КПК

Показати повну версію : Andinoacara rivulatus: Акара бирюзовая. Общие вопросы

Сторінки : 1 [2] 3

mazapura
18.01.2011, 16:13
зустрічав, що темп росту самиці дуже сповільнюється після першого ж нересту.

сам же й перекаладав з англійської вікіпедії.
wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Green_terror):
However, females stop growing the first time that they spawn and will remain at that length for the rest of their life
Тим не менше, самки припиняють рости, з часу першого нересту, і залишаються такими до кінця свого життя. Самки статевозрілими стають приблизно при довжині 11-12 см, а тому, це є найменшою довжини, якої вони можуть досягти. Це створює помилкову думку, що самці більші, ніж самки.
Наразі цю частину тексту вже витерли, - може то не правда??

saturn
24.01.2011, 09:34
подскажите, что делать?
15.01.2011 взял двух акар, самец и самка (им гдето 7-8 месяцев), живут сейчас двоем в 200 литрах.
Собсно проблема в том, что есть они не хотят....а прошло уже больше недели

aleks342
24.01.2011, 13:55
Скажите пожалуйста как быстро растет малек акары?(средний размер в месяц или два например)

Norght
25.01.2011, 06:32
aleks342, наверное в среднем 1см -1,5см в месяц, но это сильно зависит от того как кормить и какая площадь проживания)
У меня я считаю рос медленно, купил порядка 8ми-9ти сантимов сейчас около 20ти, спустя 10 месяцев.
Мои росли вот так:

diamant
25.01.2011, 13:24
В конце октября-начале ноября 2009 года купила 10 мальков 2,5-3 см, к началу сентября 2010 самый крупный самец был 20,5 см, самый маленький 18,5, самки 13,5-14,5 см, максимальный объем был доступен 120 л при многочисленных соседях. Кормила "от пуза" разнообразными, преимущественно натуральными кормами. Сейчас их мальки умудряются за 7-10 дней вырасти на 1 см (возраст 2,5 мес, размер 3-5 см, те, кого забрали, соответственно, более крупных из выводка, у новых хозяев уже добрались до 6 см).

sks
30.01.2011, 17:34
вот мои,самка никак не отнерестится.Самца около 20-22 см.

Agurec
31.01.2011, 20:36
Уважаемые любители акар, прошу подсказать точно ли на фото малёк бирюзовой акары. Купил и боюсь ошибится чтоб не голубовато-пятнистая была113161

113162
Заранее благодарен откликнувшимся

Agurec
31.01.2011, 20:43
3 см длинной. Сфотка лучше не могу. Первый день в новом доме он пугливые - подходишь к банке , а они все за камни...

sks
31.01.2011, 20:51
Брал в магазине как бирюзовую. Думаете могут пихать другое?если хвостовой плавник с каёмкой оранжевой,то скорее бирюзовая.

Agurec
31.01.2011, 20:53
попробую одловить поближе...... на кончках хвоста пока что свелая каемка - не оранжевая

Aqua-waters
31.01.2011, 20:59
кайма как раз уже просматривается, присмотритесь!

Agurec
31.01.2011, 21:03
Кайма есть но мне кажется что она блже к молочному цвету

Aqua-waters
31.01.2011, 21:07
может быть желтая, может оранжевая...
подрастёт - наберёт в цвете!

alex911
04.02.2011, 23:20
Люди вот какая картина есть три самки подростка которые сегодня устроили просто л-о пати по очереди заплывают в какос и откладывают икру при этом любые попытки самцов приблизиться грубо наказываются увы не получается видео загрузить кто что думает по этому поводу

sdv
05.02.2011, 09:57
Покупал год назад в свой аквариум пару бирюзовых акар, по всем приметам самец и самка. Но, прошло время и самец, а признаки все были (и расцветка яркая, и косички вроде), оказался самкой, гораздо крупнее другой самки. Одну , которая поменьше, посерее отдал, хочу найти самца. Можно взять младше по возрасту или вообще нет смысла подбирать пару? Моей акаре сейчас год, у нас в зоомагазинах максимум 2-3 месячные. Просто как то одиноко самка смотрится на фоне моих сомов и попугаев!

Norght
07.02.2011, 07:06
alex911, у меня сейчас схожая картина, но без кладки.
Самка ещё больна, от болезни ещё не отошла. Роет грунт в дальнем углу банки, никого не подпускает туда, не ест толком, самец регулярно получает от неё (самец в два раза больше).
Я чистил стекла, сунул ей палец, был агрессивно атакован, общипан без тени боязни)))))
Так самое смешное, икры то нет, ничего не откладывает....))) а защищает место как будто икра там лежит))) С ума сошла? ))))
Уже неделю так...

jim4
21.02.2011, 13:58
приобрел себе несколько дней назад пару бирюзовых акар,возраст 7-8месяцев и самец буквально убивает ее,отсадить нету возможности.
я вот думаю если взять еще несколько самок это сможет снять его агрессивность? или взять еще самца и несколько самок?
заранее всем спасибо

аквариум 450литров,коряг в аквариуме предостаточно

koc1984
21.02.2011, 14:03
Конечно поможет, если добавите несколько самок будет замечательно, а если добавите самца, то готовьтесь к тому, что его будет крепить доминант. А вообще по возможности нужно закоряжить часть аквариума и добавить ещё жителей. Какой объём?

OrcSin
21.02.2011, 14:38
Самцу нужна не ещё и ещё одна самка, ему нужна половозрелая самка готовая к нересту! А где гарантия что самки не подерутся между собой? у меня две хорнихи уделали друг друга по полной программе. Пока самка не будет готова, а это может быть до 1,5 месяца, самец не успокоится или снизте температуру и меньше подмены воды, в разумных пределах конечно.

Sanya2792
21.02.2011, 20:39
У меня тоже акарыч гонял самку но как только она отложила икру он её больше не трогал.

Paria
22.02.2011, 12:44
Вчера утром моя парочка бирюзовых акар отложила икру на камень в общем аквариуме , в котором живёт ещё три астронотуса и птеригоплихт.(аквариум 360л)Есть ли вероятность выживания и сохранение икры ,и будущих мальков, в таких условиях ?

119055

Aqua-waters
22.02.2011, 13:41
Paria, если не поедят икру, то вероятность конечно есть!

Norght
01.03.2011, 21:58
ну вот спустя один год:
UDQ6q9CIaqo

Примітка: між тегами вставляйте лише код ролика код_ролика

Urolog
03.03.2011, 00:05
мой самец
http://s011.radikal.ru/i318/1103/c8/0c306b2222c9.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1103/1b/6246732f3ec0.jpg

jim4
09.03.2011, 20:56
приобрел двух самок около 10см,посадил в аквариум,теперь самец с самкой(которую он лупил) дружно лупят вновьприбывших

Norght
12.03.2011, 12:50
замерил, 21 см, подрос на 1,5 см за очень длительное время, растет медленно. Точнее до 19ти см вырос махом и всё. Думал вообще не растет (не видно глазу) выловил, замерил, ан нет, растет)))
Ну и рядышком видно самочку, поправилась она, если честно, думал не выживет, а сейчас аппетит отменный... Спасибо многим форумчанам за помощь!

Lesha1986
13.03.2011, 01:15
Мои забияки

sdv
02.04.2011, 07:27
Можете определить кто на фото? Самец или самка бирюзовой акары?

Aqua-waters
02.04.2011, 08:37
sdv, это самец!
оч симпатишный!)

sdv
02.04.2011, 08:50
sdv, это самец!
оч симпатишный!)

Так и я думал, пока он икру метать не стал! Ничего не понял сначала! Но факт, это самка! Хотя очень на самца похожа! А вот теперь надо самца искать, потому, что вторая точно самка!:confused:

Aqua-waters
02.04.2011, 08:54
вы лично видели как ОН икру метал?
не могла это сделать "вторая самка"?

sdv
02.04.2011, 12:27
вы лично видели как ОН икру метал?
не могла это сделать "вторая самка"?

Вторая самка не могла, она была какая то нездоровая, маленькая (хотя одного возраста, я ее отдал потом), а вот попугаи тригибридные могли, в принципе. Но от икры именно акара не отходила и всех отгоняла. А лично не видел, но когда отдал другую акару, икра опять была и место для икрометания (рыл ямку возле камня) готовил предполагаемый самец. Сейчас взял еще акару подрощеную, но вроде опять самка. Вот такие дела!

Norght
04.04.2011, 13:01
sdv, ну не может быть самка... посмотрите какие "кисточки" у него... странно...

sdv
05.04.2011, 05:11
sdv, ну не может быть самка... посмотрите какие "кисточки" у него... странно...

Хотелось бы, но вариант ухаживания за икрой тригибридных попугаев (у меня их 4) как то не сростается! Хотя все может быть, понаблюдаю!

Виталий-К
12.04.2011, 19:44
У меня пара бирюзовых Акар. Сегодня успел отловить сифоном уже движущегося мялька и поместил в небольшую акву,они пока только прыгают по дну. Опыта в разведении этих рыб совсем нет,а так хочется поднять малька. Дайте совет,пожалуйста.

Norght
13.04.2011, 05:47
Виталий-К, у меня тоже нет опыта в поднятии малька бирюзовых акар, но думаю раз уже прыгает по дну, то всё нормально.
Купите Sera Micron, корм для молоди, как пыль.
Температуру в отсаднике установите соответствующую (25-26), объем отсадника какой? Не наливайте его полным, залейте наполовину пока.
Думаю аэрация пока не нужна, но если включить совсем на минимум, чтобы мальков не сносило течением, вредно не будет.
Ну а если желчного мешка уж нет, то можно начинать кормить и как можно чаще. раз 5 в день.
Подмены воды ежедневно и "свежую" воду берите из основного аквариума (строго соблюдая температуру). Думаю как то так, если следовать логике.

p.s.: у меня вот самка трижды откладывала икру и всё время икру охраняла трое суток, но спустя сутки икра на 50% становилось ярко белой, спустя ещё одни покрывалась плесенью и ещё через сутки исчезала... Всё это время самка никого не подпускала к икре, в том числе самца... Может она ему оплодотвориь икру не дает?

Виталий-К
13.04.2011, 11:06
Спасибо большое! Сегодня обнаружил,что у меня стая где-то 100 шт уже полным ходом плавает. Это радует очень,так как пара Акар одни из любимых рыбок. И какой объем желателен в отсаднике?

Norght
13.04.2011, 13:15
Виталий-К, думаю на счет 100 штук промахнулис, возможно побольше, т.к. я умудрялся с викторианцев вытряхнуть 120 малей изо рта, а тут икру на камень откладывают)
На счет объема, думаю первое время, вообще не вадно (ну понятно что не стакан). хотя бы литров 20 на первые 2-3 недели, а там уже чем больше, тем лучше и чем болше кормите, тем быстрее растут. ))

Виталий-К
13.04.2011, 13:51
Спасибо! Возможно,и больше,не сосчитать так просто. Видел,что в основной акве осталось совсем немного,но родители яростно защищают потомство,никто даже не думает приближаться. Думаю,что и мою руку запросто могут араковать,пусть живут уже там.

Norght
14.04.2011, 07:04
Думаю,что и мою руку запросто могут араковать

тут и думать нечего, будут щипать)))
от неожиданности при чистке стекол можно и взвизгнуть)))

sergeyjok
01.05.2011, 23:25
Моя бирюзовая, в отличие от других циклид, очень интересно относится к поеданию сухого корма, она с большой скоростью к корму подлетает, хватает его и плюхает хвостом, хотя все остальные относительно спокойно подплывают к поверхности и едят. Хотел спросить кто-то замечал у бирюзовых такой отличительный способ еды сухого корма или это зависит от отдельной рыбы. К корму уже приучена давно, но поведение не меняет.

diamant
01.05.2011, 23:48
Мои бирюзовые подростки при захвате корма еще и морды из кормушки на 2-3 см поднимают! При кормежке вода просто бурлит!.

Сергій
02.05.2011, 00:00
Моя бирюзовая, в отличие от других циклид, очень интересно относится к поеданию сухого корма, она с большой скоростью к корму подлетает, хватает его и плюхает хвостом, хотя все остальные относительно спокойно подплывают к поверхности и едят. Хотел спросить кто-то замечал у бирюзовых такой отличительный способ еды сухого корма или это зависит от отдельной рыбы. К корму уже приучена давно, но поведение не меняет.
Так споживати корм можуть і інші риби, зокрема, коли відчувають, що їм їжа потрібніша, ніж їхнім сусідам :)

sergeyjok
02.05.2011, 00:10
Так споживати корм можуть і інші риби, зокрема, коли відчувають, що їм їжа потрібніша, ніж їхнім сусідам :)
Иногда то и другте любят похлюпать, но бирюзовая постоянно .

Сергій
02.05.2011, 00:59
Отже, живе у стані постійного відчуття необхідності боротьби за їжу :)
Мої седженята тільки так і харчуються, тож це притаманне не лише бірюзовим акарам ;)

Norght
03.05.2011, 08:18

Один в один!
И так делает именно самец, самочка берет корм аккуратно.
Самец же хватает резко и при этом дергается, как будто его кто-то в бочину ударил. Наводит хаос в банке. Дернется, арована от такого всплеска вверху на волнах качается)))) Проглотит, опять плюх - арована опять качается)))) Как не кормежка, так самец бирюзовой акары проверяет "вестибулярный аппарат арованы")))))))))

Мия
04.05.2011, 09:47
У меня самец тоже резко корм хватает, но не дёргается, а самочка спокойно и аккуратно)) Кстати, мой предыдущий самец-красавец умер(( Теперь у меня в аквасе другая пара плавает, наконец-то самочку нашла, ура! Короче говоря, в аквасе у меня все новосёлы)) Плекостомуса свёкру сплавила, вместо засранца этого взяла двух вуалевых анциков))

Мия
09.05.2011, 20:38
Возник у меня такой вопосик по поводу освещения - какую лампу лучше поставить с Sylvania Aquastar? Чтобы глазу было приятно (чтоб не шибко жёлто и в красноту не отавала, ну вы поняли) и чтобы акары во всей красе были?

Norght
10.05.2011, 08:45
Возник у меня такой вопосик по поводу освещения - какую лампу лучше поставить с Sylvania Aquastar? Чтобы глазу было приятно (чтоб не шибко жёлто и в красноту не отавала, ну вы поняли) и чтобы акары во всей красе были?

У меня в цихлиднике стоит аквастар с хагеновскими Aqua-Glo и Power-Glo.
Глазу приятно, рыбы отливают всеми своими красками. Единтсвенный минус, это если в цихлилнике у вас свет горит долго (свыше 8 часов), то без живых растений еженедельно можно устать стекла читить. Опять же вопрос сколько ватт на литр. Вобщем это уже отдельная тема)) :)

Мия
13.05.2011, 08:09
Пока я раздумывала на счёт ламп, какие лучше, их уже раскупили(( Поэтому поставила Phillips 827 и 830, нормально))
Кто-нибудь даёт своим акарам в качестве подкормки SERA гранугрин, JBL Spirulina, например?

Gilfin
23.06.2011, 16:42
Моему Акару четыре годика исполнилось на днях. Его первая супруга, к сожалению, скончалась от гекса. Когда год назад я подселяла к нему молодую самку, думала не поладят. Или он её нечаянно слопает, потому что она тогда легко могла поместиться в его рот. Но мой Акар очень добрый малый. Он даже гуппей в качестве корма не воспринимает.
Сейчас эта парочка прекрасно ладят, нерестятся, не ссорятся.

Gilfin
23.06.2011, 18:58
Спасибо! Я его называю "кучерявый мой". У него все непарные плавники как будто кучерявые :) Таким заморышем купила, сидел в теснючей банке, еле поворачивался в ней, вода была мутной. Мне срочно нужен был самец для моей самки, поэтому купила его. А выбор то оказался очень удачным! :)

Gilfin
23.06.2011, 21:33
еще про освещение был разговор выше.Я своим ставила марин гло и флуору 77. очень красивые цвета получаются. А еще кормлю таблетками для сомов японским хикари, кажется, называется. Отлично едят.

Vlados
24.06.2011, 13:13
Gilfin, какого он размера в 4 года?
Да, действительно оч красивый акарыч :)

oli
24.06.2011, 13:33
а с какого возраста у акар начинает расти жировик на голове .??

Gilfin
24.06.2011, 14:43
Мой любимчик к 4 годам вырос до 23 см (без хвоста). Высоты тела - ок.13 см. Вижу, что не помещается уже в свой объем ( 180л), поэтому на днях переезжаем в новый дом. Шишка на голове, по моему, начинает расти с самого начала , а вырастает по разному. У моего, по крайней мере, пока её нет. Так, бугорок...

Gilfin
25.06.2011, 17:08
Вот интересен мне один момент. Преднерестовые игры, яйцеклад у самки, очистка заветного камешка, а вечером, почему то всегда именно вечером, начинается поползновение по камню. Но нерест начинается примерно за час до отключения таймером света. А утром, когда свет включается - икра отложена, самка висит над камнем и обмахивает её как ни в чем не бывало! Когда они умудряются отнереститься? Ночью? Аквариум с Акарами стоит в коридоре куда не проникает свет.Они нерестяться по запаху или по вибрациям? :)

mazapura
25.06.2011, 18:00
Они нерестяться по запаху или по вибрациям?
Видимо, также как и другие существа - по наитию...
:)

Боковая линия — у рыб, ... чувствительный орган, воспринимающий движение и вибрации окружающей воды.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Орган_боковой_линии)

Gilfin
25.06.2011, 18:16
Нее, это понятно...но все таки в темноте...Почему бы не в дневное время. Может стесняются? :)

Norght
27.06.2011, 05:42
Gilfin, очень хороший экземпляр) фото правда не очень удачное, под углом, да и акарыч не во всю красу) может попробуете ещё ему фотосессию устроить?

Gilfin
30.06.2011, 15:03
Этот поросенок только так и поворачивается когда меня видит. Носом уткнется в стекло и смотрит. Пересмотрела все фото за последние 4 года - ни одной сбоку! :)

Gilfin
01.07.2011, 17:42
Это насколько можно сбоку. :) Высокое тело, кучерявый хвост :)

oli
01.07.2011, 18:08
у меня годовалый .да !! кстати кто это я думаю что самец . я правильно думаю ?? http://floomby.ru/content/XznpWUB5Ui/

oli
01.07.2011, 18:42
вот токо что сфоткала . мож здесь видно лучше :) http://floomby.ru/content/380pTfQTke/

Gilfin
01.07.2011, 18:54
У самок щечки больше заштрихованы, чем у самцов.

@нь4uk
19.07.2011, 17:56
вот токо что сфоткала . мож здесь видно лучше :) http://floomby.ru/content/380pTfQTke/
По моему, судя по щечкам точно самка.

@нь4uk
19.07.2011, 19:15
продавцы обманывают )) во первых плавники как у самки закруглены, второе нарост на лбу не так ярко выражен, ну а третье рисунок на щечках вообще 100% самки )) если с первым и вторым в силу размера можно поспорить то третье не врет ))

Gilfin
25.07.2011, 12:28
oli, именно по рисунку на щечках их можно различать рано. Я своих и самку и самца купила когда им было по 3 месяца - определяла по щекам.

Norght
27.07.2011, 06:53
какие рисунки должны быть у самца и у самки? на щечках?

Gilfin
28.07.2011, 10:27
У самца рисунок состоит в основном из точек и коротких линий, а у самки иногда густо "закрашены" и вообще линий больше. И тело у самки темнее. А вот по длине непарных плавников ориентироваться нельзя. Они и у самок бывают длинные и заостренные.

RainMan
18.08.2011, 09:48
Подскажите скок моим акаром месяцев? Брал на выставки сказали что им 3 месяца, но тут кто то выкладывал фотки 3-х месячных так они крупные в раза 3 наверное. Мои по размера 3-4 см. На выставки плавали в нормальном аквариуме, наверное где то литров 100.

Aqua-waters
18.08.2011, 10:38
RainMan, вы же не сравнивайте рыбу с выставки с рыбой на форуме с отличным 3- 5-разовым питанием! всё зависит от питания, если много и разнообразно кушают - значит быстро растут!

Gilfin
23.08.2011, 15:23
Та нормальные для трех месяцев с учетов поста выше. Ничего, откормите. Еще вырастут и всех перерастут.

RainMan
25.08.2011, 07:11
Подскажите что с мальком, запустил их в большой аквариум, рыбы их не трогают, ну гоняют как и остальных, но не более, прошло 3 дня, сегодня у двух мальков заметил что то не понятное, у одного на лбу на вид как будто шелушится чешую, на одной жабре красное пятно небольшое, около пятна вроде бы порез, похож но очень плохо видно и на теле в одном участке чешуи не ту. У второго тока на лбу немного шелушиться.
Поведение нормальное.
----
Щас заметил что они между собой дерутся что ли, один другого в бок кусает или ударяет.
Фото сделал тока такое смог, их трудно сфотографировать.

OrcSin
25.08.2011, 09:50
RainMan, практически вся крупная америка дерётся с соплеменниками, причём зачастую на смерть. Если дерутся то это или два самца или две самки. Агрессию внутривидовую можно рассеивать только большим количеством рыб в стае. Если рыб около 5-7, то выживет в итоге только одна пара. Так что выбирайте лучшего, другого продайте или подарите кому то.
ЗЫ: начинаю влюбляться в эту рыбу :)

Gilfin
25.08.2011, 10:37
RainMan, практически вся крупная америка дерётся с соплеменниками, причём зачастую на смерть. Если дерутся то это или два самца или две самки. Агрессию внутривидовую можно рассеивать только большим количеством рыб в стае.
Это да. Но очень часто все обуславливается характером каждой рыбы индивидуально. Мой Акар, например, совершенно безобидное существо, ему 4 года и ни разу я не видела ни намека на агрессивность. Он жил вместе с гуппи, пецилиями и никого не попытался проглотить. А агрессия может проявляться и самки к самцу (независимо - нерест это или нет) и наоборот. Просто нужно наблюдать за питомцами и чувствовать их. Это как дети вроде одних родителей, а разные по темпераменту и характеру - один добряк, другой хулиган. Кстати, соседи Акарят тоже могут иметь отношение к их ранам. В вечернее время или утром рано, когда мы не наблюдаем за ними, они могли и запнуть зазевавшегося подростка.

RainMan
25.08.2011, 11:52
Так что выбирайте лучшего, другого продайте или подарите кому то.
ЗЫ: начинаю влюбляться в эту рыбу :)
Так я пока не могу узнать кто есть кто, как понял они уже знаю кто самец а кто самка :)

OrcSin
25.08.2011, 12:30
Gilfin, про характер согласен, но из стаи тот кто самый наглый и агрессивный больше всех питается и соответственно растёт, что значительно усиливает шансы остаться у хозяина. Я так хорна себе выбирал, оставлял самого большого, крайне не хотелось иметь затяжку. Но и характер у него очень мерзкий. А вот тех хорнов что раздал, те спокойные, но меньше размером.
И от соседей, которые я думаю покрупнее мелких ран не будет, или труп или на половину избитый и без чешуи.
В общем если вы не купили изначально одну штучку, то по любому останется жить самый наглый из стаи.

bulldog
25.08.2011, 21:43
RainMan, У Вас происходят обыкновенные подростковые потасовки, к половой принадлежности не имеющии никакого отношения. Да и аква неизобилует укрытиями, рыбы постоянно на виду друг у друга. Создайте больше укрытий.

RainMan
26.08.2011, 09:35
Акары не плавают у дна чтобы им укрытия делать, они почти всегда плавают в средних-верхних слоях.
Да и толку от укрытий наверное мало будет, ибо часть дна аквариума принадлежит чернополосым, другая часть пчелам.

Aqua-waters
26.08.2011, 10:30
полностью согласен с bulldog!

RainMan, всё верно, акары у дна не плавают при условии что нет агрессии, а когда она присутствует то любые укрытия хороши, иначе забьют или загоняют рыбку!

RainMan
26.08.2011, 15:35
Ну я даже не знаю что еще можно сделать, денег на покупку гротов не ту.
Я из камней сделал, так пара пчел занимает 3 укрытия, каменные, кокос, и горшок, наглые блин. Чернополосые тоже какос и яму которую сами и выкопали, но это скорей всего для малей. Ветки отмачиваю щас, может этого будет достаточно.

mazapura
26.08.2011, 15:51
денег на покупку гротов не ту
укрытия всегда делаются из подручных материалов - коряги, камни, горшки, половинки горшков (горшки без эмали)

bulldog
27.08.2011, 01:22
RainMan, У Вас рыба плавает сверху потому что со дна их вытеснили чернополоски и пчёлы. Если не сложно, напишите какой объём аквариума.

Сергій
27.08.2011, 01:34
bulldog, профайл у RainMan, похоже актуальный, и объем маловат для такого количества взрослых рыб. Но пока там молодняк, насколько я понимаю. Впрочем, такой объем - это максимум 2 взрослых пары средних цихлид.
Тем не менее, обычно в естественных условиях южноамериканские цихлиды, коими являются в частности акары, вне нереста дно не делят, а держатся группой в толще воды. Хотя редко кто у нас способен воссоздать эти самые естественные условия...

RainMan
27.08.2011, 05:38
Оставлю 3 пары рыб, остальных отдам, насчет малого объема не знаю, видел вот на форуме в тоннике стока рыб что ужас, можно сказать что воды не видно, все взрослые цихлиды, и ни че, ни кто ему не говорит что много рыб для такого объема. Летом будущего года планируется по больше аквариум взять, так что годик если поживут в этом ни чего страшного думаю не будет.
Насчет того что акаров вытесняют чернополосые, не похоже, ну если акары проплывают около кокоса или ямы чернополосых, они их прогонят но не более того, и те не уплывают в верх, а просто уплывают в другу сторону.
Перешел с малави на америку чтобы рыба не плавала у дна, а тут на те :) опять укрытия нужны для всех рыб и т.п.
Кстате когда акары были в маленьком аквариуме они тоже плавали в средних-верхних слоях воды. На выставке так тока в верхних.

bulldog
27.08.2011, 10:14
Сергій, Нельзя всех южно-американцев грести под одну гребёнку, эти рыбы охраняют територию (а она только на дне) не только во время нереста, а вот у скалярий и дискусов (стайных рыб) териториального поведения не наблюдается

водяной 1979
27.08.2011, 14:25
Помогите опредилить самец или самка?

Aqua-waters
27.08.2011, 15:06
водяной 1979, какой длины рыба? похож на самца, но есть сомнения!

водяной 1979
27.08.2011, 15:51
Где то 10-12 см.

mazapura
27.08.2011, 19:33
Визначення статі наведених риб прошу підкріплювати чіткими ознаками.
В іншому випадку дописи буду видаляти як флуд

Vlados
06.09.2011, 23:05
обычно в естественных условиях южноамериканские цихлиды, коими являются в частности акары, вне нереста дно не делят
Это касается по большей степени цихлид с бассейна Амазонки, а бирюзовая акара водится хоть и в Южной Америке, но в реках тихоокеанского склона наряду с “Cichlasoma” festae, например. И поведение у акар больше похоже на поведение центральноамериканских цихлид нежели на амазонских, просто характер чуть мягче!))

ALEX ICE
08.09.2011, 11:07
Мой молодой Акарёныш!

sthrash
09.09.2011, 12:33
Помогите опредилить на первом фото самец а на втором самка?http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=77753&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=77753') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=77754&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=77754')

Визначення статі наведених риб прошу підкріплювати чіткими ознаками.
В іншому випадку дописи буду видаляти як флуд

Vlados
09.09.2011, 14:27
Судя по второму фото - самка. Щёки интенсивно бирюзой заштрихованы.
Да и общий тон тела тёмный, что типично для самок.

masia
15.09.2011, 14:53
Любители Акар,дайте пожалуйста совет:можно ли для аквариума с акарами использовать в качестве грунта мраморную крошку???Или подскажите какой можно грунт.У меня сейчас обычная морская галька(крупные камешки).

Спасибо за быстрый ответ.А какая фракция грунта будет оптимальной???

Aqua-waters
15.09.2011, 15:08
masia, я держал акар с мраморной крошкой! всё ок!

я б сказал 0,5 - 1 см. в самый раз если исходить из того что у вас будут жить цихлиды!

Vlados
15.09.2011, 15:26
По своему опыту могу сказать, что самый оптимальный грунт для крупной америки это песок 0,5-2мм. При правильно организованном течении его даже сифонить не надо. Смотрится естественно (но именно речной песок, а не дробленный кварц), и самое главное в естественной среде обитания ам.цихлид как правило дно песчаное.

masia
15.09.2011, 15:40
Vlados, Если честно,я даже не думала,что этим рыбасикам песок подойдет,вот и выбирала между мраморной и гранитной крошкой.Очень хочу Акарчиков приобрести,аквариум заказала на 180л(надеюсь им хватит),а вот с грунтом все никак.Читаю,читаю,читаю.......Скоро жить начну на форуме.....

Vlados
15.09.2011, 15:57
masia, посмотрите в моём профиле центральную америку, там именно такой песок. И все, кто заезжал ко мне в гости его видели:)
А вот в Амазонке у меня был мелкий речной
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4140&pictureid=44517
хотел полностью симитировать биотоп, но оказался мелковат((, крупная рыба хвостиком взмахнула и песок осел на декорации и ...
Поменял я его потом на дробленный кварцевый песок
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4140&pictureid=49062
не то пальто - смотрится не естественно!

masia
15.09.2011, 16:04
Vlados, Красотаааааа!
Согласна с Вами на 100%,кварц не так натурально смотрится.

karishin
16.09.2011, 02:11
Просьба к спецам: на этих фото(извиняюсь за качество) обычная Голдшаум? Или что-то необычное? Меня привлекли ровные полосы
Заранее благодарен, Каришин Игорь

Vlados
16.09.2011, 12:54
Игорь, по моему самая обычная Andinoacara sp. “Goldsaum”.
Вот фото с нета. И таких примеров масса.

ALEX ICE
17.09.2011, 16:48
Да это 100% молодняк их самых “Goldsaum”

masia
11.10.2011, 13:12
Всем привет!Ну вот и я наконец-то присоеденяюсь к любителям Акар!Приобрела себе 6 малышей,возраст 2,5 мес.,размер 3-4 см.Вот и вопрос у меня к спецам:сколько раз в день их сейчас кормить и чем?Купила из заморозки:гаммарус,артемия и мотыль,а из сухого Тетра-цихлид стики и Тетра-мин чипсы.Можно ли давать один день заморозку,а другой день сухие или лучше в течении дня чередовать?????

Aqua-waters
11.10.2011, 16:58
masia, из всего перечня должны есть всё, единственное гаммарус может идти по хуже... им старайтесь кормить реже всего, довольно тяжёлый корм как для постоянного кормления! а как чередовать, это уже вам решать... как вам удобно))

ALEX ICE
12.10.2011, 10:34
Я кормил своих подростков четыре раза в день и чередовал таким образом заморозка, сушняк,заморозка,сушняк и вроде бы нормалёк.

RainMan
20.10.2011, 10:58
Помогите определить пол, есть 5 акаров.
Я думаю так: 1 - самка, 2 - самец, 3 - самый крупный, самец, гоняет остальных самцов, 4 - самка, 5 - самец.
Поправьте меня если я не прав

Norght
21.10.2011, 05:45
RainMan, 1-4-5 пока тяжело определить...

но вот 2 и 3 точно самцы:
а) плавнички на концах более заостренные
б) на щечках мало бирюзовых точек

ну а чисто по догадке:

первая 90% самка, а вот №4 и №5 - у меня 50% на 50%...

sthrash
23.10.2011, 23:24
Помогите определить полhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=81741&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=81741') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=81740&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=81740') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=81739&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5727&pictureid=81739')

Визначення статі наведених риб підкріплюйте чіткими ознаками.
В іншому випадку дописи будуть видалені як флуд

RainMan
24.10.2011, 08:00
Похож на самца. Задние плавники острые, на морде мало полос и точек.

mazapura
26.10.2011, 11:40
Лікування аквар переміщено в розділ "Здоров'я риб"

Paria
27.10.2011, 16:48
В аквариуме 220 л. живут трое бирюзовых акар , самец и две самки + малавийцы. Недавно запустили к ним попугая(гибрид) предположительно самка. Акарыч усердно начал ухаживать за попугаихой , они на парочку стали расчищать место для нереста ... теперь вот интересно , что будет дальше ? :)

RainMan
27.10.2011, 17:13
Помогите определить пол, есть 5 акаров.
Я думаю так: 1 - самка, 2 - самец, 3 - самый крупный, самец, гоняет остальных самцов, 4 - самка, 5 - самец.
Поправьте меня если я не прав
А могут ли две самки между собой драться? уже который раз замечал что они труд на друга жабры дуют, плавают под наклоном перед друг другом :) ртами цепляются. У обоих плавники задние круглые.

Kot2010
27.10.2011, 17:14
Ну не знаю как у Акар,но у Хорнов самки друг друга лупят сильно)

karishin
28.10.2011, 00:26
Paria, может получиться что-то очень интересное. Постарайтесь получить малька и выкормить, могут быть уникальные рыбы.

Norght
28.10.2011, 11:52
Paria, тоже самое у меня было с Хорном (самцом) и попугаем (самкой). Танцевали, чистили дно, рыли и так постоянно и ни к чему это не привело, просто танцы и землеройки))

А могут ли две самки между собой драться?

конечно могут, и не только могут, они и дерутся...

Paria
31.10.2011, 14:03
А ещё у меня живёт инвалид(ка) бирюзовой акары . В младенческом возрасте ей(ему) откусили жаберную крышку , думали погибнет , а она(он) выжила ... Помогите, пожалуйста, определить пол этой рыбки
http://s12.radikal.ru/i185/1110/29/ee05c5b607ef.jpg

ALEX ICE
31.10.2011, 14:50
Это стопроцентная самка.

Norght
31.10.2011, 18:38
поддерживаю ALEX ICE
на спинном и хвостовом плавнике оранжевая оконтовка очень тонкая, а сам окрас акары очень темный - это характерно для самки бирюзовой акары.

Paria
31.10.2011, 21:28
Вот и не понимаю , почему крупный самец Акарыч , не обращает внимания на двух самочек , а ухаживает за попугаем ... :( , а они бедные , плавают не у дел...

RainMan
07.11.2011, 16:53
Подскажите по поведению акаров.
Провел генеральную уборку, почистил скребком все стекла, просифонил всю дно, до это акары плавали в верхних слоях, не пугались меня, щас они плавают у дна возле задней стекла, редко к переднему стеклу выплывают, если выплывают и я прохожу то уплывают куда нить и прячутся. Едят хорошо но при мне не особо хотят брать еду..
Банальный испуг? если да то когда пройдет?

BelBear
09.11.2011, 12:15
вы ж при все этих операциях воду соответственно подменивали, а сколько от общего объема свежей воды залито? и как часто перед этим подмены делали?

кроме испуга, (скорее всего) такое поведение может быть вызвано резкой сменой параметров воды (и не только ее температуры).

ну еще может быть в самой воде дело.

RainMan
09.11.2011, 15:37
После генеральной чистки и сифона было подменено где то 40% воды.
Подмены делаю два раза в неделю, 25 и 35% где то.

BelBear
10.11.2011, 08:42
тогда моя советовалка кончается, нет столько опыта.
Ну на отравление не похоже, то что вы описываете.

может и в правду испуг? а внутри ничего не меняли, образно говоря "перестановку" не делали?

RainMan
10.11.2011, 14:08
Было до генеральной чистки перестановка, добавилось пару мангровых коряг, рыбы одобрили, просто в один момент перестали акары плавать в верхних слоях воды. Понять не могу, щас опять почти всегда пустой аквариум, уже думаю продать его (аквариум) и не парится (

BelBear
11.11.2011, 11:30
Было до генеральной чистки перестановка, добавилось пару мангровых коряг, рыбы одобрили, просто в один момент перестали акары плавать в верхних слоях воды. Понять не могу, щас опять почти всегда пустой аквариум, уже думаю продать его (аквариум) и не парится (

ну уж прям вы так кардинально-то. в конце концов можно из цихлидника что-то другое сделать, если уж так, продавать-то зачем?

я вам вот что скажу. конечно, всегда советуют организовывать в банке кучу укрытий, типа чтоб всем хватило. Но дело в том, что когда укрытий хватает, то как раз каждый из них сидит в своем домике и носу не кажет, только на кормежку - охраняет домик.
во первых, попробуйте как раз наоборот - убрать лишнее все из банки, что бы было где плавать. Оставьте несколько укрытий, но только организуйте их так, чтобы это были не укрытия, а скорее препятствия, между которых можно укрыться от преследователя-агрессора, типа - "завернуть за уголок". пущай поплавают.
во вторых, поднимите температуру градусов до 28, если сейчас меньше.
в третьих, при этом, не покормите-ка день, а лучше два. даже если они молодые, не бойтесь, день два не повредит. за два дня не затянуться. даже наоборот полезно. только следите, чтоб при этом никто никого кушать не начал. ну за один день точно не начнут, а дальше видно будет.
(в природе животные каждый день не едят).

ну и дайте все же больше исходных данных, кроме того, что есть у вас в профиле. а то не совсем понятно. сейчас население тоже что и в профиле написано? а акары молодые? а когда подселялись в банку?

просто то что вы описали, больше похоже на то, как будто их только что туда посадили. всего боятся, но на кормежку выплывают, хоть и с опаской...
может они наоборот освоились, а раньше их просто другие не пускали опуститься ниже верхних слоев?
ну и, в конце концов, болезни тоже исключать не стоит. понаблюдайте за ними, может через недельку другую все устаканится.

RainMan
11.11.2011, 12:29
ну уж прям вы так кардинально-то. в конце концов можно из цихлидника что-то другое сделать, если уж так, продавать-то зачем?

Ну во первых аква и тумба не првильные, аква высокая для таких рыб, по мне как, тумба слишком низкая, давно аквариум не занимался когда заказывал :) надо бы переделать все по хорошему. Да и просто интерес пропадает даже ухаживать за аквариумом не хочется когда он "пустует".

я вам вот что скажу. конечно, всегда советуют организовывать в банке кучу укрытий, типа чтоб всем хватило. Но дело в том, что когда укрытий хватает, то как раз каждый из них сидит в своем домике и носу не кажет, только на кормежку - охраняет домик.

Укрытый мало, обычно их занимаю чернополосые, а акары обычно у заднего стекла плавают, я вообще не замечал чтобы они в укрытиях сидели :)

во первых, попробуйте как раз наоборот - убрать лишнее все из банки, что бы было где плавать. Оставьте несколько укрытий, но только организуйте их так, чтобы это были не укрытия, а скорее препятствия, между которых можно укрыться от преследователя-агрессора, типа - "завернуть за уголок". пущай поплавают.
во вторых, поднимите температуру градусов до 28, если сейчас меньше.

Попробую сделать.
Температура всегда было под 28-30, щас 27.

в третьих, при этом, не покормите-ка день, а лучше два. даже если они молодые, не бойтесь, день два не повредит. за два дня не затянуться. даже наоборот полезно. только следите, чтоб при этом никто никого кушать не начал. ну за один день точно не начнут, а дальше видно будет.
(в природе животные каждый день не едят).

Не кормил день, особого изменение в поведение не заметил, ну самый крупный акар иногда плавает около переднего стекла, в ожидание еды.

ну и дайте все же больше исходных данных, кроме того, что есть у вас в профиле. а то не совсем понятно. сейчас население тоже что и в профиле написано? а акары молодые? а когда подселялись в банку?

просто то что вы описали, больше похоже на то, как будто их только что туда посадили. всего боятся, но на кормежку выплывают, хоть и с опаской...
может они наоборот освоились, а раньше их просто другие не пускали опуститься ниже верхних слоев?
ну и, в конце концов, болезни тоже исключать не стоит. понаблюдайте за ними, может через недельку другую все устаканится.
Инфа в профиле верная, все так же щас.
Запустил летом, где то в конце (им было по словам продавца пару месяцев, были затянуты), с начало в одну банку потом я забрал 5 акаром и знакомым остались.
Что самое интересное, у знакомых аква на 200 литров, длиней моего аквариума на 10 см, так у них акары больше моих, один так вообще раза в 3-4 большего моего большого, вроде кормим одинаковыми кормами, два раза в день, условия очень похожие, а растут и ведут себя разно :) т.е. у него нормально щас плавают.
Как запустил в свой 40 литровый и потом в 180 литровый изменений не было, ну был испуг от сачка, но потом быстро освоились, и плавали, ни кто их не забивал из рыб, они сами по себе те сами по себе.

больше информации, что конкретно надо? :)

Анна_
24.11.2011, 14:41
У меня есть три рыбки бирюзовой акары. Точно знаю что один самец (фото 1, 2, 3). Прошу Вас помочь определить какого пола две остальные рыбки. Они на фотографиях 4, 5, 6 (я думаю что самка) и 7, 8, 9.
Большой самец гоняет две эти рыбки, очень сильно. Трусит перед ними мордой, зажимает боком в угол. Может они однополые????code44

Vasia1985
24.11.2011, 17:57
Я думаю що 1,2,3-самцi,решта самки

Вказуйте ознаки, за якими визначаєте стать риб!

Norght
25.11.2011, 06:28
Анна_, как раз вот 7, 8, 9 - точно самка: плавнички не острые, кончик спинного плавника вообще скруглен, оконтовки на спинном и хвостовом плавнике вообще нет, не то чтобы маленькая полоска)) Это точно самка (ИМХО)
А вот 4,5,6 я затрудняюсь ответить, т.к. на щечках вроде изобилие точек, что характерно для самки, но концы плавников острые и окантовка на плавниках есть, на хвостовом довольно широкая. Тут нужно время.
1,2,3 - 100% самец.

Norght
25.11.2011, 06:29
Анна_, а какого размера они у Вас? Возраст? В каком объеме держите и кто соседи?

А вообще красавцы! Очень мне понравились, упитанные))) Чем кормите?

Анна_
25.11.2011, 11:37
Спасибо!!!! Их троих я и держу, плюс еще один анцитрус. Возраст их примерно 8 месяцев. Самец 12-13 см, а предположительно самочки по 7 см, живут в 150 литрах. Аппетит у них отменный, кормлю сухим кормом в гранулах Тетра и креветками.)))
Из соседей хочу к ним подселить еще акульего балу. )))

Анна_
28.11.2011, 20:53
Теперь все понятно!!!!:023: Рыбка на фотках 4, 5, 6 оказалась самкой. Сегодня она откладывала икру. Красивое зрелище. Самец начал готовится к нересту, рыл грунт, но икру отложили на корягу. Жаль только третью рыбку. Самка ее очень побила. (((( Куплю, наверное, отсадник литров на 35, вылечу рыбку и отдам желающим. :):):)

Norght
29.11.2011, 05:21
Жаль только третью рыбку. Самка ее очень побила. ((((

соответственно третья рыбка тоже самка

masia
13.01.2012, 14:49
Ребята,скажите пожалуйста,это у меня самцы начинают отношения выяснять или пол еще не понятен???Всего 4 хвостика,но эти двое самые крупные и еще двое поменьше.Рыбки с одного выводка,аквариум 140л,кроме них еще семейка анциков живет.http://youtu.be/5hMvEPGoSdA

masia
13.01.2012, 14:53
Вот еще получилось заснять разборки http://youtu.be/191fsJOSF8o Хочу определить кто есть кто и отсадить лишних.Если из тех что покрупней оба самца,то думаю одного из них отдать-ведь все равно не уживутся в одной акве....

diamant
14.01.2012, 12:52
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, инфой насчет дисковой формы бирюзовой акары, услышала, что очумелые азиатские ручки уже и до бирюзовых акар дотянулись. Гугл не помог, может, не тот запрос формировала, а может еще инфы нет. Буду благодарна за соответствующие ссылки.

Marikk
15.01.2012, 21:31
Вот такой самец живет у меня.Возраст около 3-ох лет, размер около 28-30см.Выполняет роль миротворца в аквариуме, порой розганяет по углам сцепившихся цитронов,хорнов или астронотусовhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3757&pictureid=91228 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3757&pictureid=91230

Vlados
15.01.2012, 22:00
Вот такой самец живет у меня
Какой красавец!!!!
А самка у него есть, нересты бывают?

Marikk
15.01.2012, 22:36
Нересты были.Самку убил,живет холостяком

Marikk
15.01.2012, 22:49
Жутко нетерпим к акарам, с остальными ладит.

Norght
16.01.2012, 11:31
Мои вчера отнерестились (товарищ дал самку "погонять")
Малька акар пробую поднять впервые, если что не так, подскажите:

В 20 литров налил 2/3 воды из цихлидника, поставил грелку на 25 градусов, забрал камень с икрой у парочки (один раз самка приложилось по моей руке не слабо) и рядом с этим камнем (в плотную) установил распылитель.
Сегодня появились белые икринки (мертвые) ну где-то 10% от всего количества икры, но их численность растет.

Есть вопросы:
1) Обязательно ли добавлять метиленовый синий?
2) Подменивать ли воду?
3) Всё ли правильно сделал?

Norght
16.01.2012, 11:44
Marikk, на заднем плане вижу Фловера... Давно живет он у Вас, как с акарой отношения?

Norght
16.01.2012, 11:47
masia, а на Вашем видео похоже две самки, а самки Бирюзовых акар довольно сильно дерутся...

Marikk
16.01.2012, 13:20
Мой самец в банке старожил и так сложилось что он нелюбит Акар, убил самку и пару подростков, а с остальным населением живет мирно. Его всего только раз побили Цитроны и то только объеденившись, один сцеплялся с ним ртом а другой бил вбок, проучили, сильно не убивали. Мои Цитроны в соседней теме. С Хорнами никаких проблем нет как и с 30-ти см. астронотусами, когда они между собой бычатся он их рознимает и розганяет в стороны.

masia
16.01.2012, 13:25
Norght, Спасибо за ответ,а я то думала,что это самцы бои устраивают...Брала 4 малей в надежде получить пару,а эти двое сейчас самые крупные-вот и решила,что самцы.

Norght
16.01.2012, 14:30
так и к посту №393 у меня ещё вопрос:
4) обязательно ли удалять пинцетом побелевшую икру?

BelBear
16.01.2012, 22:25
температуру только повыше, наверное.
градусов 29-30. тогда икра будет быстрее развиваться.
да и малька тоже при такой температуре держать, по крайней мере первый месяц.

мертвую(побелевшую) икру можно не удалять. но на ней может появиться грибок, правда у вас синька залита уже. это если не стоит задача сделать как можно больше малька. а грибок будет поражать и здоровые соседние икринки, правда если появится, синька как раз и должна ему мешать. но если икры много, то и так малька будет много, главное температуру повыше.

зря вы икру забрали. пусть бы они сами их подняли, хотя бы до "плавучего" состояния. т.е. за икрой и личинкой пусть бы сами ухаживали, а когда поплывут (когда уже кормить надо начинать) - тогда отобрать сколько хочется...

Norght
17.01.2012, 04:58
температуру только повыше, наверное.
градусов 29-30

Точно температуру нужно поднять? Сколько не перечитал форумов, пишут чтобы температура в отсаднике была такая же как и в цихлиднике где был нерест. Или я не так понял?

мертвую(побелевшую) икру можно не удалять. но на ней может появиться грибок, правда у вас синька залита уже

нет, нет, синьку я не заливал ещё как раз... сегодня вторые сутки. и белой икры стало ну где-то 20%... необходимо залить? Боюсь остальную икру испортить... если это необходимо, то в какой концентрации?

а грибок будет поражать и здоровые соседние икринки

я начал удалять пинцетом белые икринки, но икра лежит на столько плотно друг к другу, что при отборе белой икринки я либо поражаю пинцетом рядом здоровые, либо вообще они срываются с камня... В общем бросил эту затею я с пинцетом...

зря вы икру забрали. пусть бы они сами их подняли, хотя бы до "плавучего" состояния. т.е. за икрой и личинкой пусть бы сами ухаживали, а когда поплывут (когда уже кормить надо начинать) - тогда отобрать сколько хочется...

это третий нерест, первые два икру съедали, как бы самка не охраняла икру, цихлидник всё таки общаковый и кто-нибудь да окажется попроворнее акарихи...

Norght
17.01.2012, 10:26
и по поводу подмены воды тоже вопрос интересует... подменивать воду или нет?

Norght
17.01.2012, 17:08
ребят, а что любители бирюзовых акар не поднимали малька или просто редко бываете на форуме? Реально помощь нужна, посоветуйте как поднять малька...
Вторые сутки инкубации. Появились хвостики, дружно машут ими. Многие оторвались от камня и лежат на дне, видно только хвостики, т.е. это не малек, а пока личинка, я так понимаю. Вся кладка машет хвостами))))) но она вся в какой-то паутине, типо прозрачной плесени, я понимаю это тот самый грибок... Опасен ли он сейчас?
Синьку уже лить нет смысла?
Значит подмены ещё не делал, а нужно уже или нет? Если да, то сколько %? Или не подменивать? Фильтра то нет, его же и нельзя..., банка маленькая 20 литров (инкубатор) все стекла в легком налете...
Кормить так понимаю только когда поплывут?
Заранее спасибо!

Анна_
17.01.2012, 19:36
Лично я малька не поднимала. Когда у моих рыб был нерест, самка так старательно охраняла икру и отгоняла от нее самца, что сама всю икру сбросила хвостом с коряги. Но если бы пришлось, я бы воспользовалась этой статьей.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80916

Vlados
18.01.2012, 01:39
любители бирюзовых акар не поднимали малька или просто редко бываете на форуме?
Поднимал, вернее поднимала нерестовая пара, как в общаке так и в карантинном аквариуме. Ничем не отличается от других ам цихлид.

Синьку не лейте, для 20л даже 50 выживших будет много.
Фильтр обязательно, хотябы аэрлифтный.
Кормить, когда поплывут.
Подмены начинаю делать, когда начинают есть, ~ 10% каждый день.

Norght
18.01.2012, 05:01
Синьку не лейте, для 20л даже 50 выживших будет много.

20 литров эт только пока, жду чтобы поплыли, а так мальков ожидает 200 литров для развития. Задача: поднять как можно больше малька и снабдить свой город этой прекрасной рыбой, у нас её практически нет (отдам в аквариумные салоны за корм)

Фильтр обязательно, хотябы аэрлифтный.

понял. сегодня же сделаю

Подмены начинаю делать, когда начинают есть, ~ 10% каждый день.

вот этот вопрос меня больше всего интересовал, спасибо.

Ну а вот хронология событий. Уже некоторые гоняют по дну на пузе))

Vlados
18.01.2012, 05:54
Norght, какую температуру держите?
Я своих при 28 нерестил.

Norght
18.01.2012, 06:48
Vlados, Вы знаете, большую температуру боюсь держать, даже не знаю почему, советуют 29-30... Отнерестились мои акары при 27 градусах, вот в инкубаторе тоже держу 27.

Vlados
18.01.2012, 12:16
большую температуру боюсь держать, даже не знаю почему, советуют 29-30...
Оно и не нужно

в инкубаторе тоже держу 27
Того же мнения, 28 это максимум (из практики), а в общаке и при 26 всё было в порядке!

BelBear
18.01.2012, 14:34
ну я держал при 29-30-и. только малька, а не икру. правда никаких особенностей не заметил, ни туда, ни сюда. ну мне особо пока сравнивать не с чем.
только не GT, а тетракантуса. Vlados, помнишь, ты когда-то спрашивал про них в личке? вот от той самой пары и был малек.

Norght, я вообще не пробовал икру искусственно инкубировать. я, как и Vlados, даю родителям самим за ней ухаживать до стадии, пока не "поплывет", а потом отбираю сколько надо. дальше, в виду отсутствия нормальных условий, предпочитаю поднимать малька отдельно от родителей.

просто, как я понял, сначала вопрос был, что "пересадить" икру надо, в какую воду. тут да, Norght сам себе и ответил. конечно в этот момент нужно пересаживать в такую же воду(ИМХО), лучше набрать из того же места, откуда забираем, в т.ч. и по температуре, так как икра, наверное, самая нежная стадия. ну а дальше, можно и поднять, только медленно, что и сделал.

ну я тут могу только рассказать про личные наблюдения. так как тетракантус, цихлида очень плодовитая, имел возможность наблюдать нерестов 7-8, периодичность которых, в зависимости от температуры, была от 1 до 4-х недель.
так вот, скорость развития икра-личинка-всплыл малек, при температурах 26 и, например, 30 градусов (специально ставил эксперименты) - разная. и может довольно сильно отличаться. в общем то, так и должно быть, как и частота нерестов.
при низкой температуре, время развития первой стадии, как по паспорту - 4 дня. при увеличении - сокращается до 3,5 - 3 дней. но вот однажды, скорость развития была чуть ли не в два раза быстрее. утром 1-го дня отложили, вечером 1-го же дня уже были видны "точки" в икре, вечером 2-го не просто все проклюнулись, а даже некоторые "прыгать" пытались, утром 3-го дня - все плавали. не знаю, возможно что-то еще могло повлиять на такую "скорость", но температура тогда была высокая - 29-30гр. хотя 100% однозначной корреляции с температурой нет. конечно скорость развития меняется, но при тех же 29-и была и средняя - 3-и дня на стадии икра-личика.

Vlados
18.01.2012, 14:40
воду(ИМХО), лучше набрать из того же места, откуда забираем
Я ещё и грунт беру!

Norght
18.01.2012, 15:15
BelBear, спасибо! Да, воду естественно взял из цихлидника (где и был нерест). Сегодня сделал первую подмену той же водой (читал теорию подъема малька астронотуса, там советуют так) и поставил самопальный слабый фильтр. Всё вроде пока норм! Спасибо за советы. Через часок выложу видео.

Norght
18.01.2012, 16:14
Вот они, ровно 3 суток, как я забрал икру. Есть живчики, а есть слабочки. Что делать, естественный отбор. Сорри за качество видео, фотоаппарат что-то фокус на макро-съемке терять стал:

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/L0ePAp3rs9M;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/L0ePAp3rs9M;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Norght
22.01.2012, 13:58
А сколько по времени можно держать малей в 20тилитровом инкубаторе? Сегодня 7ой день. Сделал фото, когда мали были в рассыпную, посчитал вычеркивая каждого малька при помощи Paint, получилось 600 с лишним... ну 600 есть 100%.
дней 20-25 можно их держать в этом объеме? Не затянуться? И если нельзя, то сколько времени можно?

Vlados
22.01.2012, 15:52
И если нельзя, то сколько времени можно?
Чем быстрей тем лучьше! Через месяц у Вас должна быть рыба 1,5-2см.
К примеру, в 200л полноценно можно выростить +\-200мальков.

Norght
23.01.2012, 04:24
Чем быстрей тем лучьше!

У меня 200 литров готовы для перевода маля, но вот что-то я сомневаюсь, что сейчас их можно в большой объем, они такие хрупкие... ну что там 5 мм "весу" ))) Может всё же обождать?
Читал ветку про подъема маля астронотуса, там форумчанин переводил малька в больший размер спустя две недели после того как малек поплыл... У меня он всего три дня как плавает... не рановато ли его в 200 литров?

BelBear
23.01.2012, 07:22
а что в этом страшного-то? или вы собираетесь их потом в 200-т литровик с 30-и метровой высоты наливать? :) (например).
помните я писал выше, что наоборот делаю. я не инкубирую икру искусственно, поэтому, когда малек только-только поплывет, в этот же день, отбираю часть малька прямо сифоном в ведро и сажу(переливаю) в другую банку для подъема.
Опять же, главное, что бы вода была одинаковая, особенно по температуре...

бирюзовая акара (относительно) не нежная рыба. да и 600шт вам вряд ли нужны, рыба не особо востребованная коммерчески, куда и потом девать? я бы оставил шт.100 лучше, или и того меньше на половину, и в 200 литрах растил бы до большего размера, чем это будет возможно с 200-300-ми или, тем более, с 600-ми хвостами.

Norght
23.01.2012, 07:36
а что в этом страшного-то? или вы собираетесь их потом в 200-т литровик с 30-и метровой высоты наливать? :) (например).

Спасибо, убедили)

да и 600шт вам вряд ли нужны, рыба не особо востребованная коммерчески, куда и потом девать?

Тут Вы ошибаетесь, Вы же не из Омска:)
Я договорился с аква-салоном, заберут всех в обмен на корм, растючку, декорации и т.д. (деньги не беру принципиально)

а себе и для своих друзей оставлю всего 10 пар:)

BelBear
23.01.2012, 08:13
ну разве что, для верности, для проверки новой среды обитания, можно отобрать сачком десяток штук и закинуть в "новую" банку. если к вечеру будет все ок, то точно можно и остальных... :)

masia
23.01.2012, 09:00
Я к Вам опять с вопросом:скажите,а это у меня самец?http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7211&pictureid=92006&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7211&pictureid=92006') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7211&pictureid=92005&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7211&pictureid=92005') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7211&pictureid=92003&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7211&pictureid=92003')

masia
23.01.2012, 09:01
А это пара???http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7211&pictureid=92008&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7211&pictureid=92008') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7211&pictureid=92007&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7211&pictureid=92007') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7211&pictureid=92004&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7211&pictureid=92004')

Norght
23.01.2012, 09:23
Я к Вам опять с вопросом:скажите,а это у меня самец?

90%, что самец: на щечках мало бирюзовых точек, чешуйки светлые (у самок значительно темнее), единственное, меня смущает, это концы плавников, что-то они не острые)) но это не показатель, т.к. он же ещё подросток

А это пара???

похоже 2 самца, признаки те же, что я выше написал... но это всё ИМХО
время покажет точно

masia
23.01.2012, 10:10
Т.к.на предыдущем видео определили двух самок,а если этот третий таки самец,есть надежда что будет у меня пара:)Буду ждать!Спасибо за помощь!

Norght
23.01.2012, 16:04
Перевел сегодня малей в 200 литров, все живы и здоровы (пока). Уже лопают "Сера Микрон" во всю в новой хате)
Вопрос: а подменивать в 200-х литрах воду тоже ежедневно???
Как бы ежедневные подмены не пугают, не впервой, но вот где взять столько воды схожей по параметрам теперь?
Или же ежедневные подмены теперь излишне? Фильтр поставил внутренний (Фан-2), включил на минимум, губку обматал на всякий случай марлей (губка крупнопористая "фановская").

Vlados
23.01.2012, 19:09
Возможно пока что подмены можно и через день, наверное.
Губку лучише поменять на мелкопористую (снимите колпак и родную мочалу и оденьте такую http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=4932)
Своим воду подмениваю с крана, но у нас в кране вода чистая.
Смысл подмен - вывод из воды органики. Зачем воду как-то готовить? Тем более что подменить нада всего лишь 10-15%.

shehurin
25.01.2012, 00:20
masia, у вас однозначно 2 самца.

Это видно по длинным плавникам и окрасу.

У меня в акве 1 самец был и 3 самки точно такого же размера. Хотя, у второй рыбки лба не видно, это единственное, что смущает меня.

masia
25.01.2012, 15:38
у вас однозначно 2 самца.
На мою радость-это не так!!!!
Рассказываю:кроме этих двоих на фото,оставшихся 2 подростков отсадила временно к астрам-это было вчера,а сегодня утром у того,которого я и предполагала самцом заметно увеличилась шишка на лбу и он активно извивался и раздувал жабры перед второй рыбкой,а она трусилась вся.И вот сейчас я подхожу и вижу:товарищ лобатый гоняет анциструсов по аквариуму,а барышня сидит в укрытии с камушком,а на нем ИКРА!!!!!!!!Вот такая у меня радость!!!!!:012:
http://www.youtube.com/watch?v=TSQOwRMy0lY&context=C37b0173ADOEgsToPDskJoKUJfaZ4upWWo7mZl5aR9

Vlados
25.01.2012, 21:01
На мою радость-это не так!!!!
Тогда Вам повезло и у Вас очень красивая самка!
Жаль её не видно на видео((, не захотела из горшка выглянуть:)

masia
26.01.2012, 15:35
Люди,мои акары сошли с ума!!!!Ну и что вы думаете,моя отсаженая(лишняя)самка(теперь точно понятно)сегодня стала заигрывать с самым крупным астром и только что отложила икру.Вот этого я никак не ожидала!Так самое интересное,что астрик теперь сородичей своих гоняет,чего раньше не наблюдалось!Вот мне теперь интересно,может ли это означать,что данный астрик-самец???:confused:У кого есть мысли по этому поводу???code44
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7085&pictureid=92252&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7085&pictureid=92252')

Kot2010
26.01.2012, 15:45
Если астр самец и будет маль,что же это будет?))))

masia
26.01.2012, 15:55
Да я вот и не знаю,астр самец или нет.Но даже если допустить,что может быть малек,то точно им светит code49

http://www.youtube.com/watch?v=RWGwJ9vtPRU&feature=mfu_in_order&list=UL

Norght
27.01.2012, 04:50
Да я вот и не знаю,астр самец или нет.

по внешнему виду астронотусов нереально отличить самку от самца, только в момент нереста по половому органу - папиле. У самок папила толстая и длинная, по ней выходит икра потому что, у самцов маленькая острая

Анна_
28.01.2012, 16:39
Norght, как малек, подрастают?

Анна_
28.01.2012, 16:41
Я через некоторое время собираюсь увеличить литраж аква до 300-350 л. В даный момент у меня обитает пара акар и анцитрусы. Кого мне можно будет еще подселить? Кто у Вас обитает в одной акве с акарами?

masia
28.01.2012, 16:58
У моей парочки сегодня проклюнулись малышиcode73,а у акарки с астриком ничего не вышло-икра побелела и они ее на пару съели.

shehurin
28.01.2012, 23:20
Я через некоторое время собираюсь увеличить литраж аква до 300-350 л. В даный момент у меня обитает пара акар и анцитрусы. Кого мне можно будет еще подселить? Кто у Вас обитает в одной акве с акарами?
У меня обитают псевдотрофеус зебра. Все дружно живут, никто никого не обижает. Правда, анциструсов ваших зебры могут немного посчипать поначалу, если те будут размером меньше их.

Norght
30.01.2012, 04:33
Norght, как малек, подрастают?

я бы не сказал что подрастает, что-то внешне как-то прироста в "весе" не наблюдается, единственное что стали очень шустрые. Возможно сейчас они просто формируются и через недельку пойдут в рост... Сейчас уже отчетливо видны глаза, "гадят" крайне много, это тоже видно, но это и правильно, кормлю 6 раз в сутки.
Подмена воды через сутки по 30%.

Norght
30.01.2012, 05:00

ИМХО: Можно добавить Цихлозому Меека, Северумов, ну т.е. мирных цихлид, т.к. Бирюзовая акара ОТНОСИТЕЛЬНО мирная цихла.

Я пытался подселить Фловер Хорна (причем вырастил его с малька в 6 см) не получилось, Хорн вырос и начал убивать акарыча. Даже пчелки хвост иногда ему покусывали...
Всё зависит от объема.

Анна_
06.02.2012, 13:13
Подскажите, пожалуйста, как быть!!! Самец бедненький совсем уже извелся. Он уже месяц как хочет нереститься, а самка никак не созреет. Из-за этого он ее гоняет и она практически все время сидит в укрытии. Когда она выплывает, самец начинает чистить корягу (на которой у них уже был один раз нерест) и прочии декорации, трусить мордой, зажимать ее, а самочка хвостом повертела и снова в укрытие уплыла. Самец ее в том укрытии клюет. С одной стороны жалко самку, ведь самец ее в два раза больше и наносит ей удары так. что у нее уже есть "шрамы". А с другой стороны жалко самца, он так стараеться, а она .....
Температуру повышала до 28, делаю замены раз в 5 дней. Как быть? Долго так может продолжаться, боюсь он ее заклюет.:confused:

Морпех
06.02.2012, 13:22
Подскажите, пожалуйста, как быть!!! Самец бедненький совсем уже извелся. Он уже месяц как хочет нереститься, а самка никак не созреет. Из-за этого он ее гоняет и она практически все время сидит в укрытии. Когда она выплывает, самец начинает чистить корягу (на которой у них уже был один раз нерест) и прочии декорации, трусить мордой, зажимать ее, а самочка хвостом повертела и снова в укрытие уплыла. Самец ее в том укрытии клюет. С одной стороны жалко самку, ведь самец ее в два раза больше и наносит ей удары так. что у нее уже есть "шрамы". А с другой стороны жалко самца, он так стараеться, а она .....
Температуру повышала до 28, делаю замены раз в 5 дней. Как быть? Долго так может продолжаться, боюсь он ее заклюет.:confused:

Самец всегда хочет :), а вот самка пока не "созреет", нереститься не будет. Не может же она икру в себя как в автомат напихать, а потом отметать.Тем более если он ее так "прессует", то она в стрессе и ей еще труднее сосредоточиться на нересте.
Если уж Ваш самец такой мачо, поставьте временно перегородку, или отсадите одну рыбу в отсадник...

Анна_
14.02.2012, 09:37
Norght, можно последние фото малька????? Очень интересно.

Norght
15.02.2012, 04:29
Анна, сорри за задержку... но сегодня как раз месяц как маль поплыл, но фото сделать нереально, поэтому короткое видео:
5bqTC33SBok

Norght
20.02.2012, 18:18
фото никак не получается, очень шустрые:

все разного размера растут неравномерно, если с хвостовым плавником, то примерно от 8 мм до 12 мм. Но маля не доставал, не замерял, так на глаз, но как известно вода искажает...

Анна_
20.02.2012, 18:25
Супер!!!! Спасибочки )))
Такие прикольные шустрики )))) за ними можно очень долго наблюдать.

horn
20.02.2012, 18:36
А какой их примерный размер?

Анна_
27.02.2012, 16:20
Здравствуйте!!!!
Подскажите пожалуйста, может ли быть такое, что бы самка Акры, при наличии самца, откладывала икру "на нычке"? В акве стоит большой глиняный "горшок-норка", самка там скрывалась от репрессий самца. А сейчас смотрю, а в акве гора грунта, который самка ртом перетащила с горшка, в горше ямка до стекла и сидит там моя самочка и пыжится. Вот-так напыжившись она выплала с горшка чтобы клюнуть в переднее стекло, где было мое отражение, а я смотрю, у самки вылез яйцеклад. Она там собралась откладывать икру? Самец нервничает ...

Анна_
28.02.2012, 11:15
Таки отложила икру в горшке и сама ее съела ((((
На кормежке не активничала, видать наелась ((((
А самец опять с "носом" ((((

masia
28.02.2012, 12:50
А моя парочка своего двух недельного малька вместе слопали:008: и опять к нересту готовятсяcode101

shehurin
17.03.2012, 22:42
Форумчане, помогите советом. Моя парочка акар ругается. Они прожили более-менее дружно целых полгода, нерестились несколько раз, мальков вместе выводили, а теперь вот самец сам не свой стал. Самку бьет.

Он за ней гонялся и раньше, но никаких внешних признаков от этого не было. Сейчас же у самки хвост обгрыжен и часть чешуи облезла, вместо нее виднеется мясо. Самка прячется от самца, боится его и не высовывается из укрытия сутками напролет.

Что делать с рыбасами? Оставить все как есть, пускай сами мирятся, или нужно отсадить кого-то из них?

Анна_
10.04.2012, 12:36
shehurin, у меня та же ситуация. Я сделала побольше укрытий для самки, разнообразные пещеры, горшок с таким отверстием, что туда заплывает только самка и т.д. Самец ее конечно гоняет, но ей всегда есть где спрятаться.

BelBear
12.04.2012, 14:35
Форумчане, помогите советом. Моя парочка акар ругается. Они прожили более-менее дружно целых полгода, нерестились несколько раз, мальков вместе выводили, а теперь вот самец сам не свой стал. Самку бьет.

Он за ней гонялся и раньше, но никаких внешних признаков от этого не было. Сейчас же у самки хвост обгрыжен и часть чешуи облезла, вместо нее виднеется мясо. Самка прячется от самца, боится его и не высовывается из укрытия сутками напролет.

Что делать с рыбасами? Оставить все как есть, пускай сами мирятся, или нужно отсадить кого-то из них?

1. Такое бывает
Какой у вас объем аквариума, какая площадь его дна, кто еще живет в этом аквариуме, какая температура воды?

2. Если раны значительны, то необходимо проводить лечение, или, как минимум, отсадить и добавить хотя бы малахитки. Иначе может плохо кончится.

3. Вариантов много, Все зависит от ответа на встречные вопросы в первом пункте.
Для начала просто снизьте температуру воды в аквариуме до 25 градусов. только не резко, в течение дня.

Варвар
17.05.2012, 12:45

...С астрами второй раз в жизни уже держу, великолепно они с астрами, имхо, вообще один из лучших соседей по банке. Моей сейчас месяцев 8, около 17 см..

http://s017.radikal.ru/i421/1205/04/1d3c9461e914t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1205/04/1d3c9461e914.jpg.html)

antonio-san
17.05.2012, 15:15
акары с астронотусами схожи по характеру,хорошие соседи тоже согласен

Варвар
17.05.2012, 15:30
акары с астронотусами схожи по характеру,хорошие соседи тоже согласен

... Кстати, как тут выше уже отмечалось (и могу подтвердить, поскольку в соседях они у меня уже повторно) акары в силу своего темперамента прекрасные миротворцы в плане пресечения жестких боев между обитателями аквариума.

karishin
17.05.2012, 20:41
С детства очень нравятся бирюзовые акары. Сколько новых видов, пород, но бирюзовые - всегда в фаворитах. Яркие, спокойные.
И содержать можно с большим количеством рыбы.
Сейчас еще подрастают дисковые - интересно, насколько красивыми будут?
Постараюсь фото своих сделать и тех и тех

antonio-san
17.05.2012, 20:48
вот мне как то дисковые не очень нравятся,обычные очень,рыба всегда держится в фоворитах среди всей америки

Саша Харьов
25.05.2012, 09:15
Подскажите ,кто не будь сталкивался с акарой природного вылова. Если да ваши отзывы.

gamelovers11223
14.08.2012, 05:27
Доброго времени суток любители цихлид. Просматривая тему "Виды Цихлид" не нашел Aequidens rivulatus или Green Terror. Хочу исправить эту несправедливость и начать эту тему. Предлагаю обсудить, делится опытом и интересными историями об этой замечательной рыбке.
У меня есть один самец Round Body (круглый) Green Terror, 8см. Красивый, спокойный, никого не трогает но свой оккупированный угол не уступает никому, даже 25см астру пытаясь его оттолкнуть - очень интересно и забавно наблюдать.
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/4A62632A-E3CA-492F-8DA3-6EE7A138566D-2730-000001B51D596362.jpg
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/E3DE4874-62D4-4501-BFEE-DB598B1A775B-2730-000001B52665C249.jpg
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/93312B62-7E83-44E5-9009-CB5F25CE686E-2730-000001B530186EB7.jpg
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/2FF29AFA-AF19-4A5E-BF50-76C714A45CC4-2730-000001B53DFF174D.jpg
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/C8DD8D1E-6179-4FFA-9403-47C017FB658E-2730-000001B54BA344DA.jpg
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/E1805FCE-667A-4936-B4DD-626ABBD57FA9-2730-000001B55631A017.jpg
http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/19A500AE-3BD2-44B1-8F9E-D99507279E38-2730-000001B58E719039.jpg

gamelovers11223
14.08.2012, 06:18
Только что заметил что есть уже тема о этой рыбе. Приношу извинения.
Если модератор считает нужным удалите тему.

sasha_yalta
06.11.2012, 10:34
Акары самец и две самочки
http://i066.radikal.ru/1211/d4/edef301aa65a.jpg (http://www.radikal.ru)
уже за первый месяц у меня дважды откладывали икру:)
http://s56.radikal.ru/i154/1211/9e/3b0f5bb645a3.jpg (http://www.radikal.ru)

Вадим_Алекс
11.11.2012, 12:08
Заботливая мамаша
http://vadim.alex.qipru.users.photofile.ru/photo/vadim.alex.qipru/200803097/xlarge/212465642.jpg
Всё время хотят есть
http://vadim.alex.qipru.users.photofile.ru/photo/vadim.alex.qipru/200803097/xlarge/212465616.jpg
http://vadim.alex.qipru.users.photofile.ru/photo/vadim.alex.qipru/200803097/xlarge/212465640.jpg

sasha_yalta
11.11.2012, 22:23
http://s05.radikal.ru/i178/1211/e6/476c73192915.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i508/1211/c6/542c5776d6c4.jpg (http://www.radikal.ru)
на икре
http://i052.radikal.ru/1211/b7/2b46e614e4a6.jpg (http://www.radikal.ru)
уживаются вместе:)

sasha_yalta
29.11.2012, 09:35
Икру отсадил в 40 литров, воздух-температура-корм, только из более сотни икринок вылупилось очень много, но пережили 2 недели 2штуки.
Что ни так?

Aqua-waters
05.12.2012, 12:35
а воду как часто подменивали и по сколько?

sasha_yalta
06.12.2012, 10:54
Я грешу на сильную аэрацию и фильтр который закручивал воду столбом, может их заболтало. Сейчас так две штуки и бегают по банке

Stonegray
20.12.2012, 14:25
мои акары:
1. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127072
2. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127073
3. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127074

Анна_
20.12.2012, 14:38
Как уживаются акры с астрами? Есть конфликты? Вместе с малька? Кого-то в соседи еще планируете?

Stonegray
20.12.2012, 14:46
Пока живут без конфликтов, подсаживал к взрослым акарам мальков астров (до этого пытался растить аместе-не получалось, астры со временем начинали гнобить самку акары), астры уже 20+, конфликов не наблюдается.....из населения пока никого не планирую, народа многовато в банке (2 астра, 2 бирюзовых, каламоихт, полиптерус, 2 геофагуса)

Анна_
20.12.2012, 15:26
Какого размера были мальки астр и в каком количестве подсаживали к акарам? Сколько выжили? У Вас пары?

Stonegray
20.12.2012, 15:31
подсадил 2-х мальков, размер около 10 см, может чуть больше, выжили, соответственно, двое, акарам вообще параллельно на присутствие астров в банке.....я думаю что конфликтов не возникает из-за срабатывния принципа общаги, когда пытался подселить одного астра к акарам-были бои, астр пытался загнобить акар, а когда их двое - все норм
Акар мечущая пара, астрам еще рановато определяться, им еще года нет

Stonegray
20.12.2012, 15:33
вот еще несколько фото:
1. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127084
2. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127083
3. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127082
4. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127081
5. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127080

Stonegray
21.12.2012, 19:41
Пофоткал акар без вспышки, четкость получилась не та, но выложу, может кому понравится:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127237
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127236
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127235
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127234
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127233
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127232

Norght
24.12.2012, 04:35
Stonegray, самец конечно король банки, красавчик! у меня какой-то дохлый он, вот надеюсь что его детки будут посолиднее (уже догоняют батю).

Stonegray
24.12.2012, 09:39
Спасибо, когда покупал -не думал что может что-то хорошее из них получиться (редко в глубинке в зоомагазине можно найти приличную рыбу), но вроде не прогадал)

Stonegray
24.12.2012, 12:56
вот такими были акарычи в подростковом возрасте у меня

gaO664BcUFY[/QUOTE]

Stonegray
24.12.2012, 13:48
а вот их фотки в молодости:
1. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127546
2. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127548
3. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127547
4. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127550
5. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127549
6. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127552
7. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127551
8. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127554
9. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127553

P. S.: без фотошопа

Norght
25.12.2012, 07:43
чем это Вы их на видео кормите? Вроде креветка?

Stonegray
25.12.2012, 08:12
На видео они едят фаршик из морепродуктов, нарезанный на кусочки, достаю его из холодильника ,не размораживая нарезаю и сразу в банку, так он не разлетается и не сильно пылит)

Stonegray
25.12.2012, 12:21
если делать фарш с использованием жирной рыбы типо горбуши (я делаю так: креветки+кальмар+филе горбуши+мидии, иногда добавляю перец или крапиву, иногда гаммаруса, раскатываю в тонкий блин и в пакетике укладываю в морозилку)то фарш не переморажиается и вполне нормально режется на кубики

SergioVad
25.12.2012, 15:39
Всем привет! отмечусь и я в этой темке. В моей баночке тоже соседствуют акары и астры, только те и те ещё маленькие. Фотки и видео будут чуть позже. Ну и напишу про фаршик.
Я делаю его из: филе минтая или м.окуня + морской коктель + листья салата + красный перец + сух хлопья для вкуса. Так вроде ничего не забыл.

Stonegray
25.12.2012, 15:44
вчера пофоткал поросят:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127709

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127708

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127707

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127706

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127705

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=127704

SergioVad
25.12.2012, 17:26
Вот из-за своей высоты он кажется маленьким и плотным. Я своего магазинного дрыща только начал хорошенько откармливать фаршем. Надеюсь что то получится.

Stonegray
25.12.2012, 18:48
Вот из-за своей высоты он кажется маленьким и плотным. Я своего магазинного дрыща только начал хорошенько откармливать фаршем. Надеюсь что то получится.
Знакомые все лица:) Ничего, еще успеет отъесть ряху:)

SergioVad
26.12.2012, 23:37
Вот видео , за качество извините.
9OQgc53RHNE

Norght
27.12.2012, 08:12
SergioVad, потомство у акар не собираетесь заводить? А то на видео два самца - чешуйки большие светлые (у самок темнее) кончики плавников - длинные косицы и окантовка хвостового плавника - широкая. 100% оба самцы.

SergioVad
27.12.2012, 11:04
Вы ошибаетесь . Это пара.!

SergioVad
27.12.2012, 21:48
Знакомые все лица:) Ничего, еще успеет отъесть ряху:) Да с вами мы давно уже знакомы. У меня вопрос: Сколько раз в день вы кормили фаршем в возрасте до года ?

Варвар
27.12.2012, 21:53
Вы ошибаетесь . Это пара.!

мне, кстати, по видео тоже показалось, что оба пацаны:confused:

SergioVad
27.12.2012, 22:30
Это нерестящаяся пара, самка 21см, самец 16см.

Stonegray
28.12.2012, 22:19
На этом видео какой-то из подвидов бирюзовой акары? Почему окантовка совершенно белая?
k8nm9oKmP1A

Vlados
28.12.2012, 23:07
Внешний вид: Длина — до 30 см TL. Высокое, сплющенное с боков тело. Окраска — серебристая с бирюзовым отливом, у подростков и самок — серо-серебристая. Выразительные "умные" глаза. На рыле и жаберных крышках волнистые перламутрово-бирюзовые линии. В центре корпуса — темное пятно неправильной формы. Спинной и хвостовой плавники с широким оранжевым или темно-желтым кантом. У плохо окрашенных экземпляров кант может быть бледно-желтого или даже белого цвета.
С сайта american.cichlids.ru
Хотя не исключён и вариант селекции.

Stonegray
29.12.2012, 15:23
Я слышал версию что цвет окантовки зависит от географии вылова рыбы

mazapura
02.01.2013, 13:43
Пишуть, що це різні види :)
Andinoacara rivulatus (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=564)
Согласно исследованиям, проведенным норвежским аквариумистом Альфом Стальсбергом (Alf Stalsberg), на западном склоне Анд водятся три морфологически сходные, географически изолированные формы "зеленых" акар, известных как "комплекс Aequidens rivulatus": в бассейне Рио-Эсмеральдас на северо-западе Эквадора и, возможно, в более северных реках обитает "Aequidens" rivulatus (современное название Andinoacara rivulatus) с зеленовато-желтым или кремовым кантом; на западе, юго-западе Эквадора и крайнем северо-западе Перу водится "Aequidens" sp. "Goldsaum", имеющий оранжевый, либо темно-желтый кант, а на западе Перу — "Aequidens" sp. "Silbersaum" (в 2009 г. описана как Andinoacara stalsbergi), имеющая серебристый кант.

Andinoacara stalsbergi (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=1928)
Спинной и хвостовой плавники с бело-серебристым кантом.

Norght
08.01.2013, 11:25
Это нерестящаяся пара, самка 21см, самец 16см.
любопытно...:confused: а икра уже была или только танцы с бубнами? :)

Stonegray
18.01.2013, 20:51
Пофоткал сегдня акар:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=129912
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=129911

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=129910

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=129909

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=129908

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=129907

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=129906

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10105&pictureid=129905

Stonegray
20.01.2013, 12:10
Да с вами мы давно уже знакомы. У меня вопрос: Сколько раз в день вы кормили фаршем в возрасте до года ?
Не заметил вопрос, в молодом возрасте кормил их 2-3 раза в день

Roman04
09.02.2013, 21:06
Декілка питань....
1.Чи підходить базальт фракції 2-3мм, як грунт для акви з Акарами ??
2.Чи потрібно встановлювати покривне скло ?? Лампи ЛЛ на відстані 6см над водою ?

mazapura
09.02.2013, 21:57
1. підходить
2. бажано поставити - буває, що риби вискакують (на щастя, дуже рідко)

Roman04
12.02.2013, 21:19
Запускаю в акву пару Акар і от таке питання :confused::confused::confused: в акваріумі постійно воюють стадо меланій і з 25 хелен. Як акари до равликів ставляться (ХЕЛЕН)? :):002:

mazapura
12.02.2013, 22:04
так само, як ми до мурах -- дехто зрідка може скуштувати :)

Сергій
12.02.2013, 23:12
Запускаю в акву пару Акар і от таке питання :confused::confused::confused: в акваріумі постійно воюють стадо меланій і з 25 хелен. Як акари до равликів ставляться (ХЕЛЕН)? :):002:

Меланій схрупають. На хелен зубів не вистачить