КПК

Показати повну версію : Кто уже юзал Fluval 5-ой серии?

quiet
13.02.2006, 20:27
Вчера видел в продаже 205 Fluval...
Люди, у кого-то есть практический опыт использования Fluval'ей 5-ой серии?
В чем отличия от четверой?
Хотелось бы услышать отзывы практиков о 5-ой серии.

Чебурген
13.02.2006, 20:48
Интересненько...

quiet
14.02.2006, 12:40
Интересненько...
Всем кому интересненько, сюда - http://www.hagen.com/uk/aquatic/addinfo/fluval_05.html :)

Oleg Sevastopol
14.02.2006, 23:56
Все тоже, что и 204, только форма другая и цена.

Кокан
15.02.2006, 11:57
Все тоже, что и 204, только форма другая и цена.Драссь. Не так там всё. В руках держал, а в работе не видел. Узлы-краники на первый взгляд хлипенькие.

Кокан
15.02.2006, 12:00
Пардон сперва написал, потом по ссылке сходил. Я не такой видел, то, что видел сильно отличается. Чёйто этот флювиль мутит.

Марусёна
15.02.2006, 19:00
У нас в "Аквалайфе" уже 205-й есть. "Руками потрогать" не удалось. В цене примерно такой-же, как и 4-я серия.

Чебурген
15.02.2006, 20:04
Давно я не был в Аквалайфе... А чего руками потрогать не дали? Продавцы там вроде отзывчивые, профессиональные... В своё время мне коробочку Атмана 881 так отзывчиво и профессионально впарили. Даже руками потрогать давали. Это был мой первый и последний Атман... А на Аквалайф я не в обиде, в конце концов они Продавцы, а не общество защиты потребителей китайских товаров... :)

Ёшка
15.02.2006, 20:12
общество защиты потребителей китайских товаров... :)
Не-а: "общество защиты потребителей от китайских товаров" :)
code21 офф топ

Чебурген
15.02.2006, 20:24
Не хочу заострять тему, которая для многих болезненная и очень противоречива, тем более, что тема совсем о другом, не китайском. Прияно слышать, что в Одессе уже появилась эта 5-я серия. На досуге схожу в разведку :)

Марусёна
16.02.2006, 14:04
Давно я не был в Аквалайфе... А чего руками потрогать не дали? Продавцы там вроде отзывчивые, профессиональные... В своё время мне коробочку Атмана 881 так отзывчиво и профессионально впарили. Даже руками потрогать давали. Это был мой первый и последний Атман... А на Аквалайф я не в обиде, в конце концов они Продавцы, а не общество защиты потребителей китайских товаров... :)
Да не оттого, что не хотели, просто они его на шкафчик водрузили, а моё "высочество" только 160 см. насчитывает, вот ручонками и не дотянулась...:) Ну, а т.к. покупать я его не собиралась (он 205, а у меня 204), а просто любопытствовала мне было неловко code21 заставлять девочку-продавца тащить из подсобки тяжелую лестницу.

Кокан
19.02.2006, 01:13
заставлять девочку-продавца тащить из подсобки тяжелую лестницу.Нада заставить ихних шефов купить девочкам лёгкие стремянки.

Арлекин
19.02.2006, 04:54
если говорить серьзно то может потому что давно было и атманы другие были. Сейчас Атманы ого! супер! Продавцы правда все те же.. если счас впарят Атман (без обид) бери.Серьозно, не пожалеешь.Даст бог еще спасибо скажешь.:)че это я в теме о флювелях об атмане... Ну не нравиться мне флювель ни второй ни третий и т.д. неграмотно продуман ИМХО.

Чебурген
20.02.2006, 00:09
Давно- это недели три назад. За это время атман стал радикально лучше, а хаген- хуже? :) Я не являюсь яростным противником атмана, так же как и яростным сторонником флюваля. А дискутировать по поводу китайского качества аквататоваров, точнее, пардон, качества китайских акватоваров давно уже неблагодарное занятие и признак дурного тона на этом форуме. Я зарёкся это делать и изо всех сил сдерживаюсь :)

Арлекин
20.02.2006, 02:02
как сказал один учасник форума, у половины стоят атманы а вторая половина просто стесняется в этом сознаться. да бог с ним атманом, главное чтобы признак дурного тона не проявлялся. А то я вдруг себя как то очень неловко почувстврвал. Вчера только в Париже с женой в ресторанчике вблизи Мон Марте ужинали, сегодня сын по дороге в колледж пятнадцатый 600 мерс разбил, кошке своей от кутюр бантик заказал, и тут вдруг я про Атман брякнул. Как же я вдруг так лоханулся. простите меня великодушно...http://foto.nurlat.net/albums/userpics/normal_PICT0164.jpg
для всех Мон Март де Пари..

Арлекин
21.02.2006, 01:34
. А дискутировать по поводу китайского качества аквататоваров, точнее, пардон, качества китайских акватоваров давно уже неблагодарное занятие и признак дурного тона на этом форуме. Я зарёкся это делать и изо всех сил сдерживаюсь :)
сдерживайся не дискутировать из всех сил, а я не буду хвалить из всех сил Атман. глядишь может и наладиться в нашей стране продажа Флюваля бррр!!:008:

Чебурген
21.02.2006, 13:43
Я двумя руками за то, чтобы в нашей стране продавалось только качественное оборудование в любой ценовой категории. Кстати у любого производителя есть модели удачные и не очень. Качество изготовления и качество разработки конструкции это не всегда одно и то же.

Арлекин
21.02.2006, 23:31
хорошее дешевым не бывает, когда такое происходит, значит наступило затоваривание рынка.
как правило спрос, а именно предварительная оценка покупательности является основной наценкой на товар.

Oleg Sevastopol
22.02.2006, 16:04
Началось, опять забыли о вопросе.
Ладно, по сути темы.
Итак Флювал 5 серии 205, 305, 405 все без исключения работают тихо, практически бесшумно. Контейнеры для наполнителей точно такие, как в предыдущей серии фильтров флювал. Шланги и система подключения к фильру шлангов сделана надежно и в отличии от серии FL-xx4, работает более корректно. Пластиковые перегибы для трубок сделаны намного лучше, чем в серии FL-xx4, правда есть одно маленькое замечание: если вклеивать в аквариум фоны толщиной более 20 мм, например Juwel Rock, то перегибы невозможно установить, т.к. слишком маленькое и нерегулируемое!!! расстояние между U переливных шлангов. В целом впечатление от фильтров FL - хх5 серии очень позитивное. При выборе фильтра рекомендую обратить на FL-хх5 серии пристальное внимание. Цена на фильтры, с учетом присутствия наполнителей в штатной комплектации, приемлемы.

Чебурген
22.02.2006, 16:08
Арлекин, а как же тогда Атман? И отличный и недорогой? И спрос вроде на него есть. Так что неувязочка выходит :)
Эх, опять про атман... Лёша, держи себя в руках, ты обещал! :)

Oleg Sevastopol
22.02.2006, 16:24
Арлекин, а как же тогда Атман? И отличный и недорогой? И спрос вроде на него есть. Так что неувязочка выходит :)
Эх, опять про атман... Лёша, держи себя в руках, ты обещал! :)
Atman канистры, особенно последние модели CF, работают великолепно. Считаю их единственным недостатком, на который стоит обратить внимание - это не очень удачные муфты, соединяющие части флейты. Но это очень маленький, незначительный недостаток, на который не стоит обращать пристального внимания.
Из китайцев он единственный способен конкурировать с европейцами.
Например, при покупке партии канистр Resun решил одну вскрыть и посмотреть. Первое впечатление при открывании одного из фильтров, где от легкого нажима отломалась ручка открывания оказалось достаточно для того, чтобы все канистры Resun остались у продавца.