Увійти

Показати повну версію : Гурами-агрессор.

Слава_89
22.12.2010, 14:17
Давеча купил парочку гурами и 5 суматранских барбусов.
Запустил их в 20-литровую акву (грунт - камешки, три плотных куста валисснерии, свет 40 Вт, аэрации нет).

Вообщем:
- проблема первая, гурами потеряли в цвете из якро-голубого стали почти белыми.
- проблема 2, одна гурами плотно щимит вторую, как при кормежке так и просто (они молодые пол не разобрать). При том, что на барбусов внимание вообще не обращает.

Раньше гурами держал проблем не было, весьма мирные.
Что сейчас? Обьясните будте добры, что делать.

vbshandra
22.12.2010, 14:20
та что гоняет другую - это самец... у меня например такое и было... самец раздавал двум самкам и всем что были в моей акве

Слава_89
22.12.2010, 14:23
Ну, а тут жервта только одна. На остальных плевать?=)
Че делать то? Отсаживать и дарить соседям?

vbshandra
22.12.2010, 14:27
Незнаю решать Вам, я своих продал, а то эти агресии достали меня... Если уж очень нравятся гурами - заведите лучше жемчужных.они спокойные и между собой дружат и так не кого не трогают

Werewolf
22.12.2010, 15:15
Цвет рыбы потеряли из-за стресса, который у них, если вся эта толпа останется в 20 литрах, может и не пройти. Кстати, даже просто для пары гурами 20 литров мало.

kapriznyi
22.12.2010, 15:31
по перше обєм води замалий для такого асорті.
по друге не обовязково самець ганяє самку, моя мармурова (самка) гурамі так роздає (часом) самцю шо він незнає де подітися. самець біля кормушки не появляється, а як появляється то там шторм на 10 балів. самець дуже активно ганяє самку в період нересту. а так головне дивися шоб не сильно її порвав (така вже в них натура). і розширюй житлову площу рибам, інакше ніяк. суматранці можуть поскубати довгі плавники гурамі

Слава_89
22.12.2010, 17:39
Спасибо. Всем.
Вообщем гурами видимо раздам, а суматранцев оставлю.

По поводу цвета, к вечеру он возвращается (местами), а днем опять бледнеют...

Мифод
23.12.2010, 21:54
Спасибо. Всем.
Вообщем гурами видимо раздам, а суматранцев оставлю.

По поводу цвета, к вечеру он возвращается (местами), а днем опять бледнеют...
Это шок.А как общая площадь аквариума засажена???Им ,видать, спрятаться негде code20.А суматранци цвет не меняют ?

Shendu
27.11.2011, 14:50
Прошу прощения у автора, но задам здесь вопрос, чтобы новую тему не создавать.
Есть самец мраморного гурами, около 5 лет, раньше за ним наблюдалась агресивность, но обычно она через время затихала. Но сейчас.... Этот агресор забил насмерть сначала самку, потом принялся за остальных обитателей аквариума. Срочно было купленно еще 2 самки - одну через неделю, весьма подранную отдала знакомым, другая прячется, но целая. Так теперь эта зараза (самец) лупит барбусов суматранских, только чешуя летит. Барбусы взрослые и отнюдь не мелкие. Гоняет вовсю водорослееда, акантофтальмусов и макрогнатуса. И что с агрессором делать? Пробовала отсаживать на время - не помогает. Растений в акве много. Если купить еще парочку гурамок - поможет, нет?
З.Ы. этот самец гурами даже руки в акве не боится, когда растения прореживаешь - плавает кругами, усами трогает и щиплется иногда.

Timoxa
20.02.2012, 22:16
Прошу прощения у автора, но задам здесь вопрос, чтобы новую тему не создавать.
Есть самец мраморного гурами, около 5 лет, раньше за ним наблюдалась агресивность, но обычно она через время затихала. Но сейчас.... Этот агресор забил насмерть сначала самку, потом принялся за остальных обитателей аквариума. Срочно было купленно еще 2 самки - одну через неделю, весьма подранную отдала знакомым, другая прячется, но целая. Так теперь эта зараза (самец) лупит барбусов суматранских, только чешуя летит. Барбусы взрослые и отнюдь не мелкие. Гоняет вовсю водорослееда, акантофтальмусов и макрогнатуса. И что с агрессором делать? Пробовала отсаживать на время - не помогает. Растений в акве много. Если купить еще парочку гурамок - поможет, нет?
З.Ы. этот самец гурами даже руки в акве не боится, когда растения прореживаешь - плавает кругами, усами трогает и щиплется иногда.

У меня опыта конечно мало, но было так..
Самка была чуть крупнее самца и постоянно раздавала ему люлей , когда появились новые обитатели самка и им тоже раздавала люлей.

Действие с моей стороны - отсаживаю самку в мелкий аквариум на две недели , обильно кормлю самца. Самец прибавляет в весе. Запускаю самку в общий аквас, самка в течении дня пытается дать люлей самцу, огребает от него и больше никого не трогает :) только довольно часто получает люлей от самца (видать мстительный он у меня ) И в тоже время самец никого из других обитателей не трогает ... Вот так вот.
А самка жутко тиранила всех и вся (когда была самой сильной)

vmf77
21.02.2012, 01:09
Таке сама ситуація була спочаткубільший гурамі ганяв меншого,просто не давав йому спокою(постійно сидів в мушлі) пересадка в інший акваріум не допомогла.Неділю тому назад, склеїв сам банку на 74 л. докупив 2 гурамі (вдвічі менше) та зграю барбусів 5 шт. нормально співіснують, хоча час від часу вони самі одне одного ганяють але не ховаютсься, барбусів не чіпають. Я думаю чим більше простору тим менше проблем

Anna-Tima
21.02.2012, 15:28
У меня была ситуация-разрешилась пару дней назад- у меня две 2-летние самки, дрались жестко и постоянно-чешуя градом в стороны летела, отсадка проблему не решала.Через форум нашла самца взрослого,он минут 20 выяснял отношения с самой злобной -причем пипюлей и сам получил,но и ей досталось,вторая сидела в засаде в кустах-теперь все окей иногда друг друга припугивают,но впринципе все спокойно

Timoxa
21.02.2012, 21:06
У меня была ситуация-разрешилась пару дней назад- у меня две 2-летние самки, дрались жестко и постоянно-чешуя градом в стороны летела, отсадка проблему не решала.Через форум нашла самца взрослого,он минут 20 выяснял отношения с самой злобной -причем пипюлей и сам получил,но и ей досталось,вторая сидела в засаде в кустах-теперь все окей иногда друг друга припугивают,но впринципе все спокойно

Я вот тоже подумывал о таком решении и думаю сейчас, но в виду своего обьема (70 литров) опасаюсь - не мал ли он для трех гурами ...

П.С.: Anna, а не пагубно ли влияет на гурами отсутствием растений в аквариуме ? ( информация из профиля говорит о том что у вас их нет ) На сколько я знаю для гурами это один из главных параметров - наличие большого количества растительности.

Timoxa
21.02.2012, 21:09
Таке сама ситуація була спочаткубільший гурамі ганяв меншого,просто не давав йому спокою(постійно сидів в мушлі) пересадка в інший акваріум не допомогла.Неділю тому назад, склеїв сам банку на 74 л. докупив 2 гурамі (вдвічі менше) та зграю барбусів 5 шт. нормально співіснують, хоча час від часу вони самі одне одного ганяють але не ховаютсься, барбусів не чіпають. Я думаю чим більше простору тим менше проблем

У вас в профиле к сожалению устаревшая информация, не плохо былобы ее обновить :)

Кстати у вас указано что обрабатываете антихлором. Сколько это все доставляет мороки по обслуживанию 74 литрововй банки? не боитесь лить химию?
Гурами хоть и дышат атмосферным воздухом но всеже рыбы

vmf77
22.02.2012, 00:00
У вас в профиле к сожалению устаревшая информация, не плохо былобы ее обновить :)

Кстати у вас указано что обрабатываете антихлором. Сколько это все доставляет мороки по обслуживанию 74 литрововй банки? не боитесь лить химию?
Гурами хоть и дышат атмосферным воздухом но всеже рыбы

я мав на увазі засіб для швидкої підготовки води +Антихлор PROFESSIONAL.при підміні води. Я все роблю по інструкції. просто +Антихлор в банку не наливаю,я не настільки дурний. Використовую також добриво флористім.
Застаріла інформація пардон зараз поправлю

Anna-Tima
22.02.2012, 10:06
растений много,но самый приметив,а профиль переписать руки не доходят-заполняла побыстрячку-был пик боев между гурами, посоветовали форум-бегом побежала регестрироваться, исправлюсь-все запишу:)

Anna-Tima
22.02.2012, 10:14
Цитата: Timoxa
П.С.: Anna, а не пагубно ли влияет на гурами отсутствием растений в аквариуме ? ( информация из профиля говорит о том что у вас их нет ) На сколько я знаю для гурами это один из главных параметров - наличие большого количества растительности.
Профиль заполняла побыстрячку-был пик боев между гурами, посоветовали форум-бегом побежала регистрироваться,а переписать руки не доходят .Исправлюсь:))