Показати повну версію : ВНИМАНИЕ !!! >> ГАРАНТИЯ на продукцию ЭХЕЙМ
AHMATOVA 48
22.12.2010, 16:19
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
code50
ВНИМАНИЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН !!!!!
Письмо такого содержания мы получили сегодня.
1. Компания "Диамант Зоо" является официальным и эксклюзивным импортёром продукции ТМ EHEIM (Германия). Это - аквариумы mp, фильтры внутренние и внешние, компрессоры, нагреватели JAGER, насосы, автокормушки, автоматические и механические очистители грунта, фильтрующие материалы и различные аксессуары для монтажа. В наличии есть все основные запасные части (оси, роторы, прокладки, уплотнительные кольца и т.д.). Мы решаем вопросы доставки запчастей "под заказ" при нетипичных поломках.
2. На всю технику предоставляется гарантия 2 года! с момента:
продажи в розничной точке (рынок, магазин, интернет-магазин)
покупки сервисной компанией или предпринимателем, которые занимаются установкой и обслуживанием аквариумного оборудования
3. Гарантийные обязательства могут быть выполнены только перед теми, кто покупает продукцию ТМ EHEIM у официального и эксклюзивного дистрибьютора в Украине - компании "Диамант Зоо".
На сегодняшний момент официальные закупки у дистрибьютора осуществляют следующие интернет-магазины:
www.aquamir.kiev.ua (http://www.aquamir.kiev.ua/)
www.eshop.in.ua (http://www.eshop.in.ua/)
www.akvariumi.com.ua (http://www.akvariumi.com.ua/)
www.rybki.com.ua (http://www.rybki.com.ua/)
www.arovana-im.com.ua (http://www.arovana-im.com.ua/)
www.zoomagazin-aquarium.com.ua (http://www.zoomagazin-aquarium.com.ua/)
www.zoomagazin.net.ua (http://www.zoomagazin.net.ua/)
www.petexpress.com.ua (http://www.petexpress.com.ua/)
www.happyfish.com.ua (http://www.happyfish.com.ua/)
www.poseidon.in.ua (http://www.poseidon.in.ua/)
www.aquashop.com.ua
Информацию о конкретном розничном магазине можно получить по нашим телефонам:
(0412)55-35-01, (0412)418-694, 067-410-18-86.
Всегда рады помочь.
ВНИМАНИЕ!
На технику, которая была куплена по неофициальным каналам, гарантия не распространяется!
4. Гарантия не распространяется, также, на поломки механического характера или в следствии неправильной эксплуатации оборудования.
Упс.... Как мило...... А какими же каналами завозили все остальные? Лично я, будь на месте покупателя, купившего продукцию ТМ Eheim, в тоговых точках не включенных в список призадумался бы......
Шкандаль одначе......
AHMATOVA 48
22.12.2010, 16:43
Видать много Эхеима завозят вчерную.Мне так ЛЖ телик отказались ремонтировать по гарантии,за деньги без вопросов.ЛЖ завозят саме через илличевск и в сервисном центре сказали пусть ремонтирует бесплатно тот интернет магазин где Вы его купили.
- продажи в розничной точке (рынок, магазин, интернет-магазин);
А где список мест на "птичих" рынках, на которые распространяется гарантия?
Вообще-то все нормальные производители осуществляют гарантию по номеру партии, указанной на изделии. Т.е. если эта партия легально ввезена в Украину, то не важно у кого изделие куплено
Кстати, ради интереса зашел на сайт Eheim там указаны два диллера:
Company: ARICOL Ltd.
Holder: Address add-on:
Street/Number: Troitskaya Str. 26 Phone: -
PZC: 65011 Fax: +380 (48) 2345474
City: Odessa E-Mail: lemberg@aricol.com
District: Country: Ukraine
Company: OOO Diamant Zoo
Holder: Address add-on:
Street/Number: Baranova Street 80 Phone:
PZC: 10001 Fax:
City: Zytomir E-Mail:
District: Country:
Лично я, будь на месте покупателя, купившего продукцию ТМ Eheim, в тоговых точках не включенных в список призадумался бы......Дима, а шо тут думать?
Назад фильтры никто не примет. Задолбают перепиской и отмазками.
Ситуация неприятная конечно, т.к. цена напр. на фильтры - не маленькая. Тем более, что при покупке человек рассчитывает и на гарантийку. А фактически - ее нема. :(
Владельцам "левандоса" остается ... только надеяться на лучшее. Других вариантов не вижу. :(
3. Гарантийные обязательства могут быть выполнены только перед теми, кто покупает продукцию ТМ EHEIM у официального и эксклюзивного дистрибьютора в Украине - компании "Диамант Зоо"
Оч.Похоже на..... а не будут брать-отключим газ.
ИМХО "Диамонд" пытается совдеповскими методами бороться с конкурентами и тем самым делает ТМ EHEIM "большое западло"
AHMATOVA 48
25.12.2010, 11:11
"Диамонд" пытается совдеповскими методами бороться с конкурентами и тем самым делает ТМ EHEIM "большое западло"
При том методе о котором Вы говорите,тот кому это адресованно уже был бы много должен или имел переломанные конечности и черепно мозговую трауму.А тут все по чееловечески -удивляюсь терпению москвичей,видать этот мелкий для них вопрос пока не на очереди.
Обычные цивилизованныем методы,они дают гарантию на продукцию,которую завезли
(они - заплатили НДС
они - заплатили -Пошлину
они -заплатили все налоговые платежи
Имеют право)
Почему они должны давать гарантию на партии товара,которые завозятся контробандистами(в других странах таких людей садят и надолго,у нас незамечаюь).Таким путем идут многие фирмы начиная с LG и кончая NOKIA.
Phantom_V11
25.12.2010, 11:12
Украина однако! А как вам снятие автомобиля с гарантии при самостоятельной установке автомагнитолы? Или например цене на гарячую воду - по счетчику одна цена, без счетчика другая.
AHMATOVA 48
25.12.2010, 11:17
Мне лично ниссан отказал в гарантии за снятие бестолкового магнитофона и замену его на нормальный JVC с телеком,сказали нарушил равновесие в электронной системе.
AHMATOVA 48, С гарантии сняли только электронику.
Все остальное не имеют права.
(в других странах таких людей садят и надолго,у нас незамечаюь).
Спорить не счем.Только от наших "цивилизованых " методов проигрывает как всегда простой потребитель((((
Phantom_V11
25.12.2010, 11:24
Мне лично ниссан отказал в гарантии за снятие бестолкового магнитофона и замену его на нормальный JVC с телеком,сказали нарушил равновесие в электронной системе.
Вполне возможно. :024:
Если посмотреть на качество и сечение проводов современного автомобиля, то там сэкономлено последние 0,5 грамма меди.
НИСАН ,НИСАН ,НИСАН!!!!!:):):)Х-треил сламалась магнитола сд привод
Мы не ремонтируем можем только под заказ заменитью. скоко
34000 грн!!!!!!!
Сколько-сколькоcode15code15code15code15
Я же вам сказал
34000грн!!!!
Починили парни в ремонте теликов за 20 мин и 150 грн.:)
Phantom_V11
25.12.2010, 11:32
Починили парни в ремонте теликов за 20 мин и 150 грн.
Так они ж не проФФесионалы авторизированные!!! :)
AKVALOVE
25.12.2010, 11:45
AHMATOVA 48, Если я правильно понял, у вас можно заказать запчасти на фильтр Эхейм? Конкретно интересует блок кранов, для Эхейм Профессионал 2 2028.
AKVALOVE, вот он - Кран для фильтра Eheim 2028 (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/kran-dlja-philtra-eheim-2028)
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/images/product_images/info_images/3538_0.jpg
AKVALOVE
25.12.2010, 13:40
Hippo, Спасибо уже заказал. Только забыл спросить за скидку в 10%.
Phantom_V11
25.12.2010, 14:10
Только забыл спросить за скидку в 10%.
Тогда не забудьте спросить еще и за 5% для зарегистрированных на зоофоруме. :)
А мне интересно - каким образом проверяется легальность напр. внешнего фильтра?
По серийному номеру? Или есть еще какие-то "штучки"?
AHMATOVA 48
25.12.2010, 18:36
Тогда не забудьте спросить еще и за 5% для зарегистрированных на зоофоруме. :)
И это правильно.code16
Добавлено через 5 минут
А мне интересно - каким образом проверяется легальность напр. внешнего фильтра?
По серийному номеру? Или есть еще какие-то "штучки"?
Говорят без проблем определяют,немцы все предусмотрели,кроме одного,что контробандисты будут продавать его дешевле,чем дистрибьютор.Теперь они думают ,как этот вопрос решить-думаю решат,если не немцы то Россияне точно,решат этот вопрос быстро и точно,цель есть осталось ее ,причем жертва никто и зовут его никак ........Обычно это делают красиво и очень затратно для цели,люди делающие большие деньги не любят когда между ногами путается шо попало.
Для справки "Диамант Зоо".
в России одна из крупнейших фирм по зооторговле с миллионными оборотами в долларах.
Hippo-фильтры абсолютно одинаковые разница только в партии и покупатель сам выбирает купить себе на 100грн дешевле и иметь или легально и не иметь.
Мне мою ноус АСУС последний продавали в двух вариантах в гарантией и без разница в 500грн.Телефоны тоже самое .code50
Xимик_UA
25.12.2010, 18:56
AHMATOVA 48,
В порядке оффтопа - проведена ли сертификация электротоваров, которые Вы продаете?
Вижу не все интернет-магазины в списке!
AHMATOVA 48
25.12.2010, 19:15
AHMATOVA 48,
В порядке оффтопа - проведена ли сертификация электротоваров, которые Вы продаете?
Это делает импортер,там где ее необходимо делать без этого нерастаможится.На корма для собак и кошек с каждой партией еще дают специальную ветеринарную справку+регистрационное свидетельство.У каждого поставщика особенно у кормовиков бумажек больше чем товара:)
Добавлено через 2 минуты
ТАм нет тех,кто чесно жить не может.
По аквариумистике на Украине около 40 интернет магазинов.Но многие не торгуют Эхеимом ввиду его дороговизны,держать такой ассортимент на складе очень затратно,а торговать картинками они не умеют.
Добавлено через 7 минут
НСколько мне извесно гарантию на Украине реально дает только Эхеим - два года причем без проблем.
Тетра-дает вроде,не работаем вообще.
Сера-вроде дает - фильтрами не торгуем.
Жебо - пол года ,но тяжело.
ЖБЛ-обещают,но как реально не знаю
АТман-нихрена не дает еще и посылает
Сан - сан-посылает далеко
---------------------------------------------------
ВОт реально какая сегодне ситуация на Украине.Все что пишут другое обман не верте,все это пишут,но реально не делают.
так в этом и есть смысл этой темы :-)
Говорят без проблем определяют,немцы все предусмотрели,кроме одного,что контробандисты будут продавать его дешевле,чем дистрибьютор.Теперь они думают ,как этот вопрос решить-думаю решат,если не немцы то Россияне точно,решат этот вопрос быстро и точно,цель есть осталось ее ,причем жертва никто и зовут его никак ........Обычно это делают красиво и очень затратно для цели,люди делающие большие деньги не любят когда между ногами путается шо попало.
Для справки "Диамант Зоо".
в России одна из крупнейших фирм по зооторговле с миллионными оборотами в долларах.
непонятно как обычный покупатель должен определять легальность? Сомневаюсь что в интересах фирмы EHEIM ограничивать круг продавцов
Сомневаюсь что в интересах фирмы EHEIM ограничивать круг продавцовТа скорее всего EHEIM и не ограничивает.
Видимо "контрабас" более привлекателен для некоторых продавцов.
Hippo, не, ну это понятно.
Просто если уж политика фирмы EHEIM такова, что "левый" товар, не подлежит гарантии, значит должен быть четкий механизм, позволяющий покупателю отличать конрафакт от нормального. Например гарантийный талоны на украинском языке и т.д.
А так получается что купив в магазине недешевое оборудование, я участвую в лотерее. Большой процент отказа в гарантии сильно ударит по имиджу фирмы EHEIM
У меня есть гарантийный талон.
И в нем указаны реквизиты: OOO Diamant Zo, Baranova Street 80, UA-10001 Zytomir
Большой процент отказа в гарантии сильно ударит по имиджу фирмы EHEIMВряд ли.
Скорее он ударит по имиджу продавцов "левандоса".
Xимик_UA
26.12.2010, 15:31
MSN,
Отсутствует сертификат - письмо в региональный ЦСМС - товар подлежит конфискации как контрабанда.
Отсутствует гарантия - письмо защитникам прав потребителя - результат тот же.
А игнорировать письма они таки не будут - бюджет пополнять нужно - вон и министров посокращали. И это правильно - почему должен нормально жить и работать барыга, который почти не создает рабочих мест, ничего не производит и не платит налогов...
Phantom_V11
26.12.2010, 15:46
И это правильно - почему должен нормально жить и работать барыга, который почти не создает рабочих мест, ничего не производит и не платит налогов...
И это мягко говоря не совсем правильно. Сначала нужно смотреть за миллиардами,- а потом устраивать кипиш из-за копеек!
Xимик_UA
26.12.2010, 15:53
Phantom_V11,
Таки я бы не делил по сумме... Почему я из своей полностью "белой" зарплаты должен платить пенсию не только своим родителям, но и родителям этого самого барыги?
Имхо, тот кто украл миллиард, ничуть не лучше/хуже того, кто украл 1000 - просто возможности были разные и все.
Phantom_V11
26.12.2010, 15:59
Вы на слезу не пробивайте. А прикрываются стариками,- не хочу Вас обидеть, только не совсем владеющие информацией люди. Сколько пенсии получают Ваши родители?
Сегодня заезжал знакомый из прокуратуры на новеньком Х5 в 35 ушёл на пенсию ( 18 000 грн.) Это для общего развития.
Xимик_UA
26.12.2010, 16:56
Phantom_V11,
Давить на жалость желания не было - Вам показалось.
Однако, мне как-то легче думать, что бывшие коллеги Вашего знакомого хоть как-то, пусть по копеечке, отрабатывают свои денежки, следуя моей логике, чем просто просиживают стулья, следуя Вашей.
Phantom_V11
26.12.2010, 17:26
следуя моей логике, Следуя Вашей логике я не поверю,- что Вы со своей работы с "белой" зарплатой никогда ничего не взяли (говоря открытым текстом - не украли например на 1 грн.)
Имхо, тот кто украл миллиард, ничуть не лучше/хуже того, кто украл 1000
Исходя из Вашей логики, Вы теряете свою белость и пушистость!
Xимик_UA
26.12.2010, 17:38
Phantom_V11,
Не вижу, где моя логика позволяет подозревать во мне вора. Да, нужно мне было грунта в аквариум - подошел сказал шефу - возьму ведерко гранита 2-5 (Да бери, на здоровье, 30 вагонов же лежит)...
На другой работе - у зав.кафедрой спросил - возьму колонки домой на денек - да бери, пожалуйста, катионит там твой, да и кварц с серебром тоже ведь за свои покупаешь...
Может не стоит всех одной меркой мерить?
Phantom_V11
26.12.2010, 17:43
Сначала нужно смотреть за миллиардами,- а потом устраивать кипиш из-за копеек!
Имхо, тот кто украл миллиард, ничуть не лучше/хуже того, кто украл 1000 - просто возможности были разные и все.
Может не стоит всех одной меркой мерить?Без комментариев. :024:
Xимик_UA
26.12.2010, 17:45
Phantom_V11,
Я имел ввиду Вашу мерку, а ведь не все воры вокруг, хотя Вам почему-то приятно так думать(((
Phantom_V11
26.12.2010, 17:50
подошел сказал шефу - возьму ведерко гранита 2-5 (Да бери, на здоровье, 30 вагонов же лежит)...
Посмотрите ККУ и сами определитесь. :)
Приношу извинения Ахматова 48 за флуд в его теме. ВСЕ.
От дядьки зацепились ... вот лучше посмотрите веселые картинки (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=420&t=539&sid=bfa7a4d8afbd7e60ee49f36fccdd84a7) с гарантийным Эхеймом . :)
У меня есть гарантийный талон.
И в нем указаны реквизиты: [B]OOO Diamant Zo, Baranova Street 80, UA-10001 Zytomir
Этот талон чем-то отличается от того, который лежит в оброудовании, ввезенном не через официальные каналы?
Этот талон чем-то отличается от того, который лежит в оброудовании, ввезенном не через официальные каналы?Реквизитами продавца.
Hippo, подождите, т.е. если я куплю "легальное" оборудование не в магазине "Диамант Зоо", я лишаюсь гарантии, так как ничего не смогу доказать?
MSN, список магазинов же есть в первом посту.
Хотя, если честно - то всех тонкостей торговли легалом или контрабасом я не знаю.
Написал то, что у меня в гарантийном талоне. Знаю, что все гарантийные обязательства мне гарантирует Зоомагазин-Аквариум (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/)
Hippo, там есть список ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ.
2. На всю технику предоставляется гарантия 2 года! с момента:
продажи в розничной точке (рынок, магазин, интернет-магазин)
покупки сервисной компанией или предпринимателем, которые занимаются установкой и обслуживанием аквариумного оборудования
так вот меня и интересует, каким образом я простой покупатель могу отличить "легальный" EHEIM от "нелегального" если я его купил в розничной торговой точке на рынке?
Но видимо это вопрос риторический
AHMATOVA 48
26.12.2010, 19:37
А так получается что купив в магазине недешевое оборудование, я участвую в лотерее. Большой процент отказа в гарантии сильно ударит по имиджу фирмы EHEIM
Есть другой вариант.В России практикуется контрабандистов сдавать,причем тут тоже есть варианты или органам или на органы.(каждый бережет свой бизнес как может)....................................
Не усложняйте происходящее.Продавцов Эхеима не так много на Украине.Поэтому думаю они разберутся.По Киеву проблем никогда не было.А Вот у ВАс в Харькове знаю магазины вообще этим товаром не торгуют....................:confused:
П.С Тем более это письмо касалось только интернет магазинов.
Garritech
26.12.2010, 19:53
Есть другой вариант.В России практикуется контрабандистов сдавать,причем тут тоже есть варианты или органам или на органы.(каждый бережет свой бизнес как может)....................................
это напоминает борьбу нанайских мальчиков и принцип курятника, нормально и цивилизованно сделать официальную гарантийно-ремонтную мастерскую EHEIM , фильтры убить- постараться надо, а вот остальное оборудование вылетает нараз. При наличии такого подразделения все становится на свои места, незнаю правда может оно уже существует. Лично меня гарантия на мои фильтра не интересует я и так знаю что они гарантийный срок отходят, а вот последующий ремонт и обслуживание может и интересно было бы.
AHMATOVA 48
28.12.2010, 16:25
Все запасные части есть в наличии на Украине.Проблем никогда не было.Держать отдельную мастерскую по Эхеиму - затратно,не те продажи.
Лично меня гарантия на мои фильтра не интересует - я тоже раньше так думал,а електроприборы,как оказалось имеют свойство ломаться.
AHMATOVA 48
07.01.2011, 19:46
http://lh5.ggpht.com/_M26BA9ba_XA/TSdQzQokZEI/AAAAAAAAASE/l69wwjnklNA/bar_02.gif
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010