Показати повну версію : гибнут растения
alexey_mas
13.02.2006, 22:46
Добрый день!
Значится первый запуск аквы.
Pearl-80 80*35*40 112 литров
биофильтр
2 лампы поидее 2*18Вт
температура 23 градуса
Компрессор OXY BOOST расчитанный на 100 л
Купил грунт - промыл, прокипятил 1 час
Также подарили корягу керамическую - промыл гарячей водой и уложил на дно.
через 3 дня уложил в акву
залил водой, работа фильтра
ещё через 3 дня - купил 10 растений (точно могу опознать людвигию)
Посадил растения.
Вместе с растениями купил белые таблетки 5 штук и уложил недалеко от корней в грунт (название не знаю), в зоомагазине сказали 1 таблетка на 20 литров.
идет 4-й день... Освещение с 10 до 22-х, Также работает фильтр, компрессор с 10 до 22-х
На 3-й день начались появляться симптомы - новые листья не растут, старые становятся прозрачными и растворяются в воде.!!!
Что делать ?
Фото аквариума здесь:
http://www.aquaristclub.org/forum/album_page.php?pic_id=2544
Заранее всем спасибо.
Vadim Art
14.02.2006, 00:39
Во-первых, фильтр должен работать круглосуточно.
Во-вторых, у Вас слишком мало света. Надо не 2 по 18 вт, а 3 по 36 вт.
В-третьих, не надо ничего пихать в грунт.
Oleg Sevastopol
14.02.2006, 00:59
Во-первых, фильтр должен работать круглосуточно.
Во-вторых, у Вас слишком мало света. Надо не 2 по 18 вт, а 3 по 36 вт.
В-третьих, не надо ничего пихать в грунт.
3х36 в пёрл не влезут.
Необходимо, сначала, создать хорошие биологические условия. Все можно сбалансировать и с 2х18 Вт и подобрать соответствующие растения. Высота пёрла 40 см - нормально для этих ламп. Грунта сантиметров 6-7.
1. Померяй РН и КН. После покупки такой всей требухи, покупка 2х тестов - копеечные траты. Желательно тесты подороже.
2. Убери всю декоративную дрянь из банки : ракушки, коряги и пр. Такое можно будет доложить когда растения начнут подавать признаки жизни.
3. В фильтре должен быть отсек для всяких наполнителей, туда насыпать активированный уголь с таким зерном, чтоб не вымывался в банку. Активированный уголь купить в магазине или рынке для аквариумов, а не аптечный в таблетках или еще какой.
Через неделю можно попробовать убрать активированный уголь и начать вливать жидкие удобрения.
Растения , так на глаз, слева на право : Людвигия ползучая (repens), Hygrophila polysperma или другая, снова людвигия, затрудняюсь но похоже на Hygrophila corymbosa , потом похожее на криптокорину Мельмана или fusca, и снова гигрофила полисперма и людвигия, сзади гирофилла коримбоза (на рынке бывает называют лимонник, узнкие листья - иволистный лимонник, широкие - просто лимонник).
А , еще чуть не забыл. Со светом нормально. У меня Атман на 18 ватт + 1 советская U образная на 30 ватт , и это все на 130 литров. И трава прет как дурная. Так что проблема в воде. Грунта тоже нормально, людвигия и гигрофилла растут даже вообще без грунта, они водные корни выпускают и процеживают воду. Хотя для посадки эхинодорусов и криптокорин , грунта желательно побольше 5 - 6 см.
Makropod
23.02.2006, 18:04
Компрессор тоже на ноч віключать не стоит. Растениям именно ночью воздух и нужен!
alexey_mas
25.02.2006, 22:26
Добрый вечер.
Купил Serra aqua test
Измерил параметры воды
gh - 33
ph 8-8.5
kh-18-19
тест на нитриты - 1,0 мг.л
Аквариуму уже 16 дней
каждую субботу меняю 25 литров воды - заливаю сразу с крана не отстаивая.
сегодня запустил
4 сома крапчатых
4 данио-рерио
4 данио-мутанта
вроде плавают :)
Из рыб планируются ещё неоны и королевские тетры и анцитрусы
Растения так и не растут. Понимаю что показатели все высокие. В магазине сказали что типа надо ждать 3 месяца после запуска чтобы все устаканилось. Что делать ? Ждать 3 месяца или покупать снижающие покзатели препараты?
Заранее всем спасибо.
если воду льешь из крана почему у тебя рН 8-8,5. где в Киеве такая вода? ради интереса. здесь что то не то...
и лучше всего выкини эти таблетки на время из аквариума (пока точно не будешь знать что это и зачем оно надо) а вместо них положи по одному шарику обычной глины с базара. по 20 коп за штуку.
Oleg Sevastopol
25.02.2006, 23:22
Проверь параметры воды из крана.
Удали из аквы все, что может повышать жесткость.
Нитриты - если быстро: добавь тетра нитрат минус. В другом случае жди полного запуска аквариума.
Подумай какими кормами кормишь и в каком режиме.
Христенко Юрий
26.02.2006, 07:48
Судя по фото, грунт и морская ракушка повышают gH. Принимай меры!!!
Но сначало проверь грунт кислотой.
alexey_mas
26.02.2006, 21:47
Здравствуйте!
Значит померял значения воды из крана, получилось следующее:
gh 18
ph 6,5-7
kh 15
Nitrit 0,1 мг/л
1)С аквариума вынул ракушку и керамическую корягу. Сколько времени нужно подождать чтобы сделать повторный тест воды с аквариума для вычисления виновников?
2) Почему у меня в акве высокий уровень нитриов, если рыб запустил в день измерения? Не из-за гнинения ли растений?
3) Каким образом проверить грунт кислотой? И какой кислотой?
4)Таблетки не вынул, т.к похоже они уже растворились (на месте их приблизительного расположения мелкие кусочки белого порошка)
5) Крупные камни пока оставил, нужно ли их вынимать?
Весь извесняк из банки долой. рН уже для Киева нормальный, Уровень нитритов уменьшится с нормальной работой биофильтра. грунт проверяют кислотой если пенится и шипит, значит много известняка.
У меня тоже вопрос где это в Киеве такие параметры? Это вода не из горводоканала. Это скважина? Частный сектор? Окраина? Старые Нивки?
alexey_mas
27.02.2006, 07:11
У меня тоже вопрос где это в Киеве такие параметры? Это вода не из горводоканала. Это скважина? Частный сектор? Окраина? Старые Нивки?
троещина, окраина . А какие нормальные пар-ры воды для Киева? Может погрешность измерений у меня?
pH =8
gH до 20
В моей банке держится стабильно, Поздняки, Киев.
Или что-то с моими тестами (годными)
Antonio Это в банке. Из-под крана течёт вода с другими показателями и это нормально.
alexey_mas
Общая и карбонатная должны быть ниже (из крана). Нитритов быть не должно, если нет какихнить фильтров. Нитрит - 0,1 это нормально, а 1,0 это сильно зашкаливает в банке такого быть не должно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010