Показати повну версію : нужен совет
месяц назад запустил криветачник без рыб немвгу избавмтся от плёнки на паверхнасти вады аква 50 л свет 3 эканомки по15 в вода GH-10 давали саветы разбевать плёнку помпай делал утром апят плёнка кто что знает подскажите
Чем она вам помешала ?
А вообще вопрос этот много раз тут обсуждался.
У меня тоже была пленка, прочитал что это бактериальная. Но у меня была в свежезапущеном аквариуме где баланса еще наверное не было. Рекомендация сделать аэрацию, так как для жизнедеятельности бактерий нужен кислород.
А улитки есть? Они обогащают воду микроорганизмами, что на первый период, при отсутствии рыб, поможет при борьбе с бактериями.
добрый вечер!
хочу поинтересоваться
кто нибудь пользовался кувшинами фирмы аквафор?для очистки воды?
ну или там какой нибудь другой фирмы
есть смысл?
т.е.доливали воду,в аквариум пропуская ее через этот фильтр
меняются ли показатели рн и кн?
добрый вечер!
хочу поинтересоваться
кто нибудь пользовался кувшинами фирмы аквафор?для очистки воды?
ну или там какой нибудь другой фирмы
есть смысл?
т.е.доливали воду,в аквариум пропуская ее через этот фильтр
обсуждалось. не нужно этого делать. рыбасикам это не понравится.
рыбасикам это не понравится.
Прочитал, что обсуждалось........там главная мысль другая.....сколько надо отфильтровать воды для.....ну, например, для 200 литров.......20 - 40 литров .....дерзайте........ничего рыбкам не будет - вода, пригодная для питья, пригодна для рыб.
Starcomputer
29.12.2010, 18:28
вода, пригодная для питья, пригодна для рыб
Ну налейте полный аквариум "Миргородской" или "Боржоми", а потом расскажете, как это понравилось Вашим рыбкам. Наверно из воды от счастья повыпрыгивают. :)
.................
В Аквафоре и ему подобных часто используют серебро в фильтрах, это не есть хорошо для аквариума.
Практически нет.
Ну налейте полный аквариум "Миргородской" или "Боржоми", а потом расскажете, как это понравилось Вашим рыбкам. А "Нарзан", должен понравиться растениям, там железа много.:)
Ну налейте полный аквариум "Миргородской" или "Боржоми"
Речь шла о водопроводной - отфильтрованной........
а киссон?
у меня знакомая льет киссоновскую воду в аквас
говорит что после подмены кн становится ниже
кто нибудь пробовал еще?
месяц назад запустил криветачник без рыб немвгу избавмтся от плёнки на паверхнасти вады аква 50 л свет 3 эканомки по15 в вода GH-10 давали саветы разбевать плёнку помпай делал утром апят плёнка кто что знает подскажите
и что: нарзан, кисон, миргородская, трускавецкая, днепропетровская, знамянская, пятихатская, ... спасет от пленки?
Лью из под крана - пленки нет, ищите причины в другом.
Юрий Фёдорович
02.01.2011, 14:38
Если плёнка бактериальная, то она легко разбивается аэрированием. На второй день всё пропадёт.
staric вы бы фильтр в нормальное положение поставили-глядиш и пленка бы исчезла.На самом деле если все в аквариумен зделано правильно,эта бактериальная пленка может еще появляться в следствии отсутствия еще полного востановленного баланса.Кстати отсутствие рыб-замедляет этот процесс становления-может кто меня и упрекнет в этом,но как ни странно наличие опр.кол-ва рыб помогают в этом.Додайте немного принудит.аэрации и подождите.
А улитки есть? Они обогащают воду микроорганизмами, что на первый период, при отсутствии рыб, поможет при борьбе с бактериями.
все, пошел за улитками и микрооргазм...:)
за улитками и микрооргазм-Даа микрооргазм-сильная штука!:)))
жаль тему "чувство юмора" закрыли
BlackRider
07.01.2011, 15:39
В старых книгах по аквариумистике пленку на поверхности воды рекомендовали убирать ''промокашкой'' (раньше в новых тетрадях были). Ложешь (или кладешь) на поверхность и быстро вытаскиваешь за одну сторону - вся пленка оставалась на бумаге.
Сегодня провел измерения PH в двух аквариумах и оказалось:
аква на 150л.: РН=7,4
аква на 75л.: РН=7,6
вода из под крана РН=7,8
В 150 л акве грунт из морских камешек, в 75 литровой черный базальт + 6 еще каких-то камней (не знаю породу, черного цвета). Кол-во рыб примерно одинаковое, растения имеются.
Воду в оба аквариума лью из-под крана.
Я думаю, что РН в 150 литровой акве ниже чем в 75 во-первых из-за разницы в соотношении объемов, а во-вторых камни могут повышать РН.
У кого какое мнение будет, интересно знать. Заранее спасибо.
Бактериальную пленку с удовольствием кушают живородки. Купите маааленьких пецилий и будет вам счастье!
idzanami
18.01.2011, 00:14
Значит, у Вас стоит фильтр так, что не создает движение воды на порехности, поэтому и пленка.
Значит, у Вас стоит фильтр так, что не создает движение воды-фильтр стоит нормально-фильтрует верхние слои:):):)http://www.aquaforum.ua/attachment/1/8/2/7/9/105259.thumb?d=1293104039 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=105259&d=1293104039)
Ну во первых фильтр действительно стоит плохо. Поднимите его выше и поставьте его в нормальное положение и глядишь через недельку пленка пройдет.
Читал что можно убрать, положив на поверхность лист а4. Но мне почему то не помогало
у меня тоже когда было запускался-была пленка.При запуске разные негоразды частое дело.Вт.ч. и пленка.Пока думал как с ней бороться,потом плюнул,а потом и сама собой прошла...)))
Серёга (Сумы)
09.03.2011, 15:09
с пленкой можно бороться туалетной бумагой, салфетками и вообще любой тонкой бумаги.... лист салфетки ложите на поверхность и стягиваете к краю. Что бы заново не появлялась - организуйте достаточную аэрацию.
Сергей Николаевич
09.03.2011, 15:37
Ну пленку можно убрать и газетой. В креветочнике вообще нет смысла в таком фильтре. Надо поставить аэрлифт с выхдом воды наружу, вот пленка и будет разбита. Чего в креветочнике таким фильтром фильтровать то? Как биофильтр он нулевой, а грязи в креветочнике тоже мало.
У меня такая пленка появляется когда начинаю кормить мальков сухим кормом. Не помогает даже фильтр водопад. Но все проходит, когда перехожу на другие корма. Так что все дело в балансе.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010