КПК

Показати повну версію : Как помочь рыбке?

uka
24.12.2010, 20:08
Вчера преобрели рыбку, похож на Акантофтальмуса.

Он в аквариуме сразу опустился на дно, и лежал тяжело дыша. Иногда переворачивался на спину.
Вечером перебрался под корягу, где его начали щипать неоны и меченосцы.
Думала его выловить в отдельную баночку, чтоб его не убили, но забился совсем далеко... думала, до утра не доживет. :003:

Утром он был найден у поверхности воды, между фильтром и стеклом, живым. Почти цлый день он там просидел.
Сейчас начал потихоньку плавать по периметру аквариума... но плавает он как-то вертикально, и очень быстро "устает" безвольно опускаясь на дно, где его тут же начинают щипать другие рыбки. Никаких внешних повреждений нет.

Подскажите, что делать? Как ему помочь?

Спасибо.

Trophik S.
24.12.2010, 20:13
Обычно отсаживают агрессоров. Надо дать освоится новичку.

And67
24.12.2010, 20:21
А Вы сразу купили и рыбу запустили в аквариум.

uka
24.12.2010, 20:27
And67,
да

Добавлено через 1 минуту
Trophik S.,
не думаю, что в них причина... он плавает как-то странно, как-будто с ним что-то не так. и падает, как мертвый, куда придется...

And67
24.12.2010, 20:52
Рыбка держалась в одних условиях Вы её запустили в другие условия. Вот и получился для рыбы стресс.

Gapon Vladislav
24.12.2010, 21:09
Доля стреса конечьно может присутствовать, да и информации о пациенте мало. Неизвесно в как Вы его переводили на свою воду ( мож пока довезли вода остыла и Вы его сразу в теплую аквариумную из-за резкого перепада температуры, мог получитсься ожог) и т.д. Тут дискусов в пакетах через всю Украину возят, и у них стрес сразу проходит (едят с 1 го дня), хотя рыба стресовая. Я конечьно неберерусь поставить диагноз так как слаб в этом деле, но и симптомы какие то непонятные (странно плавает???? Я тож когда выпью странно хожу)))))))) Рыба на корм реагирует, мож еще какието странности в поведении?
П.С.
Помоему для этой рыбы нычьковатса в разных щелях и странно плавать нормальное поведение.

Aqvatarius
27.12.2010, 14:24
Возможно при переносе придавили, или как выше сказано "перепад температуры", пускай рыбешка сидит там...ждите. Должен "выходится". А ваши рыбы ему ничего плохого не сделают.

На кормежку реагирует?

uka
27.12.2010, 23:33
умер, к сожалению. :(

Добавлено через 53 секунды
тему можно как-то закрыть?

Ёшка
27.12.2010, 23:40
uka, сверху : опции темы-закрыть