня здравствуйте! :)
Я вижу смысл чистить стекла только для того чтобы через них можно было смотреть, в моем аквариуме можно смотреть только через переднее (лобовое) стекло, вот его и чищу регулярно, все остальные стекла не чищу вообще ни когда, чистить стекла только ради того чтобы они были не заросшие не вижу ни какого смысла...:)
На фото 2 это как раз боковая стенка...:)
А вот чистить Вам заднюю стенку или нет, это уже Вы должны сам решить, с точки зрения созревания аквариума это не имеет ни какого смысла...:)
Приветствую всех!!! :010:
Вот решил поделиться последними новостями.
Аквариум пережил некоторый кризис, вызванный в основном моими действиями, слегка переборщил со сменой угля и добавлением новой порции шариков нитрат-минус… http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_redface.gif
Наконец-то смог уголь совсем убрать из системы… http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_exclaim.gif
Главная причина моих действий – это поиск причины ухудшения самочувствия актиний, проблема началась довольно давно, но осенью сильно обострилась, актинии начали часто сдуваться и выделять коричневую слизь, что само по себе очень плохой признак, а когда актинии стали уменьшаться в размерах и одна вследствие этого немного сдвинулась с места, я стал активно искать причину происходящего.
Замена угля несколько улучшала состояние актиний, но с каждым разом помогала все меньше и плохо сказывалась на общем состоянии аквариума….
В итоге причина оказалась банальной и совсем не там где искал, актинии очень плохо реагируют на кормление аквариума ципизами (cyclopeeze) , во всяком случае, мои (проверил несколько раз) после того как я вывел cyclopeeze из состава кормов все пришло в норму, актинии снова вернулись в свои размеры, вот только остальные кораллы пока еще не совсем пришли в себя от моих действий описанных выше… http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
Вот набольшая фото-сессия состояния аквариума сейчас…
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1198064862_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23135) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1198064955_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23136)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1198064996_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23137) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1198065035_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23138)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1198065120_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23139) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1198065193_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23140)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1198065279_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23141) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1198065307_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23142)
Да, Андрей, что тут скажешь- я думал , что красивее чем у тебя ,морской аквариум быть уже не может. Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ!!! code69code69
Да, Андрей, что тут скажешь- я думал , что красивее чем у тебя ,морской аквариум быть уже не может. Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ!!! code69code69
Сам понял что сказал?code47
Тогда приведи пример.
ЗЫ:Без наездов. Я так понял это опечатка.code33
OlgaTheK
19.12.2007, 23:31
Это не опечатка, а витиеватый комплимент.
Андрей: просто роскошно!!! Возьмете меня статуей у аквариума поработать?;)
Занкл косу отрастил - (тьфу, жаба на веревке - ;) чтоб не сглазить)
Спасибо всем большое за Ваши отзывы, я очень рад, что аквариум продолжает Вам нравится...code60 :)
Андрей здравствуйте, давно стою со снятой шляпой, супер, а эта тема выкачана в ворд для многократного перечитывания. Но стояние ни к чему не ведет. Хочу спросить, Ваша банка имеет высоту 80 см, и ее возраст превышает всю историю поклейки стекла силиконом... Какова толщина плексиглаза Вашей аквы, ибо я узреваю свой интерес в создании банки с такой глубиной, а тут стращают о "пузах", прогибах самого оргстекла, о его помутнении со временем и т.д. Как Вы на данный момент оцениваете ее ресурс прочности на будущее. Спасибо.
Здравствуйте!:010:
Спасибо за хорошие слова!
Оргстекло, конечно требует несколько более аккуратного отношения к себе во время чистки, но зато имеет ряд других преимуществ…:)
У Моего аквариума (125х80х60 размеры чистые, внутренние) толщина стекол 20 мм., о помутнении, прогибах и пузырях нет даже речи, ни каких намеков на это…я думаю, что и 15 мм., достаточно, просто на момент покупки стекла было такое, вот и купил, больше не меньше…:)
Стекло, как ни странно достаточно чистое, не смотря на такой большой срок жизни, небольшие царапины конечно есть, результат моей неосторожности, но у оргстекла есть плюс, его можно зашлифовать, причем даже не сливая воды, у меня есть специальные тряпочки которыми это можно сделать…:)
Общее состояние аквариума на сегодняшний момент я оцениваю как отличное, простоит еще столько же и даже больше…
Аквариум склеен по технологии АСТТ - Двухкомпонентные сополимеры для склейки органического стекла…:)
Приветствую всех! :010:
Недавно ко мне в гости заходили друзья аквариумисты.
Коля (Sleepy) захватил свой фотик, вот его фото:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199388889_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23611) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199388910_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23612) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199388924_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23613) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199388939_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23614) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199388963_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23615) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199388978_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23616) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199388989_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23617) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199389002_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23618) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199389017_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23619) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199389030_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23620)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199390834_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23626) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199390848_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23627)
Вчера поменял МГ лампы, были БЛВ 14000К, поставил Аркадию 14000К. Аркадия выглядит явно более голубой по сравнению с БЛВ.
Свет мне очень нравится... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1338.gif Спасибо Жене (Kazumoto) за помощь в приобретении этих ламп... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
Сделал несколько фото под новым светом...http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/1486.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1199542227_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23675) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1199542328_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23678)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1199542423_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23679) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1199542600_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23680)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1199542781_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23681) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1199542847_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23682)
OlgaTheK
05.01.2008, 21:30
Андрей, я буду просто тихо стучать по дереву и ничего хвалить не буду....;)
С прошедшим НГ Вас , и пусть питомцы "здоровеньки будуть"
Здравствуйте Андрей!
Смотрю на фото у Вас, актиния пузырчатая и по соседству саркафитон в полном здравии, она его не беспокоит?
У меня саркафитон местами спрятал полипы со стороны актинии.
Андрей а что за зверь на 6 фото
Андрей, я буду просто тихо стучать по дереву и ничего хвалить не буду....;)
С прошедшим НГ Вас , и пусть питомцы "здоровеньки будуть"
Спасибо Оля!
Вас тоже с Новым годом и всех благ в наступившем году.:)
Здравствуйте Андрей!
Смотрю на фото у Вас, актиния пузырчатая и по соседству саркафитон в полном здравии, она его не беспокоит?
У меня саркафитон местами спрятал полипы со стороны актинии.
Здравстуйте!
Актиния конечно опсный сосед, но этот саркофитон уже старый и крепкий, он немного убирает свои щупальца, если актиния его касается, хотя в целом неплохо переносит такое соседство...:)
А вот крнулярию пришлось убрать в другое место, потому что актиния стала её доставать и пожгла...:)
Андрей а что за зверь на 6 фото
Если я правильно посчитал,
то вопрос относится вот к этому животному:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-321-1199388978_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=23616)
это палитоя (Palythoa sp.)
Ихтиолог
06.01.2008, 23:55
Андрей, поделитесь пожалуйста информацией о горгонарии, изображенной на четвертой сверху фотографии в посте номер 219.
Вы ее кормите? как давно она у вас живет?
Андрей, поделитесь пожалуйста информацией о горгонарии, изображенной на четвертой сверху фотографии в посте номер 219.
Вы ее кормите? как давно она у вас живет?
Эта горгонария (Diodogorgia nodulifera) живет уже около года, специально не кормлю, но она хорошо реагирует на любую взвесь летающую по аквариуму во время кормления рыб, добавляю еще гротековский планктон, место где она расположенна находится на течении и вся взвесь от кормления летит прямо на неё, так же она реагирует на микропланктон или циклоп, хорошо воспринимала ципиз (cyclopeeze), когда ими кормил.
Не смотря на довольно приличный срок прибывания этой горгонарии у меня в аквариуме, я не считаю, что она прижилась, к сожалению так и не происходит главного, она не прирастает к субстрату и время от времени приходится её переклеивать, потому что та часть что находится в окружении клея отгнивает, поэтому не смотря даже на то что есть некоторый рост самих веточек, я думаю что через какое-то время её потеряю...code27
Можно сделать еще попытку, но обязательно нужно найти куст закрепленный (приросший) к камню, сама она вполне может жить, но вот почему не хочет прирастать не понимаю...:confused:
Содержать её обязательно нужно в тени, если будет попадать на неё, то она начинает болеть и покрывается красными водорослями, которые очень трудно счищать и постепенно пораженные веточки отмирают...:)
Товарищ Sleepy меня потряс качеством и исполнением макросъемки и именно аквариума с гидробионтами. code69code69code69 Ведь не стоят они ( гидробионты ) на месте...
Андрей, если не секрет какая техника применялась?
Дима привет!
Фотки Коля делал аппаратом Canon 40D, объектив CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM .... :)
P.S.
Вот как это было...:)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1200686353_thumb.jpg
massimuss
21.01.2008, 00:23
Андрей здравствуйте! на вашей arcadia 3 таймеры механические или электронные? Если второе, то как они настраиваются? А с шариками нитрат минус вы мня не зря предупреждали! Чуть аквариум не сгубил.
Андрей здравствуйте! на вашей arcadia 3 таймеры механические или электронные? Если второе, то как они настраиваются?
Здравствуйте! :)
Таймеры на этом светильнике механические, но очень удобные и совершенно безшумные.
Настраиваются путем переключения рычяжков, с шагом примерно 15 минут...:)
А с шариками нитрат минус вы мня не зря предупреждали! Чуть аквариум не сгубил.
Все хорошо в меру...:)
P.S.
Таймеры:
Андрей, привет!
Изучал конструкции сливов, и набрел на фотку твоего(вид сверху). Получается, что коробка с трубой находится с внешней стороны аквариума. А как в нее попадает вода из основной емкости?
С уважением. Сергей.
Сергей привет! :010:
Совершенно верно, у меня переливной короб просто приклеен с боку к аквариуму, а вода в него попадает очень просто - через отверстия насверленные в боковой стенке аквариума...:)
Мне просто так было удобно сделать, потому что мебель (колонка), которая стоит в притык к аквариуму, уже аквариума на 15 см, и за ней есть довольно большое пространство до стены, вот я и решил сделать переливную шахту снаружи, её все равно не видно...:)
Очень интересно, но тогда еще пару вопросов.
Отверстия насверлены по верхнему обрезу воды?
Какой их диаметр и количество?
Как они защищены от попадания животных?
Какой диаметр сливных труб и из чего они?
С уважением. Сергей.
Сергей, на самом деле моя конструкция не образец для подражания...:confused:
Она делалась, под наличие в аквариуме двойного дна и поэтому в самом аквариуме есть еще одна шахта по которой раньше вода поднималась из под двойного дна.
Сейчас эта шахта засыпана песком, в верху сделана гребенка, путем простых пропилов верхней части оргсеклянной перегородки, теперь через эту гребенку идет перелив воды с поверхности и она определяет уровень воды в аквариуме...:)
Отверстий в стенке насверленно много около 10 (точно не помню), диаметр 16 или 18 мм. (точно не помню), с запасом, все они естественно внутри шахты и с аквариумом контактируют только через шахту.
Диаметр сливной трубы 30 мм., у меня их две основная и аварийная, но это ты наверно успел заметить на фото...:)
Конструкция, успешно отработавшая столько лет автоматически становится объектом для подражания:)
Одни трубочки для подавления шумов в сливе чего стоят:)
Дюрсо отдыхает:)
С уважением. Сергей.
Приветствую всех!
Хочу поделится новостями.
В начале февраля, я наконец-то «созрел» для того чтобы решиться на некоторые изменения в аквариуме.
Главная причина изменений это очень большой размер двух саркофитонов, один уже стал упираться в смотровое стекло, второй закрыл просто огромную площадь в аквариуме, лишая всех соседей света.
Первым был удален (срезан) пушистый саркофитон, очень мешал обслуживать аквариум и закрывал перспективу, правда «пенёк» от него остался и скоро там будет новый сарк… http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_biggrin.gif
Вот, что получилось:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203334165_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25673) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203334301_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25674)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203334356_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25675) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203334407_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25676)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203334507_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25677) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203334579_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25678)
Следующим шагом было удаление второго саркофитона и перестройка скалы которую он занимал, пока новая живность конечно выглядит не очень хорошо и не столь естественно, но это и понятно, нужно время для полного формирования этой части скалы.
Вот что в итоге получилось…. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203335038_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25679) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203335060_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25680)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203335222_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25682) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203335200_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25681)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203335354_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25683) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203335394_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25684)
и еще немого фото... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/style_emoticons/set1/icon_rolleyes.gif
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203335552_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25685) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203335619_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25686)
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203335654_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25687) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post-147-1203335730_thumb.jpg (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=25688)
Андрей, привет!
Очень красиво и было и стало.
На фотографиях не видно тюлевых апогонов, они живы?
С уважением. Сергей.
Андрей на последних 2 фото как називаютьса коралы очень понравились code39
Андрей, привет!
Очень красиво и было и стало.
На фотографиях не видно тюлевых апогонов, они живы?
С уважением. Сергей.
Сергей, я уже писал, что самец тюлевого апогона отравился пропавшим кормом (мороженым гамарусом) купленным в магазине, виноват сам конечно не проверил корм на запах перед кормежкой, а самка через месяц погибла от того, что не смогла сбросить икру и её раздуло...такое бывает с самками котрые часто нерестились и вдруг лишились партнера...code27
Андрей на последних 2 фото как називаютьса коралы очень понравились code39
Если я правильно понял вопрос то это рикордеи, а на последней еще и родактисы, большие зеленые...:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010