Показати повну версію : Хасемания, кто держал?
Заскочил в субботу в магазин , увидел , понравилась , заскочил домой , в нете просмотрел , вроде нормально , без сложностей.
Взял десяток , пол-часа в новом доме и все в порядке носятся , жрут ...
Сегодня после обеда началось и продолжается с короткими перекурами до сих пор куликовская битва, вроде два самца, чешуя летит в прямом смысле.
Ничего не понимаю, вроде мирные , правда эти двое никого и не трогают , разве под раздачу кто случайно подплывет. Попробую снять это дело.
У тебя точно хасемания? Я таких держал и разводил мирная до ужаса. Мирнее нет.
Не легкое это дело:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1921&mode=search
и
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1920&mode=search
Сегодня после обеда началось и продолжается с короткими перекурами до сих пор куликовская битва, вроде два самца, чешуя летит в прямом смысле.
Ничего не понимаю, вроде мирные , правда эти двое никого и не трогают , разве под раздачу кто случайно подплывет. Попробую снять это дело.
Тоже обзавёлся этими бойцами. Прикольные рыбы. И тоже гоняют как друг друга, так и других рыбок.
Вот парочка фото моих:
http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/81224/183993/cede6f05.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/81224/183993/a234accf.jpg
Юрий Гречаный
25.05.2006, 15:29
Да что за проблемы.. Играются самцы и делов то...Рыба неприхотливая и очень красивая (особено самцы). Не придумывайте проблемы на ровном месте.
Чешуя летит)))) Не слетит!
ikhtiandr
25.05.2006, 16:48
Обычно при покупке Хасеманий делают упор на самцов(они более красивы чем самки). Т.е. при преобладании самцов в стае естественно возникают разборки между ними. Добавьте самок в стаю при желании хотя и так ничего страшного не будет.
Ну как бы 3 месяца прошло , выводы , наблюдения.
Забавные , разборки постоянно , как между самцами , так и между самками , под "гарячий плавник" попадают все и только сиамцы обычно включают ответку (для приличия что ли?) нерест почти без перерывов.
Брачные танцы самцов - это что-то , смотреть можно часами .
Вообщем не жалею о покупке.
Мои хасемании с годик назад пострадали в неравной схватке с передозом со2.
Вчера снова купил. Забрал у продавца последние 3 штучки - пара и деффектная самка.
Неоны поначалу приняли их за ведущих стаи. Сегодня видать им надоело гоняться за этими метеорами и держутся отдельно :)
s.viktoriya
11.06.2008, 16:13
Покупала стайку хассеманий из одного выводка, а теперь смотрю - некоторые медные, а некоторые золотистые. Вот перерыла кучу разных источников и так до толку и не нашла с чем это связано: вырождение вида или различие полов насыщеностью окраса (как у многих видов)???:confused:
Покупала стайку хассеманий из одного выводка, а теперь смотрю - некоторые медные, а некоторые золотистые. Вот перерыла кучу разных источников и так до толку и не нашла с чем это связано: вырождение вида или различие полов насыщеностью окраса (как у многих видов)???:confused: самец и самка различаются окраской. самец медный
s.viktoriya, это самки бледнее и брюшко у них более округлое.
s.viktoriya
12.06.2008, 09:05
На счет брюшка я бы не сказала, а вот по шустрости - самки проигрывают самцам)))) У меня самцы гоняют по акве Тетрагоноптерусов, которые в три раза больше code69
более бледные еще и крупнее, явно самки!
да ьледные - самки, а самцы станут абсолютно медными. между прочим рыбы очень задиристые. мои гоняли по аквариуму всех своих и за одно остальных мелких. пока не избавилась, родостомусы и афиахаракс выплывать не начали. даже конгл немного напрягались и нервничали. Правда медные красивые и очень интересные. я бы рекомендовала для видового аквариума приличную стаю
Пантуфль
22.09.2008, 18:12
угу, и как по мне, это вообще одна из самых интересных харацинок) несмотря на якобы не слишком яркую расцветку
ребята а вот у кого нибудь хасемании нерестились?как происходить процесс нереста,какие стимуляторы ну вообщем нужна информация из рук тех кто содержал её))))
Держу постійно! Теж би хотіла їх віднерестити. Самки ніби і повні, а малят не бачу ніколи.
с момента когда я спрашивал про хасеманий прошло много времени и мне теперь есть что написать из личного опыта.вот напишу что знаю.хасемания нереститься у меня в общем аквариуме.всегда как темнеть на улице начинае(ну примерно чосов в 6-9 вечера.вот что заметил производители икру не трогают-в общем аквариуме её поедают соседи.начинаеться так.(у меня 1 самец и 4 самки)самец гоняеться по очереди то за одной то за другой,потом выбирает одну и прижимает её к стёклам и бьёт её хвостом и вылетает икра,та происходит со всеми самками.нерестил в 3-х литровой банке(пучёк растений на дно и сеска сверху).перед нерестом рассаживал самца и самок на неделю,потом сводил,и было что даже как начинаеться нерест в общем аквариуме ловлю всех и в банку-и через часа 2-3 икра на дне.
но по самкам не видно что у них пузико полное.стройные а икру делают
размножение анологично эритрозонусу.
простая как ...дверь)))
Держу постійно! Теж би хотіла їх віднерестити. Самки ніби і повні, а малят не бачу ніколи.
может нужны сразу готовые к продаже:024::024::024:
Самец красив своим цветом,самочка же имеет свои преимущества.У неё более длинные красивые плавники,белые концы которых выражены ярче.На фотке самец,самки более скрытные и пугливые.
и ещё.самки у меня оливкого цвета темного,самец насышенного медного.как то пришел в зоомагазин кипить самца.купил.принес домой золотого цвета.думал это самец из за стресса цвет чуток поменял.а оказалось что это самец однажды стал икру кидать)))
учитывая качество фото...:)
вообщем на фото - самка.
по разведению....проще стеклянной тетры и хасемании ,только тернеция с слепой.
altum72,та ладно,опять прикалуетесь?А кто тогда у меня с ней в акве плавает,такой оливкового цвета,толстенький,пузатенький,икрой набитый,неужели самец транссексуал?
касатка, я ж написал - " судя по фото".
хорошую линию медной сейчас трудно найти.она наверно осталась только у ценителей.
у нас была супер...эх.....((((((самец действительно был цвета меди.
но увы(((,культура нашей аквариумистики пока(в основном) не поднимается выше тригибридных уродов и принципа "все красненьке,зелененьке и яскраве"((
Да,то шо он ненасыщенного цвета,это точно подмечено.Я видела на фотографиях форумчан гораздо интенсивнее окраску.
Держал я хасеманию, интересная рыбёшка и довольно таки красивая. Увы, пришлось избавиться, - уж больно суматошная, как гон начинается, табун по всей банке носится. При свете лампы накаливания (у мну вечерняя достветка, 25Вт), - это что-то...
ребята а вот кто нибудб нерестил хасеманию?очень интересует сколько проходит времени от икры до выхода лечинки?
Кузьменко Алексей
24.03.2010, 12:32
По-моему-18-24часа.От темп.
А почему это ТАК важно?
И если ТАК важно-почему не посмотреть в лит-ре?
Лень?
рыбы очень задиристые. мои гоняли по аквариуму всех своих и за одно остальных мелких. пока не избавилась
пришлось избавиться, - уж больно суматошная
А как думаете, с кардиналами уживутся или будет "бой быков"? Ччччерт, для видового аквариума уже места нет :(...
МЕДУЗА, они очень мирные.У меня вместе со всеми живут.
Ну вот опять... Прямо противоположные мнения...
У меня самцы хасемании во время нереста повыбивали всех подростков лимии. пришлось убирать в другой аквас.
По-моему-18-24часа.От темп.
А почему это ТАК важно?
И если ТАК важно-почему не посмотреть в лит-ре?
Лень?
ага она самая)))тогда нормально всё.просто у меня личинка за день-полтора вышла.я не поверил глазам.дамал поначалу что вредители какие то завелись.а потом лупу взял и понятно стало всё)))СПАСИБО
У меня самцы хасемании во время нереста повыбивали всех подростков лимии. Во как.А у меня только междусобойчики(в смысле гонки)устраивают,на других вообще ноль внимания.
У меня гоняли всех где-то первую неделю. Бедные кардиналы отсиживались в кустах. Сейчас все пообвыклись и живут довольно мирно.
Як би не ці дописи. ніколи б не здогадалась що ця рибка може такі фортелі викидати.
У мене живуть в двох аквах тихо і мирно.
Подскажите до каких размеров у Вас вырастали эти рыбки? То в различных источниках разная информация про размеры, от 4 до 8 см.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010